X



「病院辞めたい」 不安で泣き出す人も・・・ 医療従事者は疲弊 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 03:19:03.72ID:GL+lw0ZP9
「家族への感染が怖くて病院を辞めたい」「勤務中に不安で泣き出す人も」「危険手当を付けてほしい」。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、沖縄県医療福祉労働組合連合会(県医労連)が15日までに行った聞き取り調査で、看護師や医療従事者らが現場で疲弊する実態が浮き彫りになった。県医労連は16日、対策を県に要請する。

 聞き取り調査は加盟組合を通じて4月1日から14日にかけて行い、医療機関、介護施設、福祉施設ごとにまとめた。いずれもマスクや消毒薬、防護服などの衛生備品の不足、自身や家族の感染に対する不安、感染した場合の対応が職員一人一人に浸透していないことへの不満が目立った。

 医療機関では「コロナの病棟担当は誰になるのか、看護師は不安」「感染しない・させないため、自宅と病院、スーパーの行き来だけ」「不安が高まって泣き出す人もいる」と公私とも緊張を緩められない様子がうかがえた。「コロナ受け入れ病院では危険手当を付けてほしい」と待遇改善を求める声もあった。

 介護や福祉施設では「一人でも感染者が出たら施設閉鎖になる」と危機感をにじませる訴えがあった。感染予防でサービスを縮小しているため、利用者の運動不足や栄養の偏りを心配する声もあった。

4/16(木) 13:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00560616-okinawat-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200416-00560616-okinawat-000-view.jpg

★1 2020/04/16(木) 18:39:40.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587053031/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:45:54.01ID:3bdemNn90
辞めるにもネットの同意がないと出来ない下手れちゃん達
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:46:09.93ID:JxzEG4Xb0
逃げた所でどうしようもない
町中ウイルスだらけでしょ
とにかく栄養しっかり取って免疫高めて軽く罹患しておきたいもんだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:46:42.21ID:ibuHIOkA0
コロナに限らず普段から大変だからなぜ人気なのか
昔からわからないんだけど
むしろやりたくない職業だと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:47:04.95ID:VYHspDiH0
>>99
看護師を目指して
いざ教科書に出てくるような感染症と出会ったら
何を今更ほざいとるんだ笑
学生時代に辞めとけバカか笑
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:47:08.81ID:jUqAQAd70
マジでヤバいと思うなら辞めて自宅でニートしろよ
俺たちより知識あるんだから
自分と家族の安全性上がるだろ
この際それでも良いと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:22.88ID:3bdemNn90
知識はないと思うがw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:30.75ID:K62Z+Yy30
>>85
記憶だと自己責任の論調が流行り出したあたりかなぁ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:48.08ID:gi/xKmfE0
>>102
みんなそう思って罹患して病院に殺到してるんだろう
な。感染したら何も手当てできないのに。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:48:50.45ID:46trySO00
介護とか看護とか
ロボットにするのがいいよ
人間がするから
病院が構ってちゃんの寂しがり屋達の吹き溜まりになる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:00.21ID:fl1TdYaI0
>>57
ξ´・ω・`ξ …今がその時で、ここで引いたら医療従事者は"エビデンスに基づいて
苛烈な差別を受ける穢多"になるだけだわよ。まず、「公明党の母体は創価学会」
という点から考えるとか、冷静になんなきゃ。

