X



【新型コロナ】デリヘル経営者「確定申告してる女の子はほとんどいない」「助成金、身バレを恐れて申請しないだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:00.60ID:YilWueLs9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた一斉休校で、子どもの世話をするために仕事を休んだ保護者を支援する政府の仕組みが批判を受けた。当初、助成金を出す対象から風俗業が外されたからだ。

今月に入り見直されたが、現役の風俗経営者は一定の評価をしつつ、一連の推移から「風俗は偏見をぬぐえない」と話す。税金の確定申告をおこなっている女性は「業界歴10年超で1人しか知らない」という独特の業界。「助成金の対象になっても、女の子は身バレ恐れ手続きしない」と見通しを語る。(ジャーナリスト・高野真吾)
(中略)
●「風俗は偏見がぬぐえない」

こうした一連の議論や動きに対して、現場の受け止めはどうなのだろうか。首都圏でデリヘル(デリバリーヘルス・無店舗型風俗店)を開く40代の男性経営者に電話取材をした。

「除外されても仕方がないと考えていた」ことから、助成金の対象になったことは一定程度、評価した。その一方で、「どうしても風俗は偏見がぬぐえない」とも感じている。

男性はデリヘルを経営する以前、2カ所の風俗店でスタッフとして働いた。業界歴は合計で10年超。この間、「仕事の内容を明かすと家を借りることもできない」という現実に突き当たった。また、東北地方に住む親には、「デリヘル経営者」だとバレたくないと隠し通している。

●「確定申告している女性はほとんどいない」

さらに、気になる点もある。男性の店舗でもキャストと呼ぶ女性とは、業務委託契約を結ぶ。その契約書では税金を支払う確定申告は女性自身の責任でおこなう、としている。

2011年秋からのオープン以降、数百人の女性をキャストとして迎えてきた。ところが、確定申告に使う書類をほしいと申し出てきた女性は1人もいない。

男性はキャストに日払いで報酬を渡している。手渡し時に支払い額を記入した用紙を渡していた時期もあったが、今はやめている。もちろん、自身の店舗は税理士を雇い、毎年の納税義務を果たしている。他方、キャストが確定申告をするならば、店舗に残っている売上データが必要になるはずだが、誰も申し出てきたことがない。

店舗経営の前、別の風俗店でスタッフとして働いていたとき、1人だけに書類がほしいと言われたことがある。「彼女だけ。デリヘルで働いている女性で確定申告をしている方は、ほとんどいないはずだ」

●「身バレのリスクがある」

また、デリヘルの仕事はシフト通りに出勤すれば、固定給があるわけではない。客がついて売上があれば、女性と店側で相応の取り分で分ける形式が普通だ。

男性が経営するデリヘルでも、小学生の児童を持つ「ママさんキャスト」がいる。特にシングルマザーの場合には、家で子どもをみるために出勤できない状況に追い込まれた。「助成金の対象になったことは伝えてみる」としつつ、「女の子は身バレを恐れ、手続きしない」との見通しを語った。

助成金を申請するには、業務の「発注者名」「発注者住所・連絡先」「具体的な業務内容」などを書類に書く必要がある。日額4100円の金額と、手続きを通して、行政に風俗で働いていると把握される身バレのリスクを天秤にかける。すると、後者が勝るとする。

また、複数の書類をそろえる手続きの面倒さも、申請を遠ざける要素に挙げた。(以下ソースで)

ソース 弁護士ドットコム
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd1a1c01caf75bf5d948d9e069db1221868eefbb
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:29.48ID:a9l4MD5M0
>>1
税金払えや。カス
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:45.14ID:A7QC1jIS0
脱税犯は逮捕しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:59.99ID:pnp6W9Us0
絶対に脱税を許してはならない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:01.89ID:DMlDMqQw0
助成金前借してたと思うしかない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:08.70ID:TZ4g7XCZ0
ハンザイシャハ刑務所へ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:18.62ID:M8OVSVeO0
だからなんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:46.11ID:koSkLeF40
確定申告しようものなら
助成金より多い税金取られるだろ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:50.62ID:s/luNX6M0
いやいやいやいやいや
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:53:58.65ID:mCf+9x/S0
確定申告してない???


