X



【速報】トランプ米大統領「新型肺炎の新たな感染のピークが過ぎたことをデータが示唆」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:57:36.83ID:n9C7rngW0
うおおおおおおおおおおおお!!!

U.S.A.!U.S.A.!U.S.A.!U.S.A.!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:58:31.37ID:bfvW5J7Z0
どう考えても米国はまだ先の話だろw
一体何人死んでると思ってるんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:58:40.72ID:gtUC6PP80
きちんと検査に検査しまくった結果がようやく出たな
大分骨折れたと思うがこっから中国に反撃体制を整えて頂きたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:58:43.07ID:Mn4+Fj7G0
>>4
新規軽傷者のピークは過ぎたってことだと思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:59:18.97ID:GEeg8M4g0
早く収束したことにしないとこのままだと大統領選負けちゃうもんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 06:59:27.16ID:EZeL8JB20
 
州知事達にフルボッコにされて発狂
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:25.52ID:yXDvHDbt0
トランプは5月には経済回しだすって言ってるからな。
テキサスとか被害少ない州はもうこれ以上待ってる意味を見出せない。
やりたくない州はどうぞお好きにってなるだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:29.51ID:f8SaFVJm0
トランプは「中国がウィルスをバラ撒いた」とするならば
「ピークはまだまだ これからますます被害が拡大する 中国ど〜してくれるんだ」
と言わないのか?「もう収束 もう収束」って被害者としては、おかしい態度だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:25.54ID:tbifdQMo0
>>12
それじゃ勝てないからトランプもわかってる
被害者だがアメリカは病気に勝ったアピールしなきゃ選挙に勝てない
選挙に勝つには収束して勝ったアピール!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:02:58.82ID:0sWkuOSf0
アメリカが緩和しだすと、日本も追随するだろう。
日本は自分じゃ何も決められない、前例がないと何もできない腰抜け国家だからな。
失敗した時の言い訳がほしいのさ。
『世界(アメリカ)が緩和しはじめたから緩和したんですぅ〜、死者が出ても我々が悪いわけではないんですぅ〜』
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:03:31.76ID:KpuFYw7z0
そりゃ3週間以上外出禁止にしてるから効果出てくる
新規激減だしね接触ないから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:04:11.04ID:f8SaFVJm0
加計オヤジに続き またまたお友達マブダチ企業に、クソ使えないような
寸法間違いの小さいマスク発注して 460億円かよ。
税金を自分のカネだと思ってるバカが首相になると無駄遣いだらけだな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:05:54.05ID:uXAXLYUe0
>>16
世界各国が強烈な都市封鎖という前例あっても
ゆるゆる骨抜きの自粛で国民の民度頼りの
私は緊急事態宣言出しましたよね!?
っていう、あくまでも責任取りませんのスタイルだからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:06:54.88ID:pohOTCRF0
いまで朝鮮戦争の戦死者を越え、1週間もすればベトナム戦争の死者もこえるだろう
こんな短期間でこの損害

全山の全ての木を燃やし尽くせば、そりゃ収まる方向になる

じゃあ日本はなぜ少ない 少ないどころじゃない 異常に異常に少ない

生活習慣の差にしては、あまりにも差がありすぎる
CCDが無能
阿部なんて何もしていないに等しいし、都市の封鎖レベルなんて冗談のレベルだよ

どうみても

身体的の根本に差があるとしか考えつかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:07:14.99ID:p2bnh2mw0
>>5
感染しても平気な人は平気なんだから、ものすごく広まった結果集団免疫を獲得できたんじゃない?駄目だった人は死亡したということ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:10.40ID:semWmS400
最近パヨク必死すぎw
まあ何一つ勝ててないって自覚してるんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:09:48.88ID:v8O0muQm0
え!?もう!?
そんなこと言ってると騒ぐバカが出てきて感染者増えてきそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:11:31.25ID:yXDvHDbt0
亡くなる人の大半は高齢者と病気持ちの人だし、だったら
そっちを保護したほうが効率いいという話になってきている。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:12:12.00ID:1xw0raCc0
第一波は所詮雑魚
第二第三の波はそうはいかんぞ
あと三回変身を残しているのだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:13:24.96ID:VZh1en9p0
>>9
え?あれって体よく失敗の責任は州知事たちにあるように押し付けただけだぜw

