X



中国政府「ウイルス漏えい説」否定

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 01:07:15.67ID:GL+lw0ZP9
新型コロナウイルスは武漢市の研究所から広まった可能性が高いとするアメリカメディアの報道について、中国政府が否定しました。

 アメリカのFOXニュースは15日、新型コロナウイルスについて、武漢市にあるウイルス研究所が感染源である可能性が高まっていると報じました。これに対し中国外務省の趙立堅報道官は「世界中の多くの有名な医学の専門家が何の科学的根拠もないと考えている」として否定しました。

 武漢の研究所をめぐっては、ワシントン・ポスト紙もアメリカの当局者が2018年に派遣された際、研究の安全性に警鐘を鳴らす公電を送っていたと伝えていました。

4時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3957604.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3957604_38.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:26:35.13ID:y25k+xM/0
まあ、ウィルス漏洩しようがしてまいが、中共支配は崩さなくてはいけない

チェルノブイリ事故があろうがなかろうが、ソ連が崩壊する運命であったように

コロナなんか口実でいいんだよ
イラク攻撃のときの大量破壊兵器みたいなものだ

これを機に中共を滅ぼし、冷戦の負の遺産を一掃するんだ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/17(金) 02:26:54.99ID:/MM/hwna0
武漢(Wuhan)が発症地であり 中国ですよ
研究所の管理ができなくて 
ウイルスが漏れたのでしょう
2100万人の感染者がいたのに 
まだまだ終息していないのでは
雲南省で新しいウイルスがまた発生とか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:00.75ID:8nEKeULv0
>>844
科学者のそういう意見聞いたことないけど、ど素人の突拍子も無い思いつきを信じる人はいないだろうな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:06.49ID:F9h4hFtb0
>>172
実際アメリカが超激おこになってるから戦争も時間の問題だと思う
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:16.13ID:g1akNdeG0
こんな状況の中で日本は習近平を国賓として迎えるんやろ?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:34.85ID:rlYREjZj0
やかましいわボケ
研究所を爆破しやがって
そこの責任者出せや
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:43.85ID:8nEKeULv0
安倍がいう戦争ってのは「比喩」だろう。
比喩もわからんバカチンどもが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:47.61ID:zMtWZMmd0
>>823
キンペーの日本訪問、天皇謝罪、日本の賠償。
って流れになるのか。

アメリカではマスクと一緒に銃弾丸を中華系が買占めて
「差別主義者と戦う」って言ってるから、中国分割の前にアメリカ内戦か分割がありそうだね。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:56.99ID:EkbEj+9r0
戦争よりも損害賠償のほうが効くんじゃないか

戦争は両方疲弊するからな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:09.80ID:HLYoWzAQ0
>>786
まず世界の中国依存からなくすことを始めないとなぁ
TPPとか開かれたなんとやらがその一助になるはずだったんだけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:18.41ID:KGCGs4te0
政府が否定してもダメ。
もう世界承知済みだわ
中国って、昔からまともなことしたことある?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:41.37ID:VOJRbJBw0
米国が撒いたとなったら米国が潰されて真実は中国のしわざ
中国が撒いたとなったら中国が潰されて真実は米国のしわざ
どっちにしろ特許持ってるのは…あっ!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:48.69ID:Mw88EUhV0
強盗で現行犯逮捕された犯人が犯行を否定するくらい説得力ないなw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:48.94ID:1zf7rKMZ0
中共だけじゃない 世界中の××共産党が狩られる もちろん日本も参加する 
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:50.85ID:AgSOGv3O0
落ち込んだ経済を建て直すには
戦争が一番早いからな

チャイナを潰す口実さえあればいい

あとはどう欧米でどう植民地として
分けるかの問題だけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:54.08ID:CjsgV2Q+0
>>746
外国人が多く滞在して国外へ避難できている
つまり隠蔽や情報統制など不可能ということだよ

たとえば研究所の関係者、家族、出入り業者、食料や消耗品納める業者もある
怪しげな噂でもあれば即座に拡散されていなけばおかしい
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:54.11ID:K4HwKqy40
>>841
そかそか。お前そっち側か。ならどうでもいい
一生ゴミとして生きればいいよ(^^)
俺は断るから。誉れとは何かぐらい考えたらいいのに
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:28:58.67ID:EkbEj+9r0
世界中の中国の敷いた

インフラと租借地を没収したれww
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:29:21.29ID:HLYoWzAQ0
>>864
全てのコロナの責任は中国って証拠が出ればいいんだけどね
疑惑だけじゃきついな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:29:26.22ID:bTZBisJM0
>>799
世界各国のうち、少なくとも日本はその点について発言権を持たない。
日本はオリンピック開催を重視するあまり、
 情報を隠匿し、
 必要な対策を怠った
 駄目な国の見本
として世界中から批判されている。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:29:49.05ID:zMtWZMmd0
>>817
今のところ中国大勝利。世界の救世主中国が世界の覇権を握るのは時間の問題。

