X



杰*【背に腹】J1鳥栖が新品の記念ユニフォーム15種類を切り裂きマスクにしてくれるボランティア募集 既に500件の申込み有り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 06:50:50.63ID:rcXxsnY99
ユニフォームでマスク作りを

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20200415/5080005521.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

サッカーJ1、サガン鳥栖は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響でマスク不足が続いているため、
スタジアムへの来場者に配布した記念ユニフォームを活用しマスクをつくる取り組みを始め、協力を呼びかけています。

サガン鳥栖は、マスク不足の解消につなげようと、スタジアムで配ってきた記念ユニフォームを使って
サポーターにマスク作りを呼びかけています。
15日は鳥栖市の駅前不動産スタジアムで運営会社のスタッフたちが、
アルコール消毒液で手を消毒したあと、新品のユニフォームとマスクの型紙、
それに作り方を書いた紙などを袋に詰める作業を行いました。

運営会社によりますと、マスク作りに活用する記念ユニフォームは
15種類ほどあり、すでに500件ほどの申し込みがあるということです。
ユニフォームを受け取ったサポーターは、マスクを作って送り返せば、
サガン鳥栖が、公益財団を通じてマスクが不足している地域や団体などに寄付するということです。

サガン・ドリームス事業部の志田祐一朗さんは
「日ごろからサガン鳥栖は、地域のみなさんに応援してもらっているので、
コロナの収束に向けて地域の皆さんと一緒に取り組んでいけたらと思う」と話していました。

申し込みは、今月26日までサガン鳥栖の公式ホームページで受け付けていて、
在庫がなくなり次第終了するということです。

また、サガン鳥栖は、新型コロナウイルスの感染予防策として、トップチームのトレーニングを
先月29日から休止していると発表しました。

04/15 17:08
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:58:07.29ID:IhAQlwMh0
マスク作りの現場でクラスター感染。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:18:29.59ID:ClpVlrSD0
白黒のDAZNのやつなかなか良かった記憶
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:20:31.78ID:fc8zpYZh0
マニア「去年着たのは?」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:47:52.58ID:HHG5ZcEO0
使って洗ってないユニフォームをマニアに高く売れよ
その金で雇用しろや
なんでもなんでもボランティア言うなよ
全国的に雇用減ってるのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:44:11.02ID:uIiWYAbH0
あれだけ布マスクを叩いていたマスコミがまた布マスク絶賛に戻るというね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:22:47.25ID:5UNePTOm0
売れ残りか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況