X



内閣府、30代女性職員が感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:31.84ID:GPFENQCg9
内閣府は、沖縄振興局に勤務する30代の女性職員が、新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。

内閣府によりますと、この女性は、今月5日に体調の異変を感じ、その後、自宅で療養していたということです。

しかし、発熱などの症状が続き、14日ウイルス検査を行ったところ、15日陽性が確認されたということです。

女性は今月3日以降、職場に出勤していないということですが、内閣府は、念のため同じ職場で働いていた2人の職員を在宅勤務にしたということです。

内閣府の職員で、感染が確認されたのは、2人目です。

2020年4月15日 23時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200415/k10012389631000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:16.26ID:EbOS1KKX0
沖縄といえば、、、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:34.91ID:iBeRRQ7V0
安倍に届け このコロナ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:44:39.11ID:aRGPxCT50
早く安倍に届け!!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:19.51ID:ZzbcuwrZ0
テレビ朝日の取材をうけたのかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:42.35ID:EbOS1KKX0
芸能人とか放送局とか政府機関とか
じわじわ攻められているな
まさにゆでガエル
0013名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:10.96ID:n/mvuAJ70
アキエに感染したら、本人は無症状かつ凶悪なのに変異させそう、、、
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:15.93ID:yyT44ZNO0
パヨチンのバイオテロの被害者
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:18.54ID:T5KddjEG0
コロナ「本丸突撃ィ〜!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:37.65ID:yyZYsJiE0
安倍ガクブルwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:43.10ID:S3/zrQ260
アベに届け!この想い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:43.80ID:0JL26ZUB0
>>4
国会の本会議や委員会もテレワークできるんだよな

しゃべり合うだけだし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:47.20ID:DGyJqSGn0
中々議員まで届かないんだよねえ
つまらない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:46:50.52ID:TrVzKDKi0
さあ来ましたよ
絶対こういう状況出てくると思ってたわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:47:01.86ID:i1vFYW9t0
いいぞ全員死ね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:47:19.63ID:hWd/+I030
おきなわか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:47:41.91ID:KqFJ25ON0
内閣府って言っても沖縄だからなぁ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:48:13.58ID:d037VHIz0
リーチかな?
まだイーシャンテンくらい?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:48:36.20ID:Ip8rmzVI0
霞が関での大感染は絶対に起きない仕組みとなってます!安心してください
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:48:47.25ID:j/0T3MOj0
>>25
職場は千代田区だぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:50:01.36ID:P6Q5VB+a0
>>25
でも沖縄じゃなくて霞が関に職場があるよ

自分も感染したらこうやって報道されるのかと思うと、外出自粛せざるを得ない
風俗には絶対に行けないな(笑)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:50:23.80ID:9gCi/ONs0
内閣府でも感染が起こってるのに今日の国会は何?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:18.04ID:j/0T3MOj0
>>34
自分たちはかからないと言う謎の自信w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:18.73ID:jHYfkYc30
マスコミにうつされたのか。
テレ朝かFM東京か。マスコミテロだ。
もうマスコミ、頼むから仕事するな、邪魔にしかなってない。
どうせろくな報道はしないんだから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:51:53.46ID:4l8jzBJd0
どうか1日でも早く安倍に届きますように!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:52:20.35ID:dj7mNYXh0
これ以上ないタイミングで、

天皇交代した
消費税があげられてる
改憲しやすくなった

ことに加えて、生物兵器である可能性を加味すると、
すでに政府や皇室の一部は、この時期にパンデミックになることを知ってるだけでなく、
すでにワクチンにより抗体できてるんじゃないかな?

なので安倍ちゃんに届いても発症しないと思われる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:52:22.94ID:jcaza5tn0
副業でデリやってんだろww
公務員の多くが隠れてバイトやってるからなww
だからマイナンバーカードも公務員の普及率めちゃくちゃ低いんだぜw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:51.69ID:jHYfkYc30
>>38
総理が感染する前に、マスコミが全滅するんじゃないの。
テレ朝、TBS、毎日・・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:54:58.94ID:v3Fd+1080
>>25
霞ヶ関の庁舎にある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:00.94ID:KrwkJsA50
.【公式ランサー】
外務省が日本のコロナ政策への批判
チェックに24億円!
国民の生活補償より情報操作に
金かける安倍政権
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586582722/

安倍ちゃんの検査不要令で国会感染無し♥

安倍ちゃんの検査不要令で医療崩壊無し♥

安倍ちゃんの検査不要令で国会感染無し♥

安倍ちゃんの検査不要令で医療崩壊無し♥
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:12.40ID:P6Q5VB+a0
>>40
霞が関の公務員でやってるのは考えられないな
それは非常勤の公務員じゃないのか
正規職員はそんなことやってる暇ないし、そもそもマイナンバーカードは全員持ってるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:21.53ID:WOEhNYmE0
イケー、あと少しだ
頑張れコロナちゃん
この仕事が終わったら永久に休んでていいからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:39.11ID:bmyQtkAFO
4000人検査待機してるけど優先された方かな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:28.48ID:O1Wxsqb00
早くアホウと財務省官僚にコロナウイルスを届けてくれ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:45.35ID:Ar6099hM0
>>33
風俗行った事黙ってればええがな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:50.58ID:vPeEwJud0
なんか石田純一も沖縄で感染したみたいだし
今、沖縄が危ないらしいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:24.24ID:vPeEwJud0
>>33
風俗なんてコロナが危なくなってから行ってない
よくみんな行く気になるよな、怖くねえのかな
風俗なんて感染すごいだろうに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:01.32ID:vPeEwJud0
>>53
そうやって経路不明がどんどん増えていくのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:06.09ID:P6Q5VB+a0
>>53
こうやって報道される事自体が嫌だからリスクの高い行動は控えるよ
職場にも迷惑かかるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:06.42ID:KrwkJsA50
杰*仙台大学のコロナー、症状が出た後は
自宅待機していたと嘘ついてました。
実際はバイトしたり色々アクティブで
した。大学がおわび
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586961676

