X



【武漢ウィルス】富士フイルム、アビガンの生産増強 7月に約10万人分・9月に約30万人分目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/15(水) 18:03:00.40ID:fpWuYswf9
[東京 15日 ロイター] - 富士フイルムホールディングス<4901.T>傘下の富士フイルムは15日、新型コロナウイルス向けに抗インフルエンザ治療薬「アビガン」の生産を増強すると発表した。グループ会社で生産体制を拡大し、今年7月に月あたり約10万人分、9月に約30万人分の生産を目指す。生産を開始した3月上旬と比べると、それぞれ約2.5倍、7倍の水準となる

4/15(水) 14:21 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000086-reut-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:04:30.10ID:kw5AYNJN0
アベノマスクに同封してバラまけよ
妊婦は飲むなと注意書き入れるのも忘れるなよ
そしたらすぐ収束から。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:05:10.77ID:W7XMB5Fr0
嗅覚・味覚を感じなくなったら早めのアベガン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:05:37.17ID:Uhjz/6by0
1錠あたり日本車1台買えよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:00.98ID:Jgs7q+PK0
アビガン投薬した人はしばらく子作りするなと言っても、ある程度聞かない男どもがいる予感。
奇形児が増えなければいいが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:09:50.39ID:JcS1YifG0
まあまあギリギリな気がするな
この数できるなら早々にやった方がいいだろうけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:10:58.84ID:kUOioK8A0
まあ頑張って罹患しないように努力するしか無い
運悪く感染したら早めのアビガン
症例が積み上がって来ているから
標準治療に成るのも早いだろう
頑張れ富士フィルム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:11:45.68ID:ZIggjW4p0
>>6
投与人数が100万人とかなったら奇形児多数出るな。作るつもりのないデキ婚多いから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:11:49.77ID:vuIDUV2m0
>>3
子作り中の男女も不可よ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:12:59.26ID:3Uke7SMp0
海外は海外でレシピ販売すれば生産自体は可能だからね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:18:32.51ID:ZHhPaFB70
不買運動中の韓国は使えないのか。残念だねーーーーwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:21:43.17ID:4uvzeL6N0
もしコロナ陽性判定出たら躊躇なくアビガン投与してもらうわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:23:26.21ID:eAPzhWaA0
賢い人が9月までは確実に続くって分析しとるんやな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:05.33ID:O6WnsdnR0
足りない間に合わない
七十代のクズ団塊共が死ぬから製造は急がなくて良い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:20.69ID:rZFGHzcu0
>>14
インフルエンザの治験は終わってる。
副作用は分かってる。
コロナ効果判定は未
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:11.67ID:DoFqgcxR0
コロナに効いてるというデータは皆無なんだけどね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:35.21ID:B8E2TRnz0
>>26
600人くらいのP3しかやってない
イヌが毒性試験で投与量付近で死んでる。催奇形性も危険。
インフルエンザの使用実績が全くないから大規模使用したら未知の副作用が大量に出る。
しかも投与するのが肺炎起こした老人
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:36:15.27ID:tqDbv7DR0
つまりアビガンが効くってことがわかったんだろ。

韓国に回さず、日本で使えよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:30.50ID:rZFGHzcu0
滋賀の例は29日に発熱、
8日に重症で投与で10日経ってる
開始遅すぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:47.16ID:ZHhPaFB70
>>23
日本由来でも買うかな?www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:39:52.31ID:RksuNCBE0
安倍麻生菅「では、まず世界の皆さんに使っていただきます」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:52:57.81ID:R/OFX1+/0
>>23
製造方法が違うけどね

あとアメリカ、EU、そして韓国も、5年間の特許延長ができる
日本は延長済みが確認できたが、これらの国については見つけられなかった

延長されていた場合、韓国国内で売るためには特許料の支払いが必要なはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:47.53ID:6I106Q4s0
先進国はアビガンの特許きれてなし
ロシアは自国で生産
中東、アフリカとかなら中国の芽もあるかも

ただし日本製アビガンよりチャイナジェネリックの方が高価なんだけどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:25:54.25ID:CnPxh9Pt0
>>36
存続期間延長登録出願(2014-700070)は、「新型又は再興型インフルエンザウイルス感染症(ただし、他の抗インフルエンザウイルス薬が無効又は効果不十分なものに限る。)」

に関してだけ。中国産アビガンをインフルエンザ適応では販売出来ないが、コロナウイルス適応では輸出販売可能。

コロナウイルス適応を防ぐには物質特許が切れる前にコロナウイルスへの効果の記載と実施例をつけて用途特許を取ることが必要だったか、20190818に物質特許が切れたので1年が明暗を分けた。

