X



【東京】小池百合子の“血税9億円CM”、隠しきれない「出たがりな性分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 04:30:49.16ID:5lmj8fvb9
小池百合子の“血税9億円CM”、隠しきれない「出たがりな性分」
04/16 21:00 週刊女性PRIME
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/100_9_r_20200416_1587038862201844

「東京都知事の小池百合子です」
 こんな出だしで始まる動画がテレビで頻繁に流れるようになった。
 新型コロナウイルス対策用に東京都が作ったCMなのだが、これがいま物議をかもしている。
 このテレビCMはもちろんタダで作られたわけではない。ほかのCM動画と同様、製作にはそれなりの費用がかかっている。もちろんテレビで放映するにも各局に放映料が支払われている。
 4月8日、東京都は緊急事態宣言に伴い都の予備費を使ってコロナ対策を行うと発表した。都によれば拠出額は12億1300万円。そのうち『WEB広告の拡充』に7000万円、『テレビ、ラジオCM枠の確保・CM製作』に5億6800万円、『新聞広告』に2億3800万円が使われるという。総予算は約9億。これは都民の血税だ。はたしてそんな大金をつぎ込んで、あのようなCMを放送する意味があるのだろうか。
 テレビCMだけではない。4月10日にはYou Tubeで動画をアップしている。内容は人気You Tuberのヒカキンが都知事に新型コロナについて質問するというもの。都知事は「STAY HOME」と呼び掛けている。さらに芸能人に触発されたのか、『手洗い動画』まで。
小池さんは妙に張り切って
 しかし、このような小池都知事の行動に民放テレビ局政治部記者はこう眉をひそめる。
「1分ver.の動画では“3密”を避けるような内容の発言もしています。外出自粛が徹底できていない若者に対して呼び掛けるにはネットは最適だと思いますが、逆にテレビCMの効果は疑わしい。これだけテレビ離れが進んでいて、テレビを見る若者が少ないのは周知の事実です。年配の人たちは小池さんに言われなくても、すでに外出は控えていますからね」
 逆に毎日顔が出てきて、わかっていることを何度も繰り返し言われることに、鬱陶しいと思う人だっているのではないだろうか。そもそもあのクオリティの映像に5億円が投じられていること自体を疑問視する声もある。オリンピック延期が決まるまで、目立った動きは見せていなかった彼女だが、最近は目に見えて露出が激増している。
「今、安倍首相の施策が“アベノマスク”などと揶揄されたり、星野源さんとのコラボ動画が大炎上したりと劣勢に立たされるなか、小池さんは妙に張り切っているように見えますね。
 CMや連日の会見などを見ていると、やはり元キャスターという部分がみえてきます。映像内でのポーズの取り方や自分の見せ方をすごくわかっているといった印象です。発言自体も“曖昧なことは言うが、アホなことは言わない”といった印象。細かいミスがない。連日の会見でも毎回のように違う衣装を着るなどして、常に“世間の印象”を気にしている」(同前)
 確かに元アナウンサーともあって滑舌もよく、なんだかほかの政治家に比べるてハッキリと抑揚のついた物言いに聞こえるので説得力が増している感もあるのかもしれない。しかし、だ。

