X



【コロナ】現金10万円給付されたら何に使いますか?★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/16(木) 22:27:07.80ID:t19A8ffr9
一律10万円の支給が、ほぼ確定という段階になりました。
いろんな意見はあるでしょうが、せっかく支給されるのだから有意義に使いたいものです。
有意義だと思う使い道を色々考えてみました。参考にしてみてください。

1. クラウドファンディング(寄付)
コロナウイルスの影響で、様々な中小企業や団体が存続の危機に立たされていますね。
またこの状況を打開すべく様々な商品を開発されている企業・団体もたくさんあります。

2. 新型コロナ対策支援金に募金
新型コロナウイルス対策の支援を求めている国、団体がたくさんあります。
既存の人道支援にも影響がでており、それを滞らせないための寄付金を集めているんですね。

3. 子どもの部屋遊びおもちゃを買う
この際、子どもの部屋遊びのグッズを充実させるのもありですね。
外に出る機会も少なくなり、子どもたちもストレスを抱えています。
ずっと使えるものでなくても、ちょっといいものをプレゼントすると、子どもたちのストレスも少しは解消されるかもしれません。

4. リモートワーク環境を整える
今回の緊急事態を受けて、唐突にリモートワークとなり、仕事のやりにくさを感じている人も多いと思います。
リモートワークであっても、滞りなく業務を遂行できる環境を整えておくのは、未来志向の有意義な使い方ですね。

5. オンラインサービスと契約する
様々なものがオンラインでできるようになっています。ヨガやピラティス、ダイエット教室、オンライン英会話等々、
今後ますますオンラインサービスは広がっていきます。
通常のものよりも、オンラインの方が安くサービスを受けられることがほとんどなので、使いやすさを検証してみるのもありだと思います。

6. 趣味用具を拡充する
趣味に使う用具を拡充させるのも有意義な使い方だと思います。また趣味がない人でも、
今回のことを機会に新しい趣味を始めてみるのもいいですよね。自分の新しい世界が待っているかも!?

7. キャンプ用品を買う
新型コロナウイルスの影響で、キャンプをする人が増えているようですね。
キャンプ場に行かなくても、自宅の庭先やバルコニーで使えるキャンプ用品を買うことで、
普段の生活にアクセントをつけることができますね。

8. 防災グッズを整える
あらゆる災害に備えて防災グッズを揃えておくのも有効な使い道ですね。昨年は台風の被害で大きな打撃を受けました。
私としても、蓄電池を買ったりと防災グッズを揃える機会となりました。
災害が起こってしまう前に、十分な備えをしておくのはとても大切なことです

9. 宅配ボックスを買う
休業要請が様々な業種に出ている一方、宅配業者はますます忙しくなっています。
オンラインで買い物をするのは、もはや常識となった世の中。
少しでも宅配業者の方が楽をできるように宅配ボックスを買っておくのは、有意義な使い道です。

10. 生活費
生活に困っている人は、迷わず生活費に充ててもよいでしょう。普段の生活をぎりぎりで回している人も多いと思います。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1140/img_8852fe82864dd205520a9f316516d5f2345675.jpg
https://funcity.work/chiba/chibacity/ColumnList/useful/2020-04-16-0914-59
https://women.benesse.ne.jp/forum/zboca040?MODE=tree&;CONTENTS_ID=0104040Y&NENDO=2020&MESSAGE_ID=430106&SEARCH=no&hatugenranking=4b
 
1スレの日時 2020/04/16(木) 20:46:48.29
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587041672/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:02.64ID:x1oTsWE10
税金を払います(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:13.61ID:eLcFu/J+0
4Kプロジェクター
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:23.41ID:zzDp2Q/Y0
つか商品券はダメなの?
現金だとパチンコとかに使うやつ多数だろ
なんの意味もない
ハイオッパイピー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:28.22ID:WTfcSQ1B0
韓国は新規感染者数が一日22人まで減りましたけど、日本はいまなお増え続けてますね、10万円貰っても旅行どころか買い物に行くことも出来ないのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:33.73ID:8ALOZpKY0
●公明党は責任もって公明党のせいで減額される底辺世帯30万円層への補償を考えるべき

そもそも一旦30万給付すると宣言したんだから
これが無くなったら集団訴訟もあり得る話

確かに公明党的に生ぽや国民年金にも払ってあげたいから一律10万てのは
仏教の考えとしても正しいしそれはいい
でもそのせいで30万貰えるはずだった底辺層が減額されるんじゃ本末転倒

限られた予算内で生ぽ年金層にも分配するために減らされるならまだ分かる
でも総額は3兆円から13兆円に4倍以上に増えてるのに
なぜか一部の底辺層だけ減額されてしかも富裕層は増えてるのでは筋が通らない
正道として公明党のせいで減額される層への補償を考える必要がある