中国だけでなく海外大手もコロナウイルス適応でジェネリックを販売することが可能。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:28:32.60ID:iGh6jGcR0
まあVANK工作員が火病起こして捏造書き込みしまくる様が見れるなワクワク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:40:49.36ID:3S+/HmHn0
アビガンって何処かで聞いた気がする
ゲームだかアニメだか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:25:22.11ID:1lL7GpLR0
この薬、意味ないよ。重症者には効果がないことがわかっている。
会長がアベ友なのよ。

週刊文春 2020年4月16日号
「根拠論文」は取り下げ 安倍首相「<アビガン>推し」とお友達財界人
ttp://shukan.bunshun.jp/articles/-/13301
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:32.78ID:AwS1zZtx0
アビガン
白人・ユダ菌は催奇性で
日本に莫大な金をせびって来るに決まっている
日本社会は今から対応策を考えておけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:48:49.67ID:LFx/u94w0
今のペースに抑えられれば、アビガンが不足するってことはなさそうだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:50:58.10ID:fI6pNYND0
この薬って万能薬じゃね
HIV狂犬病C型肝炎エボラ熱とかの致命的なウイルス感染症全部まとめて見れる可能性あるやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:26.40ID:jEDmJjPn0
>>51
副作用が強くて全く使われてない。国の許可がないと使用できない薬。奇形児はやばすぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:51.17ID:J5dLAGfg0
>>54
普通の医薬品は医師の判断だけで処方できる。アビガンは区の許可がなければできない。危険のレベルが別次元の薬。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:02.45ID:lbFe5rX+0
横取りされないようにしろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:14:09.20ID:NbM874040
完全な治療薬、決定的な治療薬とはいえないが、早期にしようすればかなり有効で
治りも早く、後遺症も軽減されるみたいだな、そういう治療報告が多数でている
新型コロナに有効ではっきり治療効果がでていて、副作用もはっきりしていて
安心して使えるということでは、今のところ一番ましな薬じゃないかな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:15:41.36ID:3aS0a5lo0
とりたえずおれに寄越せ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:25.00ID:4ckv1CTR0
中国共産党から世界を守れるのはアビガンだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:16:55.91ID:cOeY/L260
>>57
もう特許切れてるから誰でもジェネリック作れる。国はジェネリック推奨なんでしょw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:18:00.88ID:1ek1N3g20
PCR検査できない状態の時アビガン処方してくんないもんかな?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:19:36.49ID:7UCyhUig0
顔見てイケメンじゃなければ
当分セックスはしないものと判断してアビガン処方可能
とかのガイドライン作ってくれればいいのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:21:05.36ID:PhngGzbk0
>>61
日本国内では物質特許が残ってるんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:24:33.90ID:PhngGzbk0
>>58
副作用がはっきりしているとは言えないぞ。
現に承認がある範囲でも投与された事例がないから情報が集まってないだけだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:28:49.07ID:XZ5Guh+I0
>>58
効果もはっきりしていないし副作用も未知。催奇形性の懸念とイヌの毒性試験で死んでいる。
きちんとした治験はまだ結果が出ていない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:38:02.19ID:aHgubHuR0
リスクゼロなんてないんだから、各自がリスク判断して事前に投与を希望するかどうか書面で残しておく必要があるかもね。
と言うか、重篤な状況になったら手遅れ何だっけ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:03:32.68ID:HTgeOMty0
>>71
この同意は、手術の前と一緒で、こういうリスクがあって死んじゃうこともありますが責任は取れませんよ、ということ
0075元歌 魔訶不思議アドベンチャー!(アニメ ドラゴンボール より)
垢版 |
2020/04/15(水) 22:25:35.88ID:BvNRb5tL0
コロナ収束したら京女も安心して上京できるかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1586793602/ 主題歌

※歌おうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー イカした歌を
語ろうぜ KYOTO GIRL 世界でいっとー 理想の女
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!※

胸ワクワクの愛がGISSIRI 色とりどりの夢がDOSSARI
京都のどこかで育ってる
そんな貴女を待ってるBABY 東海地方もすっ飛ばせ
終息するのを 今日も願うのさ
Let's love love love 愛してる 死にたいくらいに憧れた
Let's live live live 大東京 素敵な物語(ドラマ)始まるぜ

手に入れたい KYOTO GIRL 世界でいっとー 手ごわい人種
俺たちと KYOTO GIRL 世界でいっとー 相性いいか
コロナに絶対負けないで そうさ今こそ アビガンじゃー!

