X



【これが勝利のカギだ!】仙台で200室確保 軽症者ら受け入れのホテル公開 部屋から出なくても生活できるようWi−Fiも整備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/15(水) 23:48:46.95ID:CgocUeOS9
軽症者ら受け入れのホテル 公開

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/20200415/6000009723.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスに感染した軽症者などを受け入れる仙台市の
作並温泉にあるホテルが15日、報道機関に公開されました。

県は、新型コロナウイルスの感染者の増加に備えて、仙台市青葉区の作並温泉にある
「La楽リゾートホテルグリーングリーン」を借り上げて200室を確保し、
今週から軽症者や症状が出ていない人の受け入れを始めることにしています。

受け入れを前に、15日は、ホテルが報道機関に公開されました。
部屋は滞在期間が長くなることを想定して、広々とした和洋室のタイプが用意され、
部屋の外に出なくても生活できるよう、トイレや風呂、それに、インターネットを利用できる
Wi−Fiも整備されているということです。
二次感染を防ぐため、感染者が通るエリアを色分けして、県の職員やホテル従業員が
立ち入らないようにしたほか、防護服を脱ぎ着する場所は1階のロビーに限定されています。
ホテルでは医師が24時間態勢で対応し、研修を終えた県の職員や看護師が物資の管理などを担当するということです。

県医療人材対策室の千葉洋一室長補佐は、「専門家の助言の元に、感染者とのエリアを分けるなど
二次感染を防ぐための万全の対策を取るなど、安全に業務する準備は整っている」
と話していました。

04/15 19:43
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:27.32ID:iBeRRQ7V0
仙台市民の俺歓喜
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:50:24.05ID:9Wy2/A0p0
ちょっと仙台に行って感染してくる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:52:22.36ID:F/rs2nNj0
グリーングリーンかいい所に目を付けた
昔はそこそこ賑わったが今はホテルとしては厳しいと聞いていたからな

どんどん利活用するといい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:53:17.98ID:xIFnJDUw0
トップが低学歴のウスノロなので、
ファイナルフィージョン、承認されません  ><
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:53:39.86ID:iBeRRQ7V0
温泉旅館でしっぽり療養とかめちゃゴージャスw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:53:47.41ID:wDkHA2fP0
ネトゲし放題!
早い者勝ちだよー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:55:17.37ID:a9qdm4Q+0
郵政民営化とか馬鹿なことやってなけりゃ
かんぽの宿とか使えたのにねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:56:19.22ID:evDyKs4e0
>>1
ガオガイガーかよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:20.28ID:GanBhoFh0
ウキウキしながらゲーム用ノート新調して入院したら自己免疫上がってですぐ退院になりそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:42.29ID:mubH1oCN0
温泉旅館かよw
部屋ひろっ
豪華だけど温泉入れないならつまらないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:57:45.15ID:fbCt/DJ80
おまえら歓喜
おまえらが入ったらレスバしてやるよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:58:42.09ID:fbCt/DJ80
あとVRとオナホつけてくれれば言うこと無い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:26.12ID:EV1Oxu+N0
もうホテルは観光見込めないんだから代替病室として生きていくしかないよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:30.55ID:iBeRRQ7V0
大阪だとビジホでネカフェ難民と同居なのに
仙台ゴージャスすぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:35.69ID:1J8uoAx40
このホテルは山形県の県境近くの山の奥にあるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:00:35.43ID:JPzEfrSL0
>>9
詳しいねww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:10.38ID:pO3Uq/Xl0
おまえら軽症ナメてるだろ?
実際ネットなんてやってる余裕ないヤツがほとんど
呼吸器つけてないだけで発熱倦怠感など地獄だよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:05:16.51ID:EIxjVA/P0
>>29
ある意味有名なホテルだからね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:10:39.69ID:CMPCo0cV0
子供のころ家族で泊まったことあるわ
テレビCMやってて当時はテンション上ったけど今寂れてんのかな
ビジホじゃないから一人だと結構広いはず
温泉とかボウリング有ったなあ
0039c
垢版 |
2020/04/16(木) 00:13:36.00ID:DkL1rJa90
>>38
一泊いくら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:16:00.40ID:7A5vbDTw0
救急車で受け入れ拒否され9時間たらい回しにされたコロナ疑い患者が東京にいたな
それよりなら新幹線で90分で仙台搬送したほうが良かったろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:16:51.27ID:FQwSKeoQ0
>>40
農民の家が使えそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:21:09.51ID:w94cft4C0
>>42
もうね、感染した医師、看護師、デリヘルとか集めてコロナ町を作ればいいよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:24:38.39ID:RcrYTc8t0
こんな形でグリーン・グリーンを利用することになるであろうとは。
グリーングリーンのCMが懐かしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:26:50.21ID:NvCd/i2R0
ディズニーランドのホテルも病院として使えよ
フリーパスにしろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:34:59.03ID:kOnbwhzW0
La楽リゾート ホテルグリーングリーン?

