X



昭恵夫人「コロナで予定がなくなっちゃったので どこかへ行こうと」…安倍首相“コロナ警戒発言”翌日に大分旅行 50人で宇佐神宮参拝★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/16(木) 10:06:02.44ID:sNvPS4wt9
 安倍晋三首相が、新型コロナウイルスから「自らの身を守る行動を」と警戒を呼びかけた翌日、昭恵夫人が大分に旅行し、約50人の団体とともに大分県宇佐市の「宇佐神宮」に参拝していたことが、「週刊文春」の取材でわかった。昭恵夫人は、同行者に「コロナで予定が全部なくなっちゃったので、どこかへ行こうと思っていたんです」と語っていたという。

【画像】一行が参加したと見られるツアー〈神ドクター降臨 in Oita〉のパンフレット

 3月15日、昭恵夫人が訪れたのは、全国4万600社の「八幡さま」を束ねる総本宮。この日、昭恵夫人は朝7時ごろに宇佐神宮の元宮・大元神社を訪れた後、車で移動し、午前10時半ごろに宇佐神宮へ。

「この時期なので境内を歩く人はまばらなのですが、その中で、ほとんどの人がマスクをつけていない団体が境内を歩いていたのです。しかも、よく見ると先頭に立っていたのはノーマスクの昭恵夫人。無警戒さに驚きましたね」(目撃者)

 昭恵夫人は宮司の出迎えを受け、お祓いや祈祷といった神事に参列。

「最近はコロナ対策で、祈祷の際にも間隔を空けて着席するグループが多いのですが、昭恵さんたちは密着しており、警戒しているそぶりはなかったそうです」(大分県関係者)

 参拝に同行したのは、医師の松久正氏が主催するツアーの一行。〈神ドクター降臨 in Oita〉と銘打たれたツアーを主催する松久氏は、慶応大学医学部出身で「ドクタードルフィン」「変態ドクター」などと自称し、鎌倉市内で診療所を経営しながら、講演やYouTubeでも活動している人物だ。松久氏の「診療方針」について、公式サイトではこう説明している。

〈ドクタードルフィンの超高次元医学(診療)では、薬や手術というものを一切使いません。患者自身で問題(人生も身体も)を修復する能力を最大限に発揮させます〉

 新型コロナウイルスについても、フェイスブックでこう述べている。

〈不安と恐怖が、ウィルスに対する愛と感謝に変わった途端、ウィルスは、目の前で、ブラックホールから、突然、喜んで、消え去ります〉

 なぜ昭恵夫人は、松久氏率いるツアー一行と宇佐神宮に参拝したのか。松久氏に聞いた。

「どこでツアーをお知りになったのかは分かりませんが、昭恵さんから『コロナで予定が全部なくなっちゃったので、どこかへ行こうと思っていたんです。宇佐神宮へは前から行きたかった。私も参拝していいですか』とご連絡をいただきました。ツアーそのものには参加しておらず、参拝だけ合流した形です」

 昭恵夫人の行動について、安倍事務所に書面で事実確認を求めたが、回答はなかった。

 この前日には、安倍首相が記者会見して、「現状は依然として警戒を緩めることはできません」「感染拡大の防止が最優先」「全国津々浦々、心を一つに、正にワンチームで現在の苦境を乗り越えていきたい」と国民にコロナウイルス対策の重要性を訴えていた。

4/15(水) 16:36
文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200415-00037237-bunshun-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200415-00037237-bunshun-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/15(水) 16:41:43.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586984768/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:06:40.96ID:eHaJZ2aZ0
バカだかチョンだか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:06:56.96ID:pas8MdUz0
コロナで予定がなくなったからどこかへ行こうと思う