ここから逆転できなきゃ、民主主義終了の危機だよ。
マスコミが中国側なんで、かなり絶望的状況。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:29:56.84ID:PzqnlpQb0
>>861
どっちだろうね、国民に知らせたのかもしれない
自分は戦時下を意識して生きていくよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:02.65ID:8s8UIjeO0
そりゃ

「実は、我が中国では
    ウイルス兵器を研究開発していました!」

なんて言えるわけがないだろwwww



否定してごまかす以外
方法がないwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:03.00ID:RVu2EhfO0
>>845
その頃、インドでは中国とアメリカのやり取りを観察しながらインド式計算術で10年後
の覇権を見据えて準備を整えつつあるのだった
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:15.29ID:sp2VK+oz0
中国はコロナウイルスをウイルスと認識していない。
ただの肺炎だとしているからだろ。表向きな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:17.43ID:+zOJbjv40
メルトダウンはしていないって有名な専門家が云ってたけど
実際にはメルトダウンよりも酷いメルトスルーが起きてましたけどね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:22.88ID:8nEKeULv0
>>881
日本は重傷者も死者も中米欧より少ないんですが。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:27.66ID:5NK7JO7l0
>>860
特効薬もないのに自分達も巻き込むバイオテロは流石にキチ過ぎだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:35.52ID:8vEw/ciQ0
最初は意図的ではなかっただろうけど
途中からこれ使えるなって活用しだしたのは中共
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:43.03ID:tx6kF9oZ0
アメリカはこの件で是非日本に踏み絵を突きつけてほしい
そうすりゃ流石に国賓は流れるだろ

まあその前にキンペーが今の立場を守れるか不明だが
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:44.40ID:haA5ELsA0
阿片戦争の仕返しをどうしてもやりたいのかな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:47.49ID:Lg+m3tJv0
自然界には存在しえないタンパク質の構成なんだろ
科学的な証拠のひとつと言える
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:49.83ID:G/K0F7k10
>>851
これが嫌韓嫌中のアホウヨの本音だな
果たしてそう上手く事が運ぶかな?w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:30:58.73ID:31VAW3rI0
まず全世界に謝罪しろや
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:03.09ID:1bMkmqBg0
目に見えないウイルスで世界を制圧してやろうと考えてるなら
海に向かってミサイル打ってるほうがよっぽどマシだな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:09.20ID:S7Fem0Nl0
これさあ中国が漏洩したなら本当の事言うわけないから否定するだろ?
んで漏洩してないなら漏洩したなんて言うわけないから否定するだろ?
どっちにしろ結果は同じなんだよ
つまり疑惑は消えないわけだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:28.62ID:Gy92pyft0
漏洩じゃなく意図的に世界にばら撒いた。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:35.49ID:a5AZVGuv0
漢民族の損得勘定は鋭いからなあ、これを中共首脳部がどうタクトを振るえるか
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:36.88ID:K4HwKqy40
>>871
とことんやろう東大の教授とかも中国から金もらってるらしいし
アメリカなら拷問ありきだから。全部あぶり出しされると思うし
スッキリするよ。虎ノ門でも名前出てる奴とか
今ガクブルで眠れんだろな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:48.00ID:8s8UIjeO0
>>891
中共は
肥大し増えすぎた自国民も減らしたい

