X



【沖縄】全市民、自宅待機へ 石垣市が緊急宣言 クラスター感染か 濃厚接触100人以上も  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 23:06:42.18ID:pu9svdNg9
 沖縄県石垣市は16日、石垣島内で新型コロナウイルス感染のクラスター(集団感染)が起きた可能性があることを受け、市独自の緊急事態宣言をした。17日から全市民に2週間の自宅待機を求めている。

 同市によると、16日に感染が判明した飲食業の20代の男性が、症状の出た1日以降、市内の飲食店で会食していたことが分かった。複数人が同席したことが確認され、市は濃厚接触者が数十名から100人以上に上る可能性があるとみている。

2020年4月16日 22:35
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/560978
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:39.55ID:3F9DrfNT0
>>28
そうだな
他県に移動する訳じゃないしな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:45:03.94ID:iPcUwaZz0
昨日、判明した20代男性が4月1日から発症
無症状軽症のため濃厚接触者数えきれず…
0566巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/17(金) 12:46:41.24ID:jAaE0koj0
複数人が同席って、何してんの?
0567巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/17(金) 12:47:24.10ID:jAaE0koj0
>>562 駄目ぢゃんwww
0568巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:02.11ID:jAaE0koj0
あ?何かウンコの旗が見えるwww
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:21.10ID:BGYo6n3s0
>>1
石垣島土人:「旅行に来て」

大勢の人が石垣島へ

そして石垣島で感染拡大


自業自得www
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:22.54ID:iPcUwaZz0
この人たち、いわゆる半グレで地元民、外国籍やら本土からの移住者で
毎晩ウーウェイしてたから地元民から嫌われてた
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:49:24.94ID:zPdi1Vsr0
随分と緩く飲み食いしてんのね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:38.92ID:BGYo6n3s0
>>562
ワロタ
これはあかんやつや
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:58.79ID:x2LxDidQ0
>>562

韓国の国旗なんなんだよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:59.20ID:iPcUwaZz0
石垣島も観光産業あるがトップはほとんど本土
金は本土に流れる仕組み
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:53:49.44ID:iPcUwaZz0
>>573
オーナーが韓国系なんじゃ…
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:54:26.13ID:iPcUwaZz0
>>575
オトーリは宮古島
今はコロナで禁止
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:04.96ID:ntNvavf20
来ないでくださいって言ったら来るさ
島内の宿泊施設、アクティビティ、飛行機に船すべて予約不可にさせないといけなかった
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:21.16ID:6vJKnFKG0
なんコロナいさ〜♪
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:56:30.91ID:2YArj94y0
観光客は1月ムショに隔離
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:05.26ID:iPcUwaZz0
いまだに石垣島にいる観光客いるが蔓延してるから
本土に戻って発症だろ
石田純一みたいに
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:58:52.65ID:e2RuOpyW0
そもそも春節に外国人観光客が持ち込んでるだろw
観光地が何故安全と思えるのかそこが知りたいw
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:02:56.22ID:TkbpGPRZ0
>>569
来ないでくださいってあれだけ周知させたのに
捏造かよ

しかし都民って安全な土地を食い荒らす
バッタの大群みたいだよな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:04:34.84ID:/NumetU70
>>28
馬鹿なこと言うな
医療施設なんかないに等しい所
あそこで流行ったら本当に全滅する。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:21.57ID:/NumetU70
これでは武漢から日本にr観光旅行で逃れてきた中国人を非難できない
いつから日本人はこんなに非常識になってしまったのか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:27.74ID:ag33qNc60
>>562
うわあ・・・
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:46.22ID:kbdcDOcT0
ざ ま ぁ w
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:15:40.28ID:tRpdIPho0
>>192
関西のやつは探し出して晒さなきゃだめだろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:17:37.64ID:iTnhaC4N0
>>562
日本じゃないじゃない。
びっくりするわ、ほんと。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:19:55.39ID:Eusq/iRY0
>>562
南朝鮮の國旗かよ
こいつらテロリストか
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:20:12.96ID:JcZaNPjw0
石垣も島以外の人がたくさん入り込んでるよね?
外国人や外国系も家持ってる人多そう
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:21:09.01ID:YCf4qdTx0
微熱がある人が会社から自宅待機を命じられ
“普段は休み取れないけど暇になり沖縄に旅行に来ました!”
と宿泊先の従業員に言ってた人も居た位だしな

