X



【映画】3月の興行収入、7割減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:18.98ID:2UyHnrNQ9
https://this.kiji.is/623444795946992737
3月の映画興行収入、7割減 「4月はさらに壊滅的に」

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、映画配給大手12社の3月の興行収入総額が、前年同月比70.2%減の約56億円だったことが、日本映画製作者連盟(映連)の集計で16日分かった。現在の集計方法になった2000年以降、3月の興収としては最低という。

 映連は「全国の映画館が休館に追い込まれており、4月はさらに壊滅的な数字になるだろう」とみている。

 集計によると、2月は前年同月比33.3%減と落ち込んだ。2月下旬に安倍首相が学校休校を要請すると、東宝やディズニーが子ども向け作品の公開延期を決定。「稼ぎ頭がなくなった」(映連担当者)ことも3月の興行に打撃となった。

2020/4/16 18:06 共同
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:10:46.68ID:VaS4foKy0
7割とか甘えんな 9割減にしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:11:44.39ID:43XVQ1b20
3月が7割でも4月は10割だろうな、開けられないし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:08.18ID:3Gxl14r30
新作は当分劇場公開なんかできねーから
配信すればいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:09.95ID:O3XpRM6I0
今年で耐えられないだろ
どれだけの業種が来年生き残れるか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:14.26ID:UH3s1WFf0
これからは新作映画も動画配信サイトで有料公開が主流になっていくのかな?
映画館はもう厳しいね。寂しいね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:14.57ID:/OXty3ZX0
邦画とかとうに死にていだし別に
0014!ninja
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:24.51ID:TlhV4mDJ0
若者の映画離れが深刻だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:28.11ID:6IXEWe940
3割は観に行ってるっていうのがびっくりだわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:34.47ID:KXRLlIe30
臀痛が一人貸切上映(高額)の音頭とって盛り上げてみれば?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:12:51.41ID:05Psj+Or0
オンライン配信でもやればいいじゃん
こんな時でさえ古典的業態がいつまでもやれると思ってる時点で淘汰される業界
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:02.01ID:hMrR4uGq0
雰囲気好きだから年に数回は行きたいのに・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:25.19ID:w2mbyX050
栄華を誇った映画館もaがbへとエイガー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:39.80ID:nOhYIh720
わてが最後に観た映画は、さらば宇宙戦艦ヤマトやで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:13:59.79ID:aTmP4PhR0
おれホームシアターで快適映画視聴。でもやっぱ映画館じゃないと集中できないんだよね。途中でタバコ吸いたくなる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:12.26ID:qASbWOIG0
これ逆に映画館安全じゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:36.08ID:4v6ghFIz0
高いからだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:14:56.75ID:IXmYG9cj0
>>18
本当だよ見たかった映画とか結構あるのだけど
配信してくれれば映画館と同じ金額出しても見るのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:15:08.62ID:Lzc2tC0S0
そもそも見たい映画が無かった🎬
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:16:02.61ID:MtdSsR6T0
新作映画も有料でネット公開
ミュージシャンもネットで有料ライブ
食う道はいくらでもある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:16:21.02ID:n1aFhy1F0
え? まだ観に行くやついるのかよw
コロナ時代の現在からすると、もう映画館・シネコンなんて時代遅れの産物!
ネット配信マンセー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:16:27.19ID:ZTAVaOt6O
3月ドラえもん
4月はコナン

この2つだけでも公開延期で大打撃だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:16:33.36ID:k9srOPES0
仕事帰りや休みに気楽に通えた頃は良かった
2月から映画館行けてない
衛星放送と配信で我慢してる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:07.76ID:CkvxAStQ0
元々行かない
上映前の多量の強制CM一切無くして1000円なら行く
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:21.34ID:mohvQGRI0
映画観たいんですけど・・・
ドライブシアターで古い映画じゃなくてリアルタイム上映やってくれないかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:22.68ID:8Id5jZu90
ふくしま50