どうしたらこの発想になるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:47.90ID:H89ZKOyu0
おまえら、ドクタードルフィンのフェイスブックみてみ。
信者たちのコメントが面白いから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:54.23ID:rJRnSmTM0
どこかの塔に幽閉しておけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:07:55.63ID:IcMkhBRW0
大分が九州で一番にコロナウイルスが拡がったのはそのせいか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:08:28.27ID:DXx+Mm7p0
さすがにこれは呆れる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:08:44.27ID:G1+mLBp+0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://b-ya.dubya.net/106916883
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:08:46.25ID:i/MEEUgk0
知的障害夫婦ファーストの美しい国ですね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:08:48.87ID:IcMkhBRW0
>>1
わんぱく坊主みたいなご尊顔。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:09.02ID:uBC1OdLx0
まさに安倍晋三にふさわしい嫁だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:10.11ID:P6EPmOcE0
池沼ファーストレディ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:32.91ID:75I6ZCG50
この人障害者なん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:41.74ID:P7Gvu6Qd0
このバカ女どうにかしろよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:09:42.45ID:oJHwvUKq0
一周回ってなんかおもしろそうな人だと思い始めた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:10:17.15ID:VGUw+TRv0
首相が旅行に行こうとする嫁を引き留める動画上げてれば凄い効果あったのになw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:10:36.86ID:75I6ZCG50
もしかして韓国の血入ってる?
0027c
垢版 |
2020/04/16(木) 10:10:45.67ID:DkL1rJa90
>>22
あるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:02.44ID:+a2sooBn0
>〈不安と恐怖が、ウィルスに対する愛と感謝に変わった途端、ウィルスは、目の前で、ブラックホールから、突然、喜んで、消え去ります〉

雑誌ムー的な、何かなのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:12.96ID:IcMkhBRW0
トラブルメーカーアキエが行く
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:14.11ID:CKkU88Ze0
鳩ぽっぽと同類
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:26.43ID:/iEKcsTR0
10人未満の屋外イベントも全部中止させられて
1人での行動も制限させておいて
お前はゴミクズだアホノマスク
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:27.28ID:pas8MdUz0
>>18
雨で予定がなくなったからどこかへってならわかるんだよね
疫病の流行を天候不順と同じレベルと考えてると思うと頭が痛くなってくる
昭恵って知的ボーダーなのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:38.17ID:rzrItOXz0
14w
暇な金持ちはスピ寄りになりがちなの?スピは程々に物質面を見て非営利団体で生活等に困ってる人をサポートする社会貢献したらいいんじゃないか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:52.00ID:ud+UrUSk0
すげえな
自由すぎる
旦那と交流ないだろコレ
何言っても聞かないタイプ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:11:54.94ID:2dQnouQj0
同級生が馬鹿だと言ってると母ちゃんが言ってたが
成績の事じゃなかったんだなこれは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:00.99ID:6ivGqPYd0
コロナちゃんも呆れ顔
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:02.23ID:FnVVNrtR0
たぶんちょっと障害がある

天真爛漫てポジティブな表現をされてるけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:08.32ID:2NRdftRW0
>>5
この期に及んで渋谷新宿を出歩いてる馬鹿に聞いたら、似たようなこと言ってるよ
日本国民の愚かな面を代表してるんだろうな、総理の嫁として

なかなか出来ないわ、普通の人間にはw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:17.82ID:L6K3dgnq0
証人喚問しないの?
役人自殺に追い込んで逃げ回って。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:23.48ID:H1IExAsO0
お前ら、こんなくだらないネタで、よく14まで話が持つなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:33.18ID:pkalAk0n0
ナチュラルボーンアスペルガー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:33.94ID:qTQtmuKT0
昭恵=イメルダ夫人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:37.92ID:1vYb5LeE0
ネトウヨ「昭恵さんは純粋な人。」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:38.07ID:uQXbMSzm0
>コロナで予定がなくなったからどこかへ行こうと思う

なんで予定がなくなったかを考えないキチガイ的発想

たった一行で昭恵夫人の狂気が垣間見える
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:39.17ID:3JXX5D5N0
やはり本物のワーストレディーだったか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:42.11ID:yEx6Yhnz0
夫婦揃って池沼ってのが凄いよな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:12:57.08ID:wmiG976S0
旦那の対応もお粗末だけど、妻にここまで足を引っ張られるとどうにもならんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:02.69ID:R/f4hzLy0
ここまで振り切れてると昭恵だからしょうがないってなって来るよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:09.11ID:IcMkhBRW0
今現在、
「ねー。なんか、退屈。みんなでどこかに行かない?」
て、ラインをひっきりなしに送ってるイメージ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:15.39ID:x+2XduTA0
>>51
ねーよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:21.26ID:/kx00+ie0
ありのままの奥さんを尊重する安倍ちゃんはリベラルの星だね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:32.25ID:7uJpBnML0
この時期に旅行してたら漏れなく叩かれるのに誰かに目撃されるとか50人の誰かにリークされるとか考えなかったんかね
安倍の夫人である以上怖くて旅行なんか行けないだろ普通
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:38.36ID:HnJZ7Mg00
一番近いのはマダム・ヌーじゃないか
人が死んでもどうってことないよって感じが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:55.13ID:iOItR+TT0
マリー・アキエトワネット
「パンがないなら私の実家のお菓子を食べればいいじゃない」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:13:57.61ID:Mp/T9tJT0
っていうか、これはアキエがコロナに感染して、安倍にうつしてくれる、大チャンスなのではないだろうか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:08.28ID:jlIU3VRj0
総理は身内にも敵がいるんだよね・・・・
仕事に専念させてやれやバカ女め!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:13.69ID:oJHwvUKq0
安倍が辞任したらファーストレディー時の回顧録でも出して欲しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:14.57ID:B6PLN6DI0
>>21
俺は逆に最初面白い人だと思ってたけど最近はさすがに笑えなくなってきた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:24.00ID:5moU15sz0
これ、なんでドクターなんとかとマスクレスな仲間たちは叩かれてないんだ?
そっちの方が、よっぽど叩かれるべき人たちな気もするけどな

