X



外出禁止が続く米国に衝撃 自宅に3週間こもり続けた女性が新型コロナに感染 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:29.70ID:sNvPS4wt9
米国では新型コロナウイルス感染が拡大の一途を辿り、58万人以上の感染者と2万3000人以上の死者が報告されている。多くの州で外出禁止令が出される中、3週間自宅にこもり続けた女性が新型コロナウイルス陽性と診断され、米国に衝撃が走っている。

多くの州で外出禁止令が出ている米国、本人は「ほとんど接触はなかった」も…
 米国では新型コロナウイルス感染が拡大の一途を辿り、58万人以上の感染者と2万3000人以上の死者が報告されている。多くの州で外出禁止令が出される中、3週間自宅にこもり続けた女性が新型コロナウイルス陽性と診断され、米国に衝撃が走っている。

「シャーロット在住の女性が自宅から3週間外出しなかったが、新型コロナウイルスで陽性反応に」と報じたのは地元テレビ局「WCNC」(電子版)だ。

「心の底から恐怖を感じた。これは今まで体験した中で最悪の病気で、最大の恐怖体験でした。人工呼吸器についての話も聞いていたので、本当に恐ろしい。自宅隔離のままで待機できることを祈っています」

 新型コロナウイルスに感染してしまったシャーロット在住のレイチェル・ブランマートさんは、不安な気持ちをこう吐露したという。

 ブランマートさんは保険当局の指示に完璧に従っていた。3週間前に薬局に出かけた以外は一度も外出せず。配達物もゴム手袋で受け取り、夫とも別の部屋で暮らすという徹底ぶりで自主隔離を貫いていたと記事では伝えている。

 だが、ほんのわずかな隙があったかもしれない。

「WCNC」は「ブランマートは薬剤師と夫以外に、玄関に食料品を届けたボランティアの女性と会ったと話している。女性はその後、新型コロナで陽性と診断された」とレポート。本人は「ほとんど接触はなかった。彼女に触ってもいない」と信じられない様子で明かしており、テイクアウトも食べていないという。それでも、感染してしまった。咳、高熱、頭痛、呼吸不全に苦しみ、数日後に新型コロナウイルスの検査を受ける条件をようやくクリアしたというのだ。

「こんな経験はしたことがない。インフルエンザにかかったことはあるけれど、これは全く違う。全く別のモンスターよ」とブランマートさん。3週間の徹底した自主隔離も通用しなかった新型コロナウイルスの脅威の伝染力に、米メディアも衝撃を隠せない。感染拡大が深刻なニューヨークの地元紙「ニューヨーク・ポスト」も「ノースカロライナの女性が3週間自宅にこもっていたにも関わらず、新型コロナウイルスに感染する」と報じている。

2020.04.15
https://encount.press/archives/39305/
https://encount.press/wp-content/uploads/2020/04/b53bbaecce8310198f80220695b09de9.jpg

★1が立った時間 2020/04/15(水) 17:57:39.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586941059/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:28.91ID:QRtqgh280
空き巣型コロナ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:29.03ID:/jn3+gudO
こどおじも感染したからこれ引きこもってたって無駄で免疫力との戦いだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:29.43ID:AX6kTSfc0
>>82
なんか今日はかっこ良く見えるw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:38.50ID:I5dpQnIP0
これはあれだよ
待ち合わせ場所が近いと遅刻するやつみたいなあれだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:46.27ID:dpVJcxGW0
一生自宅待機のネラーは終息するの嫌がってるやろな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:48.73ID:+2TJ62et0
>>2
ヒント:中国製品
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:04.86ID:xMGWbMw20
デリバリーがある限り無理だろうな
日本みたいに玄関先に置いてもらって後で取ろうとすると数分で盗まれるだろうし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:07.95ID:+PQ3loO+0
ストレスや日光アビないことで免疫力が落ちるからじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:08.46ID:8Ss9hV0l0
「食料品を届けたボランティアの女性と会ったと話している。女性はその後、新型コロナで陽性と診断された」

