X



【コロナin米国】感染知らずにパーティーや葬式参加…シカゴで15人が次々感染、3人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 18:25:14.21ID:usmm/Zt+9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200414-00050180-yom-int
 米疾病対策センター(CDC)がイリノイ州シカゴで発生した新型コロナウイルスのクラスター(感染集団)について調査し、
1人の感染者がパーティーや葬式に参加した後、18日間で15人に次々と感染が広がったとする報告書をまとめた。
CDCは、他人との接触を可能な限り減らすことを求める米政府の行動指針の順守を呼びかけている。

CDCが8日に公表した報告書によると、今年2月、せきなどの軽い症状が出ていた男性が知人家族の葬式と食事会に出席した。
出席者のうち3人が感染か「感染疑い」となり、うち1人が死亡した。
死亡した人が入院していたところをお見舞いに訪れた1人にも、感染の疑いが見られた。

感染源の男性は葬式の3日後、別の知人の誕生日パーティーに出席した。
ここで新たに7人が感染または「感染疑い」となり、そのうち2人が死亡した。
さらに、7人が後日接触した人やその家族計4人にも、次々と感染が広がったとみられる。

2月時点で米国内で外出制限などは出されておらず、感染源となった男性も当時はまだ検査を受けていなかった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200414-00050180-yom-000-17-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:00.97ID:g6gqCcgg0
5人に1人のみ感染拡大で再生産数1仮説って日本独自の学説だよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:02.76ID:iEit66g50
そそ米国ってパーティー文化なんだよな
これも感染拡大に一役買ってるでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:11.87ID:v3Rrj/MV0
もう一回葬式できるじゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:28:35.48ID:5AgV/sC30
悪魔の伝染率やな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:03.10ID:/b8qW3YD0
2月なら悪くねえだろ
トランプも制御できるとか言ってた時期だよな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:49.41ID:w+9Msh4j0
結局欧米人って政府の言うこと聞かないから感染拡大してるだけじゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:31:14.09ID:+yZTsKKf0
ゾンビ映画で最初に死ぬのもウェイウェイやってる奴だしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:01.86ID:HL6D1qPo0
>2月時点で米国内で外出制限などは出されておらず、感染源となった男性も当時はまだ検査を受けていなかった。

2月の話か、その当時のアメリカはノーガードっぽかったから仕方ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:36.81ID:r1j6qDaz0
日本はこんな馬鹿が居ないからパンデミックしてないと信じたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:34:26.45ID:/KnfLO+m0
葬式に参加できない、というのは遺族の感情から言って、受け入れがたいだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:36:27.79ID:M93OgsLd0
このウィルス、政府の方針に従わず自由に迂闊な行動を取る人種とその仲間のDNAを淘汰する目的で作られたんじゃないかと
生き残るのは体制に従順なDNAだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:37:55.44ID:rMTnYlkm0
>>6
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:17.76ID:fk9XmFiN0
なんかクスッときたw
ほのぼの海外ニュースだなー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:31.59ID:AYLanaW80
>>18
>日本はこんな馬鹿が居ないからパンデミックしてないと信じたい

十二分にいるから感染が広がってるんじゃない?
しかも3月中旬以降や4月に入ってからのホモキスやパリピ馬鹿の案件ばかり。
ヤリコン案件もあったなぁw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:41:54.61ID:6tnVr/tX0
あれ?アメリカは検査してたんじゃねーの?www
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:43:14.13ID:Uya2xC4f0
どの国でも今は冠婚葬祭を自粛した方がいいよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:44:57.56ID:Yi9pKssH0
アメリカ人はバカだからこんなもんだろw
普段は愛すべきバカだからさすがに命は落として欲しく無いな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:46:41.90ID:fxsNL/cy0
アメリカンパーリーピーポーコロナヴァイラスインフェクションイェーイェー!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:16.05ID:1B8RuBNd0
コナン君並みの死神力
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:11:04.31ID:5WkBw3+O0
2月ならこの人の責任じゃ無いじゃん

これはスプレッダーの人も可哀想
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:43.12ID:Xna2RgiQ0
たぶん登場人物全員黒人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:27:02.54ID:xniaAiyk0
すぐパーティすな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:47:39.51ID:roAOLqUy0
>>23
略してコロパ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:53:03.98ID:hxtTs+r90
米国:パーティー
日本:居酒屋→カラオケ

まあ、大差ない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:59:39.51ID:hFsv5Gou0
ジョジョの奇妙な冒険の作者が描いた、腸チフスメアリーみたいだな
あれは本人はピンピンしてたが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:02:24.98ID:6bOOq+8K0
>>27
高知の看護師もそれっぽいよな
30分もしゃべるとかスゲーよ
スーパースプレッダーってそういう人だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:50:20.55ID:ffzlGpH00
この感染者がパーティーに参加しなければ、外出時にマスクをしていれば、、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:22:26.70ID:OtZSs7y40
 
アメ公・・・どこまでもふざけてやがるな
 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:54:37.90ID:SAqBQC7u0
ホラー映画のチェーンメールより遥かに怖いな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:07:58.80ID:jM5t+PSL0
なんだ写真がないじゃないか、どうせデブが多いんだろ。死んだのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況