X



【アメリカ】NY市の死者、一気に3700人増え1万人超に なにが起きた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 01:39:55.31ID:GL+lw0ZP9
米ニューヨーク市の新型コロナウイルスによる死者が一気に3778人増え、1万人を超えた。生前に検査を受けていなかったものの、同ウイルスの感染症COVID-19にかかっていた疑いが大きい人を追加したためだ。

消防や救急医療の隊員からは、新型ウイルスが原因とみられる、自宅で亡くなった人の急増が報告されていた。

ニューヨーク市保健局の新たな集計では、新型ウイルスの死者が1万367人となった。直前の死者数から60%増加した。

人口比の死亡率で同市は、欧州で死者が最多のイタリアを上回った。

「すべての死の背後には友人や家族、愛する人がいる。COVID-19で亡くなった1人ひとりのニューヨーク市民を算入するよう努める」と、同市保健局のオクシリス・バーボット局長は述べた。

病院と施設以外は集計漏れか
ニューヨーク州のアンドリュー・クオモ知事は15日、新型ウイルスの死者の記録方法に関するガイドラインを米疾病対策センター(CDC)が変更したと説明した。

クオモ氏は、「CDCは(新型ウイルスの)死者に加え、疑いの高い死者という別項目を設けようとしている」とし、各自治体の保健当局や検視官が判定に当たると述べた。

また、病院と高齢者施設以外で亡くなった人は、これまでの集計から漏れていた可能性もあるとした。

同市保健委員会のマーク・レヴィーン委員長は、今回の修正をしても、集計は実際の死者数より少なくなるだろうと述べた。

レヴィーン氏は、「先月はさらに3017人の通常レベルを超える死者がいたが、COVID-19との関係は不明だ」とツイート。「この増加の説明は1つしかない。パンデミック(世界的流行)の直接または間接的な犠牲者だ」とした。

統計への影響は?
今回の死者急増が公式集計にどう影響するかは不明だ。クオモ氏は、州当局が自治体と連携し、「できるだけ早く」修正した人数を発表すると述べた。

アメリカの多くの州やBBCを含む報道機関が信頼を置いている米ジョンズ・ホプキンス大学の集計には、現時点で「推定される」死者という項目は追加されていない。

ニューヨーク市のバーボット保健局長は、「これらのデータは感染流行の規模と広がりを見極めるのに役立ち、決断の手がかりとなる」と述べた。

他の州はどうしている?
CDCは3月初め、新型ウイルス感染が「推定される」場合は、死亡証明書にそう記載するよう国内の各自治体に指示していた。この時点ではまだ、ニューヨーク市で最初の死者が出ていなかった。

記載の有無は自治体によってまちまちだ。

バーボット氏の米紙ニューヨーク・タイムズへの説明によると、コネチカット、オハイオ、デラウェアの各州の自治体は、新型ウイルス感染が推定される死者を記録してきた。一方、カリフォルニア州やシアトル市は、検査で陽性が確認された死者だけを感染者として集計している。

2020年04月16日
https://www.bbc.com/japanese/52305121
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/11F45/production/_111814537_nyc.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/ADFD/production/_111814544_gettyimages-1218891090.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:40:42.53ID:R/PUeW+T0
全検査で崩壊したんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:40:54.31ID:DvqcM/dO0
医者が逃げた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:41:07.47ID:PNjnMfYk0
これが二週間後の日本か・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:41:13.45ID:jAPshS4L0
まだまだニューヨーク全滅にはほど遠い数字だよ。