だめじゃん。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:18.74ID:MhotKgfR0
食べ物を配達してきた人が感染者だったんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:22.30ID:zj6MOUZ/0
>>1
だって感染者と接触してんじゃん
話したってどのぐらいの時間よ?
しかも夫は外で働いてるんだろ?同じ空間で生活してんだから夫から感染したかもしれないだろ
風呂場やトイレで毎回マスクやゴーグルしてアルコール消毒や換気までしてたのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:26.78ID:pRnjKFz10
こもり続けたといってもデリとか宅配は利用してたんだろ

個人によって感染防御には大きな差が出てくる

・配達で受け取った食品などはパッケージは汚染されている前提で扱うべき
 消毒するか、入口で速やかにパッケージをビニールに入れ破棄する
・梱包された食品食材もコロナで汚染されてる前提で、薄めた塩素水で洗浄するか
 加熱調理してから食すべき
・料理を食卓に用意したあとで、再度手指を綺麗に洗浄してから食事

こういう基本ルールを守っていればそうそう感染はしない。



バカな女が1匹感染したからっていちいち騒ぐな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:27.04ID:q9fy/uZRO
受けとる時に手袋してただけで後に陽性になったボランティアの女性から受け取った物を素手で触った手でなんか食ったんじゃないか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:33.41ID:OwWJJlFd0
たぶん陽性者との会話の時にマスクしてなかったんだろうが万が一宅配の荷物にウイルスが付いてたとしたら脅威だな
外箱梱包紙緩衝材商品全てを消毒しなければならなくなる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:35.03ID:BYw2YpzY0
>>75
セブンのお弁当工場でコロナ出たんだよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:41.87ID:f9LQwC9q0
神経質になり過ぎ
ストレスからの免疫低下
適当に散歩くらいはしろよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:51.27ID:o7V4DbCf0
ボランティアと話したなんて書いてないのに、会ったと話したで勘違いするやつ多いな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:02:55.16ID:1DB1K68B0
某大手通信CEO「女子社員さんらのメイク、最近薄目になってるけど流行ってるのかな?
私はそのほうが好感が持てるけど
ちょっと前の冬季オリンピック
高木美保さんがレース後にほぼすっぴんでインタビューに応えてて
聡明で、キラキラしてて、(メイクというのは内面の美しさを消す副作用があるのかも)と目から鱗」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:06.68ID:WMwMs6P50
なんやねん、しっかり外部と接触してるやんけ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:09.14ID:nUT2rdQI0
夫と別室と言っても、トイレや風呂や廊下、キッチン
食器
この辺りは共同やろ
ドアノブも危ないと言うし
夫から感染の可能性もあるよね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:17.34ID:BCKWamDd0
これは宅配人をロボット化しても完全には解決はしないからなあ
段ボールの内側にウイルスが潜んでいた場合は外箱の消毒も意味ないし
ただ、宅配人をロボットに出来れば感染リスクはかなり下がると思うけどね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:21.46ID:4PneOh6H0
無理ゲーになるほど燃える
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:21.74ID:ga6epgc30
食品等の消毒が充分じゃなかっただけだろ〜♪
食品の包装取るときも、マスク手袋は必須
加熱しないで食べるものは、消毒必須
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:23.01ID:uQXbMSzm0
日本はホントに守られてるよな

靴を脱ぐ、ただこれだけで自然のゾーニングだもんな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:27.81ID:PKzjP+qb0
>>8
息だけで感染するって事だな
感染力どんだけあるんだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:46.54ID:VCJDtzvM0
デリヘル呼んでる行為では
引き篭もり認定できません