脱税やないかっ!! 税務署、何やってんの!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:07.73ID:2TkjBKW40
脱税か
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:23.30ID:siPwsmbm0
高井「職業差別の調査」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:54:51.67ID:2hGGk/9q0
申請したら未納バレるとかけど、給付ほしいとか
典型的なバカなのかな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:01.68ID:/uXlK6Ct0
明らかな脱税なのでそのまま死んでくださいませ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:12.47ID:cL/25qR30
きちんと納税義務を果たしている人にだけ各種助成金
これは当たり前のことだわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:14.44ID:CVqwlCvK0
んで?結局何が言いたいの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:22.49ID:h0QYElgt0
給料とかバイト代払ってたら、国税は一応追えるんだっけ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:26.88ID:By21/7zh0
安価におまた開いとけばええやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:27.69ID:F/rs2nNj0
平時に所得申告せずにちょろまかしているんだろう?

ならば当たり前
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:29.00ID:BFNl16La0
保険証持ってる子は申告してるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:32.91ID:L9SIuXFV0
脱税がバレるからできませ〜ん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:35.69ID:AQXLzO5r0
特定市民もそうだけどちゃんと税金納めろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:38.98ID:mCf+9x/S0
こんな常時脱税してる連中に、俺達の納めた税金から30万円いくの?


おかしすぎるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:40.36ID:Wep7EU5u0
これを貼れと言われたきがする


□ 事業所得を有する個人の1件当たりの申告漏れ所得金額が高額な上位10業種

順位 業種目 直近の年分に係る申告漏れ割合
1位 キャバクラ 93.7%
2位 風俗業 89.7%
3位 不動産代理仲介 30.6%
4位 システムエンジニア 53.2%
5位 機械器具、部品修理 56.4%
6位 焼肉 60.9%
7位 冷暖房設備工事 54.4%
8位 人材派遣 65.8%
9位 バー 71.7%
10位 ダンプ運送 64.5%
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:55:43.00ID:+YVFFAlG0
円光で金払わない奴がいるって警察に駆け込むレベルの池沼が多いからなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:01.94ID:fMDL8m5c0
ですよね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:02.31ID:gLghUUJg0
どうせ会社の帳簿からばれるだろ?
3年泳がした後3割増しでガッポリ持ってかれるだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:03.29ID:GLAUCJ8j0
AV女優は税金払ってるの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:06.47ID:pP2cwQJd0
日本国籍持ちで納税義務果たしている人限定やろ、普通に考えて
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:06.64ID:0pTMRqPu0
関東圏の風俗嬢がすすきのに出張しに行ってるらしいけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:11.85ID:qKr3S/ko0
女なんか死ねばいいよ
女と関わると必ず嫌な目にあう
根本的に何か間違ってるもんがあるんだと思うわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:16.88ID:A7QC1jIS0
給付金受け取りたいならまず修正申告して重加算税払って、刑務所に入ってからだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:26.27ID:yFpqUz+a0
これでよく補償とか言い出せたもんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:35.32ID:+g8Jg9Nr0
こういう日払いのブラック企業がたくさんあるんよ
帳簿もつけてないさぁ
当たり前やん 税金なんてみんな誤魔化してるんじゃ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:38.51ID:Zpsd5lZ30
知らんがな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:39.40ID:3smd3GRW0
だよね
知ってたわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:43.82ID:ST5mYJfU0
水商売(夜のエロ関連)なんて脱税の嵐なんだし
そんなもん利用してる奴も文句言うなよ

俺は利用しないので文句言って良い
なおAVはこれに該当しないものとする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:43.86ID:nj3khown0
この記事はフェイクだな
元風俗店長25年の俺にはわかる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:45.29ID:mCf+9x/S0
>>38
GJ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:47.59ID:dtE8SSuu0
脱税しているのに助成金もらうのは
風俗だろうが普通の企業であろうが論外
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:48.12ID:uCgvWT/u0
水商売って高額所得者もいるだろ?

確定申告してない?

