X



安倍首相、英断 現金10万円を給付へ 所得制限なし★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:09.15ID:t19A8ffr9
安倍首相は16日、新型コロナウイルス対策として国民1人当たり10万円の現金給付を速やかに実施するため、
2020年度補正予算案の組み替えを検討するよう自民党幹部に指示した。

収入減少世帯への30万円給付は補正から外す方向。政府・与党は所得制限を設けるかなど制度設計の詰めを急ぐ。
10万円給付をめぐる首相と公明党の攻防は、首相が妥協することで事実上決着した。

閣議決定された予算案が国会提出前に修正されるのは、統計不正の影響を受けた19年度当初予算案以来。
ただ、政府の看板政策が抜本的に変更されるのは極めて異例で、見通しを誤った政権に批判の声が出る可能性がある。

政府は当初、20日に補正予算案を提出し、24日までに成立させる方針だった。
組み替えのため、補正提出や国会の審議日程に遅れが生じるのは必至。

政府・与党は作業を加速させ、可能な限り早期の成立を目指す。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/1140/img_ffe84ed77bdcae657f184cb0b9e67ebc335239.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600644&;g=pol

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587025078/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:19.31ID:6mWeRjIG0
支持率80%いくわこれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:22.30ID:gvDvcFD40
公務員は働いてないのに給与満額だぞ
コロナ万歳とか言ってた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:36.43ID:hEA6S67g0
「世界で最も手厚い休業補償」設定の上に、こんなにバラまいていいの?

安倍ちゃん神かよwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:45:53.34ID:Zt0/Uwqk0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,341人 死 3,342 (?)
01 アメリカ・・・644,348人 死 28,554
02 スペイン・・・177,644人 死 18,812
03 イタリア・・・165,155人 死 21,645
04 フランス・・・147,863人 死 17,167
05 ドイツ・・・・134,456人 死 3,804
06 イギリス・・・・98,476人 死 12,868
07 イラン・・・・・76,389人 死 4,777
08 トルコ・・・・・69,392人 死 1,518
09 ベルギー・・・・33,573人 死 4,440
10 ブラジル・・・・28,912人 死 1,760
** カナダ・・・・・28,379人 死 1,010
** オランダ・・・・28,153人 死 3,134
** ロシア・・・・・27,938人 死 232
** スイス・・・・・26,336人 死 1,239

** 韓国・・・・・・ 10,613人 死 229
** 日本・・・・・・・ 8,842人 死 184
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/rpXP2pt/2020-04-14-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数89,551 退院901】

*東京都・・ 2,550〜 死 53
*大阪府・・・・968人 死 8
*神奈川県・・・637人 死 15
*千葉県・・・・547人 死 7
*埼玉県・・・・518人 死 10
*兵庫県・・・・453人 死 16
*福岡県・・・・435人 死 7
*愛知県・・・・356人 死 24
*北海道・・・・331人 死 14
*京都府・・・・221人 死 3
*石川県・・・・146人 死 4
*岐阜県・・・・130人 死 1
*茨城県・・・・119人 死 5
    
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:03.50ID:duqh9msJ0
各政党コロナ対策

れいわ 国民一人に20万、休業補償、消費税廃止
共産 国民一人に10万、休業補償、消費税5%
国民 国民一人に10万、休業補償、消費税5%(1年)
維新 国民一人に10万、休業補償なし、消費税8%
立憲 国民一人に10万、休業補償、消費税10%  
公明 国民一人に10万、休業補償なし、消費税10%
自民 国民の15%に世帯30万、休業補償なし、消費税10%

好きなの選べ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:15.81ID:DLAoo0sE0
申込書にマイナンバーを記入して申し込み、
照会できた人にのみ支給。
ちなみにマイナンバーは電話では教えてもらえない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:25.89ID:7CQ9IG6Y0
本当に中国共産党や犯罪朝鮮人は小ずる賢い姦計ばかりで嫌になるからね。

人から盗んだ金の一部をあげて恩を売る泥棒みたいなもんでしょ?