引き篭もりをなめんな
修行なんだぞ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:47.13ID:IldYqJWU0
>>45
見知った人間なんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:48.23ID:CegFs5/I0
手紙とか宅急便とか受け取っただろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:01.10ID:53QCvsXk0
>>27
まぁそれだろうね
「夫とは部屋を別に」って、それだけでOKだと思った理由が分からん
同じ家に暮らしててなぜ大丈夫だと思ったのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:01.18ID:uV91TeFY0
置き配してもらったら、うつらなかったんだろうか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:09.34ID:zeJg8JGS0
旦那は陰性なの?偽陰性じゃないのかね。
3割以上は偽陰性でるし、
既にかかっていて治癒していたら
陽性とでることがある。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:10.05ID:WeAsXc9o0
新型コロナウィルス感染症 感染者1,739,007人 死者数108,432人
アメリカ合衆国:感染者524,514人 死者数20,444人 中華人民共和国:感染者82,300人 死者数3,342人

2020/4/16
 イラン艦船が米艦に異常接近 ペルシャ湾で、米海軍が批判声明
 米海軍は15日、イラン革命防衛隊の艦船が同日、ペルシャ湾の公海上を航行中の米海軍や沿岸警備隊の艦船に異常接近し、繰り返し危険な航行を
 行ったと発表。
 陸軍のヘリコプターを伴って公海上で訓練中だった米艦船6隻に、革命防衛隊の艦船11隻が約9メートルの距離まで異常接近し、高速で前後を横切る
 などの危険な航行を続けたとの事。
 米海軍「計算違い(に基づく紛争)や衝突の危険を高め、国際的な海洋ルールにも反するものだ」との事。
※イランに対して先制攻撃を行ったのは米軍の筈であるが、自らの行う事のみが正義であると主張する国がアメリカ合衆国である。
 イラン革命防衛隊も新型コロナウィルス感染症対策で四苦八苦の米国に対して、中華人民共和国と呼応して反撃する機会を伺っている模様。

関連する報道:
 2020/1/3
 米軍によるイラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のカセム・ソレイマニ司令官、イラク「人民動員隊」幹部の空爆による殺害
 イランの反撃によりウクライナ航空旅客機が撃墜

 中国、低出力核実験か 米政府が報告書で可能性指摘
 15日、国務省が近く公表する報告書で、中国が秘密裏に低出力の核実験を実施したとの事。
 中国は包括的核実験禁止条約(CTBT)を批准していないが、爆発を伴う核実験のモラトリアム(凍結)を公約しているとの事。
 報告書は、新疆ウイグル自治区ロプノールの実験場で、大規模掘削など活発な活動が行われていると指摘。
 中国国内に設置された放射線濃度や地震活動監視用の観測施設から送られるデータが何度か遮断されたとして、中国が合意を守っていない恐れが
 あると懸念を表明するというとの事。
※新型コロナウィルス感染症対策が完了した中華人民共和国は「COVID-19」を2020年春節のタイミングでばら撒いた米国に対して反撃体制を整えた
 模様。

>>1へ米国ってwてーした事wねーなw
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technology, Inc.(米国)
代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:20.49ID:0MaJoaHK0
┏( .-. ┏ ) ┓【デスノート・コロナウイルス】その五


*イギリス🇬🇧

北アイルランド/【左目】
スコットランド/【右目】
ウェールズ/【左頬】
イングランド/【右頬】

--

*バッキンガム宮殿(マーチ隊)

トランペット🎺/【鼻】
ドラム🥁/【両耳】
シンバル/【唇】

私も鼻を抑えて、トランペットを吹いて見た
(タモリさんが得意なトランペット)