La楽リゾートホテル グリーングリーン?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:36:56.08ID:mt5BeC3s0
台湾は隔離者に素敵なセット配布してたよね
あれいいなと思った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 00:37:13.29ID:Owwuimid0
>>30
残念だがそれが軽症ならそもそもこんなパンデミック起こってないんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:02:13.29ID:Yb63kZ0G0
いきなり環境いいと、人間はつけあがるぞ
3畳座敷牢スタートで徐々に文明化して、最終的にその部屋になれば泣いて喜ぶのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:13:24.59ID:Q6NSmvFv0
温泉なんか準備したら、首都圏から凸してこられそうだな…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 01:15:08.90ID:jUGLXUj90
あまり上等な部屋用意すると
日本全国コロナの旅やる奴出て来るぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:03:44.06ID:W/gn6D/e0
患者のためにWi-Fi整備しなきゃならんような感染症で俺らはこんなにびびってんのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:12:16.07ID:daqTdHgR0
「La楽リゾートホテルグリーングリーン」さんありがとうございます。感謝です。

病院船なんてつくらないで、いざとなったら隔離できるホテル建てた方がいいよな。
普段は普通に稼働させとけば維持費も稼げるし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:20:12.87ID:DLHzO7S90
これごほんとのコロナワールド
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:22:11.41ID:FIre1yna0
これ飯までタダだもんな
むしろ悪くないんじゃね?
仕事も堂々と休めるし、プチ長期リゾート気分
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:22:24.90ID:BNfjJnfY0
何年でも引き籠れるで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:23:40.87ID:+XErKQwk0
メシと女はどーすんの?
デリ呼べんし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:29:45.17ID:MIFcu86P0
仙台大学の学生で埋め尽くされるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:31:11.58ID:CIce3bWH0
観光客が激減してるホテル業界は行政に借り上げてもらった方が生き残れると思うわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:33:38.08ID:gHrbIpvi0
グリーングリーンか、市街地の中心部からある程度距離あるし、作並温泉だとデカイとこだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:35:04.90ID:qAJ1t1E80
監禁状態ならいくらネットがあっても気が狂うはず
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:36:42.84ID:pyq/Z7mW0
仙台の郡市長(元民主党)が何もしないから、宮城県知事の村井(元自衛隊)が動いたのか。

オマイラ、元アナウンサ−とか人気投票で首長を選ぶなよ、危機管理なんか期待できないぞ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:37:31.52ID:m43KvLNI0
コロナホテルとして風評被害が心配だけど
いくら消毒してもそこのホテルにあえて泊まりたいかね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:38:04.59ID:zWIx6gzN0
神奈川じゃ出てくる弁当がまずいから家に帰ると出て行った陽性者もいたらしいから
食事はそれなりにいいもの出さないとな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:40:43.12ID:BALmXIt+0
こういう施設がいい環境であるって事実が安心感を与えるから結構大事な事だと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:42:50.04ID:2vHpuZdQ0
>>30
ツイッターにイラストあったけど医者の言う軽症と、一般人の思う軽症って全然違うんだよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:43:09.78ID:dVNE0OPj0
感染者が増えてきて予算が足りなくなったら、自己負担とかあるんじゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 02:47:54.33ID:spR2iO+M0
大浴場とプールやボーリングもあるから楽しく過ごせそうでなにより
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:02:43.24ID:g9dhKyiQ0
ここで恩を売っておいて二度と宿泊税の話はさせない作戦だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:03:41.79ID:LXryysHP0
もちろんフリードリンクなんだよな?
メロンソーダ飲み放題じゃないと納得いかん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:26:26.79ID:Ozxle+k20
アクセスWi-Fiに集中し過ぎてくっそ重いか使えなくなる予感しかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:28:21.92ID:XXU3/WPm0
どうせなら鳴子温泉の方が良い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 03:34:34.19ID:j1cNckfa0
「wifiは整備しますが、閲覧履歴は保存させていただきます」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 05:07:11.14ID:oK3mKKdz0
>>82
コロナで舌をやられてるだけの可能性
実際に不味いだけかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況