X



【飯塚幸三被告を忘れない】「交通死ゼロ」へ、決意新たに 池袋暴走19日で1年、遺族が実名 一年経っても裁判開かれず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:54.12ID:PVEhSA7C9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041601242&;g=soc


「交通死ゼロ」へ、決意新たに 池袋暴走19日で1年、遺族が実名
2020年04月16日22時15分

 東京・池袋で昨年4月、乗用車が暴走し、松永真菜さん=当時(31)=と娘の莉子ちゃん=同(3)=が死亡するなどした事故から19日で1年を迎えるのを前に、真菜さんの夫拓也さん(33)が16日、心境などを語った動画を公開した。記者会見を予定していたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、動画投稿サイト「ユーチューブ」にアップロードした。


 約14分の動画で、2人の棺に「愛しているよ。今までありがとう」と伝えた際、「返事が聞こえない静かな部屋の中で、2人の命を無駄にしたくないと思うようになった」と振り返った。

「真実が知りたい」 池袋暴走、元院長起訴で遺族


 厳罰化への署名集めや再発防止に取り組んできたが、好奇の目にさらされることに恐れを感じ、実名は伏せていた。しかし、「命が守られる交通社会にする決意」を新たにし、公表に踏み切った。

 心を満たしていたものは、加害者への憎しみから「2人への愛と感謝」に変わり、「憎しみと処罰感情を分けて考えるようになった」という。裁判では「なぜ亡くならなければならなかったのか、加害者本人から直接聞きたい」とも述べた。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:34:57.58ID:3DJxmik80
ちょっとわからんのだけどさ・・・
最愛の人達を何の落ち度も無く殺されたら仇討つって思わないの?
自分の人生を守りたいのかな?
わたしが異質なのは承知だけど、法律待ってたら死んだ愛すべき人が報われないぜ
十年も二十年も待ってるならいっそ仇撃って自分が入るほうがその後の人生幸せじゃないか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:35:15.40ID:99HPuNLy0
プリウス見るたび思い出すー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:36:44.74ID:mTRG8Ch+0
飯塚ファミリーがコロナで死にますように
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:39:10.07ID:/dEU6Y250
結局遠隔操作かもということにはふれないで
朝鮮人が飯塚さんにぼろくそ言うだけでしたね
かわいそうに飯塚さん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:41:35.56ID:rBkFakvY0
クソ上級国民どもの事はどうでもいいんたけどな。
でも、九州の方だったと思うが、タクシーが歩道のベンチに突っ込んだ事故で直前の映像がニュースで流れてたんだけど、スルスルとクリープ速度で動いていたのが、ブレーキランプが点灯したとたんに凄い加速を始めた。
そのままベンチに突っ込んだわけだが、仮にアクセルとブレーキ同時踏みだとしてもブレーキ優先になるのに、どうして加速したんだろ?
明らかな不具合で起きている事故があるにもかかわらず、それを無視してペダル踏み間違えとかあり得ない理由で処理され続けていいのか?(笑)
この被害者さんも、そっちを解決しないといつまでたっても同じような被害に遇う人が出るんだよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:43:39.57ID:354LsQy60
上級国民は人を轢き殺しても裁判すらされないんだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:44:12.28ID:pFhdv2Nr0
もう既に民度の低いバカ国民は忘れているぞ。飯塚幸三の自宅を知っている奴は、コロナウイルス感染者に
自宅の場所を教えてやれ。そして、飯塚幸三にコロナウイルスを感染させろ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:44:32.69ID:BUxJ9wgV0
もう一年とか信じられない
奥さんが沖縄出身でGWには里帰りの予定だってんだよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:44:58.35ID:CRTo0WV00
読売新聞ではまだ「元院長」だったな
権力の犬がジャーナリズム気取ってんじゃねえぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:45:29.42ID:GzRa2w3G0
>>13
裁判開くまでに死ぬの待ってんでしょ
被疑者死亡で終了ってのが狙い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:45:40.29ID:uyIl3F0m0
もう一年も経つの?
ご冥福をお祈りします
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:45:40.31ID:oGN8hnwJ0
証拠ありまくりで警察が大勢でお出迎えしたんだから
こんなに時間かかるの不自然だよなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:01.80ID:TF0VMwUV0
お年寄りは日本を経済大国にしてくれた国の宝だからまあ仕方ないか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:47:23.83ID:Mv7JPiiO0
これが金だけでは持ちえない権力というものだよ
いつの世も弱者が被る罪と罰
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:52.00ID:htKSrkya0
飯塚幸三 「外出制限でフランス料理も食えないじゃないか」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:50:13.80ID:vcekzgWB0
ちゃんと敬意をもって飯塚上級国民って呼んでやれよw
それにしてもこの事件は闇が深いわ…
これだけ言われてても裁判引き延ばせるってよっぽどのバックがないと無理だよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:50:39.41ID:Uvvg1KXM0
コロナ感染死まだかよ?
ウイルスが少し入ればあの世までまっしぐらだろうに・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:02.28ID:J2NSZSpG0
完全に階級社会だよね
社会主義国家って言われるだけはある
法治国家じゃないことは確かだね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:51:13.39ID:3DJxmik80
奥さんと子供殺された旦那さんって
今何してんだろう?
普通に仕事してたらブン殴りてえ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:53:13.20ID:mhq2+Zn90
飯塚幸三
その妻、息子
日本の病巣
死あるのみ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:07.87ID:3DJxmik80
署名集めで仇はとれねえよ
寿命で死ぬのを待つだけか?
わたしなら・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:54:41.74ID:vUkPlIkx0
書類送検なんて形だけだったな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:56.56ID:RigwsJt70
これ、司法がちゃんと裁かないと、旦那が暴走するぞ。

