【広島】4月中旬にまさかの大雪、ハウスつぶす 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/15(水) 19:03:35.18ID:t3P4HEOz9
[画像] 4月中旬 まさかの大雪 ハウスつぶす 広島県庄原市
 12日から13日にかけて流れ込んだ強い寒気の影響で低温に見舞われた庄原市は、季節外れの積雪となり施設が倒壊するなどの被害が発生した。14日早朝も気温が低い見込みで、関係機関などは農産物の管理に注意を呼び掛ける。

 標高600メートルの同市高野町和南原地区では、ホウレンソウを生産する林満博さん(69)のパイプハウス4棟、約5アールが倒壊した。林さんは4月上旬にビニールを被覆し、7日と11日に種をまいたばかりだった。13日は早朝から近隣の協力で、倒壊を免れたハウスの除雪作業に追われた。

 林さんは「暖冬で順調に作業ができていた。この時期の雪でまさかつぶれるとは思わなかった」と落胆する。圃場(ほじょう)には、25センチの積雪があり、JA庄原の職員と対応を協議した。

 13日正午現在で、JAにはハウス6棟(約9アール)などの被害が報告され、調査を急いでいる。JAの瀬尾範芳専務は「部会や関係機関などと連携し、生産意欲が減退しないように農家を支えたい」と話す。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18121929/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95870_1606_365c3774_d2d71057.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:19.12ID:GNNSHG/F0
庄原と三次は仕方ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:13.91ID:cLSZ+rRg0
アベノ禍
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:06:19.31ID:Le2E9EEM0
広島県でも雪降るんだ☃
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:07:35.18ID:ljFw72yJ0
真冬の最中は異常に温かかったが春の方が寒い変な季節だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:29.56ID:J5i7rUQ20
これが雅子の呪い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:47.23ID:2DcBRJFq0
北広島も雪積もったか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:08:58.50ID:w8OOrgRK0
25センチ程度だったら時々見に来て長い棒かなんかで雪下ろしとか出来ないもんかね
見たところそんなに背の高いハウスでもないし外側からでも届くだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:41.59ID:f6YYWNQU0
>>2 亀井はずっと野党
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:09:57.41ID:CxrsQVb90
この程度で圧壊とか
パイプケチっただけだよこれ
つっかえ棒すらいらん雪量
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:34.50ID:dgjsVUzY0
どこの異世界だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:04.67ID:WwAp4ISH0
ちょっと待て

バーモントカレーとかククレカレーどうするんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:11.45ID:DnOmh7fX0
3月20日、彼岸過ぎたら
もう雪は降らないという認識

鳥取だけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:13:25.04ID:0bxsJDZ50
4月中旬に広島でこの雪か・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:29.29ID:gJYTZIvv0
>>5
ゆきぃいいいいいい………ねぇ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:14:31.79ID:lQhYUlWV0
松江自動車道を使う時、大体道の駅たかのに立ち寄るけど
ここだけ尋常じゃないぐらい他所より寒い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:04.76ID:KYybWmhd0
ちゃちぃ作りしてんだろうなw
俺のはどんな大雪でも雪下ろしや雪かたし
したことないよ
年中ほったらかしにしてるハウス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:15:15.13ID:PB/WdtF80
これから不作と輸入途絶で食料危機が来るって
農協の人が話してた
例年より気温が低いから各種の苗が枯れたり芽が出ねえってよ
肥料の心配もあるらしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:09.27ID:4v5DYmF90
高野なら当たり前
@母方が高野

ちなみにここは高校生が自力通学できる高校がなくなったので皆市街地の寄宿舎に入る

瀬尾王子の出身地でもある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:11.22ID:nAocV6G30
>>10
広島県には豪雪地帯もある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:16:54.00ID:hooFOZjH0
地球寒冷化してるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:19:56.72ID:oq+3qBs50
コロナでマスゴミが触れてないだけ
今年の2月〜4月の降雨量は歴史上類を見ない異常気象
そのおかげでイワテが助かっているかもしれない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:56.72ID:xWjLGlcf0
>>1
>庄原市高野町和南原地区

どこかとググれば島根県境の中国山地じゃん
そら広島でも雪降るわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:33:17.66ID:yGGKCZ6K0
カープは練習しとるん
カープも大変じゃろ
カープ今年は優勝じゃ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:35:29.19ID:6Noeqxat0
コロナ騒動の第一目的は温暖化是正だな
確実に効きすぎてるわ

今、世界で大気に放出される排気ガスは
何十年前の水準だろう?
信じられん

竜巻や大嵐が起こり易いがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:47:50.83ID:Q3MFdSGJ0
春のべた雪だから
普段雪の心配なんか無いから、雪の心配有る地方みたいに丈夫な作りじゃ無いだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:04:44.74ID:muh1V2uV0
先日、岡山でも県北積雪注意って道路の電光掲示板に表示されてたから、担当者がコロナにでもかかったのかと思ったら本当だったでござる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:05:25.61ID:UzZ38cre0
天候不順に渇水、しかも実習生もいない
今年は凶作になるかも
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 21:11:22.12ID:QSKIEkhO0
13日は西日本の山沿いと関東以北の山沿いで雪の予報が出ていた
それをチェックしていれば防げた話
あまり擁護は出来ない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:52:28.74ID:Oh3qgX+j0
これは外出するなということだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:44.59ID:lPzGyiTC0
>>1
完璧に音檀家や
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:28:40.53ID:Vsd3XH0i0
今度は広島かよ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 04:38:39.11ID:RD1pjTZK0
去年まで農園借りて野菜作ってたけど食糧危機が来るならまた始めるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況