医療は宗教に簡単に置き換えられてしまうし、薬は御札や御守りにすり変えられてしまうのが、
実態は帰化チョン家系1億人で白痴だらけの悲しい日本だわよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:20.60ID:E6GcQLH80
100年に1回はパンデミックになってる。
なんで看護婦になったんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:26.14ID:r2DjeQby0
使命感を感じないのなら向いていないんだよ
まあ最近はそんなのばっかだが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:49:55.98ID:ko5Qeyx90
甘えるな!
泣き言いってないで働け!
我ら国民の為ならお前とその家族など瑣末な事!
辞めるな!終息まで週7日24時間働け!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:50:01.67ID:e4yEkkox0
>>1
医療従事者は大変なんです!!とあちこちで言われるが
今の日本の状態で大変なんですと泣き言を言うほどなのかと思ってしまう
コロナにかかるかもって恐怖はレジ打ちのおばちゃんもだしな
毎日家に帰れない状況でもなく定時だしな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:50:55.59ID:iYWotv5n0
看護婦ども逃げるんじゃねーぞ。
ただでさえ人手不足でなんだからな。
保身の為に敵前逃亡して医療崩壊したらお前らの責任なんだからな。
国 国民 生命 財産 全てを守る義務がある。
いや、全世界の命運がかかっていると言ってもいい。
それが看護師としての義務なんだからな。
泣き言言って士気をおとすような寝言言うな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:51:12.50ID:VYHspDiH0
どうやら看護師ってのは
エボラ出血熱みたいな感染症がきたら
泣き出すような空前絶後のプロ意識もない
糞みたいな素人だったようだ
もうバイトでいいだろこんな社会の信頼を
あっさり裏切る詐欺師みたいなカスども笑
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:51:12.80ID:Rn9aQV/b0
病院は医師・ナースに相応の危険手当を絶対に出すべき。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:51:28.67ID:r2DjeQby0
一方、開業医は発熱お断りで閑古鳥
びっくりしたわ

日本の医療って士気が低くね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:51:47.17ID:7GiDt7JM0
>>104
資格さえとれば関係施設全国どこでもその必要固定枠で入れますってこの時代じゃ良くみえるかも
回りをみればきついし汚くて安い仕事ばかりだしそれやるくらいなら看護師をっておもう層もいるのかな

現場はアレなの知ってるからおれも看護師やるくらいなら死ぬわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:52:14.20ID:MUFnqyVY0
杏などの芸能人やメディアが、命のリスクがあるんだったら公に尽くさずに逃げましょう
というキャンペーンをしているけど、それに従えば、医療関係者は職場を放棄して良いと
なる
メディアって変な主張をするよね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:52:53.33ID:Q7tVTND50
>>105
あなたのやってる事は中国の政治局とそっくり
医療従事者を虐めていた、パワハラ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:52:57.77ID:kLexALZo0
>>31
自衛隊の海外派遣は複数の手当てがつくから大人気で即募集停止らしいよ
もちろん使命感で行く人もいると思うけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:22.57ID:ZRu+QOcS0
>>108
俺もそう思う。

社会で転んだ人に「まぁまぁ」とか言うなり、俺みたいのより頭の良い人は的確なアドバイスなり声掛けするかと思ったら
「甘えんな、我慢しろ(以下略)」でフルボッコだもんな、これじゃメチャクチャになるわな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:31.77ID:RYk2XCXw0
震災後にサクッと東電の関連会社辞めた奴は
マジで給料半分以下になってた。面接で散々突かれたって
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:33.81ID:VPIltL5e0
>>86
集団で辞めるから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:40.14ID:BUlz+bqG0
うう、眠い…意識が飛びそう

医師はこの状態で当直か。これでいきなり救急車で急患が来て、例えば脳卒中とかなら開頭手術か。これはきつい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:53:54.64ID:r2DjeQby0
>>124
飲み会とかライブとか
そっからの院内クラスターとか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:54:10.32ID:96DvjyBc0
厚労省が清潔不潔ゾーンだし地域医療現場でまともにできるとは思えない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:54:15.40ID:VYHspDiH0
>>127
俺は正論
お前はカスの鳴き声
辞めたきゃ辞めろ
国民は冗談で毎年何十万も無駄に
社会保険料を納めてるわけじゃない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:54:29.59ID:dUocLb5k0
あまり話題にはならないがトップクラス危険なのが
老人向けデイサービス
お湯の入れ替えもせず順番に風呂に入るとか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:54:33.28ID:R8nHpCAu0
親の介護で病院へ行くようになって医師看護師の偉そうな態度に腹が立っていたが、今回の件ではザマミロと心底思っている
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:54:37.91ID:/TBkgGRL0
外国ってどうやってるんだろう?