以下はソース元
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:05.24ID:3iawpsgZ0
トップなんだから逐一顔出してお願いとお詫びするのが仕事だろ
逆に安倍がなんで顔出ししないのかが理解できない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:47:18.24ID:WYTSR3G50
こんなん公職選挙法違反に問われてもいいくらいの事案
都税と電波の私物化&フライングセンキョ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:04.47ID:F+niIw6O0
国が金ばら撒くのがおそすぎて小池の評価が逆にあがってしまったなw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:34.13ID:NpWNCGip0
>>314
公約って?
CMには出ませんって公約してたの?
でなければこのCMとは何も関係ないよねw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:20.11ID:7aN6WAN80
>>320
論点のすり替えですか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:33.22ID:WYTSR3G50
>>317
そつだな
東京マラソン強行土下座でわひるシーンから始まるCMなら共感できるかもしれんな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:59.92ID:DylJdQ870
感染拡大を防止できなくてすみません
医療崩壊を招いてすみません
というCMならまだ好感持てる
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:44.52ID:gShmc5hR0
でも
下の方は
濃い毛。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:03.12ID:gShmc5hR0
>>323
そんなもんなんの役にも立たないおまえ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:32.27ID:uhm1gcAO0
中国に防護服20万着贈った小池
そしてそれを崇めるトンキン
あいつらアホだから目立てばなんでも良さそう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:23.34ID:ajlJF8DE0
>>1
小池百合子の呼び掛けは、わかりやすいし好印象
周りでの評判も上々
トップの直接の情報発信は企業経営、リスク管理でも重要
まあ気になるのは、東京都のお金を使って、その他の地域の分もやっている感じがすること
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:52.29ID:gShmc5hR0
>>318
この事態に反応できないおまえの脳は枯れたお花畑だな。
脳じゃ無くて代わりにクソを排泄しているんだろう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:51.94ID:0BvHYfs60
自粛、買い占めを止めろって前々から言ってるのに、言うことを聞かない国民がいるからcmの注意喚起は順当でしょ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:03:04.62ID:DylJdQ870
小池より医療行政の専門家が出て話した方が説得力がある
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:40.46ID:DylJdQ870
収束しない限りオリンピックは中止します、と言い切るのなら
責任者として出てもいい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:04:47.64ID:0BvHYfs60
それに、他県から来た田舎者が東京に住んでる連中が動きすぎて感染拡大してるからエセ東京人は自分の故郷に帰って二度と東京に来て欲しくない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:06:22.78ID:l9ajHjlm0
2020年小池百合子川柳カレンダー(月別版)


1月  パフォーマンスうまく使え工作員。
2月  責任を転嫁する準備怠るな。
3月  公約の満員電車ゼロ忘れてた。
4月  抑えるのはコロナでない検査数。
5月  陽性数うまくごまかせ三密に。
6月  公約は掲げるだけだそれでいい。
7月  選挙だ都民はダマせる簡単に。
8月  蓄えあるばら撒け金後は知らん。
9月  他県はいい東京だけを考えろ。
10月 医療崩壊やっぱり返して防護服。
11月 ダメならば女を武器に逃走だ。
12月 排除しろ都民の命ロックダウン。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:09:58.44ID:K6lrQaUw0
百合子の公約実行度

原発ゼロ→○(燃料費の下落で、火力発電が相対的に優位になった)
隠ぺいゼロ→×(コロナウイルスの感染者数の実態の隠ぺい)
企業団体献金ゼロ→○(企業は献金している場合ではなくなった)
受動喫煙ゼロ→○(志村の死去で喫煙を控える人が増えたと思われる)
フードロスゼロ→×(百貨店の休業で大量発生)
ブラック企業ゼロ→○(ブラック企業に多い自転車操業の事業者の倒産が増える)
花粉症ゼロ→○(今年はすくなかったのでとりあえず達成)
移動困難者ゼロ→○(待機要請で人口密度の減少という点で移動しやすくなった)
待機児童ゼロ→○(一部業種の休業要請で親が直接面倒を見ることが可能になった)
残業ゼロ→○(医療関係者は増えてるが、休業要請で総合的に減っている)
満員電車ゼロ→◎(休業要請で完全に達成)
ペット殺傷分ゼロ→×(動物専用人工呼吸器の転用等、人間のことで手一杯)
介護離職ゼロ→×(コロナウイルスの院内感染やクラスターの懸念から大量離職)
都道電柱ゼロ→△(金のバラまきにより、都の財源の枯渇が予想され厳しい)
多摩格差ゼロ→○(ロックダウンをしなかったので23区内から多摩や地方に都民が分散)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:13:09.11ID:u0JGrgRX0
 
馬鹿じゃね 政治家が出て何が悪い?

元々政治家になる奴は出たがり そして出てなんぼ

それを投票権のある人が選定する 普通の事 嫌なら落とせばいいだけ

税金の無駄遣い? じゃあ リコールしろ

表へ出たがりののトンチキチンが言える事じゃない
 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:17:07.42ID:DAzliyjW0
こんなアホーマンスだけ一流のBBAもコロナに罹って氏ねやー
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:20:03.97ID:cQ44TVga0
>>1
いや、年寄り出歩いてる
スーパーやドラッグストアをはしごパトロールして他の客に話しかけてる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:07.67ID:iW1n5fS40
目的が定まると百合子は容赦なく
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:21:40.24ID:QErAnpO40
緊急時に金払ってCM?

