X



10万円給付歓迎「電子マネーでの給付が望ましい」経済同友会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 19:09:29.03ID:Ih+PFu8l9
 政府・与党が新型コロナウイルス対策として国民1人あたりに10万円の現金を給付する検討に入ったことを受け、経済同友会の桜田謙悟代表幹事は16日、
報道陣の取材に応じ、「ほぼ条件をつけないで給付することは危機管理にスピードが必要なことを考えれば、いいことだ」と歓迎する考えを示した。

 同時に、タイムリーに配布することと、消費に活用されることが重要だとして、「電子マネーでの給付が望ましい」との考えを示した。現金給付ならば、
貯蓄に回る可能性もあるが、電子マネーなら「消費力を維持するのにつながる」と強調した。

産経新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000561-san-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200416-00000561-san-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:10.07ID:DmfnESbQ0
年寄りはわからんだろう。俺も分らん。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:21.76ID:m8101f220
なんで国民全員が電子マネー使ってると思い込んだんだろかこの人
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:32.63ID:EJB1jJLJ0
ほんま余計なことしか言わんなw
輸入品か翻訳モノしか買わねーよ。ありがとう。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:49.90ID:W021haPE0
ジジババわからんだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:31.04ID:Ht2z2qob0
どんな時でも利権を忘れないんだな。そりゃ休業しないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:42.00ID:VRDgW8Tn0
公務員は対象外にすべき

大繁盛してる薬局やスーパー、通販、配送業者、葬儀屋も、給付の対象外でいいだろ
コロナ特需で、利益増してるんだから 

固定費収入で収益変わらない賃貸業者、電気、ガス、水道、電話、通信業者、NHKも給付の対象外にすべき
  
その給付分を収入が途絶えた人に回せよ
休業で収入が無くなった人は、10万じゃ全く足らないんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:49.72ID:IxukUm5Q0
>>1
現金で買う方が安い店あんだけど
どこまでもケチつくな安倍の政策は
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:55.88ID:m8101f220
貧困層ほど縁が無いものにしてどうするつもりなのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:59.87ID:RuE/FCTH0
消費させることが問題じゃない

国民の信頼を勝ち取るお小遣いなんだよこれは、バカか?
ハッキリしたわ、こいつらが日本をダメにした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:04.06ID:97Gifs7+0
pay系はどの店で何が使えるかがごちゃ混ぜ状態なのでひとつも持ってない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:05.31ID:T3KSW3bG0
>>1
おじいちゃん、おばあちゃん
そのでんしまねーとかいうやつ9万円で買い取るよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:07.27ID:DmfnESbQ0
スマホやパソコンを持って無くても電子マネーは使えるのかな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:17.13ID:p9f6q+QX0
近所の街中華、現金オンリーなんだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:33.67ID:uuAXcw270
90代の爺さん婆さんに電子マネー使えないやろ

それに電子マネーはどこの店でも使えない
特に小規模店舗ほど使えない

不公平
日本銀行券やろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:52.12ID:dRUBOLyh0
電子マネー?

高齢者はどうするんだw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:12:57.73ID:sKnaJgvB0
またどさくさ紛れに金稼ぐ気になっとるがな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:14.53ID:Uv8WLZDh0
ビジネス界からも家賃が払えんとか、そんな切実な話が出てるのに経済団体の貴族の皆さんはのんきなこっちゃね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:17.57ID:b7e1rip20
俺が提唱してる黒ひげ危機一髪マネーがいいと思うよ
有効期限付きで使わないと税金として徴収

消費に回る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:43.88ID:pxLEyOqn0
>現金給付ならば、 貯蓄に回る可能性もあるが、電子マネーなら「消費力を維持するのにつながる」

その理屈はおかしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:13:54.27ID:bFBSG7jW0
で、家賃光熱水費が払えなくて途方に暮れる貧困層が出る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:08.21ID:1frN9PHZ0
もうごちゃごちゃいらん事言わんでええねん
現金一律10万に決まったらそれだけやってくれたらええねん
変な事言い出したらまた遅くなる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:08.83ID:+aBm8yyW0
よくこんなこといえるなあ・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:07.89ID:meZJQCNz0
色々とこれも入れてって横槍を入れて最終的によく分からんようなシステムを作るのが日本の悪いところ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:14.53ID:4tOXRIIa0
>>1
家賃高熱料払えるならばそれで良いけど?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:16.32ID:4PneOh6H0
給付に群がる利権団体
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:54.56ID:ltXA3vJN0
もう給付しなくていいから維新N国れいわの連合と政権交代しろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:00.78ID:VCJDtzvM0
なんなのこいつら

全国民対象なのに電子マネー使える割合知らんのけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:05.85ID:ucWSgwN00
ガラケーじゃだめ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:08.31ID:m8101f220
損保ジャパンの取締役か
どうりで客のことが見えてないはずだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:13.11ID:Jo0iyqXA0
乱立した既存の電子マネーでは混乱を招く。
新たな電子マネーABECAを作るべき。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:14.21ID:towLNZSY0
和牛専用に使える電子マネーだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:22.46ID:ggumUkAC0
消え失せろゴミども
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:29.45ID:m8/HdJQY0
お前らは内定取り消しや派遣切りをなんとかしてやれよクズ
いちいち口出すな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:35.10ID:0+Yqn2fgO
>>1
なんだかんだで支払われないんだろうな・・・
電子マネーとかホント考え無しな奴ばっか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:41.13ID:MVqYCyYO0
>>1
俺も電子マネー推し、現金10万、電子マネーなら12万にすれば?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:47.13ID:XNrBSC6w0
電子マネー受け取りなら11万もらえるようにすりゃいい
現金なら10万
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:51.24ID:OhRDKuRK0
は?
限度額超えちゃわない?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:15:57.64ID:+SJ8yNzo0
電子マネーだと通販で使えない、もしくは使いにくい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:04.41ID:6x3n26Vk0
新たな馬鹿が現れたw

余計な事言うな
また混乱させて遅らせる気かよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:14.02ID:lziUTulV0
家賃に使えないだろうが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:19.06ID:3t3eSvr60
家賃に使えねえってのアホ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:27.32ID:m8101f220
>>65
ガラケーのスイカはサポート終了したよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:28.56ID:gUVhdkqV0
次々と現れる馬鹿
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:40.59ID:ucWSgwN00
経済同友会の桜田謙悟は自己中です。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:41.48ID:LWZGNi7a0
いつも いつも利権 最優先のゴミども!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:47.88ID:qBZS2Ynm0
>電子マネーなら「消費力を維持するのにつながる」と強調した。

ちょっと何をいっているかわからない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:49.46ID:NeMe1nab0
お肉券お魚券でいいじゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:51.03ID:YfBjT1LY0
それでもいいよだが自分でどの電子マネーにするか選べるようにしてくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:51.94ID:qPMQ1sx/0
経済同友会「ポイント還元がいい、金を出してやるのは勿体ない」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 19:16:52.93ID:+as6xxuz0
>>80
今どきは通販でモバイルSuicaや、各種電子マネーも使えるところが多いよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況