X



【大都会】岡山県の伊原木(いばらぎ)知事「緊急事態宣言全国拡大、地域によって状況が違うのに乱暴」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:31.85ID:6QSSVTYd0
>>1
???

地域差があるからこそ全国一律でやるんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:21:55.44ID:dEgcQw030
コイツとか新潟の知事はバカ丸出し
現状をまったく理解出来てないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:23.61ID:v+1iT6T50
これが地方の危機管理の無さか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:22:40.15ID:6QSSVTYd0
>>1
じゃあ岡山県の周囲の県だけ非常事態宣言してみようか?
バカが知事になると大変だな

森田健作が同じことを言ってたけど撤回した理由を知らんのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:08.41ID:6QSSVTYd0
>>6
船橋市の松戸市長と千葉市の熊谷市長だぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:20.93ID:JE2pp/CX0
ボン、今はパフォーマンスは要らんで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:28.18ID:ls/F+r1/0
岡山ってキャバとかセクキャバ議員たちの故郷か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:38.15ID:2qFdNbfY0
「日本の首都、岡山」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:23:59.65ID:4kimco070
ibaraGiなのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:00.50ID:ktZa0IOB0
まだこんな感覚の知事がいるのか…
先の7都府県見て調整しろよ無能
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:03.74ID:5acy6X2a0
実家のデパート閉めたくないだけだろ
なめとんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:27.52ID:q67KEiOP0
東西で爆裂してるなか、いまだ平穏だから流入防止に心を砕いてるかと思った
だから県として今回の措置は歓迎するだろうと思ってた
すげぇ視野せまいなこの人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:29.16ID:FESXEyWB0
都市圏が一週間前から始めたのに何の準備もしてなかったのかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:33.09ID:dNZCDYwd0
>>1
大村、井戸カテゴリーか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:24:48.05ID:69Qk6CsK0
落ち着いて冷静に、だけど、変化には迅速に、だって 誰が出来るのかねぇ〜?
本質を見極めるのはだれがするの? お前が出来るのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:09.28ID:7ph4VhJp0
いば〜らぎ〜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:43.30ID:UOoEB40P0
岡山の周りは比較的穏やかなだしな
兵庫の隣だが摂津からは離れてるし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:52.52ID:dWnoASSY0
これの最大の理由は、緊急事態宣言で隣県に遠征してくるキチガイ封じだよ
大阪や神戸の奴らが岡山に侵入してくるのが見えないんだろうか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:25:58.34ID:i13xFfab0
3月の小学生集団インフル(?)の件はどうだったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:02.31ID:JE2pp/CX0
>>25
所詮ボンだ!
と、言われないように頑張ってほしいです
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:03.34ID:yD683e0q0
>>1
かなり乱暴だが、これはいいこと
みたいな言い方だったよな
どっちなんだと思ったよ見てて
これで東大卒なのかあ
なんか首尾一貫してなくて見苦しかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:23.60ID:Ic9grVYu0
おしぼり県パネェ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:34.19ID:oARAC/s+0
なんかあーだこーだと結局何が言いたいかわからん外見だった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:55.29ID:+USmdqUh0
井戸「仲間だな」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:05.37ID:KNfA1uC90
岡山は馬鹿市長が小中学校を休校しないことを高らかに宣言してたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:13.30ID:nlitHoHv0
仮に東京が十数名しか感染者出ていなかったとしたら
緊急事態宣言出すか?
やり方が適当過ぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:41.83ID:gzG/xNRI0
ウイルスに県境無し
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:45.05ID:fnBJswLE0
兵庫広島で感染者広がってるのに呑気なこと言ってられないだろうに
兵庫広島で緊急事態宣言が出たらそれらの県のパチカスが岡山にパチンコ遠征する
それくらい考えないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:27:55.44ID:R9t9KVWc0
ユンさん?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:06.16ID:4AykbTdJ0
広島や関西の人間が岡山に行くぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:21.89ID:PTad+vOC0
要約すると
岡山の地方百貨店である天満屋をバックにして当選した知事が
緊急事態宣言を出されると俺の百貨店も休業しないといけないだろ
どうすんだよこれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:28.25ID:P9clrjmQ0
自治体に権限が与えられるだけで、どう運用するかは自治体ごとに決められるんじゃないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:28:50.17ID:9MD4mRVR0
>>1
言葉を投げる相手が違う。自粛をしない人に言え
感染の少ないお前らを救う為やぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:11.39ID:Nlke/zDx0
福山が割とヤバいことになってるのに呑気ですな
今も福山市民が岡山駅のイオンに来てるかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:12.33ID:5acy6X2a0
>>53
従業員見殺し
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:14.35ID:lI5hJiXw0
てんまやの息子やったっけ?
二世三世バカ議員は全然アカンのこれでわかったやろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:16.56ID:l6JIqhpV0
福山の天満屋は自粛気味だけど
岡山の天満屋は時短だけ