具体的にその方法を考えると
まず
底辺世帯に30万の時は総額3兆円だった
1人一律10万では総額13兆円となる

そこで減額される底辺世帯が30万貰えるように保障するにあたって
その際に1人一律10万で配られらた金額も計算に含めることとする

すると
補償対象の底辺1人世帯には1人一律の10万+補償の20万
2人世帯には補償10万、3人以上世帯はすでに10万×3人以上で30万に達してるから補償ゼロ
こうすると元々30万貰えるはずだった全部の世帯がちゃんと30万貰えることになる
この予算はだいたい1兆〜最大でも2兆(全部が1人世帯だったとして計算)で足りる

つまり3兆から13兆に増えたんだから
あとたった1兆ちょっとあれば補償できる

本当は富裕層から減らすとか子供は5万くらいにして捻出しろとも思うけど
あと1兆くらいなら単純に予算増やすだけでも出来るはず
もちろんそうではなく30万は別枠で満額支給ということでもいいし
その場合でも3兆円増えるだけだから無理なことではない

とにかくそうすれば全体が丸く収まるから
公明党はこの計算で公明党のせいで減額された層への補償を考えるべき

このままだと30万貰えるはずだったのに減額された底辺層は公明党に刺されたという感じで物凄い遺恨が残る
せっかく生ぽ年金層にも配るといういい事をしたはずなのに
一方で貰えるはずだった底辺世帯から取り上げて減額させるのでは残念なことになる
仏教の教えにも反してるから公明党は絶対に減額層への補償をするべきだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:38.29ID:rdQVKDSF0
掃除機
冷蔵庫
薄型テレビ
洗濯機
マッサージ機
プレステ5
スイッチ
PSVR
パソコン
iPhone
iPad
Xperia
スマホ
レコーダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:51.96ID:0qyWu/ZY0
生活費にあっという間に消える
1か月持たない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:01.31ID:l4fj8Su70
年300万ぐらい税金払ってるから
10万円より税金安くしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:02.90ID:NMJjps9l0
今度発売される新しいiPhoneは5Gじゃないから半年もしないで陳腐化するよ
安物買いの銭失い
地元に貢献する使い方しなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:09.24ID:jUGLXUj90
パソコン新調
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:09.94ID:f4ng9LcP0
リボ返済
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:12.49ID:/uUKzAKE0
新しいライゼンの載ったパソコンかな
それか念願のフレットレスベース
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:16.33ID:s0RH8OMm0
>>9
バカ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:19.58ID:bqGZgSCo0
将来のために貯金。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:23.70ID:uC6W5+540
俺もゲームかなー
酒飲みながらPCエンジンミニとメガドライブミニやるわー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:31.00ID:g09L/xeD0
裕福な奴は受け取らないよな。
いや、受け取って慈善事業とかに使うんだろ当然。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:39.46ID:mb5FSU350
FF7リメイク
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:44.58ID:sIu4djR30
ロト7 100口 3万
あいぽんSE  5万
美味しいもの 1万
ガチャ 1万
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:52.31ID:tbj9CotK0
【コロナ】アベノマスク2枚給付されたら何に使いますか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:52.54ID:1rYs6PwU0
3か月分の食費
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:53.01ID:AiMEXv2a0
消費税
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:53.66ID:OaJS7EGI0
>>1
悪い大人達が子供から搾り取るアップを始めますた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:59.31ID:y2BYWkN/0
食費と光熱費とガソリン代。
あ、自動車税払わなきゃ。

残らねー!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:06.77ID:ozJ19lMU0
私が買い置き分も含めた食費がそれくらいだす
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:16.29ID:x2jxuOu40
みんな俺に預けてみない?
10年後に倍にして返すよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:20.20ID:eZFw1skX0
借金返済やな
債権者は20万増えて漏らすわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:21.49ID:6j8SBDbZ0
家賃と税金
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:28.62ID:uC6W5+540
あと電子漫画読むかも
他はテレビ見るとかしかないかな
半沢直樹って延期するんかね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:32.69ID:GIzs45Pa0
給付してから言え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:36.00ID:zzDp2Q/Y0
>>17
別に新型とかじゃなくて廉価版なんだけど?
12じゃなくて廉価版のSEだぞ
アホ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:45.20ID:MPrlYBCX0
三菱UFJフィナンシャル200株だと今は8万円くらい
あまりはトピックス投資信託を買うか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:55.43ID:0qyWu/ZY0
>>16
今までで法人個人合わせて5億以上税金払っているが
税金安ければこんな苦しくなかった