--

*私の顔面に、WIFI波での針散弾が当たると
Apple等のポイント・リンク先である
イギリス国内にて、コロナウイルスが流行する仕組み

中国の責任にして、両国家が交戦するのを
高みの見物と決め込む予定である aa


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1249492550215299072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:41.34ID:5vDKI5+t0
コウモリに変異してやってきたんだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:49.67ID:i94WmxOc0
日本も世間体が怖くて言えないひと多数
感染させながら人知れず死んでいってる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:57.29ID:uMsM3Uxz0
マスク、手袋したところでちゃんと使えなければむしろ逆効果
マスクつけてても外側とか普通に触ってたら意味ない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:04:58.41ID:yO2fKDQU0
そりゃまあ、引きこもりだって風邪ひくしな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:02.85ID:FQFYdDr10
ネットスーパーで届いた食材は
外側はハイターで拭いて消毒してるぞ
受け取りもマスクと手袋
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:09.69ID:4us9HCPx0
>>80
だよねぇ
そこは否定しないよ
恥ずかしい話だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:10.53ID:AX6kTSfc0
>>111
たったそれだけで感染するならもう諦めて良いと思うの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:12.93ID:WeAsXc9o0
>>142
関連する報道:
2020/04/12
 CIAに中国スパイ、消された協力者 米国諜報網に異変
 米バージニア州の連邦地裁
「この1年で、3人が中国のためにスパイをしていたことが明るみに出た。悲しいことに、いずれも情報機関にいた者たちだ。
 職員たちに強い警告を出さなければならない」

 米感染死者数、世界最多に 2万人超、イタリア上回る
 米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルスによる米国の死者が11日、2万人を超え、国別でイタリアを上回り最多。
 イタリアの死者は1万9468人。米国は感染者数も51万4千人超と最多。

関連する報道:
 米の新型コロナ死者、なぜ黒人が多いのか
※トランプ政権としては、アングロサクソン系以外の国民が「COVID-19」で死亡する事に関しては容認している模様。
 しかしながら、米国民である事には変わりがない為、全責任を中華人民共和国に押し付け、2020年大統領選挙にて対中国への軍事制裁を公約に掲げ
 米国有権者の信任を得て当選し、来る2021年に米国に寄り添う国々を従えて中華人民共和国に従う国々との第三次世界大戦を開始するものと推察する。

予測:()の年数、現在の西暦年数から1945年の差分の年数
※1945年 第2次世界大戦の終戦:戦死者数:約8500万人

令和2年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙
  ドナルド・トランプが再選したさに、イスラエル好みの不条理な外交を展開し、新型肺炎の場合は、感染者拡大、経済の失速の全責任を中華人民
  共和国に押し付け、国際情勢が第二次世界大戦以降、類を見ない程に緊迫する。
  ※米国を中心に中国責任論が展開されている。
  根拠となる報道:
  2020/04/15 米、WHO拠出金停止へ 新型コロナ「中国寄り」批判 トランプ氏
  2020/4/9「ウイルスを政治問題化するべきでない」…WHO事務局長、トランプ氏に反論

・2度目の東京オリンピックの中止
 上記の通り、国際情勢の緊迫化・新型肺炎の蔓延で東京オリンピックの開催は不可能と判断され、中止となる。
 ※2020年東京オリンピックの延期は決定している。

2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイド:
兵員:32,280,565 統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ
米国サイド:
兵員:10,933,700 アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙
    日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三の祖父が主導)、国際情勢の緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下、第2次世界大戦の敗北
    戦死者数:約300万人(日本)約8500万人(全世界)

>>131へその日本は米国の属国w身の程を知れw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:18.40ID:99ZenU7+0
>>65
ダイプリでも受け取った食事のお皿やカトラリー、日用品についていたウイルスや
おしゃべりで感染してるもんね

逆に同じ陽性の従業員からいろいろ受け取ってても
最初に配られた消毒スプレーかけたり、手を洗ったり、窓を開けて空気を入れたりして
感染せずに済んだ乗客もいるからやっぱりこのアメリカ人は迂闊だったよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:34.51ID:GtJ5wX0p0
ソーシャルディスタンスの標語が悪いんだよ
社会的な外じゃなければ濃厚接触していいと思ってるんだろう
家で死ぬアメリカ人が多すぎる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:36.57ID:31JmDgC00
コノウイルスは飛沫感染するといっても、エアロゾル状態で3時間空気中にいられる
そうだ。だからもし屋外で感染者は咳やくしゃみをして、それが風に乗ってこの人の家の
前まで飛んできてて、たまたま家のドアを開けたときにエアロゾルの中にいたウイルスに感染したのかも。