もうどこもあきらめムードなんだろうか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:18.08ID:jUqAQAd70
富山だかの院長先生
車中泊してる職員がいるって泣いて訴えてたけど
泣く前に仮眠所探す方が先だと思う
多分お薬の配分とか専門のこと以外は
割と苦手な人なんだろうけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:29.88ID:jdqOLBrl0
>>134
今の状況考えろ
お前が代わりには入れるのか?
馬鹿じゃ勤まらねーんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:41.78ID:Q7tVTND50
>>119
戦中だったら特攻を奨励していそう
人殺しの教唆だよね
猟奇的で怖いから見えない所にいてください
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:47.22ID:pvnqr93w0
マスクも配給できない国で犠牲になるのは犬死にだ

まずは逃げること

コロナてんでんこ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:56.05ID:5IdKXVRP0
人前で泣くのは葬式だけにしとけ
とは思うよ
ほら?おじさんの元気汁を飲んでごらん?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:55:55.42ID:g23DgFgm0
日本でも流行するのが素人でも分かってる頃に防護服もマスクも医療機関にも配らずに出し切った…
あれがあれば事態は違っただろうに…責任問題にならんの?
丸腰で患者に挑めと言われたって無茶ぶりでしょ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:56:14.55ID:Hwt6GksU0
敵前逃亡は(コロナの可能性あるから)隔離だぞ
これを徹底しろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:56:49.88ID:VYHspDiH0
>>139
バカ以前にヤル気の無いカスは
ただの社会保険料料泥棒だ
さっさと給料を協会けんぽに返納して消えろカス
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:57:22.72ID:4LfTw2zm0
意外と重要なスレだと思う。

まともなレス以外は、自粛しよう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:57:25.60ID:ZEk94Qbu0
なにが泣きたいだ甘えんなカス!ここが戦場なら銃殺刑だぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:14.03ID:7LKVyzdE0
高給もらってたくせに、いざ有事になったら逃げだすのかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:16.39ID:jdqOLBrl0
>>145
それでも働いてもらうしかないんだ
お前は前線に立たないくせに偉そうなこと言うなよカス
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:23.24ID:39+vYviD0
無職のジジイが構ってもらえて嬉ションしてるじゃねーかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:37.37ID:Us+OJ8mzO
>>120
医療事務もなあ
あれはニチイなんかの派遣で薄給だよ
昔の女がそうだったが残業で忙しいし手取りは低いしで可哀想だった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:39.27ID:46trySO00
医療従事者に言っておく
老害を助けたら
お前らを殺す
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:58:39.76ID:tDkg5oa90
沖縄ってそもそも怠け者しかおらんとこだからな
ここの意見は日本人全体の意見としては扱えないわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:59:05.16ID:TW9ZLa1u0
辞めたい人の代わりに規制緩和で簡素な研修のみでやりたい人にやらせて、事態が沈静化したら看護師二級ぐらいの資格付与して働けるようにしたらいい。
クビになって働きたい人おるだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:59:07.60ID:/8Gt/EY30
>>135
ああいうところは病院みたいに医療従事者で固めてるわけじゃないから医学知識は薄い
あくまで介護の縄張りにナースがついてる程度
警戒しなきゃいけないところなのに危機管理できてないのが現場
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:59:21.96ID:r2DjeQby0
>>148
自分も最近それを疑ってる
慶応のボンボンどものスレを見ても
現場に戻りたくないから、あの態度なのかもと
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 03:59:27.27ID:6n9JxxvJ0
看護師だって家に帰れば家族がいる

旦那は満員電車で出勤だ

勤務帰りにスーパーにもいく

お前たちも時間の問題w

逃げられると思ってんのか?