見に行って以来映画とおのいてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:18:33.26ID:BR44kxKx0
新作の撮影もストップしてるらしいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:19:15.24ID:7I7NC/Io0
オンデマンドの天下
犯罪でお蔵入りしたコンテンツ勿体ない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:19:51.13ID:nN4xvf8b0
そこそこ混んでて映画始まってからの隣来んなよ率は異常
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:19:54.53ID:DVW20dYs0
シン・エヴァンゲリオンはどうなるんだ
あれを観ずして死ねないんだけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:20:56.40ID:vSVqMDwX0
3月は開いてたから、いくらかマシだったけど
もう閉鎖だからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:21:42.85ID:UH3s1WFf0
今後、アベンジャーズみたいなテーマパーク映画は厳しいな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:21:54.19ID:mwbQstGj0
アントラ〇なんてヤバい映画上映しようとするからこんなことに.....
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:22:20.27ID:gblbqV1N0
席を一個飛ばしで対応すれば半減で済んだのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:22:31.81ID:ayUJnGfl0
アイドルを使った恋愛映画が見られなくなるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:17.56ID:kTEAv8gM0
世界中が人混みに恐怖感植え付けられたから映画館とかコロナ終息しても無理だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:20.71ID:7I7NC/Io0
>>48
ドライブシアターでもやらないとお客がこられないよ
密室型のサービス業はもうダメ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:24.91ID:p3eTAhha0
>>1
3月は、3回しか映画見に逝ってない
4月に入ってからは、ゼロ
久しぶりに映画を見ない月になりそうだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:41.25ID:VvTolhbI0
地方の映画館スタッフだけど4月入ってからはマジで95%減くらいになってるぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:32:09.78ID:waWG/T3B0
コロナ前に「パラサイト」観られたのは
よかったけど、三島由紀夫のやつ観たい。
にしても、時々、映画の予告CMを
テレビでやってるが「大ヒット上映中!」とか
何なんだよ、あれ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:32:18.46ID:IsMPcHseO
お前ら直近で見た映画何?
俺は最後のジェダイ以降見てない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:44:44.63ID:Jj51LlZ00
ジジイとババアさえ入らなけりゃいいだけ、コイツラのせいでみんな迷惑
さっさと死ねよ、感染したら寿命だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:47:14.76ID:LMlQaJXt0
>>69
> 地方の映画館スタッフだけど4月入ってからはマジで95%減くらいになってるぞ

うちのビルにテナントで入っている映画館もそうらしい
4月に入って、ゼロの回が何件も出てきたとか
結構マジで、閉館もあるかもしれん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:49:42.95ID:jCb8hzdK0
正直そんなに危険じゃないよな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:50:09.36ID:yRb0aPNE0
今の映画は全てマニュアル化されていてパンチ力がない。
面白いとは思うがまたみようとは思わない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:38.90ID:0CD5A/W70
年末にスターウォーズの最終作が見れたからもう映画は観れなくなっても別にいいや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:51:46.23ID:AwITzfQC0
アマゾンで500円で配信しろよ 劇場じゃないからそれぐらいでいいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:11.68ID:ZOABxLXP0
>>15
全くだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:00:05.97ID:safDeSzP0
netflixで新作映画を上映すれば良いのに。
定額じゃなくて一本1800円で。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:01:03.28ID:QM1Iyzmq0
>>72
フォードvフェラーリ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:03:20.47ID:cZvhzf110
映画館も終わりだな
ネットで全てが賄える時代、それがアフターコロナ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:05:54.74ID:nDGbIuMf0
無料映画ドラマまとめサイト行きゃ色々とタダ見できるしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:09.15ID:4SZqhc3r0
>>72
記憶にございません
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:23.05ID:UH3s1WFf0
たしかアバターって、何部作かまとめて撮影&制作済みだったような。
お蔵入りになるかもなぁ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:08:40.52ID:oCuQnPuz0
>>48
>ドライブシアターとかあるアメリカは流石だなと

日本は廃れたよね。
あれ、ビデオカメラ(当時はね)で盗撮してダビングして裏で売る奴が続出したのも原因らしいね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:38.42ID:thFNxE8D0
ジョーカーの関係者とかあぶないとこやったで!って思ってるだろな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:40.59ID:qKvFkzRz0
むしろガラガラだからコロナ感染する可能性はその辺を歩いてるのと変わらなそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:45.43ID:+2elohwe0
>>70
音響は頑張れば近付けられるかもしれないけど大画面は物理的にむりだもんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:05.61ID:5yXgkKqT0
前倒しで動画配信すれば需要は高いコンテンツだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:16.45ID:oCuQnPuz0
>>92
人からはかなり低いだろうが、換気と消毒だけはどうにもならんからねぇ。
そもそも行くべき場所じゃない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:20.76ID:oCuQnPuz0
>>95
>前倒しで動画配信すれば需要は高いコンテンツだろ

そこら辺の話でアメリカでは大手シネコンとNetflixがガチでケンカしてる状態。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:17:49.67ID:jCb8hzdK0
>>93
VR。むしろ音の再現が無理。
地獄の黙示録IMAXで実感した。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:18:32.68ID:KCVUyk3/0
見たい映画あったのに、閉まってるんじゃ行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況