どっちにしても凄い感染力のウイルスだわ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:36.57ID:uMsM3Uxz0
>>147
富山で感染ばれたら家に火つけられるもんな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:37.37ID:aJBCyvKd0
アキラメロン
0160ヤブ医者(博士)
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:43.07ID:iZLNGAYZ0
食料品が冷蔵ならウイルスが生き残る可能性あり
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:46.97ID:hBYZWjWA0
セブンのコーヒー頼んだ時に店員が普通にカップベタ持ちするのが気持ち悪くて辞めたわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:49.57ID:GokuyDPx0
>>1
マスクしていたとは、書いてないんだよな。
ゴム手袋してたとはあるが、呼吸器系の病気なら、マスクの方が遥かに大事なのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:51.84ID:rfz1+MCU0
会話するなと
これは無理だな
米国は既に三万人が死んでる
中国のウイルスとは違う亜型かもな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:55.88ID:kF3KkBIP0
一方日本では20年以上引きこもっていたおっさんが両親が海外旅行した為に感染して世界に晒された
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:00.86ID:WeAsXc9o0
>>154
2020/04/11
 L型は感染力強い」との論文を修正…北京大など「誤解招く表現があった」
 新型コロナウイルスは「L型」と「S型」に分類でき、「L型は感染力が強い(aggressive)」とする論文を3月にまとめた北京大などの研究チーム
 が、「誤解を招く表現があった」として修正していたことがわかった。
 論文は、中国の英字科学誌「ナショナル・サイエンス・レビュー」に発表された。約100人のウイルスの遺伝情報を分析し、L型が約7割を占めて
 いたことから、「L型の方が感染力が強い可能性がある」と指摘していた。
※中華人民共和国は「COVID-19」の解析作業が完了に移行している事が示されている。

米国、日本国と中華人民共和国の差を示す記事:
2020/4/4
 NY(人口820万人)の感染者10万人超す 1日で1万人増
 ニューヨークのクオモ州知事は3日、州全体の感染者が1日で1万人あまり増え、10万人を超えたと発表。
 死者についても、1日の増加数がこれまでで最多の562人となり、ニューヨーク州だけで死者は3000人に迫っているとの事。

2020/4/11
【速報】東京都、新たに190人以上感染
※様々な安倍晋三の新型コロナウィルス感染症対策の不備を連日掲示板サイト「5ちゃんねる」に投稿するも、理解不能な理由で投稿規制を
 受けている。
 従って、昨今の都内を中心とした感染者拡大に、無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/)運営会社:Loki Technolo
 gy, Inc.(米国)代表者:James Arthur Watkins(米国)、開発・運営:中島竜馬(上記URLにツイッターアカウント公開)が関与している事は、
 疑いようの無い事実である事も記載する。

証拠:
2020/4/11/16:22頃皇居付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->x138159.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【緊急事態宣言】初の週末 大阪中心部は「ゴーストタウン」…男性「朝ご飯をどこで食べたらいいのか...」
ばーど ★2020/04/11(土) 14:55:38.12ID:c7Za0Kr19<−>>1は役立たずなスレ立て人w

※以下に示す南京市との行政のレベルの差が浮き彫りになった模様。

 南京市(人口850万人)の徹底した隔離政策 2ヶ月間で感染者93人、死亡者ゼロ
 理由:
 感染有無にかかわらず防護服で送迎、徹底したホテル隔離政策
 買い占めが起こらなかった南京市―「世界の工場」中国の供給力
 SARSを教訓を生かす 感染症専門病院
 政治家の「即断即決」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:12.47ID:xSjgj9gW0
旦那がこっそり浮気してるんだよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:18.42ID:tHxYX7fk0
ボランティア
薬剤師