コロナ舐めすぎ

ベテラン医療関係者は免疫強化されてる

死ぬのは一般人
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:11.85ID:okT5WhER0
積極的に前線に補給しなきゃそら負けるわ。
医療機関にもっとリスペクトを。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:24.85ID:SRGkv+W+0
結局アビガンが行き渡らないと危険に晒され続けるんだよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:25.47ID:VYHspDiH0
>>150
こんなカスが看護師に多いなら
最終的に自衛隊出動だな
看護師なんてもはや有事には使えない
最低賃金が相応しい職業精神の者しか
いないようだ笑
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:00:28.84ID:ArfHopl10
俺の妹もナースだし
たいへんなのはわかるけど
これくらい覚悟しておけと
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:01:12.95ID:jUqAQAd70
ああ、これは沖縄の病院で出た話か
沖縄ならウー、ちょっとアレかもしらんな
日本中こんなことオクビにも出さないトコばっかだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:01:33.39ID:/8Gt/EY30
奉仕精神の塊みたいなやつってそもそも海外で医療ボランティアみたいなのしてて国内にいないだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:01:36.98ID:pScqO7B/0
こういう時のための医療職だろうに
普通の仕事ならこの時期に退職なら整理解雇されたんだなで終わりだが
医療職なら逃げた奴だなとしか見られんぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:01:48.56ID:S17SEOny0
>>146
いや、どうでもいいと思う。クレーマーに慣れきった医療従事者からしたら「あーいるいる、こういうクズ共」で終わる話
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:01:49.36ID:5IdKXVRP0
てか、沖縄の話なのか
東京や大阪だったら脱糞するんじゃないか?このスカトロ看護婦
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:02:43.14ID:8SUvsBnl0
>>162
自衛隊なら患者全員殺せば解決だもんな
医療拒否ならず医療阻止だもんな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:02:44.81ID:jdqOLBrl0
>>162
お前がそれ以下で不要な人間てのは同意なんだな?
まったく使えねえなお前は
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:02:53.60ID:Us+OJ8mzO
まあ医師や看護士は頼りだからなあ
危険手当と言うか割増してあげてほしい
平時と緊急時は別だし他の公職でも手当のある職種はあるし

個人的に医者は嫌いだが客観的には別問題
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:03:25.40ID:fl1TdYaI0
>>85
ξ´・ω・`ξ 「巨人(=低身長の朝鮮倭寇NG)大鵬(=白人との混血を奨励)卵焼き(=疫病根絶&ワクチン奨励)」に対し、
不逞朝鮮人の香川者を筆頭とした帰化チョン家系が猛反発し始めた時からだわさ。

具体的には1964年からで、帰化チョン家系は田中角栄と大平正芳を神輿に担ぎ、朴正煕のクーデターを模倣して暴れまくったわ。
で、帰化チョン家系の特殊な日本の言語、方言でも共通語でもない"標準語"ができたのは、翌年の1965年11月10日。
東京都新宿に本社を置く旺文社が作った、部首の説明すら滅茶苦茶な標準国語辞典が標準語の起源だわさ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:03:34.53ID:mxf7DwRT0
>>118
どういう目線なんだお前は
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:04:01.63ID:VYHspDiH0
どんどん看護師が本音をぶちまけて
社会からの信頼をぶち壊していくな笑
看護師なんて有事には使えないカスでよろしいな笑
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:04:11.94ID:SRGkv+W+0
戦争を仕掛けた人達は、いるよね
日本を取り戻す!の精神で多くの国民を犠牲にして
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:05:30.40ID:cjxv/RGH0
https://twitter.com/i/status/1250312010371198980

「あのマスクって安倍さん以外周りの誰も政府も付けていないですよね。効果無いから。それがなんか踊らされてる感が強くて、最近あったじゃ無いですか?家で踊ろう。
なんかそれって安倍さんの誰かに今内内で踊らされていますと言う無言のメッセージなのかなって気がして...最近なんか可哀想だなって感じで」
「あれ奥さんがやらせたと言う話あるけど」
「いや、奥さんは出かけたんじゃ無いっすか?」
「出かけちゃ駄目だよw」

