X



【兵庫】インターネットの匿名掲示板に高砂市役所爆破予告 来庁していた市民ら500人が一時避難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 19:52:15.42ID:3zevglSK9
ネットに高砂市役所爆破予告 500人が一時避難

 15日午前10時50分ごろ、兵庫県高砂市が「インターネットに都倉達殊市長の殺害と市役所爆破を予告する書き込みがあった」と高砂署に届けた。庁舎敷地内に不審物は見つからなかったが、市職員約500人と手続きのために来庁していた市民らは一時屋外に避難した。

 同署などによると、14日夜、インターネットの匿名掲示板で、実在する市内の事業者名をかたり、都倉市長の名前を挙げて「明日の朝11時に」「ナイフでメッタ刺し」「市役所地下に仕掛けた爆弾を爆発させる」などと書き込みがあった。15日午前8時45分ごろに市職員が内容を確認したという。

 届け出を受けて同署員約40人が駆け付け、庁舎内や周辺を調べて不審物がないことを確認。同署が威力業務妨害と脅迫の疑いで捜査する。都倉市長は5日の市長選で初当選し、13日に就任した。


高砂市役所=高砂市荒井町千鳥1
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202004/img/b_13272820.jpg

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202004/0013272819.shtml
2020/4/15 15:45神戸新聞NEXT
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:58.31ID:LxySJAbV0
コロナパワーだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:18.65ID:hooFOZjH0
またパヨクか 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:02.89ID:WKDLeAPL0
>500人が一時避難

絵にかいたような3密ではないのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:39.14ID:JOpeW+dT0
またなんJか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:45.73ID:1sY/L5KH0
匿名掲示板は普通使わないなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:56:57.49ID:xe/3wAYv0
この時期に500名・・

ダメやん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:26.84ID:hXXEZUAD0
書き込みに気付かれなかったらどうなるんだろう
ぬるぽ成功みたいな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:33.53ID:TcWQjNgi0
非常事態宣言下の兵庫県高砂市で市職員約500人っておま・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 19:58:59.89ID:UB7cheIs0
匿名掲示板ってなんだか知らんけど
キチガイのたまり場みたいなものか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:57.73ID:dse+aF370
匿名掲示板に書き込みするなんて人でなしだな!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:51.49ID:03AURlqX0
匿名掲示板とか今時やってる奴とかいるんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:14:11.92ID:yxlgpMss0
やっちゃったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:14:52.48ID:2TsusLuo0
どうせなんJだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:16:58.36ID:U/iD5PCX0
>>1
まーたこの掲示板か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:17:17.26ID:Xz33TbJr0
加古川より向こうの人手続きでけへん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:02.47ID:Q2NrZsem0
またネトウヨが逮捕されるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:03.07ID:cFm4+sBq0
市役所のような巨大な建物を爆破なんてできるわけないのに、マジで信じる行政の方がバカだよ

爆破するには相当の知識が必要になるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:19:39.22ID:cFm4+sBq0
「インターネットに都倉達殊市長の殺害と市役所爆破を予告する書き込みがあった」

こんな書き込み如きにビビってしまう市長は相当の根性無しだなw
来るなら来いや!という意気込みがないんか?!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:05.93ID:FuPfY+8B0
高砂市は沿岸沿いに大会社の工場がたくさんあって潤ってるから
メチャクチャ豪勢な市役所を建てようとして、少し揉めているところ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:21:26.24ID:KhgVKwzJ0
またお前らの仕業かい!
0034づら
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:18.70ID:oP3rEOOA0
ナイス令和!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 20:23:38.78ID:jewKGpAf0
市役所壊してるやん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 22:17:17.91ID:TgNtJ5XMO
殺害予告はともかく爆破予告はまずガセ
俺がもし爆破したい人間なら絶対事前にバラす真似なんかする意味が無い、テロだって完遂してから声明出すしな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:25:01.74ID:4lIHeyoV0
それでうるさかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況