X



【話題】母が送ってきたデカいパンダのぬいぐるみ 長い在宅勤務で心の癒やしに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/04/15(水) 23:23:23.44ID:08Haa4B09
 外出自粛や在宅勤務でストレスが溜まっている人も多いかと思いますが、ぬいぐるみが癒やしてくれることってありますよね?Twitterユーザーのユカリさんが、自宅のぬいぐるみの写真を投稿したところ、その存在感が話題になっています。

 ユカリさんは4月13日、「母が送ってきたデカいパンダのぬいぐるみが家の中でものすごい存在感を放ってる」とツイート。しかし、「こう長い期間在宅勤務してると結構癒やされる」と話し、1枚の写真を投稿しました。

 写真には、ダイニングにたたずむ大きなパンダのぬいぐるみが写っていたのですが、なんだか、家の主のような貫禄と存在感が漂っています。「らんま1/2」の早乙女玄馬(乱馬の父親で、水をかぶるとパンダになる)を思い出してしまったのは筆者だけでしょうか……。

 ユカリさんに聞いたところ、このパンダのぬいぐるみは、2週間ほど前にユカリさんのお母さんから送られてきたもので、「母が『すごいデカいパンダのぬいぐるみもらって……私パンダ好きだけど置く場所に困ってる』というから『送ってくれてもいいよ、ただその後の消息は問わないで欲しい』と言って捨てる気満々だった」とのこと。

 しかし、「もう既にめちゃくちゃ愛着が湧いてしまっている」と話すユカリさん。「在宅勤務中の癒やしです」と教えてくれました。写真を見たら、その気持ちも分かります。

 この投稿には、3万件以上のリツイートと、10万件以上のいいねが付き、「表情が絶妙すぎ」「普通にご飯待ってるね」「代わりに会議してくれそう」など、多くのコメントが寄せられています。ストレスが溜まった人は、一家に一体デカパンダ……ありかもしれません。(佐藤圭亮)

2020年4月15日 15時22分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18124174/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/c/9c9c9_660_4342c5a00fb33221f322e12fa87e9a63.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:27:43.23ID:15NohDzF0
中国からコロナパンダが届きました
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:28:54.29ID:U5UBSXJm0
パンダウィルス
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:29:15.44ID:ntgrWvvq0
中国様々
中国に感謝だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:18.45ID:HIml6C1W0
たれぱんだの方がいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:38.47ID:Z9NDRrYb0
オリエント工業の出番か?
0014夏厨
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:12.37ID:CbLLmsVQ0
人間くらいの大きさかと思ったら。。子供の頃ウチにあったのと同じくらい。。。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:19.98ID:TvpOPuY20
中の人は誰?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:31:53.03ID:k4NnCr8G0
コストコのでかいクマある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:34:56.52ID:RQFI0A7F0
お父さん感がすごい
是非新聞持たせてほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:37:48.20ID:YnSVkGDA0
なんかおじさんぽい、背中の角度がやばいw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:42:44.78ID:pOJFYgm90
snsのいいね乞食やアクセス乞食の鉄板ネタのひとつだな
送られ(贈られ)た謎センス珍プレゼント
箱を開けるシーンから撮影してるやつでさえ自身で仕込んでるのが多い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:47:53.44ID:3Ip6qa8o0
いまいちリアル過ぎない?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:44.43ID:9Y7bWeyW0
>>28
おそらく料理酒としての用途がほとんどではあるんだろう、紙パックの清酒がいい感じだよなww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:28.61ID:OxoKk7Zg0
後ろにアマゾンエコー置いて会話すれば良い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:10.28ID:d3OGDDup0
稲中やダーウィンゲームを思い出した
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:01.06ID:LpQdRvsy0
お手軽な人生で羨ましいな。
パンダなんかみたら中国人思い出すから、ガソリンかけて燃やしたくなるけどな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:15.00ID:2KPX1kCF0
>>1の画像、
バイト先で半田さんの
モテなさそうな弁当を
食べた後みたいだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:52.94ID:Dvn+A1xn0
>>1
糞チャンコロのせいなのにパンダはねーだろパンダは
それともあれか?ネネちゃんのママのウサギのぬいぐるみみたいにパンチを炸裂させるために贈ったのか?
それならクマのプーさんにしろ
キンペーそっくりだから殴りまくれ!


>>43
ユーチューブで喋るくまモンのぬいぐるみとオッケーグーグルの対決が面白かった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:06:50.40ID:EgS4uDee0
抱き枕に話しかけるオタと変わらんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:15.89ID:Fwf0ApvU0
疲れたおっさんみたいな姿勢が可愛いな。これが本物のおっさんだったら可愛くないのに。ただシナウイルスのせいでこの事態なのによりによってパンダとはw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:10.90ID:YehK48Rz0
お湯をかけてみろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:48.19ID:8cU/D5BM0
俺も欲しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:16:06.62ID:dE9NlYsJ0
もの悲しい顔してるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:36:59.54ID:REswG8sS0
ぬいぐるみはかわいそうでいつまでたっても捨てられなくて困る
3歳の時に買ってもらったダンボ(象のぬいぐるみ)を45年持ち歩いてるよ
ライオンも40年。その間の引っ越し回数8回
こんなでかいパンダは捨てたらそれこそ一生夢に出てきそうで怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:56:47.26ID:pqBHrb1F0
>>1
しょぼくれてるw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:56:56.71ID:cztnJwQI0
一人暮らしでの鬱の予防策としては独り言とか我慢せず言う方が良いんだよね、気晴らし大事
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:57:43.03ID:ddb4x0Va0
欲しいわ
どこで売ってんだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:12:01.54ID:LhY5Nx/A0
白のパンダをどれでも全部並べて〜♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:14:06.77ID:JEaNP+Jf0
パンダグッズなんて家庭内持ち込み禁止だわ
パンダ外交のチャイナに利用されてますの証明みたいな扱いで。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:15:15.88ID:c+HXzyP70
おかんがその動物の名前を思い出せないって言うんやけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:23:44.88ID:AFD2mecV0
めちゃかわええ
でもぬいぐるみってすぐ飽きて邪魔になる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:27:22.64ID:7onxVSez0
自分も買おうかな
一人暮らしで無職
4月から働こうと探してたのにしばらく無理だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:27:29.47ID:y5v5EJad0
これが置いてあったら笑ってしまうわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:48:20.06ID:gimJY39z0
定食屋とかのちっさなコップのビールが似合いそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:15:06.53ID:ddb4x0Va0
IKEAのパンダに似てるけど1のはもっとデカそうなんだよな
顔も1のが潰れ気味で愛嬌があるし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:18:01.16ID:vmy4sapE0
絶対中に小さい人が入ってる!w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:19:37.74ID:sG16zg3u0
パンダなのに猫背
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:40:52.45ID:wJHQBU3b0
ほすぃ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:40:59.78ID:+yMr+Jle0
うちにもこのサイズぐらいのプーさんがあるよ
嫁と付き合っていた頃プレゼントしたけど結婚しても付いてきた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:47:06.62ID:VOshE5bS0
座ってるパンダを後ろから撮影した動画好き。疲れたサラリーマンのおっさんの背中みたいで哀愁漂ってる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:49:58.31ID:ES94DbaX0
「おたくま経済新聞」を知らなかった情弱な俺
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:39:30.98ID:BsQfxCZ40
ほしい〜
でもこれだけデカいとお高いんだろうなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:50:13.14ID:voIjCH6w0
テーブル上にビール置いておけば、ただのオッサンに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況