新型コロナ大した事なかったな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:41:59.89ID:QtYKi6XI0
検査に使ってる綿棒を検査してみろ
クオモは親中なんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:03.56ID:UAsvAWPH0
医療崩壊というか、「死ぬに任せてる」状態なんだろうな・・・・
この世の地獄
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:51.67ID:mYKn+HEF0
中国に土下座してワクチンわけてもらうしか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:42:53.58ID:OGPIO3w+0
ダウ暴落中はこれが原因か。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:43:24.70ID:mYKn+HEF0
>>14
死んでるのは医療費払えない貧困層じゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:13.69ID:NFjT288C0
ニューヨークは2週間後の韓国と言われていたが、本当になっちまうとはな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:26.43ID:u6z39UFD0
隠蔽してた数字を足して辻褄を合わせたのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:53.57ID:41UbMi8I0
アメリカは死者を多くカウントする方向に変えたな
もちろん中国に賠償させるために
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:44:54.70ID:GLPy13mz0
症状なくて突然倒れて死ぬ人がいるて聞いたけどホントなのかな?
死因不明や自宅で死んでるみたいなことも言ってたよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:19.82ID:fIBgoXDT0
中国はどうやって責任とるんだろうな
火あぶりで全滅かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:37.80ID:SYfXhTCB0
東京大空襲で円を描くように人々を炎で追い込み
中央部に集まった人々は火災旋風で
肺の中まで黒焦げになった
米国人は兵士から一般人まで大戦果に大喜び
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:45:49.38ID:ks52cgov0
華僑が新たに意図的にばら撒いた可能性も捨てきれない。
国を混乱させてしまえば、アメリカの中国への
軍事攻撃やら制裁は一時的に止められる。
だがいずれはそのツケは倍になって帰ってくるけどなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:01.79ID:s9OcVMJz0
たぶんコロナ以外で亡くなった人もカウントしてるんだろ
死んだ人を検査出来る状況でもないし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:18.67ID:y86aRe+w0
人工呼吸器をつけても8割は死ぬってnyt
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:39.47ID:EbUxmdkz0
ほとんどが黒人かヒスパニックなんでしょ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:58.73ID:gBszB+cd0
下らない質問で悪いけど、
>>2とかに
くにべつの統計書いてた人どこ行ったの?
あれ見るのが日課だったんだけど、どこかのサイトに載ってるのかな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:04.19ID:gtl7MAzzO
>>20
韓国はこんなに死んでないからなぁ
どっちかっつーとイタリアと言うべきか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:08.12ID:gzBIfW4/0
かわいそすぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:16.00ID:DvqcM/dO0
今なら医療ミスがあっても隠蔽できるよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:47:16.82ID:CveE0WzZ0
>>1

> 米ニューヨーク市の新型コロナウイルスによる死者が一気に3778人増え、1万人を超えた。生前に検査を受けていなかったものの、同ウイルスの感染症COVID-19にかかっていた疑いが大きい人を追加したためだ。

ニューヨークも検査出来てない人が多いんだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:00.98ID:8co99ShW0
馬鹿「日本の政治家はクモオを見習え」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:03.13ID:n/suSqMw0
これ人の流れだけかと思ったけど人為的にウイルスの追加散布してる?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:31.82ID:IGeniVhx0
安倍「自宅で死んでね(笑)」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:33.68ID:Bw6wJcoh0
無能クオモ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:37.38ID:eoVyNBny0
住んでる人たまらんやろな
この形式の数字の出し方
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:41.18ID:GzEa3a0E0
> 自宅で亡くなった人の急増が報告されていた
崩壊以前にそもそも医療費高いから貧しいと病院いけないんだっけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:44.24ID:nNiRO+9R0
ニューヨークやべえなこれ

やっぱ低所得者層が健康保険ないのがねえ、、、
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:44.68ID:o+wCVsw30
中国がばら撒いてるんだよ
マスクなんかに毒性の強いの付着させて
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:48:53.19ID:y88T/Gmf0
>>16
ロックダウン解除したら社員が半分になってたとか
ありそうだからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:00.13ID:lr2qKRfs0
>>10
コロナウイルスコロナで汚染されてたって話が出てたな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:16.45ID:iFBC/v6F0
クオモ何で向こうで人気あるんや?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:40.85ID:6LRogFNk0
世界中にウイルス撒いた戦犯中国に戦争仕掛けてWW3開戦だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:42.64ID:OxyLr7kv0
19世紀の古い下水道が残ってる都市が死者数跳ね上がってヤバい説