税務署は何やってんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:51.24ID:Z02jg/HA0
これは知らなかった
つまり税金は払わないけど
給付は欲しいと

弁護士ドットコム的には有りですか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:50.76ID:cwNWnEfY0
当然、所得税を納めている者に限る。
脱税犯は逮捕か追徴課税、あるいはその両方に処す。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:56:57.18ID:vam2OjLv0
お世話になってるし申告しづらいのは気持ち的にわかる
ので
今回のことはあきらめてもらうしかない
もらえないのはしょうがない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:02.33ID:Q4AgA4ox0
>>2
経営者は税金払っているけど
従業員の女の子は払っていないだろうって意味だぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:05.91ID:BurB3Ja60
脱税者なら仕方ないね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:08.11ID:NIT+h0tK0
お水なんてほどんど脱税してんでしょ?
だから一律給付が欲しいんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:11.81ID:eNP9nPku0
脱税しまくってきたという意味
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:13.02ID:pwt9o9xn0
ほとんどが脱税してんのに、偏見だのなんだの言ってんの?

さすがに民度が…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:18.88ID:SfcoP01T0
助成金の申請と確定申告セットにしろよ
ほぼ全員マイナスだろうけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:23.46ID:mV90hUmi0
確定申告してなくても助成金は貰えると思ってるバカ多そう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:24.57ID:0r2jAoDE0
>>16
確定申告してない奴は5年以内くらいで必ず追徴課税食らうけどな
この手ので脱税食らうのは開業届出してないのに千万単位の売上げ出した場合
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:28.21ID:+c1DdAjN0
こんな不安定な環境は駄目だろ
確定申告してない嬢がいたらその職場を摘発出来る法律が必要
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:39.45ID:63znhnD10
脱税だなぁ
早く銀行口座はマイナンバー必須にして取り締まればいいのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:42.19ID:l1RXpCPy0
利益を得てたんだからリスクも甘受しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:45.96ID:WXPQ7zza0
こっそりと金をくすねてただけなのに
それがなくなったら補填しろ
みたいな話やな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:50.55ID:Oe0LoGO20
青色申告で個人事業主扱い?芸能人みたいだね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:53.95ID:d3JAxafq0
これほど脱税が見逃され続けてきた職種もない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:55.82ID:62Rg6twO0
転売ヤーと風俗嬢が確定申告なんてするはずがない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:57:59.64ID:QlzaupNY0
偏見を拭えないのが風俗産業である。偏見を拭えたら誰もがする
申告してこなかったのは自業自得で誰のせいにも出来る訳がない。飲食業のうるさい店主といい甘ったれんなと思うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:01.14ID:Wf2PE+1B0
これ店の側も何らかの姑息な手を使ってるだろ
店が嬢にに業務委託契約を結び、報酬を○○払いましたというような記録があれば、
普通税務署からお問い合わせが来る

来ないということは何らかの対策をしているということ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:04.43ID:GLAUCJ8j0
政府に直訴したホステス連盟のおねぇさんたちだって
若い頃脱税して金貯めたとしか思えない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:09.66ID:LAI46EmH0
マイナンバーも機能してないしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:12.64ID:mCf+9x/S0
ほんと、人権派弁護士ってバカだな


こんな脱税女たちを可哀想とか言ってんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:16.47ID:fhL4JjeT0
脱税犯罪者
のたれ死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:19.03ID:2AXrPRvX0
安倍も朝鮮一族であること隠すだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:21.29ID:0r2jAoDE0
>>68
従業員だと税法でも労働法でも違法
業務委託先扱いだから始めてグレーゾーン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:29.03ID:AK40RMwr0
意味がわからない
確定申告してないってことは脱税だろ
そんな奴が助成金貰えると本気でおもっているのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:32.00ID:qFEjXiZl0
今まで税金どうしてんだよwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:32.94ID:8S0fhRUu0
脱税し続けてたんだからそれはしょうがない
税金はごまかすけど給付金はくれは通用したらダメだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:46.91ID:sYBu90oS0
まぁあんなめんどい事あんな馬鹿なカス連中がわざわざするわけねえわな

てか出来ねえわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 15:58:49.25ID:+YVFFAlG0
水商売と売春婦の線引きってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況