同じ言い訳で「車が勝手に暴走した」といえばいい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:03:07.90ID:dxftqlTL0
こんなことってあるんだな。
法治国家に生まれれば、皆平等に罪を償うとか本気で信じてた自分もバカだった。
奥さんと子供さん、せめて安らかに眠って欲しいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:06:23.28ID:uRQ9ob0+0
慰謝料で収まりたい旦那なのか?
奥さんと子供が気の毒でしょうがねえ
家族を殺されておいて、車が悪いなんて聞いたらその瞬間に今の全てを廃棄して向かうけどな
それよりも守りたいものがあるのかね・・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:08:36.35ID:B6oRAJ8X0
はよブチ込めよ
老人どもがビビって免許返納したくなる判決出さなきゃ意味ねーだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:09:22.18ID:zli54DBw0
ベベェん
コロナ『せいばい!人を憎んで罪を許さず』
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:02.94ID:Ku4qVzXW0
 く た ば れ 飯 塚 幸 三

 上 級 国 民 を 許 す な
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:26:38.67ID:K8oS+x5Z0
ご遺族にとっては、あっという間に過ぎた一年だと思うよ。
そろそろ二人目って考えた時期だったよね、生きていたら。

せめて飯塚が裁かれますように。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:32:44.49ID:Y6PTz/Yn0
>>139
飯塚はそう簡単に殺してはいかんだろ
きちんと捌きを受けてから死ぬべき
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:41:35.58ID:CzN/ecbE0
>>1
今、「漫画ゴラク」に連載中の
「ミナミの帝王」では、この事件を
モデルに、車に欠陥があるのでは?
という切り口で描かれているよ。
確かに、あの車種も怪しい。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:53:54.27ID:rlZk7n3M0
これから高齢者がどんどん増えるから
それに伴ってこういう事件もどんどん増えるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:00:39.50ID:Xjm6A3Nk0
国は死亡するのを待ってるな
コロナもあることだし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:07:13.72ID:k3xubIkD0
00:00:00.【XX】←飯塚がコロナに感染して死ぬ確率
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:07:45.87ID:pN9s9WDv0
ま、ずっとステイホームだからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:20:13.15ID:Az0g0OvA0
飯塚も孫あたりの親族を轢き殺されれば思い知るだろうに。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:32.02ID:2Pw+DRDV0
【イスラム教?テロリスト】
アベノ令和元年  上級国民・飯塚幸三の池袋プリウス暴走TERROR
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:56:33.13ID:ZPAOl2C+0
これが日本の現実だよ

正義なんてないよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:50.38ID:jmyBRw+n0
犯罪したら勲章取上げにするべきじゃないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:35.02ID:6/lODxtn0
やられたらやり返せば
裁判すらないかもわからんよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:04:37.88ID:5LdQY5vq0
88歳を死刑を求める草
暴走事故防止に1億出さすとかがよくね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:14:57.20ID:R02jsxVK0
この事件が報道されるたびに、悲しい気持ちと共に
このジジイには怒りしか覚えない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:11.78ID:WxEHCIx80
>>172
個人情報が割れるのってTwitterで調子に乗ってるキチガイだけだろ 
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:17.17ID:0Na+yGqk0
コロナ検査も上級優先ってのはあるようだしな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:05.83ID:eAs+irUA0
飯塚幸三って誰?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:44.97ID:xd40DSEB0
コロナに感染する可能性があるから裁判なんて開けないんですよぉー(棒)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:41.14ID:rYLz7+Og0
中世ジャップランド!
安倍政権の負の遺産はコロナと一緒に消える運命か?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:07.44ID:3H02kmub0
これはあげとかないと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:52.43ID:r8CFwXvh0
何の落ち度もないのにな
旦那さんの人生に幸あれ…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:59.96ID:S/aaHL/t0
いっそ断罪されない方が還って苦しいかもよ