日増しに信憑性が(;゚Д゚)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:42.73ID:MVrUFv7Y0
>>1の画像
お巡りさんだけ半袖で移りそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:49:58.03ID:bVNlCQ3X0
検査が間に合わないんだろうな
日本でここまで広がったら検査能力なさ過ぎて不審死だらけになりそう
既に自宅待機で死人出てきてるし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:04.45ID:CbAx86qY0
>>28
核ミサイル直撃待った無し
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:13.64ID:u6V7CkZx0
もうね、この騒ぎ終わったら、トランプは中国をせん滅させるだろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:22.21ID:PL4iOp980
二週間後がだんだんわからなくなってきたんだが
いつがこうなる予定なの?
それまでに身辺整理したい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:29.54ID:8co99ShW0
死亡率が0.1%超えそうだな
分母が全人口で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:29.55ID:GBA4Hw6h0
アメリカ人が好きなゾンビ映画だと
手がつけられなくなると
小型の核爆弾で焼き払うのが定番だよね…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:50:40.80ID:hOPhxJOY0
せいぜい150年前までは結核も天然痘も梅毒も麻疹も死ぬ病気だった
でもそんな中でも人類は生き抜いてきたんだ
コロナも乗り切れるさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:05.70ID:u6V7CkZx0
二週間後の東京である
二週間後の東京である
二週間後の東京である
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:15.44ID:VFjv9N7/0
New Yorkだけで東日本大震災こえちゃった
NYの死者数今1万6251人
東日本大震災1万5899 人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:16.13ID:5IdKXVRP0
数字になったら復活できますか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:25.82ID:RgC22fj20
中国人は残酷過ぎる
人の命の価値が軽過ぎる
絶対に許さないわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:32.87ID:f8yPjOuZ0
この期に及んで満員バスが走っててワロタ。マスク非着用の黒人乗客が力づくで引きずり降ろされてた。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:51:33.05ID:S+cXr/gb0
>>57
チューチューが武漢ウイルスをデリバリーしてる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:10.29ID:QtYKi6XI0
>>59
だってもし陰性でも今の安心しか手に入れられないもんね
何かをして不安になってなんとなく体調崩してまた検査なんてしてたら
そりゃ間に合わない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:27.33ID:S+cXr/gb0
>>72
米中戦争までカウントダウン チックタック♪
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:36.67ID:Qs3T6Gca0
>>14
某マニアックなネトゲFPSの声優が一昨日だかコロナで亡くなって
みんなそのキャラでインしてゲームの中で追悼の空砲撃ちまくっててなかなかカオスな風景になってた
たまに空気読めないバカがグレープに別キャラでインして普通に頃しまくってて顰蹙かってたw
つか気付けよnoob
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:44.08ID:pUTwNjii0
死者は10万人になると言っちゃったからそれに合わせるんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:50.19ID:D4czGY5x0
死因がよくわからん死者もとりあえずコロナに加えるって
どこかの隠蔽国家とは違うなww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:55.85ID:8co99ShW0
コロナはスペイン風邪に比べれば雑魚
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:52:57.16ID:s0KnbmTN0
>>37
生きてるのかな.....
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:04.19ID:S+cXr/gb0
>>73
チューチューが死体かじって、またぞろデリバリーw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:12.88ID:uAFgTGSM0
苦しかっただろうな 皆辛かっただろうに
ご冥福をお祈りいたします
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:19.37ID:jKIjusGh0
BIがどれだけ恐いか少しはわかったかなぁ…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:51.55ID:0iUL/C3M0
中国で人気になっているエロい漫画がある
近所に引っ越してきた無防備・無抵抗巨乳美少女すみれちゃんにヤリたい放題な夏2
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076782472.html
この作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし…実はコレ中国人が勝手に翻訳し勝手にアップロードしているのだ

中国人にはモラルというものがない事がわかるいい例だ

そんなわけなので他国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らは少しも思っていないのである

アメリカはもう中国と戦争をするしかない
NY市民もそれを願っている
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:52.87ID:GBA4Hw6h0
>>65
ただ、それらは人が作ったものじゃないからな
チャンコロナがもし生物兵器として開発途中のウイルスだったら先が見えんわ…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:54.93ID:NXfGyi7S0
>>7
毎週2週間後ですね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:53:57.22ID:Zs8fRZM10
クオモてアメリカでもマスゴミだけが称賛してるパターンやろ
こんな無能を心底称賛してたらアメリカ人あほやわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:14.61ID:y88T/Gmf0
>>61
トランプタワーホテルの経営が大変なことになってるしな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:19.30ID:S+ZUpdd70
俺が金があれば台湾に逃げるけどな。検査と隔離は喜んで受ける
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:21.29ID:8co99ShW0
スペイン風邪は5000万人死んでるから

まぁ、定期的なイベントだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:24.36ID:jV9BH33m0
>>55
BBAの1000倍行動力があるから
しかも口だけじゃなくて自分から動いてる
人工呼吸器なんか自分で手配して移動させてる映像見たぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:54:30.61ID:S+cXr/gb0
それよりも、外国人の生活保護を停止して強制送還しないと
日本人の失業者が餓死しちゃうんじゃないかにゃ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:05.07ID:W9oPLBEs0
>>1
他所の国より強力なウイルスが工作員によってばら撒かれたからじゃないの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 01:55:10.11ID:S3yON0HE0
Past yorkになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況