X



【共産党】#志位和夫委員長、「外国人も含め、日本に住むすべての人を対象に支給するべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/16(木) 18:07:06.07ID:2UyHnrNQ9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200416/k10012390601000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_007
首相 10万円給付へ補正予算案組み替え方針 自民幹部に伝える

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた経済対策で、安倍総理大臣は、公明党の要請を踏まえ、現金10万円の給付を実現するため、補正予算案を組み替える方針を自民党の幹部に伝えました。




共産 志位委員長「外国人含めすべての人に支給を」

共産党の志位委員長は記者会見で、「最初の30万円の案は不公平で、とてもじゃないが使い物にならず、破綻したということだ。10万円を急いで配るほうが合理的で、所得が多い人には後で税金で返してもらえばよい。外国人も含め、日本に住むすべての人を対象に支給するべきで、今の補正予算案に組み入れて即、執行することを強く求めたい」と述べました。

社民 吉田幹事長「一刻も早く給付金が届くよう」

社民党の吉田幹事長は、記者会見で「補正予算案を組み替えるということは、与党内で調整が不足していたと指摘せざるをえない。収入が減少した世帯への30万円の現金給付は対象の線引きが難しい。厳しい状況にある国民の手元に一刻も早く給付金が届くよう全力で取り組んでほしい」と述べました。
(リンク先に詳しく)

2020年4月16日 14時00分 NHK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:07:44.00ID:srt3n+Sl0
アベの肛門からチョコレートシェイクを直飲みしてええええええ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:07:55.13ID:sdZ3rPWM0
公務員は対象外にすべき 
 
大繁盛してる薬局やスーパー、通販、配送業者、葬儀屋も、給付の対象外でいいだろ
コロナ特需で、利益増してるんだから
 
固定費収入で収益変わらない賃貸業者、電気、ガス、水道、電話、通信業者、NHKも給付の対象外にすべき

その給付分を収入が途絶えた人に回せよ
休業で収入が無くなった人は、10万じゃ全く足らないんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:04.66ID:/OXty3ZX0
外国人は違うだろ
税金納めてないのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:22.83ID:yAo0j6HL0
住民票がある人だけでいいよ。あと受刑者は除外で。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:29.16ID:nlAC0jop0
経済的に自立できない外国人にはお帰り願うのが日本の法律では?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:34.30ID:hMrR4uGq0
帰国支援でええやん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:43.66ID:jlXWu4a30
国ってなんだろう?

政府ってなんだろう?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:08:59.88ID:/+HPn9Sy0
>>1
せやせや


韓国に家族164人いる在日のワイ

世帯主の30万
個人事業主の100万
合計1770万美味しいですwwwwwww

お前らすまんなwwwww

ざまああああああぁぁぁぁぁぁあああ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:02.98ID:D4EwK5P30
ちゃんと納税してる外人は対象でもいいと思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:14.36ID:nlAC0jop0
外国人には日本共産党の潤沢な資金から配ればいいんじゃないかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:16.20ID:rCDDvmOz0
たぶんそうなると思うから「よくやった」とほめてくださいね、志位さん、吉田さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:20.57ID:iJRjoefT0
こう言う所だけ口出してくる野党って
何のためにいるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:23.46ID:PSLFdfvl0
いきなり横から口出ししてきて何なのこいつ頭おかしいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:37.36ID:dmEcmjqh0
>>7
海外に住んでる邦人でその国からもらってる奴がいるらしいからせざるを得ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:40.44ID:hbS0yiHm0
>>1
早速お約束キターw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:51.33ID:ZrI6ndiZ0
>>1
外国人は駄目だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:52.08ID:kki6Ws7+0
ネトウヨ発狂スレw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:09:54.59ID:VbcD+aEA0
なんでやねんwww

自分の国からもらえよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:12.12ID:Xo6o8XOi0
うるせぇ
貰ってもどうせ日本人が返すんだ、払う額は減らせ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:23.48ID:B+/2NuYE0
旅行者も対象かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:28.16ID:Ryi4p20d0
どれだけ外国に浸透されてるかよく分かるな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:32.67ID:5ava0Hc70
ドイツはフリーランスの日本人に60万ポンと支給だからな

屑ジャップランド極まってるな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:34.27ID:qThmWSOB0
在日は除外しろよ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:36.17ID:MlwEDVbP0
日本国籍を有する者だけに決まってんだろ
このアカの手先め
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:46.33ID:ewqVTNrp0
外国人関係ないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:50.73ID:dmEcmjqh0
海外で住んでる邦人でその国からもらってる奴もいるから払わざるを得ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:13.27ID:HJ7E/BOi0
外国人は祖国からたっぷり給付金をもらえるんだから、日本があげる必要ないだろ。バカかこいつは。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:24.57ID:Ryi4p20d0
>>36
その日本人というのはどこの国籍なの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:24.68ID:BssWGBF30
ふざけんな死ね
チョンなら韓国が補償するのが筋だろ アホ


ネトウヨ連呼の左翼が検査しろと喚いてるのを見ればわかる。反日連中が日本の医療を破壊しようとしてるのが
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
無駄な検査で満床になり、無駄な検査で医者の感染リスクが増え、無駄な検査で重症の治療もできなくなる