無症状、微熱位の感染者が大量に旅行してただろうことは想像できる
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:26:18.80ID:lMp7/nTD0
>>562 キムチ経営バーで関西の女は何人なんだろ
何故キムチ臭いバーなんだろ・・
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:18.70ID:vhlGjpK40
まぁ国や県が悪いな。サッサと移動制限かけなかったから。ほぼ空港閉めりゃ良いだけで簡単なのに。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:27.92ID:lMp7/nTD0
LCC栄えて島滅ぶ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:59.36ID:lMp7/nTD0
ダニーの危機管理の甘さ
ダニーにとっては離島はどうでもいいんだろうな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:29:27.30ID:0qiv/JFi0
>>540
そんなやつがいるのか!
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:23.88ID:dv5g99BOO
離島の低能土人め、ざまあみろ!宮古も同じ末路が楽しみだ!島ごと絶滅しろ!島外のバカ者の銭に集って自業自得!
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:30:57.35ID:NBRStT7a0
>>562
今こんな状況でこんな飲み会やってる奴らっていんのかwwww
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:28.71ID:usgls/gj0
沖縄は夕方になったら集まって酒盛りするからなぁ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:40.65ID:uOBNBe+Y0
主に東京人がどっと沖縄に旅行者が来てたみたいだからな
その時期と、発症時期が丁度今頃になってくる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:34:41.88ID:NBRStT7a0
駄目だこりゃwwww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:14.67ID:lKXewdDL0
>>605
顔晒されてるのね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:35:34.37ID:wwpMQj3R0
都市部からコロナ疎開したバカどもは責任取れよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:38:46.52ID:rr/C+j4P0
石垣島は美人が多い
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:25.35ID:s0KnbmTN0
新型コロナは90数度以上で煮沸しないと
不活性化しない
温かくなる程度じゃダメ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:42:58.42ID:BfzmQe6D0
>>596
横顔が見たこともないくらい平らで感動した
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:55.42ID:gBMGi+AD0
被害者面してるけど、ウェルカムしていたのはお前らだよな。
今までのつけをまとめて払え。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:57.42ID:qlOv2VKH0
いつかはこうなるだろうが
第一号がまさかの観光じゃない感染源だとはな
自分達は大丈夫だと思ったのかね
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:10.27ID:gBMGi+AD0
フェリー減便しているけど、これだとGWに押し寄せるで。
俺はフェリーターミナルが閉鎖しない限り予定通り行くわ。
飲み屋が閉まってるのは残念だけど。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:52:59.16ID:gazqIFOt0
アホがいると大変だな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:53:05.77ID:RFLhTYk70
検査で医療崩壊が起きるんだから、検査しなければいいだけ
厚労省の専門家お墨付きなんだろw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:53:45.05ID:JW4kMZlf0
>>562
国を危うくするのはヒャッハーではない。ウェーイなのだ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:55:44.55ID:4n3pWBL30
もう諦めよう。
可哀想だけど、お年寄りにはすこしリタイヤしてもらって。
沖縄こそ観光収入ないとやばいのでは?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:56:14.21ID:dY7WioFY0
>>613
それは台湾系移民の子孫な。
美人は宮古島が一番多い。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:57:26.90ID:WxlgXFP50
石垣って余裕こいて好き勝手言ってた住民のとこだよな?