任天堂の関係者も俺には一切謝礼なんかしないしなw パクっただけw

乞食チョニーも本当に反吐が出るような記憶しかない。

もう俺も疲れたのでいちいちアピールなんかしたくもない。

まともな方々は速やかに私にご協力いただきたいね。では。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:29.00ID:P9woaMWk0
せめて、公務員と年金生活者とナマポは除いて給付しろよ

焼け太りすぎだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:33.72ID:wW4Q5rYN0
さぁ何に使おうか?
速攻使って経済回そうぜ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:43.53ID:xSEGcTp/0
コロナ復興税がまた出ますからよろしくね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:46.13ID:65JykuMt0
5万のソープに2回行くか、7万のソープに1回と15000円のヘルスに2回にするべきか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:48.88ID:/DhATwAf0
成人者以上だけに限定すべき。
0歳児とかに10万?馬鹿げてるよ。
マイナンバーカード所持者に限定したら、銀行へ行って身分証明証提示で現金支給にすれば良い。
手続きも簡単ど直ぐに支給可能になるだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:46:56.10ID:ihcw3Gyj0
>>4
そこ既に削る予定
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:09.08ID:bl88HzHd0
>>3
そんなこと言ってるやつなんか一人もおらんわ
その分のしわ寄せが来ることもお前はわからんのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:10.16ID:gPiugWBP0
毎日放送

維新の
吉村 大阪府知事

一律10万円について

コロナの問題で収入が減ってない人がいる
政治家 公務員 生活保護 厚生年金 など
生活が困窮してない人に出す必要はない

政府の方針に反対はしないが
ほんとに困ってる人に現金を出すべき
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:10.63ID:Kyh/E1bV0
オイふざけんな!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:15.98ID:jUajepW10
イニシャルSKの人だけ大当たりで50万にして
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:26.12ID:sbpQxHmr0
国会議員でクラスター起きれば
もっと真面目にやるんだろうけどなぁ
閣僚数人コロナ感染すればよいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:36.96ID:vly+Ti/H0
マジで麻生はの議員は落選しろ
自民の中のゴミめ
https://i.imgur.com/84Y0ZWJ.gif
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:43.21ID:H9UJaYh70
脱税してるやつや、超富裕層、富裕層にも払うのか?
もちろん、後で回収するんだよな?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:45.71ID:i5eb+Rt70
30万当てにして偽装解雇を受け入れたハイヤー会社のドライバーがかわいそう
再雇用も口約束だし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:55.57ID:oZm46yuh0
コロナの影響無い奴はボロ儲けだなwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:47:56.74ID:gvDvcFD40
>>11
公務員は自粛で満額給与もらって休みだぞ
今日も公園で子供と遊んでたわ
こんなのに配るとかありえない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:11.06ID:jUajepW10
更に中年男性なら倍満で100万
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:16.57ID:FNG1dc+Z0
年齢の線引きは簡単にできますよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:19.47ID:JvmYpobs0
ソープに4回いくぜ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:20.80ID:YSEdEmO00
なんでこの人って手遅れになってからそういう話するんだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:21.13ID:Z5nlOhj50
20万くれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:25.37ID:2rScejW50
もちろんパヨは受け取り拒否だよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:29.17ID:4qXKU5Uq0
本当にお金に困っている人達と富裕層が同額というのはおかしいのでは?



大きな声だけを聞き入れて

それに対してよい顔をするのは政治として
非常にまずい行動ではないでしょうか?



