X



【KONAMI】コナミデジタルエンタテインメントの従業員2名が新型コロナウイルスに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:28.95ID:D6apr+Ao9
https://www.gamespark.jp/article/2020/04/16/98385.html#cxrecs_s

コナミデジタルエンタテインメントは、勤務している従業員2名が新型コロナウイルスに感染していることを発表しました。

該当社員は、4月10日に体調不良が見られ自宅療養を続けていましたが、4月15日に陽性と判明。
同社はこれを受け、該当社員が勤務していたオフィスの消毒等の対応を実施したとのことです。

コナミグループでは、4月8日から原則として緊急事態宣言、外出自粛要請の該当地域に勤務
または住んでいる社員に対しては在宅勤務態勢をとるなど感染防止の対策をとっているとしています。

また、感染拡大抑止と安全確保を最優先として対応していくことを発表しています。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:56:54.05ID:4eqvH+6T0
桃鉄の続編の絵が気に入らない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:27.20ID:ya9NRhod0
遊戯王の会社だっけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:57:32.05ID:rREwOBW20
瀬戸はひぐれて夕波コナミ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:58:37.78ID:enF8+vTm0
ファミコンソフトのタイトルをたくさん思いだす
なつかしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:10.45ID:8ma2dPR/0
ヴァー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:05:38.84ID:NZdhkNcp0
(^人^)

「今すぐコナミコマンドを入力するんだ!

このままでは死んでしまうぞ!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:07:38.88ID:G7xazNl60
1番嫌われてるゲームメーカーだし
あまり同情されないね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:09.36ID:riDj2tVK0
DDRやりたいけどリスクが高すぎて自粛前から無理だったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:13:16.06ID:pR4W20Al0
上月逝ったーーー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:02.49ID:lbpXh0jH0
KONAMIコマンド入れたら無敵になるから大丈V !
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:17:12.93ID:8Ki3SVKx0
コロナミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:19:03.43ID:8Ki3SVKx0
>>18
↑↑↓↓↓←→←→ab
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:36.52ID:aOam8AgO0
バーチャット フォルネンダー エスピマス 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:20:51.60ID:DSFsZ+LL0
>>2
桃鉄は任天堂になったんじゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:21:38.08ID:DSFsZ+LL0
がんばれゴエモンの新作はいつ出ますか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:21:49.75ID:Ytw4h3Sf0
上上下下左右左右BAの人
たしか最近しんじゃったんだよね
2人は副葬ってことでいいよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:25:05.43ID:YiEf28+F0
死の会社破壊ウイルス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:28:06.01ID:eFFVB8dD0
はやくときめきメモリアル3だしてほしい。20年まえから道程です。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:29:47.24ID:CZHWHpwX0
>>32 >>41
でも他社に被害が及んでいた特許や商標ゴロの時代が
良かったとは断じて言えない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:31:06.95ID:zkmIDu2e0
まず会社からすべての在日韓国人を追放しないと無理だろこの会社
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:36:30.35ID:CZHWHpwX0
>>49
コナミは今どのくらい韓国度があるんだろうかねぇ?
韓国企業に裁判して負けているイメージが多い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:42:06.36ID:/pJOG+o20
FOXDIEじゃなーい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:52:49.78ID:fnf0P3Xk0
上上下下左右左右ABE
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:58:52.91ID:SZ80HrAw0
パワプロとか遊ばないから
幻想水滸伝の古いのしか知らないw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:05:59.87ID:k5ph+Yl40
ハイパーコロリンピック
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:17:23.76ID:W1XDmXC80
>>46
PS2で出てるじゃないか、3DCGで。
主題歌はZARDだぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:31.90ID:hhQNF95y0
汚物は消毒だ〜!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:25:00.39ID:YlGojJpt0
今のKONAMIは俺の知ってるKONAMIではない
KOMANIだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:26:47.03ID:Tu+J90Em0
据え置きのゲームをつくってくれなくなったしな
昔はコナミと聞けばワクワクしていたものだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:04.03ID:TwRvmQXW0
感染発覚してから在宅勤務に切り替えるくらいなら
緊急事態出てすぐに在宅勤務を指示しておけよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:08.64ID:zwheB7850
あぁ、過去の遺産の著作権管理団体ね。
いいよ全滅してくれて構わん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:27:13.31ID:AgSOGv3O0
クソみたいな会社だから
全員感染して死ねよ

マジでクソ会社だからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:31:33.30ID:SZ80HrAw0
パワプロでプロチーム(NPB)を付けたe-スポーツ大会とか開催してるんだっけ?
国民総引きこもり時代だしネットで盛り上げてみればいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:33:41.86ID:/XAJndSL0
特定の言語を話すと発症するウイルスとかいう設定は面白かった
あれ本当に作れたら中国語は確実にターゲットになるだろうな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:39.97ID:GYX319iW0
とりあえずMGSを小島に返せ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:40.95ID:pR4W20Al0
トリアージ
ゴエモン等のIPをSIEに譲れ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:53.97ID:IkAUDgEU0
ときめきコロナアル
コロリウス
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:15:37.67ID:RIMMTgK20
ラブプラスの会社ね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:20:39.57ID:WCYlZxiM0
KORONA
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:24:24.84ID:gG6nFqYA0
コナミレディは今でもいける
ていうか性の目覚めだった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:34:44.95ID:JHeXd5qi0
実況パンデミウス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:38:20.31ID:qP6u8URG0
too late な政府のお墨付きがないと動かないような企業はどんどんやられているなw
政府なんか当てにせずに2月からさっさと在宅始めた大手企業は従業員数の割にはなかなか感染者が出ない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:57:22.25ID:4ionKDhZ0
ここの開発って契約社員だっけ?
こことスクエニは社員使い捨て感がある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:26:25.34ID:ugjlZL8f0
がんばれゴエモン
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:32:23.57ID:3B3P/DNf0
>>82
開発なんてどこもそう。
スクエニもコナミもおいしい思いしてるのは持株会社。
持株会社を作るメリットとして、完全子会社の平均年収とか隠匿できるのがあるのよw
子会社な上場してないんだから。
0085佐藤 剛志
垢版 |
2020/04/17(金) 06:46:19.95ID:6enJjkAH0
>>23
スーパーファミコンのグラディウスVの場合、
其のコマンドですと即死します。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:55.79ID:c1fXkqmn0
>>49
そもそもトップがゲーム嫌いなんだよ
だからスポーツ事業とか始めた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:34:06.54ID:CZHWHpwX0
>>87
まあコナミ上月は出がゲーム出身じゃないからな
どちらかといえばセガサミーの里見やユニバの岡田の分類になる
SANKYOの毒島や三洋の金まで来ると脱線気味か
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:23.98ID:pR4W20Al0
月風コロナ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:12.71ID:uQh+HG2a0
>>56
久々に幻想水滸伝1と2やりたくなってきた
あの時がコナミの全盛期だったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:49.62ID:esd2ylUo0
コナミの看板でてる建物あって、なんか懐かしいな
ゲーセンかと思ったら、スポーツクラブだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況