隔離施設は増やせても医者や看護師は増やせない。検査精度も低いから軽症なら全員陽性と思って自主隔離しろ
偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解。陽性でないと休めない会社は告発しろ。医療を守るのが最優先だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:32.09ID:KGZslDlR0
>>1
氏ね。ごみ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:35.39ID:BVIHfPh+0
そう思う
そうは思わない ←
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:36.46ID:BR44kxKx0
仕事ないんだから帰ったほうがええわな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:36.79ID:v2M+iyxN0
外国人の場合、外国に一次的な支援義務があるだろうに。
それをすっ飛ばすとか、どうにもね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:36.99ID:cp7Xnk9Z0
少しはオブラートに包もうぜ!
聞いてるこっちが恥ずかしいくなるw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:46.19ID:MMX129X/0
だから共産党はダメなんだよ。
外人なんて奴隷みたいな扱いで十分。嫌なら帰ればいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:47.27ID:uArW3G930
こいつの頭の中には特亜の事しかないのがよく分かるわ
第一声がそれかよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:04.70ID:VZPmrKnn0
こういう時こそマイナンバーカード活用せいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:08.05ID:mTF0jVod0
ファシスト狂山盗がファシズムを誤魔化すために主張
ボケが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:15.24ID:HPAysT1H0
憲法違反
法律違反

他国の主権、自主権を尊重しない侵略気質

共産主義的な横暴と領土侵略気質はダメだろ!日本共産党
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:21.93ID:hISWvBau0
>>1
ほらな?
アカは邪魔しかしやがらねえ。
代々木爆破で。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:38.72ID:LwgY9OqG0
すべてって言ったら反社とかホームレスもかよ
おまえそれはないだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:16.79ID:Da9T9Fy+0
在日コリアンは対象外です
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:17.57ID:P65K/xTc0
琴線に触れる1/100人の新規新聞購読者を狙ってる。
政権奪取とか1/100%も思ってません=階級絶対の組織で特権もち上層部。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:17.56ID:nzJgdFl40
これは趣旨からして当然
「俺たちもらえないんだから自粛は一切しない」という外国人が増えたら何にもならない

村八分という言葉は「火事と葬式」の2分だけはどんなやつも仲間に入れてやるという意味
火事は延焼するし葬式をしないと伝染病が感染るから。

外国人だから除く理由などない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:26.63ID:HosF2AbS0
共産党は絶対に政権取りたくないから
時々こうやって牽制してるんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:30.72ID:joujw7g60
それこそ意味不明すぎる、マイナンバーもないのにどうやって配るんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:31.91ID:Ryi4p20d0
不思議だな
選挙権も無い外国人に金配って何かいいことあるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:35.51ID:Lv4pyJDG0
納税者に払えば良いんだよ
外人とかでわけわからん親戚まで日本に居る設定にしてる奴とかいんだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:44.95ID:W7hlYYUb0
>>1
子供手当てでひどいことになりましたなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:53.50ID:I/RBEEML0
日本国籍がない党員が多いからな。

8割くらいむしるんだろ。党が。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:04.34ID:/gmsbqCK0
死ねよバーカ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:13.88ID:VaS4foKy0
共産っていつのまにか在日ファーストの政党になってたんだなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:19.42ID:GKxq2gUs0
血税で反日外国人も面倒見ろとな
志位のポケットマネーで支援してやれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:19.53ID:UCkW/J5P0
>>1
それ駄目!絶対駄目!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:20.87ID:ZvKW2AVl0
日本共産党の独裁者
志位皇帝陛下様の有難いお言葉だな

さすが資本主義社会に生きる我々とは感性が違うわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:29.63ID:cp7Xnk9Z0
>>77
もうテロリストやんけ
テロには屈しちゃいけないのが世界のスタンダード
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:31.47ID:gFYRTwNy0
わざわざこんなこと言う必要は無いと思うけどなー

でも、対象は、ある時点で住民票ある人とかになるのかな?
場合によっては死者にも給付金が行くけど、家族がもらうのかな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:33.95ID:xNxokBn20
なんで日本に住む人だけ?
共産党って差別主義者なんだな
世界の人に配るべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:37.65ID:4qXKU5Uq0
本当にお金に困っている人達と富裕層が同額というのは
おかしいのではないでしょうか?



大きな声だけを聞き入れて

それに対してよい顔をするのは政治として
非常にまずい行動ではないでしょうか?



本当に困っている人達の声は小さい



その人達にとって生命にかかわる話ですよ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:38.62ID:kRc4tCCi0
在日でも真っ当に働いて納税してるやつはいいんじゃね

ナマポは給付外にすべきだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:50.88ID:HPAysT1H0
韓国は、日本より劣ってるので支援を!

こういう主張なら
まぁ、少しは一理あるぞ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:52.42ID:6CO1vefI0
やっぱり筋金入りの売国奴は言う事が違うな(全然褒めてない)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:59.42ID:10Xz3ncx0
韓国は外国人にやってないぞ。在チョンにやる必要はないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況