一石二鳥

なんの不思議も齟齬もない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:50.40ID:4xWvFd8H0
もっと前からアメリカでインフルが例年より凄い流行ってたんだよ
だから何?てことだけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:53.39ID:5NK7JO7l0
>>881
何時も
変わらない
大本営
2011年も 世界からキチって思われてたよ
勿論まともな国は汚染地帯からの輸入制限したよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:31:56.58ID:e2oC1sH80
>>875
今の世に「誉れ」があるならば、今まさに医療の最前線で闘ってる人達にあるだろうな。
個人的な趣味で死に方妄想してる奴に誉れもクソもあるかいな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:32:01.51ID:FSVGY80v0
グーぐるマップで
武漢ウイルス研究所見ると爆破されているのか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:32:32.19ID:fCrRp4pe0
>>902
オモテナシ女のせいかもしれん
シナの重鎮ができ婚に怒ったのかもしれん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:32:48.36ID:OM2jmxZq0
唐突な非常事態宣言の全国への拡大とか死相が出てる顔とか安倍ちゃんは何か知らされてる感じがする
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:32:48.72ID:Njpq7TFf0
もうアメリカで一万人以上死んだ
911テロの三倍ほど
必ず賠償請求するだろうが
応じなければ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:32:49.06ID:aWrp/YrD0
しら切ってそのまま丸く収まるとでも思ってんのかな
中共とWHOのせいで世界中が大混乱に陥ったのは変えようのない事実なわけだからな
イタリア・フランス・スペインあたりはそのままでは黙ってないだろう
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:32:57.08ID:7q3JGMOy0
アメリカさん目には目を歯には歯をですよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:05.21ID:zMtWZMmd0
>>844
インフルエンザとコロナは別物だろ。
インフルエンザが第一波、コロナが第二波。
アメリカが滅ぶまで、中国は続ける気になってそうだぞ。
オマエラが中国を追い詰めるから、中国が本気になったんじゃないか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:05.44ID:hGK7u4Nw0
>>874
40%外資の製薬会社が出資してて共同で管理しているとかなら関係あるけど
100%中国共産党出資の研究所なんだから外資なんて研究所には全く関係ないんだよバカ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:05.88ID:WXizXn5h0
一月末からここいたぞ。
ずーっと見てたぞ。
こうなるとわかってたぞ。
今は戦時下だ。
喧嘩するな。
赤紙(感染)来ないように生き延びよう。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:13.31ID:Lg+m3tJv0
2015年には、中国の女性研究者がコウモリのウイルスを人間に適合できるという論文を発表してる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:17.79ID:K4HwKqy40
>>862
なんで火病起こしてんの?バレたらヤバいことでもあるの?
楽しみお前が破滅したら腹抱えて笑うわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:22.34ID:EjacWPX00
米帝がこうも簡単に敗北するとはね、ベトナムも負けてるし。

さあ日本よ、どうする?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:25.26ID:HLYoWzAQ0
>>891
核戦争で中国人が半分になってもいいじゃんwww
それでも依然として世界一位の人口だしびくともしねーわwwww
って他ならぬ毛沢東先生が仰っているのですが…
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:28.74ID:0iMElKF30
初動から明らかに疑われてたからな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:34.51ID:qkIgkmMl0
中国から漏洩したろ
台湾なんてテロ恐れて早々に入国禁止にして功をそうしたし
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:43.19ID:SFJOP8X70
>>920
他国の巻き添えがひどいから無理だろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:49.62ID:d5KcIf3p0
>>891
中国がワクチン開発したって普通にニュースになってるが
本当に効くならかなり怪しい
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:49.73ID:cZQ23o/40
>>5
だから強気なのかね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:33:58.16ID:PQkC/acp0
アメリカはイラク戦争の時物的な証拠が無いのに
戦争おっ始めた国だということを忘れているな中国は
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:34:09.96ID:rlYREjZj0
あの研究所自体、フランスの協力で建設したんだろが
自分等で作れないものを正しく運用できるかよ
ましてや最低土人の中国人
ウイルス漏れまくりだろが
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:34:14.27ID:n+JYQv+a0
>>897
「世界中の多くの有名な政治家や学者がもう中国の利用価値はないと考えている」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:34:30.41ID:kWi5GSib0
漏洩して良かったんだよな。中国の目論見が明らかになった。
漏洩せずピンポイントでアメリカにバイオテロ仕掛けていたら
中国共産党の世界支配が本当に実現しかねない。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:34:38.96ID:e2oC1sH80
今回の件で一番の被害者は中国の一般人だし、一番怒り狂ってるのも中国内一般人だと思う。
こういう怒り方した中国人は怖いぞ…
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:07.00ID:zMtWZMmd0
>>846
真相っぽい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:22.11ID:K4HwKqy40
>>921
サーズも実は撒いてたのよ。つまり元からテロの予行練習してたのよ
4度目だよ4度目。言い訳できる?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:23.86ID:FOoIVCj60
日本はワクチン開発でサーズの所持はOKだけどコロナウイルスの所持は禁止
中国は抗体やワクチン開発の為に研究所に危険なウイルス持ってたと思う
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:32.37ID:Yshjn5v40
そりゃ否定するよな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:37.78ID:xWZr2nxP0
中国人のダニ共が近所の何処に住んでるか覚えておくとイザという時に役に立つからチェックしておけよ
近いうちに必ず必要になる時が来る
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:39.52ID:d94ZORC60
そんなこと言ってる場合じゃねえ
やっていない確たる証拠ださないと中国のままじゃいられなくなるぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:35:57.62ID:Lg+m3tJv0
中国の中央軍事委員会のWEBサイト西陸に、一時「人工的に合成したウイルス」と掲載したよな
自分で言ってるじゃん
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 02:36:09.61ID:zbabtPtC0
今回の中国の一連の態度にはさすがの欧米も頭にきてると思うぞ
医療器具や機器の政治利用や度重なる挑発。第三者組織使っての攻撃

経済封鎖されてもおかしくないレベル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。