しゃべり方には萌えがVISSIRI 聞いてるほうも笑顔NICCORI
はんなり清楚でおしとやか
だけど頑固さは半端じゃないぜ 上京したいがあれこれと
理由を作って出てきやしない
Let's love love love 愛しあう 東男と京女
Let's live live live 大東京 素直に本音さらけ出そう

(※×2 くりかえし)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:29:51.33ID:jX1CUshN0
>>27
日本感染症学会でファビピラビルの治癒例がどんどん挙がってるの見ろボケ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:34:42.34ID:IC/MQmrD0
>>76
単なる症例報告
適切なコントロールもない
ダブルブラインドでもない
効かなかった例は除外して効いた数人だけ報告

全く科学的ではないので現在きちんとした治験をやっている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:34.07ID:faY1BRB60
>>66
物質特許が切れたのは中国国内のみ
製造特許はまだ中国国内でも有効

中国の特許制度が中共にとって都合が良すぎる仕組みなんでこうなっています
世界的にはアビガンの特許は切れていない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:03:52.43ID:Cc8glYW90
>>77
自分は感染してしまったら絶対に使いたいけどね。治験は時間がかかるから、希望者にはと首相が言ってくれたのは嬉しい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:06:19.50ID:lb9r317O0
>>79
物質特許は20190818に切れた。製法特許は残っているが中国はそれ以外の製法で作ってすり抜けている。日本では新型インフルエンザの用途特許があと4年残っているが、コロナウイルスには適用されない。

したがって世界中の企業が製法特許以外の方法でコロナウイルス適応でジェネリック品を自由に作ることが可能
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:11:15.14ID:Cc8glYW90
>>81
新型インフルエンザに限定した(させられた)のが問題? 原理的にはコロナ含め色々なウイルスに効くはずなのに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:42:49.63ID:Qh/8cVUc0
>>55
国が承認してない薬を投与する方がヤバいって意味だ
区レベルで承認する薬ってあるわけないだろ
アビガン効いたら困る人?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:59:59.41ID:pv/cAz0k0
>>83
無知すぎる。

通常の医薬品もアビガンも承認を得るのは同じ。普通の医薬品は医師の判断で使用できる。

アビガンはそれに加えてアビガンを使わなければならない危機的なインフルエンザのパンデミック状態にあると国が判断した場合のみ使える非常に特殊な医薬品。まだインフルエンザでは一度も使われたことはないし流通もしていない。


本剤は、他の抗インフルエンザウイルス薬が無効又は効果不十分な新型又は再興型インフルエンザウイルス感染症が発生し、本剤を当該インフルエンザウイルスへの対策に使用すると国が判断した場合にのみ、患者への投与が検討される医薬品である。
本剤の使用に際しては、国が示す当該インフルエンザウイルスへの対策の情報を含め、最新の情報を随時参照し、適切な患者に対して使用すること。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:31:07.04ID:uIiWYAbH0
>>46
だからこそ調達出来るのか?
なんで今月から原料メーカーの工場が稼働しないんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:54:18.54ID:Qh/8cVUc0
>>88
どこへんが?今状況変わって総理も観察研究で使用認めてる薬だろ
煽るならだけ絡んでくるなよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:06:54.65ID:Qh/8cVUc0
>>89
2017年から止めてた機械をメンテもなにもなしに急に稼働とか人員配置とかもあるし原材料の原料作ってるグループ会社との打ち合わせもあるだろうから無理だろ
他のもんも作ってるのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:08:29.84ID:3kdMDXkp0
>>89
休止のまま工場を眠らせてたとは思えないので
その分の場所を確保するには当然時間がかかるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:28:57.80ID:SN7HKQlm0
イラン高官30人のうち27人がアビガン投与で回復したってのは5ちゃんで見たけどソースはしらん
どっちにしてもウイルス急増殖後は効果無いのは当たり前だし別の薬使わんと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:34:34.84ID:14Wb6mMK0
>>90
観察研究は一般の医薬品使用とは全く違う。コロナウイルスの適応なんて取れていない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:37:43.09ID:hhMCkYRs0
>>93
アビガンを投与しなかったコントロール群がないから効果の検証にならない。致死率10%なんだから投与しなくても90%は回復する。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 11:05:07.95ID:rE2CyCsN0
アビガンの原材料工場(デンカ)が再稼働したことも知らない情弱集団www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:38:37.43ID:bWk70MtS0
よく風邪薬の特効薬作れたらノーベル賞ものだっていうけど、アビガンが普通の風邪やインフルでも効くなら製薬会社で富士フイルムが一人勝ちになるのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:07:40.48ID:3kdMDXkp0
>>98
風邪の原因ってウイルスだけじゃないから
風邪全般の特効薬にはならないよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 13:10:36.21ID:wgjvcYB60
>>98
特許切れてる

https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00110/031900010/

中国政府が3月17日、新型コロナウイルスの治療に富士フイルムホールディングス(HD)のグループ会社が創出した抗インフルエンザウイルス薬「アビガン」が有効だと発表した。
だが、富士フイルムHDはこの発表を素直に喜べない。中国で既に物質特許は切れており、現地企業へのライセンス契約も解消しているからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況