しかし、初めて10万も返してもらえるんだから感謝だわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:02.41ID:wxrV9dJP0
>>22
それいいな
まだふるさと納税やってないし
これを機にやってみる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:02.53ID:ppHEMhmm0
ズラのメンテ費
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:06.70ID:csrOo0Ve0
自動車税払って、残りは 実家の洗濯機が調子悪いみたいだから ポケットマネー足して 親に洗濯機買ってやるわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:10.48ID:yr8VO35A0
小女子買います
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:12.93ID:yS5GqD6G0
もらえるものはもらっときましょ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:13.11ID:GZjKpJX00
大阪ローカルで10万円長者って番組あったな
結構好きだった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:13.14ID:F23iEChp0
10万って
結構買えるよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:16.04ID:g09L/xeD0
>>7
軽自動車の車検は3万チョイ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:23.02ID:K75saTJn0
家建てて嫁さんもらう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:26.99ID:SZnKUGWy0
涙をそそる貧乏人たちが集うスレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:36.92ID:QM3kWX6J0
18歳以下の中高生の子供は5万でいいと思う
10万は大学生の大人からで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:42.32ID:+yMr+Jle0
クルーズ船騒ぎ後、公共交通機関使ってないんだがバイク一台調子悪いから治す(他に車も大丈夫なバイクもあるから使ってるけど念の為)家族全員分いつでも使えるように
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:52.50ID:CgQu/MPI0
パチンコだって経済回してるんだからええやんな
パチ屋が儲かればその分還元してくれるんだから皆うちにいこうぜ
10万が20万になるかもよ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:31:54.43ID:Nj3x1b540
コロナステーションで、30万の給付から10万一律給付に変わったことに対して、ブレた、トップが意見を変えるのはよくないみたいに言ってたのがいたけど、それに固執したらしたでまた叩くんだろ、としか思えなかった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:01.25ID:DDz2weey0
>>50
新スレここか・・・って思ったらいきなり逮捕案件レスが目にとまってわろた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:04.43ID:F23iEChp0
>>57
全員給付なのに何言ってんだこの知恵遅れ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:05.70ID:vlHDz5ur0
まじでローン返済
なんとか今の貯蓄でコロナが明けるのまで凌ぐしかない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:15.68ID:JHiXWLii0
アイムコロナ発言、無免許で自損事故起こして警察が来たら逃亡し車に轢かれれば検査できるって世の中はおかしい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:18.96ID:zzDp2Q/Y0
>>54
それ代行車検だろ
手抜きの悪質じゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:24.83ID:e++2ncV40
コロナ騒動で親のデイサービス閉鎖に伴う介護費用の負担増や
親の手術が2月にあったのがカードでの支払いが来月あるから
全額親の介護で消える 悲しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:25.53ID:7Kl2tfLU0
みんな!10万円を困ってるてドロスさんに送ろう!
全員分を寄付したらきっと穴を埋められるよ。

【WHO・テドロス事務局長】「米国の穴は他国が埋めて…」 米の拠出金停止発表で
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587037586/-100
 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:28.53ID:qphGR/nt0
>>1
コロナとまったく、関係ねえだろ。

乞食が。

マジレスして悪いけど、怒りを感じてる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:40.00ID:+3ogTZlq0
今の今までフリー最高!と失業保険も払わなかった奴らが
ここで支援しろとだと!馬鹿でないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:42.31ID:yS5GqD6G0
>>52
おしい!8万円
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:54.17ID:KkBcc4K10
全員にプレゼントといえば聞こえはいいけど
この財源は結局税金なんだから、
税金払ってる金持ちから払ってない貧乏人に
資金を移動させてるだけだよね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:58.01ID:cfdbaYAJ0
マスク作る会社と農家漁師以外職を失くしかねない情勢なのに適当に金使えるわけないやん。みんな貯金だよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:32:58.59ID:tHYIkI0p0
馬鹿が貯金するから電子マネーか商品券で全額受け取るなら3割り増しとかにすればいいのに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:03.62ID:XszV5VU30
競馬やろ
今開催してる公営競技って競馬くらいだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:06.43ID:XzBQSsN20
ぽまえら貯金するなよ
貯金して経済効果が無いと判断されたら第二弾無くなるがや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:06.46ID:v420mEfp0
>>57
たまに涙を流すのも健康に良いんだぜ?
しばらく泣いてないんだろう?たんと泣きなされ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:12.10ID:prVPeTme0
貯蓄
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:17.27ID:csrOo0Ve0
>>50
魚の「こうなご」だよね…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:26.82ID:8YZrx2NS0
>>49
それまで親御さんがコロナかわして生き残ってることを祈る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:40.54ID:OV3B+VZD0
梅干し
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:46.88ID:+3ogTZlq0
俺はiPhoneSEを買うわ
ちゃんと働いていたもの
フリーランスとはちがう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:47.60ID:+F7TVZC90
税金。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:50.79ID:0qyWu/ZY0
>>63
振出しは1か月前の10万給付が案だったからな
これで良かったわ流石にない

もっと早く決めろってこと
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:52.87ID:wdRJDbAX0
マジレスするとコロナ収束後の旅行半額キャンペーンで使うわ。
爺さんと姉一家と私計5人できれば蟹食べ放題に行きたい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:53.10ID:sqV0Z++R0
前スレでも書いたが猫を飼おうか検討してるんだがブリーダーから引き取る方法はダメなん?保護猫引き取るのが普通なの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:53.32ID:oKKm78JK0
家族合わせて40万か…
こんな端金を1回貰っただけで後々増税の地獄を味わう事になるんだろうな
正直要らん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 22:33:57.09ID:QM3kWX6J0
大丈夫、貯蓄する余裕ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況