感染源ありすぎワロタ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:20.77ID:mkxnuDmz0
宅配人の靴底から伝染るからな
アメリカも日本を見習って家の中では靴を脱げ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:22.85ID:7uPPGZUj0
外に出たとき靴について家の中に入ってきたんでは
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:32.11ID:o3xAf4gk0
ウイルスのついた手袋を洗濯機で洗う際に、
洗濯機のハンドルにウイルスが付いたんやろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:41.47ID:ZXfWbPh60
もともとアメリカ発コロナなんだろ
数年前にかかって直ったり発症したりで検査の時判明したと
日本も多分同じ
もともとあったんだよ、原因不明の肺炎
俺も数年前に入院した
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:46.27ID:xHmsP7eN0
手についたな

コロナはT細胞を破壊する、T細胞の再生機能も破壊する
コロナは空気感染するエイズ、一度破壊された免疫は復活しない
肺炎は初期症状、その後他の臓器もやられる
何度も罹患して最後は免疫不全になる
抗体も、ワクチンもできない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:52.54ID:8FjL9SH30
3週間妻に触れない夫は外の女を触りに行くだろうな
夫は陰性だったんだろうか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:06:58.22ID:JD/ooKIz0
>玄関に食料品を届けたボランティアの女性と会ったと話している。

出会って2秒で感染するって言われてるだろ
隙を見せたのが悪い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:09.89ID:gv6JKdum0
とりあえず走る
毎日風呂に入る
シャワーじゃ免疫力が上がらない
メシをたくさん食べる
しっかり寝る

これすらできない連中が陽性になってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:10.50ID:UUdTiE3F0
どこから感染したかてその食料配達の女性くらいだな
他の家も回ってるんだろう
目の前でくしゃみでもされたか?マスクしてるからって無警戒な人いるものな
ここまで徹底した自主隔離も通じないてもうどうしたらいいんだ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:23.84ID:uQXbMSzm0
食料品を届けた女性が感染者なら
その食料品もヤバイね

日本はスーパーで買ったもんはかなり信用できるけどね
出荷する前に洗浄されてるし
過剰と批判されほどパッキングされるもんな

アメリカなら食品を洗剤でまず洗わないといかんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:25.90ID:lF+pNXE20
宅配ピザから感染
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:28.52ID:kF3KkBIP0
>>162
飛沫とエアロゾル感染だから
呼吸しなければマスクしなくても感染な防げるぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:30.47ID:WeAsXc9o0
>>166
 新型コロナ、世界の死者13万人に AFP集計
 確認された死者数は世界全体で13万1319人、欧州のみでは8万8716人。国別の死者数は米国が2万6950人と最多で、次いでイタリアの2万1645人、
 スペインの1万8579人、フランスの1万7167人となっているとの事。
※キリスト教を信奉する国々が多い事が特筆すべき内容である。十戒を守ると宣誓した自称キリスト教徒共に天罰が下っている様は非常に滑稽で
 ある。

十戒
@主が唯一の神であること
A偶像を作ってはならないこと
B神の名をみだりに唱えてはならないこと
C安息日を守ること
D父母を敬うこと
E殺人をしてはいけないこと(汝、殺す勿れ)
F姦淫をしてはいけないこと
G盗んではいけないこと
H隣人について偽証してはいけないこと
I隣人の財産をむさぼってはいけないこと

@:ローマ帝国以降の中世までのキリスト教の役割
キリスト教を国教とする専制国家におけるキリスト教の役割は、まず小ぎれいな教えとすでに支配した国々の物産品で布教先の国民を懐柔させる
ことにあった。後にその国家の軍隊が進攻し、布教先の国を支配することにあったことは歴史の示す通りである。