飯塚の子々孫々は、末代に至るまで「殺人犯の血族」の汚名を背負って生きていかなきゃならないから
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:30.94ID:3ysyadv90
飯塚ってCIAエージェントだろ
0182 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:02.81ID:GeigbxdiO
ザ・ハングマンみたいな、
政府系の復讐代行組織があればなぁ、、、
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:27.79ID:a6KOFP9H0
俺がもし飯塚犯人やったら全財産被害者遺族に渡したあと自分の首斬って詫び果てるわ恥かかず潔くな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:29.02ID:GXX5OoAe0
>>17
それ長く苦しんで死ぬってことやんけ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:10.04ID:Wt2gGzBn0
死ぬまで裁判は先延ばしだろうな
ほんと不平等
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:16:40.17ID:zW6vO8Ka0
裁判が開かれなきゃ賠償も発生しないだろ?
この逃げ方、汚えよなあ…
しかも世の中の興味はコロナで、もはや完全に風化しちまってるし…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:27:12.26ID:phuplhwp0
>>6
逮捕されてない
起訴されてる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:29:18.04ID:iFP1q7Kw0
検察も裁判所もこんなとこだろう
建前「不要不急だからもう少し待ってね」
本音「時間稼いでるうちに早く死なねえかな」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:07.92ID:iYRKd05l0
コロナで飯塚が苦しめばいい、fb削除した息子共々
上級関係なく蝕んでくれるし、日本の法律より平等だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:14.52ID:j9sPLCwF0
これがあっても老人から免許取り上げろというと
「買い物どうするんだ、公共交通機関のない地方の老人に引き籠もれというのか。生きるためにはしょうがないんだ」と四の五の言い訳ばかり出てきた。

今度は若者が「給料どうするんだ。黙ってできるかわからないワクチンができるまで引き籠もれというのか。生きるためにはしょうがないんだ」と
老人に言ってやる番。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:33:02.61ID:NsEDSf8+0
司法の場でも関係者もみんなコロナで飯塚にはいってほしいやろな。
そうすりゃみんなが諦められるやろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:41.60ID:C+/DFWbJ0
この爺も良心の呵責が全くない訳でもなかろうよ。
コロナに感染させてやって、もう介錯してやれよ...
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:56.26ID:+kT+MY430
するのに公募もせずに、安倍のお友達企業に国が高いマスク発注したのは、違法にならんの?


592 名無し不動さん sage するのに公募もせずに、安倍のお友達企業に国が高いマスク発注したのは、違法にならんの?


592 名無し不動さん sage
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:39:46.90ID:RJbpVyBI0
何故逮捕ではないと言う理由を尤もらしく語ってた連中は
今の状況はどういうことか説明して欲しいなー
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:41:45.98ID:3H02kmub0
飯塚幸三元気にしてる!
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:42:02.08ID:iFP1q7Kw0
コロナで逝けばそれなりに苦しみそうだし
刑務所でぬくぬくさせるよりは望むやつ多そうだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:54.63ID:AP2NXxkB0
な 糞警察だろ?
恥知らず共が何事も無かったように
今日も街中をパトカーとかで走り廻るんだぜ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:45:36.48ID:kCFthKY80
>>132
無駄なあがきはやめろといいたい
2ヶ月前に起訴したんだから潔くサイバーすりゃいい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:21.98ID:VQ4sLau40
俺はナイトライダー!勲章付きの自殺マシーン!
プリウスを見るたびに俺のことを思い出せ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:05:14.31ID:kCFthKY80
ノロマの集団
警察、検察、裁判所
こいつらのせいでまだ裁判始まってない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:17:43.32ID:f2OvUNDC0
あまり気乗りしないんで
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:20:51.13ID:jUNfeJ/h0
逃亡の恐れがないから逮捕しないというのはまだ理屈があるが
起訴されてるのに裁判やらないってどういうこと?
被告の健康上の理由?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:21:56.33ID:9x3+BoTs0
飯塚をぶっ殺せ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:21.03ID:C4JRj0yV0
>>213
元からこんなもん
適当な資料で裁判やっても飯塚の弁護士が笑うだけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:24.72ID:n1mTFk5m0
老人でも安心して運転できる車づくりをメーカーにお願いしたい、みたいなことを言ってて本当に人の気持ちがわからない人なんだなと思った
それ言っても公判の展開や罪状に変化があるわけでもないのに何故言うのか、自身を律することができなくなった老人故のということなのかと
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:25.53ID:WxEHCIx80
>>216

飯塚「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしい」

飯塚は実況見分の時に踏み間違いの可能性を認めている 
全ての人が安心して運転出来るような車を作って欲しいと言っていたならペダルが故障しない車を作れという意味で言っていたことになるが飯塚は全ての人でなく高齢者と限定しているので高齢者の過失による事故が起こらないような車を作れという意味で言っている
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:07.94ID:FQDni/tg0
>>213
起訴から裁判開始まで通常2か月だから
起訴されたのが2月
コロナの影響で遅れるかもな
わしの民事の裁判は期日が取り消されたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況