お坊ちゃんの意向がわかるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:20.71ID:hI8BY8Pp0
大都会岡山に国ごときが指図するとは何事かということだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:29:33.09ID:wMqwIUqo0
東京から押しかけて感染拡大させろ
そうすればバカ知事も気づくだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:11.40ID:gzG/xNRI0
県境封鎖して入県者は2週間の留め置きとかしてるならともかく、なんの垣根もない制度上の行政区画を信頼しすぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:13.07ID:PTad+vOC0
厚生労働大臣・・・岡山
風俗行った立憲の議員・・・岡山

岡山はキャラが揃ってる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:17.19ID:INeyIRaU0
「知事の品格」で
各知事比較の ドタバタのギャグ映画ができそうだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:19.17ID:cKupKtFV0
大門町の鋼管病院の職員が感染して出禁になってるからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:31.64ID:hJetVUkH0
>>1
おめーが何もしなきゃいいだけだろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:51.82ID:TW/55fKY0
生活保護の連中が大挙して
越境してパチンコにやってくる
めちゃくちゃ迷惑だから
全国的にパチンコを閉めるべきだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:30:52.14ID:oIg1r6VW0
新潟県知事と同類やな 感染者無しの岩手でさえ好意的なのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:14.76ID:5acy6X2a0
百貨店とか人集めるだろ
最低だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:33.91ID:g4S2mrTl0
事業主は国が家賃補助でいいのでは
今が正念場
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:38.52ID:ktZa0IOB0
>>39
おしぼり拒否県だろうw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:44.20ID:h7l5AXmN0
>>1
納豆でも喰っとけ池沼
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:55.48ID:zvtCS5SS0
>>1
    ∧_∧
   (  ^ω^)   茨城県も、茨木市も、 「いばらき」 ですお♪ 
   /
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:57.84ID:oIg1r6VW0
実行するのは知事だから何もしなくてもいいんですよ 岡山県
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:31:58.34ID:jhGiy0sD0
じゃ岡山だけで東京や大阪から避難者受け入れろ
自慢の岡大の医学部に感染者送り込めよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:37.61ID:Ic9grVYu0
>>75
大丈夫県か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:41.13ID:O0WbeMSd0
こんな馬鹿を知事にした県民も馬鹿
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:20.78ID:iQJedASr0
ちゃんと前後の文脈をのせないと。

「緊急事態宣言全国拡大、地域によって状況が違うのに乱暴だが」
という声もあるが、ウィルスを封じ込めるためには、協力すべき。

じゃないの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:31.88ID:6q3wiSje0
緊急事態宣言出てないところに遊びに行く馬鹿が大勢いるから仕方ないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:33.30ID:sQowFJ+jO
東北民でさえ8月の夏祭り見合せ決断出してる危機感なのに岡山と来たら
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:36.46ID:lI5hJiXw0
岡山県のパチンコ店は朝9時開店やったけど
これはどうなるの?
チョーセン人経営者が暴徒になるでマジ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:33:51.80ID:RO1BnQ/a0
>>22
岡山って付いただけでダメになるわね

魔境?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:21.16ID:SF9S7AbC0
うるせえよカッペ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:25.41ID:Zd25P7o00
お前んとこのアホが鳥取に釣りに来て防波堤から落ちて困っとる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:32.99ID:8UFyK9lq0
基地外県だな、日本全国でコロナ対策しようとしてる
のに岡山だけが勝手な事するんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:34.79ID:+2PIq0GQ0
岡山はもう無茶苦茶だよ

岡山「県」は県南部の県立学校休校指示
岡山「市」(県南部w)は休校不要の一点張り

ほんと笑える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:34:35.75ID:1Q+2HSSV0
経路不明のクラスター発生してるのに、何呑気言ってんだよボンボン

あの検査したくないでござるハゲもちゃんとしろよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:13.44ID:lsF6s55Z0
一部の都県だけでなく全都道府県にすれば
都から外への移動を抑えることができる
夫のメンツをつぶす誰かさんの移動をな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 20:35:23.67ID:5acy6X2a0
>>94
子どもは死ねを選んだのは有権者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況