A:近代以降落ちぶれたキリスト教本体の事例と好都合な事例
例1:ノートルダム大聖堂火災
産業革命以降、本来の教義などお構いなしの自称クリスチャンが大多数となった昨今、ノートルダム大聖堂の火災の原因は人災という天罰を
与えた神の仕業である、更なる信者獲得のためこのように主張し、表向きは寺院の修復目的といいつつ、多額の活動資金の調達を目論んでいる
ものと思われる。

例2:ローマ法王、ミサに袴田さん招待 訪日中短時間接触、言葉交わすか
※2014年3月27日に再審が決定するも、2018年6月11日に検察の意向を全面的に支持の元、再審が却下されている。袴田氏がキリスト教に帰依したと
 なると、検察官至上主義の日本国の裁判を是とする日本国政府は手痛い仕打ちを受ける事となるであろう。

検察官至上主義の日本国の裁判を是とする日本国政府が蒙った手痛い仕打ちの一例:
2020/1/1「複数の国会議員に現金」のメモ 中国企業元顧問 IR汚職
※政権与党の犬的な存在の東京地検特捜部も今更ながら、年末年始休暇返上で全力全開で安倍晋三率いる自由民主党所属議員の捜査をせざるを得なく
 なっている。

このネタで>>1がやっていたことw

2020/1/10/午後1:48頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->39.252.138.210.bn.2iij.net
2020/1/10/午後1:39頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->27.106.225.177.user.e-catv.ne.jp
2020/1/10/午後1:27頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->ab032030.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/1/10/午後1:10頃西条西警察署前、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.174
【ゴーン被告】日本の司法制度は「北朝鮮並み」
ばーど ★2020/01/10(金) 12:36:08.64ID:hB6aNPOR9、ばーど ★2020/01/10(金) 13:24:46.39ID:hB6aNPOR9
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:32.24ID:ldKbaFR70
>>1 ボランティアの女と話をしたんだろ。
自業自得。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:34.37ID:fZCKFkAQ0
旦那の靴からだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:38.14ID:+L8vIkpv0
中国の専門家は「2秒でも感染する」
 
2月4日には新型肺炎と診断された浙江省の男性が、「野菜売り場で買い物をしている15秒の間に感染した」可能性を報じられ、中国全土が震撼した。
私は半信半疑だったが、その後、北京大学第一医院感染疾病科の王貴強主任が新華社のインタビューで、
「ウイルスの感染力は強い。15秒で感染は十分に可能で、何も対処していなければ、2秒で感染もありうる」と述べた。
https://www.google.co.jp/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-207639
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:40.50ID:P4khMNMn0
こんなウイルス相手に完璧防御などないんだよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:44.95ID:x0+Wnx830
>>139
それだけでOKとは思ってないだろ
別の部屋で生活するくらい徹底してたのにちょっとの隙で感染してしまったんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:49.55ID:FQFYdDr10
香港のマンションはトイレの
排気管で感染が広がったんだよなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:07:55.88ID:1zowSokZ0
マスクがマスクが!!というやつで
「目」まで防護してる奴を見たことが無い件について
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:06.34ID:cFkiVfQe0
感染可能性下げる行動とっててもかかる人はそりゃいるわ
逆もまたしかり
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:09.28ID:ooS1GiHp0
>>11
廊下は走るな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:19.82ID:o3xAf4gk0
>>155
食器に口付けるから、簡単にウイルスが体内に入るわな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:25.94ID:bqDIfoGU0
ゴム手袋しているのならウイルスが付着していたとしても大丈夫だろう
単に近づいたというだけか

であればスーパーのレジなんて全滅だなこれ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:34.06ID:UUdTiE3F0
今日、メール便触った。家の中でも手を洗うか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 12:08:40.82ID:99ZenU7+0
>>170
そのまま自分の部屋のベッドの上にどすん!とかよくやってるよね
恐ろしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況