X



【コロナ緊急事態】医療機器 無償提供へ 大田・日東工器が開発 たん吸引器500台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 00:55:38.15ID:GL+lw0ZP9
新型コロナウイルスの影響で病院での医療機材不足が指摘される中、機械工具メーカー「日東工器」(大田区仲池上)は、同社が開発した携帯型たん吸引器「キュータム」五百台を、東京医科歯科大病院(文京区)など医療機関への無償提供をすると発表した。肺炎では呼吸困難のほかに、たんのつまりなどの症状がある。

 キュータムは、重さ約五キロの一般的なたん吸引器に比べ、約一・二キロと軽量。入院中の子どもが散歩などで外出する際、親が携帯して使えるようにと開発された。乾電池とコンセントの電源のどちらも利用でき、災害時など電源の確保が難しい環境でも使えるのが特徴だ。

 日東工器は取引のある城南信用金庫(品川区)に、医療機関への無償提供を相談した。城南信金は、全国に行き渡るようにと信用金庫が連携する「よい仕事おこしネットワーク」を紹介した。

 二〇一八年、北海道全域が停電した胆振東部地震の際は、苫小牧地方の救急病院六カ所にキュータム約八十台と乾電池を届け、たん吸引の必要な患者の治療を助けた。

 小形明誠(あきのぶ)社長は「自社の技術が少しでもコロナウイルスの治療をする医療現場で役立てば、社員の励みにもなる」と話している。 (市川千晴)

2020年4月16日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202004/CK2020041602000125.html
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/202004/images/PK2020041602100028_size0.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:57:41.60ID:eoVyNBny0
「キュータン」では何か問題があったんだろうか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 00:59:43.15ID:vflP/nqD0
コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」wwwwwwwww
http://cosyi.ketubruk.biz/sz?7588m8fh7/pn7nas34n30l.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://cosyi.ketubruk.biz/vb?226ozq45/1d43xihxe66k.htmlnm.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:01:25.59ID:I0+LXdIu0
これな
肺感染には痰が致命傷
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:15:53.01ID:kBnMyfez0
無償じゃなくてよいような気がしますが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:14.81ID:pZ6SIX5z0
しかし500台も無償提供とか
こういった企業に政府は補助金を出すべき
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:43.74ID:gzKfBMWp0
意味ねーだろこんなのw
たんで苦しんでるんじゃねーんだよアホw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:23:56.70ID:WtQafA0O0
>>12
そういう企業一覧にしてほしいよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:28:02.44ID:M5fOqqnc0
>>12
原発の作業ロボットも研究所の無償協力だった

一方で日本人とは関係ないとこや
自分らの仲間に金を落とすことばかりの政治家
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:22.80ID:wvNCdvaL0
鼻から入れるんだよね?あれ苦しくないのかな?
肺炎になったら怖いことベスト10に入ってる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:04.38ID:7PjRO13S0
>>1
その心意気はありがたい


無償が当たり前みたいになるから
できれば適切な対価はもらってほしいところではある…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:58:04.93ID:7PjRO13S0
>>13
タンで苦しんでるって聞いたぞ?
いくら咳しても粘性の高いタンがキレず、
無限に咳き込んで呼吸器ボロボロになりながらタンで溺れ死ぬとかなんとか

ただ肺の奥底にたまるぐらいのタンらしいから
このマシンが意味あるのかはわからんけど
無意味とは思わないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:06:22.25ID:a0QYC4Rv0
>>13
おまえみたいなのに限って、最後はタンが絡んで窒息死したりするんだよあな・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:08:24.66ID:a0QYC4Rv0
ありがとうございます
なんか気持ちが明るくなったよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:29:28.93ID:+sZ6kF+Q0
トルクレンチ作ってるトコだっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:33:15.58ID:yqX9mZ4z0
>>3
だなあ

せめて、目端のきいた部下がソーシャルファンディングでも教えてやれば良いのに…ってか銀行がおしえてやれよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:34:52.73ID:+sZ6kF+Q0
トルクレンチは東日だったw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:56:46.35ID:PYDWopBg0
募金募集しろ
そしてその金でまた何かを作ってくれ
回してくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 05:06:35.53ID:In6KY27Q0
で誰に痰の吸引やらせるの?
講習受けてない介護福祉士?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況