X



【超悲報】セブンイレブンの弁当工場でコロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 15:09:14.59ID:jgaBc5VJ9
2020年4月14日
わらべや日洋ホールディングス株式会社

新型コロナウイルス感染者に関するお知らせ

本日、弊社子会社、わらべや日洋株式会社滋賀工場に勤務する事務職の従業員が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されましたのでお知らせいたします。

確認経緯
4月11日(土)当該従業員が味覚異常を認識(発熱の症状はなし)
4月13日(月)保健所の指導を受け、医療機関にてPCR検査を受診
4月14日(火)PCR検査陽性の連絡を受理

対応
・当該従業員は、10日(金)の勤務を最後に出勤はせず、現在、病院にて治療を受けております。
・保健所の指導に基づき、当該工場では製造を停止し、消毒作業を完了しております。

http://www.jpubb.com/press/2373872/



わらべや日洋 滋賀工場 製造のパート・アルバイト求人情報です

セブン-イレブン向けのお弁当・惣菜類を作るお仕事です
https://conveni-food.net/jobfind-pc/job/All/1836
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:14:49.49ID:GW6qUCKE0
レンチンで死滅…なんて有り得ないか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:14:51.48ID:1g1En2yn0
セブンの下請けは沢山あるからセブン自体は大丈夫だろうけど、この弁当工場大変だね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:14:52.08ID:D1S1qw4i0
せっかちな奴がレンチンなし、またはレンチン弱めで感染
そんな奴が一人いたら周りに拡散、かなり軽く見ても
そんな奴は数十人以上はいそう、そこから数百人へ、さらにそこから(ry

これがシナ人工ウィルス戦争か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:14:52.57ID:PXMUWcTc0
人は記憶型と思考型に大別できる

危険度順
 外食>弁当>自炊
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:00.17ID:adKDAyjc0
わい、九州関係なくて良かった(^^)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:05.31ID:Xe2jeob30
これは何気に影響デカい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:09.88ID:Tt/rGXi00
>>68
レジ横でレンチン待ってる間他の客がゴホゴホするだろうから温めずにさっさと家に持ち帰るわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:12.02ID:PDM/H9yP0
コロナ弁当か
胸熱だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:21.52ID:78nOb27B0
コンビニ弁当高いから買えない俺は高みの見物
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:21.90ID:6nS50ceX0
運んでる途中に死滅してるっての
運んでる人の方がリスク高いわ。
つか、この人つくってないべ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:22.14ID:4CIlm7vB0
どうりでセブンの「ななチキン」が舌が腫れ上がるぐらい塩っぱかったんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:23.33ID:CDzeAkeX0
これから自炊は煮込み料理オンリーだな
サラダは生野菜はどこでコロナが付いているか分からんから食べない方がいい

つーか、煮込めばコロナは死滅するよな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:28.61ID:kkejJzCY0
セブンイレブンはコーヒーと、メルカリの発送と、ATMぐらいでしか利用してないよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:29.47ID:ET7jK+0W0
(´・ω・`)コロナ弁当いつかどこかで出ると思ってたわ