つか、個人の信念でマスクレスを通すというのは、やっちゃダメなことなのかねえ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:39.01ID:3t4HEjuV0
あのマスク姿といい
嫁の昭恵といい
安部さん可哀想になってきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:39.65ID:rFTDwCPF0
三連休前の話だから、叩かれる人間は多数いるな。
特にパヨク。w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:52.41ID:PsSGk7La0
言い方は悪いが、昭恵夫人には、縄でも付けておけば?安倍さんも昭恵夫人には何も言えなんだろうし、言っても聞かないだろうな!それにしても、こんな状況下で何と危機意識の低い人でしょうか?だから安倍さんもそうなるのかな?本当にしっかりして欲しい!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:14:54.56ID:jvey0gsv0
きょうび表出歩いてたら死ぬかも知れん病気にかかるリスクがあるわけやん?
んでこの人の警戒心というか恐怖心の無さはどっから来てるんやろね?w
お薬?葉っぱ?それとも元々おつむの具合がアレな感じ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:08.39ID:uQXbMSzm0
>コロナで予定がなくなったからどこかへ行こうと思う

なんで行くんだ?
なんで行くんだ?
なんで行くんだ?
なんで行くんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:15.00ID:SnjjlpQW0
さびしいんだな。夫はずっと多忙でおしゃべりもできない。他人には気を許せない。
ちがうか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:18.43ID:5UNePTOm0
>>19
発達障害っぽいよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:22.88ID:ZOlnkXSt0
> ツアーを主催する松久氏は、慶応大学医学部出身

なるほど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:47.11ID:etOkrG390
世間体だけで別れないのか安倍ちゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:47.57ID:XCU50nO80
あのキュベレイみたいな膝出しドレスが最高峰のトンチキだと思ったけど、どんどん上書きされていくわ
すげぇなこの嫁
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:54.60ID:LpQKBlLn0
絵に書いたような馬鹿女の見本やな
思考回路のピントがズレてるのに、私がやってる事は正しいと思ってるあたりがな
この手の馬鹿女は指摘しても一切反省はせず、全く意味不明な返しをしてくるので会話にならない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:54.97ID:iPRaZev10
こいつほんまアホの極みやな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:15:59.74ID:gn79nDUX0
あきえ「次はどこ行こうかな」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:00.34ID:ooR68N3x0
獅子身中の虫ってやつか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:12.13ID:IcMkhBRW0
コロナで予定がなくなったからどこかへ行こうキャンペーン?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:15.95ID:R6oto3eA0
昭恵ウィルス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:33.22ID:pCg9nZb00
大麻でイカれちまったんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:38.24ID:5UNePTOm0
安倍さんが気の毒になってきた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:16:50.54ID:LtYX5YOg0
障害があるんだろうね
何を言っても響かないし怒られても理解できないんだと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:00.03ID:FNjhWdo10
>>75
知的障害でしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:16.73ID:M1v5/gPy0
こいつはもう底なしのバカだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:19.38ID:oJHwvUKq0
安倍支持者はアッキーを夫の脚を引っ張る悪妻というが
この夫婦がめちゃくちゃ仲がいいというのがさらに笑える
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:23.46ID:zDlMq7rW0
夫婦間の会話が ほとんどないのがわかる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:26.53ID:U069L9aG0
>>1
ここまで来ると発達障害じゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況