ニューヨークでめちゃくちゃ死人が出ててもトランプはたいして責められてないだろ
それに味をしめたんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:14:14.08ID:N3e7QBAX0
ピークを過ぎたデータってどこにあんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:15:17.22ID:f5yWRgeZ0
できれば1年くらいこの非常事態が継続してほしい、、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:16:11.36ID:YZ1a17rc0
ピークアウトとかどうでも良いのよ
この後どう社会活動を再開するか
ここが問題なのよね
散発的に集団感染が確認されるその度にその地域は制限を余儀なくなれる
日本においてはこの瀬戸際で食い止められるのならそれはとても重要な情報となるね
アメリカは教科書にのせてもいいぞ笑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:17:13.89ID:vwtKOgPq0
>>30
2年らしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:28:55.37ID:tbifdQMo0
>>29
経済再開時期の話し合いするからデータ取ってる
感染者少ない地域から経済再開
トランプは6月まで待てないみたい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:31:11.99ID:o3xAf4gk0
どーせ、他の州で爆発するとこがでて、第1のピークを超える第2ピークが〜、ってなる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:45:17.38ID:vQugZrhs0
そうだな。1日でたった30000人しか増えてないからな、って感覚が麻痺してるわこいつら。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:47:09.58ID:Cr3J51nK0
アメリカ中西部に住んでるけどコロナより経済を心配してる人の方が大多数
コロナ患者を扱えない病院施設やクリニックでは患者が来ないから看護師を一時解雇してるところもあるぐらい
5月に段階的に自宅待機要請を解除するって話が出ている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:07.96ID:/QoXUHzJ0
>>1
こいつ見てたらアメリカ大統領なんて、楽な仕事だなって思うわw
何かあれば他人のせいにしとけばいしw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:52:12.94ID:yXDvHDbt0
インフルエンザだって数万人死ぬのに、何でコロナだと大騒ぎなんだというロジックは
米国ならではだがそれなりの説得力を持ちだしている。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:55:39.35ID:JFOKnOac0
確かに感染者数の伸びが鈍化してるよな
もう100万くらい行ってるかと思ってたわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:56:12.23ID:lZyX3Z200
コロナ騒ぎが収まったら、ひきこもりが正当化された時代を懐かしむ人が出るんだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:56:22.18ID:mvn6gJ1q0
間違っても自分でなんも責任とらんないもんな
気の毒ですな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 07:59:06.64ID:vQugZrhs0
>>39
日本もだよ。一部の病院を除いて患者が激減していて、倒産の危機にあるところが多数。
いや本当に、そういう理由での医療崩壊が心配されてる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:07:03.12ID:1hZHztF70
スペイン風邪の時の二波三波は半年から一年近く先だったし
感染者、死者ともに激減してたな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:09:16.73ID:1hZHztF70
ウィルス自体が何らかの環境要因で死滅してくれない限り
抗体できてないノンキャリ間で感染爆発するリスクは当然ある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:39.38ID:TGvR6RSj0
>>1

いやいや、1日2000人以上死んでて

ピーク過ぎてねーわw

大本営発表の敵空母撃沈よりもひどいわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:12:48.89ID:1hZHztF70
あくまで感染「発覚」者数だから。

1日の検査可能数が増え続ける今までと違って
1日の検査可能数が固定されたから
指数増から比例増に変わったと言うだけのこと。

恐らく見込み違いをしていると思う。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 08:24:42.93ID:fKWEkEpS0
感染にフェイク
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:24:36.47ID:qY6o07vb0
無症状も入れると200万人ぐらい感染してるのでは?
これだけ感染者した方が増えると、集団免疫(1割?)効果でかなり感染速度は落とせるハズですからね...
大分混乱しましたが今後は大分楽(今に比べると)になるかもしれませんね。
ちょっと崩壊気味でしたが、これだけの感染者を処理した医療体制の能力もあるのです。危機は去ったと考えても不思議ではありません。
現状で医療崩壊と騒いでいる日本は足元に及んでいません。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:26:42.03ID:+kBfV4Db0
抗体ができないって噂があるけどマジ?
抗体できなかったら肺炎保菌者がいなくなるまで延々と戦いが続く事になるんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 09:28:29.30ID:qY6o07vb0
>>53
間違えた、一割じゃなかった、まだ1%ですね。
まだまだ先は長そうです。難しいですね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:49.31ID:nOY9W13S0
もう諦めたんだな。経済優先したい結果 未来はどうなるやら。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:24:56.37ID:QjmM9WPt0
トランプさんはウイルス封じ込めのイメージが
掴めないみたいね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況