本当に困っている人達の声は小さい



その人達は生命にかかわる話ですよ安倍さん?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:33.94ID:sUGjKh+u0
詐欺が出番を待っているぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:39.76ID:+rGQzUKX0
>>3
何を根拠に働いて無いと言ってるの?
寧ろ、感染リスク背負って働いてるんだが。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:41.10ID:qggqshds0
人間万事給付金がウマ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:45.75ID:aAb/uV8M0
>>2
ほんとに配るならな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:46.14ID:e70Y6Nfz0
>>8
立憲ってしょーもない政党だよな
野党のくせに反減税派緊縮脳だからな
存在価値ないわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:49.63ID:yCEKijKs0
税金から給料を支給されている人は対象外だろ?常識的に
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:53.26ID:gvDvcFD40
>>20
いやいるけど?
公務員にしわ寄せはこないだろ
ほかのやつらには来るけどな!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:48:55.09ID:1wpIGkOj0
ネトウヨはもちろん
10万円受け取らないよね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:15.29ID:f8SaFVJm0
コロナ収束後は この10万円ばら撒き分の取り返しのために
大増税 消費税も20%にアップすることを忘れるな。
みんな10万円に目がくらんで あとで泣きを見る。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:15.90ID:C028cCpK0
一律配ってあとで年収800万以上から20万徴収すればおk
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:18.72ID:sbpQxHmr0
公務員と年金受給者、生活保護受給者
これ抜けば良いのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:21.54ID:B0RRYb470
>>2
叩いて支持率落とした方がもっとお金出しそうだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:31.76ID:JaWTAZYq0
1人10万円
安倍さんは歴史に残る
下級国民思いの名宰相
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:34.09ID:P8KzM3S/0
山口総理〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:36.53ID:0Ta9fpW90
日本国民の批判が届いたんやな
よりマシだの野党ガーだの
戯言ほざいても
民主主義は働かないや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:37.11ID:KXZ+uFf90
>>1
引きこもり無職のお前ら
コロナ関係無いのに
安倍が無能のお陰で臨時小遣いか?
親にせびる必要の無い金だしな
税金払ってない無職のお前らなら回収しようがないし
公明党持ち上げても口だけで投票行かないし

未婚子無しなのに
〇人家族とか嘘書くんじゃないよ

因みに予算組み替えになったから30万配る予定だった時期より更に先になる

10万は東京なら家賃払って終わり

これで間違いなく増税来る
財務省は上げる気満々
財務省系の学者が財政出動した分は増税で回収すべきと言ってる

そもそも10万一律案はスピード命だった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:38.25ID:K7h8k5Up0
まぁいろいろ横槍入れてくるだろうけど最後はお前が決めるんだぞシンゾー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:41.43ID:wW4Q5rYN0
えっ?赤ん坊にも支給するの?
まさか朝鮮人とかナマポとかにも配るとか無いよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:44.72ID:cC0ztvRa0
在にも配るんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:00.81ID:i/P5xoL+0
>>1

>>9
これこれ!マイナンバー

ってかさ 普及率低くね?自民公明両与党の支持者は持ってるんだよね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:02.42ID:gblbqV1N0
パヨ死亡www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:02.71ID:af+n4TWU0
俺は大して被害出てないから募金したい。
どこに募金すればよい?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:15.16ID:6mj0gLKJ0
>>1
マイナンバー使えよ、マイナンバー。
じゃないと不正されまくりだぞ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:18.01ID:uEQBw3kv0
>>11 その通り!自分達(公務員)は貰える様にするんだよな。国民に配る時は所得制限とかしつこかった癖に!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:19.87ID:Wp3hBrsI0
取り敢えずPCは新調しないともう10年も使っとる
言っても中古で5万位のノート買うだけどさ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:24.97ID:R+hWHT2k0
公務員は腹抱えて笑ってるだろうね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:29.48ID:gFt7UP7Q0
富裕層もヘリマネで景気回復
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:32.91ID:upY9OXOz0
何が英断だよ
本来なら1か月前に決定して今手元に届いてなきゃおかしいんだよ
調整調整でどんだけ遅れてんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:44.91ID:AwzfgKuL0
ポピュリズムここに極まれり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:56.95ID:4uiRk9vu0
頼むニート無職に給付しないように力を貸してくれ
怠け者が得をする世の中なんておかしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:50:59.05ID:7II0tB5w0
家賃引き落としまでに間に合うか!?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:00.33ID:wW4Q5rYN0
>>81
今貰っても使うとこ無くね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:02.15ID:nl5RMJFj0
10万円を何に使うのが日本のためになるんかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:03.57ID:4WFjY9un0
よっしゃ!早くしてくれ!頼む!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:22.60ID:GLZqfQPC0
公務員、議員は丸儲け
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:29.88ID:jOh+WaNe0
10万でマスク買い占めて転売したらどんぐらいに増えるかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:29.92ID:dpVJcxGW0
1億2600万全員か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 17:51:30.32ID:iI/GhggD0
ある程度の年収ある人は、確定申告しなきゃいけないの?
めんどくせーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況