セブンさんでしたか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:34.47ID:QjAldmpU0
>>4
外食さしたら一緒
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:36.15ID:61zr2Vqg0
やべえ、頭になかった
サンドイッチやサラダは温めないじゃないか
これからはレンチンしてもらうのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:45.93ID:aQRcsDvJ0
味覚症状だけで検査してもらえるところもあれば死にそうにならないと検査してもらえないところもある
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:48.21ID:LxySJAbV0
プラスチックでは3日位コロナが生きているらしいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:49.83ID:n+M0oDkJ0
事務職が弁当触らんだろJK
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:50.47ID:xSm7I7lD0
セブンの弁当を常食とかどこの上級だよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:52.89ID:Fy3G6VjG0
コロナは異常に気にするくせにコンビニ弁当みたいな毒を食ってる奴w
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:53.07ID:ST5mYJfU0
こういうの一発で工場閉鎖だな
企業がかなり気を配る必要がある
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:15:53.21ID:pdhFmK570
>>108
そのうち九州でも各地でも起きるぞ
関係ないから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:04.96ID:T7mXlnI40
病院の次は工場を攻めてきたか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:06.69ID:TTx1x5/j0
チンしたら大丈夫やで☺
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:15.08ID:1+Fgd4XI0
一日中、唐揚げにマヨネーズを「ぴゅ〜っ」とかけてる従業員とかいるんでしょ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:16.54ID:sFW6G8KZ0
これはキツイ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:19.37ID:nVOZfCgU0
ヤバイヤバイヤバイ
俺のライフラインが
どこで飯調達すりゃ良いんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:20.72ID:FK6ZBBqx0
>>52
温めたらウイルス死ぬからだいじょうぶ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:22.79ID:3aEiSqqW0
俺は
弁当買ってきたら
入れ物から出して
お皿に盛って食べるよ!

味自体は
盛り付けても
激不味だけどねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:28.66ID:3P59wfEX0
チンしないならアルコールスプレーぶっかけ
でもアルコール貴重だからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:35.87ID:2R09tkfv0
電子レンジで加熱したら問題ないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:39.64ID:T7mXlnI40
でも、暖めたらコロナ消滅しそう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:49.75ID:ujfCVkCC0
会社の製造所がすぐ近くにあるわ
というか今日サンドウィッチ食べたんやけどw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:52.19ID:hxv5iAKq0
はい、セブンイレブンの弁当を買って食べた人は濃厚接触者なので全員PCR検査で
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:53.56ID:W0Th97wo0
新型コロナは熱に弱いらしいから
買ってきてチンしたらOKだと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:16:56.09ID:o4gY3q6z0
今日のコロナはうまい!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:00.08ID:NOPGTTHx0
過熱すれば大丈夫だろ
生物はだめだろうね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:01.25ID:FQRSXwjR0
あげぞこコンビニ弁当なんざ何年も食ってないから関係無い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:05.19ID:D0jISD3E0
滋賀だと味覚異常だけで検査受けられるんだ
首都圏だと死にかけじゃないと無理なんだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:08.07ID:K47/JmYE0
>>9
チンしたらコロナ菌死ぬの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:11.35ID:W8cf/Qjz0
なるほど、これが感染経路不明の原因け?😱
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:14.29ID:mvfbXU3d0
これは、懸念されてたことよ、ずっと前から。

検査しないんだから、あらゆる人間が感染する。

弁当つくる人、ファミレスで調理する人、
スーパーで惣菜つくる人

感染に気が付かず、働き続けてるはず。

検査しないんだから、しょーがねえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:14.49ID:f3MBaNSV0
最近コンビニ弁当食ってなくてよかった〜w
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:14.60ID:pdhFmK570
食べ物を作るのを他人に依存してる時点で危険だよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:16.59ID:TTx1x5/j0
>>169
サンドウィッチはチンされないな
ご愁傷様
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:23.94ID:YllX522/0
これはアカンやつや
その工場で作ったお弁当全部廃棄して
工場の消毒が必要や
へたするともう感染者広がってるかもしれない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:31.46ID:9gdxBqzx0
はわわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:31.78ID:2tzOCd/50
チンの時間も重要
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:36.02ID:7+BtyUNl0
想定できたから家でレンチンするものしか買ってない
ただ食べ物からの感染はないんだっけ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:37.81ID:AdLqjEC20
ノロではないから大丈夫なのでは?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:38.06ID:IwvWTb7R0
セブンの弁当の中でコロナが生きていられるとは到底思えない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:43.83ID:5eem+VAZ0
コンビニ弁当食うくらいなら牛丼屋で定食でしょ
値段変わんないし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:46.58ID:RNWial1x0
すべての加工した食材が買えない
全滅だわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:17:51.19ID:32ITeNKC0
夏場に汗かきまくった後に食うサークルKののり弁は油まみれで美味かったな。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況