ざまぁww
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:02.71ID:gBMGi+AD0
竹富島と波照間島は守ってくれ。
小浜、黒島、鳩魔、西表はどうでもいい。
与那国は自衛隊の力でなんとかなるだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:05.03ID:Q7+AyGVF0
バカは死んでも直らない
ってのはこういうことをいうのか
まさか日本のあちこちで繰り広げられるとは
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:37.67ID:9Twso7/E0
沖縄は絶対バカパヨクの標的になると思ってたけど
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:04:02.88ID:Q7+AyGVF0
>>562
ポスターにちいさく北っぽい旗もあるな
しかし迷惑な民族だ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:10:20.18ID:NagnoE4P0
>>562
うわあ…
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:05.82ID:ntNvavf20
ここに持ち込んだのは観光客で間違い無いだろうけど
メディアの捏造が激しいから報道されてる馬鹿が本当にいるのかは疑ってる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:31.30ID:EH3iHiyS0
>>562 韓国でカウントしていいんじゃねぇの?w
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:54:28.91ID:CU+EbKnC0
東京ー那覇の便じゃなく
東京ー石垣便があるからなあ
近畿圏や九州とかでもそういうのあるじゃと思う

で、那覇とかならともかく、石垣の空港とか港とかでの確認体制とか無理だわ
住民登録してる生粋のシマンチュで5万人ぐらいで、その他加えたら、倍ぐらいいるんじゃ?
(そんなわけないと思う人が多いと思うが、現地でしばらく過ごせば、言ってる意味解ると思う)

まあ、観光産業的なのは、対人対応せざるを得んからなあ
大都市圏でいろんな業種が休業とか、そういうのに対しての温度感は違うんだろうなあ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:01:40.69ID:EH3iHiyS0
>>640 韓国全く収束してねぇじゃんw
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:08:02.69ID:+xDzwRqa0
症状が出てから、
会食するの犯罪にしたら。
特例法で。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:10:19.54ID:+xDzwRqa0
朝鮮人なら、国内で隔離せず、国外退去しろよ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:45.89ID:EVcOf3Nh0
ドリルも沖縄で遊んでんだわw

[ 青年部 ] 新型コロナウィルスに関連する各種対策について要請

岸田文雄政調会長、小渕優子沖縄振興調査会長の3月29日(日)の国際通り商店街視察の際、自民党沖縄県連青年部・局役員 奥間亮那覇市議、宮里洋史西原町議員により、新型コロナウィルスに関連する各種対策について、国際通りで、緊急に要請書を行いました。
https://okinawajimin.com/2020/03/29/%E9%9D%92%E5%B9%B4%E9%83%A8-%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AB%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%81%99%E3%82%8B%E5%90%84%E7%A8%AE%E5%AF%BE%E7%AD%96/
https://i.imgur.com/EGIWWyD.jpg
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:43.44ID:B2UAV5cs0
>>32
あーそんなのあったね!
すっかり忘れてたよ
0648!omikuji
垢版 |
2020/04/17(金) 16:24:50.51ID:ggzQWie/0
美崎町の夜の街は、今やってるのか
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:03.23ID:82bDrWbl0
玉城知事はもっとはっきり沖縄を守って欲しい。
那覇空港からの移入者には少なくとも2週間の自費によるホテル待機を要請し、もし従わずに後に感染が発覚した場合は、責任をとらせる。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:55.26ID:DTsbTqT10
土人はコロナよりエボラの心配しとけ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:06.04ID:XOSp5uVH0
>>1
東京からコロナ片手に遊びに来てたみたいだものな。かわいそうに。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:19.12ID:OLwz9uFj0
>>656
コロナ発症した石垣島の20代の父親のLINEが
回ってきたけど、コロナを持ってきたのは関西の女性
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:31:22.98ID:r/PjNJrk0
>>1
その飲食店の会食って、オープン祝いだったらしいぞ。

なぜこの時期にオープンしたのかというのもあるが、
オープン祝って即閉店っていう。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:46.40ID:SrkN1znE0
>>657
感染したことじゃなくて、発症してから、
店に通ってるが問題なんよ。
それも一週間以上じゃなかったっけ。
信じられんわ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:34:51.91ID:VvXDbD+10
石垣って対応する病床3つしかないから島外から来ないでって言ってた見たが
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:02.15ID:AqzZRxNf0
自粛のストレス発散する為に来島しましたとかブログやらで書き込みとかあって
ホンマでっか!の某先生が激怒してたよなw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:33:39.04ID:qiyVU3V+0
この時期本島内でも2店舗飲食店オープンの書き込みみたけどどっちも避難民ぽかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況