「それでも出かける人でしょ?あの人」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:06:02.67ID:1lNLmUro0
うちの嫁が看護師だけど、コロナにほとんど興味ないみたいだ
ほぼニュースみない
アニメしかみない
根本的にこんにゃくメンタル
嘔吐物やうんこも平気
鈍感力がとてつもない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:06:09.25ID:5IdKXVRP0
この危機を乗り越えれば
必ず成長出来ているし
ついでにおじさんのもひとかわむいてごらん?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:06:18.47ID:vvwUZHfk0
>>176
そうだな
辞めたいやつは早々に辞めた方が良い
周りに迷惑
その後こういう事態を踏まえてそれでも医療に関わる仕事をやりたい、って思う人間の方が断然信頼出来る
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:05.55ID:46trySO00
オンライン診療も始まったし
今、無駄に命を賭ける必要など無い
看護、介護のロボット化は加速する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:12.55ID:C3OjLHda0
>>135
施設も介護同様に人員めちゃくちゃ少ないから交換する時間もねーんだよあれ
浴槽の湯なんか一回の入れ替えだけで10分以上かかるから10人入れるだけでも
シャワーぶっかけるだけでも3時間以上かかるんだから入れ替えなんてやってる暇も時間もない
看護師も少ないから1日の業務で下手したらいない時すらある
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:07:25.86ID:uyIqnhzF0
>>128
しかも甘えんなとか言うやつは安全な場所にいるバカだから
とくにこういう場所では
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:08:19.53ID:QrIbPNs00
>>183
2ちゃんねるのモテないモヤシタイプは病院で看護師に冷たくされるから
恨み持ってるのが多いぞw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:08:22.96ID:VYHspDiH0
>>183
緊急事態に泣き出すプロフェッショナルなんて
聞いたことないからだ笑
看護師なんて常時、給料半分で良い職業意識で
しかないとわかったわ笑
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:08:28.93ID:QdANGcTD0
まあ看護師は準看でもまあまあ暮らせるやん
ほんまにやばいのは失業者なんですけどね
特に失業者&パチンカスコンボで無一文のカス
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:09:23.76ID:5IdKXVRP0
コロナ逃げ
の烙印は一生消えないよ?
おじさんのキスマークはすぐ消えるから
ほら安心して?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:09:25.14ID:uyIqnhzF0
それと装備品をまともに与えられてない
マスクと防護服
逃げなかった奴も責任感で踏ん張っているだけで当然扱いはおかしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:09:36.86ID:Ny13BByP0
>>180
民間人がそれならいいけど、安倍もそんな感じのタイプぽいんだよな、
特に夫人なんかもうそれ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:09:49.91ID:XG/1s+YE0
イタリアでは医者100人死んだって言ってたけど、
みんな仕事のために命を捧げられるか?
自分はそんなのとんでもないわ
後ろ指差されようと、辞めたい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:10:17.72ID:9ILBgIkT0
だから不景気に強い職なんだろ?

やめたらいいじゃん、コロナ不況で
再就職する自信があるならさ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:10:34.43ID:4LfTw2zm0
ID:VYHspDiH0

↑まだ、あぼーんしてない方へ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:11:11.29ID:s0hj2/8F0
病院の中の厨房で働いたことがある。委託の給食会社だった。
入院患者はもちろん、医師や看護師、医療事務スタッフなどの食事も作ってた

今はコロナ騒ぎで大変なことになってるだろうね。病院の中を掃除してるのは、
清掃会社からの委託の職員だろうけど、その人たちが消毒作業とかもしてるのかな。
委託だと立場が弱いから、それはうちの仕事じゃないでしょうって範囲のことまで
やらされてるんだろうな。もちろん、コロナに感染する危険もあるし

医師や看護師だけじゃなくて、病院で働いてるすべての人が今は大変だろうね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 04:11:13.14ID:RKDG5paH0
 
わははー
自業自得だー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況