X



【訃報】国内最高齢の男性、巴一作さんが老衰のため死去。享年110。愛知県岡崎市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:59:22.51ID:aOv29mrT0
なんて読むの?

ぱーさく とか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 17:59:48.49ID:0Dquw8Ax0
コロナ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:00:09.70ID:xrBDPKTr0
コロナか
惜しまれる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:01:45.86ID:igYMPCuy0
最近最高齢者になったら割とすぐお迎えが来るような気が
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:02:09.23ID:ZdbN2TL/0
この方は日本一になって割と早かったね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:02:14.17ID:ua/TZ/9D0
100歳まで40年あるけど
もう10数年でいいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:02:56.32ID:ZyLqYsOU0
老衰という病名はない

死因は何 ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:03:21.76ID:d037VHIz0
あ、察し…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:03:42.75ID:WcZzI8Au0
>>2
強そう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:10.44ID:/NmEo0630
ちょっと前に国内最高齢になったばかりで、まだまだ若いのに・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:21.05ID:ST5mYJfU0
ろーうすーい それはー
きみがーみたひかりー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:45.38ID:r5SBnYlo0
うちのおじいちゃんと同年代やわ
シベリア抑留されたって言ってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:05:17.54ID:ZK8CZSO00
明治、大正、昭和、平成、令和
日中戦争に生まれて正に生き字引ですね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:06:50.64ID:DjAXXUEr0
は・・・巴一作
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:11.82ID:mxNaWU9b0
最後にセクキャバに行きたかった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:08:51.53ID:M/KdFPzy0
>>15
コロナに決まってるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:10:07.04ID:mxNaWU9b0
まぁー。まだお若いのに。残念ね。亀吉より
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:10:15.81ID:9pH5EORIO
第一次世界大戦の前に産まれたのである。
背後からの一突き、10月の犯罪者のせいでドイツは負けたって、ヒットレル氏が言ってました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:10:18.72ID:B+qB4PNn0
>>26
5つの元号に生きた人間って日本史上初じゃね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:23.14ID:L5rhjlRx0
終戦のときに35歳かよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:38.61ID:1NDy3J+a0
ともえと言えばそろばんしか浮かばないオッサンです
0044妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2020/04/15(水) 18:15:24.64ID:7mWmTZND0
フェニックス投げ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:35.93ID:6KbDCg+q0
>>14
あなたの余命は残り1ヵ月です。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:01.30ID:URc7S4NX0
世界大戦を2回も人生で経験してるのか。凄いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:19:19.16ID:/PIlIUfs0
>>10
すると、スペイン風邪を生き延びてコロナも感染しなかったのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:24:55.69ID:rgzpom4X0
110歳をめでたいと言うのかねぇ、人生の半分の50年は老人だろ。年金ももらいまくりで肩身は狭いし
セックスも思うようにできない数十年は罰ゲームじゃねえの。 長生きはしたくないねぇ。
 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:50.96ID:nvD9oURC0
>>8
わらかしよるで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:27.32ID:r4qEt1vE0
みんな生きすぎ

コロナもあるし、90歳以降は医療費全額負担でそれ以上長生きしたけりゃ財産築け
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:43.57ID:Ux3sCwKc0
つい最近新潟の111歳のじいちゃんがギネス直後に亡くなったよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:44.63ID:urzSbDES0
聖火は?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:20.93ID:ZRKz6dOI0
国内最高齢は110歳だったのか
90歳のジジババは掃いて捨てるほどいるが
90歳から110歳の間に越えられない壁があるのか
たった20年なのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:57.13ID:gIuFYpA00
この人は巴御前の末裔
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:30.62ID:4ENIV4gH0
ってか、日本に明治生まれの人、まだ残ってるの?
明治最後の年が1912年だから
その年の生まれでも今年で108歳になるわけだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:08.32ID:KN9yS07Z0
>>2
バーサク
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:52.81ID:cf7zjHbe0
>>51
この歳の男だと、徴兵で異国の戦地で戦ってたかもしれないから、
肩身が狭いということはなかったんじゃないか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:35:40.66ID:1Ut7Cybs0
コロナでころりころりかな明治時代の生活とか風習とか今とはだいぶ違うだろうしそういう話を生で聴きたいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:27.04ID:Y+FDb+r50
コロナのせいで110歳越え難しくなってきたね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:11.70ID:ZdbN2TL/0
>>61
3月発表分の人口推計だと
90〜94 180万人
95〜99  51万人
100歳以上 8万人
となってたよ。生き残るのは厳しいなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:22.60ID:Qte8IgTR0
99才まで運転してたんだって
すごいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:41:55.66ID:VcKhO/dS0
>>1
明治四十三年かな?・・・・
明治は四十五年までだから
明治生まれの男はもう残りわずか?
という衝撃の事実
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:42:30.80ID:l9aPJzXq0
うたた寝してて気づいたら死んでたっていうのは羨ましい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:11.49ID:e823LglW0
眠るようにいけたならいいけど
お葬式、今は盛大にできないね
可哀想
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:58:09.49ID:qepKgXbE0
>>64
俺のじいちゃんが明治最後の年の生まれ。今生きていたら
108歳になってしまうのか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:59.88ID:5PK4AKW90
東海は長生き多いのか?
昔きんさんとぎんさんという100歳双子姉妹がいたな
双子で100歳は確率的にすごいらしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:28.51ID:nKBoE4FX0
100歳超えの老人はどこまでもがんばって生きてほしい。

誰かなんとか120まで生きて、大還暦を経験してほしいわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:21:13.82ID:/KnfLO+m0
一瞬、中国人のパー・イーツオさんかと…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:37:53.77ID:p8df8+Gy0
ペンネームみたいな名前だな
かっこいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:15.03ID:LAI46EmH0
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
回って回って回って回る〰
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:44:58.04ID:tfkrMb2V0
老衰だから検査はしません
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:47:40.50ID:pleHNsp10
明治生まれや大正生まれはちゃんとしてる人多いよな。それに引き換え団塊と来たら・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:51:08.06ID:f3MBaNSV0
最高齢の人って有名なのか?
泉さんしか名前の記憶がないんだが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:01.87ID:r1zKRql80
「スペイン風邪もCOVID-19も俺を倒せはしなかったわ」(巴一作)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:59.52ID:ZdbN2TL/0
>>89
ウィキペディアを見ていると110歳の男性が3人載っていたしあと数人は
おられるのじゃないかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:59.43ID:iRIbR8SB0
明治時代を知る人間が完全に消滅するのも間近だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:45:41.72ID:jwQy/jDn0
>>1
院内感染かな・・・コロナがなければ130歳まで生きたかもしれないのにね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:46:54.39ID:B3jcO/LB0
昔は定年が50だっけ?
人生の半分以上年金暮らしか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:47:25.46ID:Xz33TbJr0
>>78
ぎんさんの長女(105)と三女(101)はご存命
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:50:21.49ID:Z7+byEXc0
>>2
2で書くにはクオリティ高え
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:51:54.50ID:Z7+byEXc0
せっかく大往生の葬式なのに、あんまり大規模にはできないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況