【新型ウイルス】埼玉県で軽症者
約100人が入院できず自宅療養
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586404001/

安倍ちゃんの検査不要令で
感染者 数千人が町をウロウロ♥

安倍ちゃんの検査不要令で
感染者 数千人が町をウロウロ♥

安倍ちゃんの検査不要令で
感染者 数千人が町をウロウロ♥

安倍ちゃんの検査不要令で
感染者 数千人が町をウロウロ♥
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:41.71ID:jHYfkYc30
このスレで、総理の感染を願ってるアホサヨク、
総理の前に、自分が感染するとは夢にも思ってないらしい。
サヨク、在日って実におめでたい。
あんたら危機感が足りないんだよ。だから総理のツイッターやアベノマスクを
余裕ぶっこいて笑いものにできるんだ。アホとしか言いようがない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:48.11ID:3tZaho+x0
やだ内閣府勤務とか超エリート
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:00:21.40ID:SuK7FsTg0
>>20
議会質問も答弁も事前に準備した原稿を読むだけの場合が圧倒的に多いしね
わざと爆弾資料を隠して隠し球を投げたりとかもあるけどそんなのは例外

文書のやりとりだけだと一般国民には読んでもらいにくい、気づかれにくいから
国民の前に審議過程を見えるようにするという過程が重要という判断だしね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:04.89ID:6l/T3s2T0
>>55
俺も行ってないよ
リスク高すぎて怖いからね
捨てアドでメルマガ受信してるけど、
毎日普通にメールが入ってるの見て
風俗業界も、この時期に行く客もどうかしてると思うね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:17.91ID:WU7yMEIn0
内閣総辞職ビーム来るか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:28.85ID:d5u80IKR0
届けーーーッ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:37.27ID:vcBOx/fh0
アビが感染したら給付反対派のアホウが代わりにトップになっちゃうだろバカチンどもが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:01:47.45ID:LC9jotwh0
とうとう安部に感染するコロな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:02:17.33ID:qig9EfSd0
ジャップwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:02:42.00ID:GI8avOtx0
>>54
まともな職がなくて売春婦だらけだからね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:54.11ID:+YOX6tCq0
>>61
電子国会!
審議資料も発言もリアルタイム閲覧・検索OK

これはまたとない好機かもね〜
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:04:52.87ID:cUf2TlR40
まだ遠いのか近いのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:04:56.35ID:muXxzFR30
あとはあべしが習金平氏と会うだけだな。中国行ってらっしゃい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:05.53ID:63rbWD3q0
保健所への501回目への電話が通じて
検査してもらったのか
一般人は数百回かけても話し中で通じないらしいぞ
どっかの記事であった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:13.68ID:tc6PiGq90
安倍に届けぇ!
そして昭恵に届けろ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:58.64ID:YeaRh96p0
>>1
死にそうじゃないなら検査しないでください
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:07.86ID:48ygtA2F0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4
thr
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:38.76ID:0HkRiXrv0
オープンリーチ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:53.32ID:48ygtA2F0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq

5y45
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:07:59.42ID:HCKJ65pI0
よし、マスク二枚重ねだ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:00.60ID:DSJ68OjH0
まじで政府機能しなくなるんじゃね


あっもとからしてないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:08.56ID:qmlF9SWM0
霞が関じゃねえのかよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:27.37ID:48ygtA2F0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者どもの重症者の大量発生はもう起こっているユダー
予防的にアビガンが投与されて重症者が数字に現れていないだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq

>>「アビガン」も服用している。
35歳の若者にすでにアビガンを使用。若者を含め日本人に重症者死者がそれほど出ていないのは政府が若者の重症化を防ぐためにアビガンを投与しているから。
自らの失政(検査不足による感染拡大)を隠すために催奇性のある薬を若者に投与するとんでもない安部自民政府。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00050085-yom-soci
thrt
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:08:55.39ID:zmFH/Nwk0
>>46
もしかして霞ヶ関で蔓延してる?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:12:12.34ID:7SOx2xV10
下級、上級とコロナさんは平等だなー

イギリスなんて大将自らだったしな
0091c
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:27.85ID:DkL1rJa90
>>87
おっけー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:15:22.73ID:wYHFViWI0
ナイスですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:16:22.67ID:GrKsRHhk0
コロナたん、がんがえええええええええええ!!!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:12.59ID:OCUyxbgs0
なんとか安倍夫妻まで行かないだろうか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:17:15.26ID:3Mx7nGB30
その調子 その調子
ガンバレ ガンバレ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:22:30.72ID:pw9r6O7h0
入札も延期しとけよ馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況