それってダメなシステムじゃん。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:23:43.68ID:RCuQOFoK0
出たがりに厚化粧にかける時間がもったいない
ただ目立ちたいだけのお婆さんになってしまった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:23:57.82ID:hUM/LbOn0
やらかした上で逃げた何人かの前知事より仕事してると思うんだがな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:24:41.39ID:iW1n5fS40
突っ走っていく力は認めるが白を黒と言ってはばからない腹黒さがあるから信用できない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:28.67ID:dKch3dhT0
この板は嫉妬深い男が多いからこうなるんだね
活躍する女性への妬みが酷い
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:39.86ID:lKsrDIAK0
文字だけだとやる気がない
本人出ると出たがり
芸能人が代わりにやるとギャラ無駄遣い
CM頻度が少ないと効果がない
CM頻度多いと血税使いすぎ
何をやっても文句を言います。

こんな事を言う輩は文句付けたいだけなのですよ。
相手にしてはいけません。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:25:47.97ID:SFGyP9v/0
選挙CMかと思ったわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:26:16.63ID:cQ44TVga0
>>90
いや総理は無理
都民は誰も指示しない
都知事として頑張るなら応援するけど総理は無理
石破もダメ
マジで次いないよどうすんだ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:26:55.79ID:ULe5DSDv0
>>1
元アナウンサーなんだから出たがりに決まってる
何を今更
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:27:52.24ID:RCuQOFoK0
>>348
大阪知事は出てくれと要請されているだろ
東京知事は出させてくれと要請している違いがあるんじゃないの
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:28:35.19ID:7KUt3wiT0
だったら広告代理店やマスコミが無料にしてやればいいだけだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:29:42.11ID:cQ44TVga0
>>127
それ
百合子は本人の決断は早いんだよ
ネゴって周囲を動かすのが下手だからいつもグダグダする
今回は 邪魔は されてないから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:29:44.40ID:tEz/2dvS0
>>316
やるなとは言わんが、今傾きかけてんの牧畜だけじゃないだろ
観光業は?飲食店は?大規模イベント主催してるとこは?
漁業は予算つけてもらってないぞ

それに何よりまず大事なのは感染拡大を防ぐこと
これをいち早くやらないでどうするんだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:31:56.01ID:VP2S/jZD0
例のかぶる日傘もイイですよ〜言いながら本人は絶対にかぶらなかったからなww
百合子はそういうやつ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:06.08ID:cQ44TVga0
>>144
コロナ対策として有効ならなんでもいいわ
別に総理にしようなんて思ってないし
だって無理だもん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:32:31.88ID:ZPx1NjJm0
この緊急事態に放映料取るような局は免許取り上げろよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:33:31.52ID:yNQ8WMt50
これは大事でしょ
パフォーマンスだとしてもやるべきことはやってると思う
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:34:28.83ID:AqnltEtQ0
CM自体は別にいいんだが
9億円って酷いなどんだけ抜かれてんだよ
滅べ電通
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:35:39.55ID:BmJ3hEgS0
>>1
どう見ても相当努力してるのに、この記者はヘイト向けさせたいんだろ。週刊女性に電凸するわ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:35:45.57ID:31pHfZxO0
こんなこと言いだしたら全国に今でも張り付けられてる安倍ポスターとか一体いくらかかってるんやと思うが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:45.09ID:cQ44TVga0
>>153
百合子は周囲の協力を得るのが下手なんだよな
単なるひとつのモデル案として2階建てって言ったらそれに固着して叩かれるし
賢い女だから自分の限界見定めて都知事をてっぺんと決めたんだと思ってたけど、まあ総理になりたい欲もあるんだわなあ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:39:19.41ID:kSvFgCKY0
都の予算で選挙CMしてるようにも見えるが、
政治家は、ずぶといくらいでちょうど良い
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:39:22.79ID:J+wwQ9mX0
>>1
アベノマスクの1%以下で効果はアベノマスク以上なら問題ない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:39:54.15ID:RSEWj2cj0
マスクの466億と百合子の9億
個人的には百合子の方がずっと効果有りだと思う
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:43:12.92ID:Bbzzcv520
毎日会見すりゃCMなんか打たずともニュースが取り上げてくれる
CMとか必要ないだろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:29.65ID:IocJQAh90
9億無駄遣いしたのは、意味もなく外出してるキチガイだろ。
お前ら、給付金没収な。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:44:51.38ID:IVgKcVIJ0
このCM埼玉にも流れてる。
東京都民の税金で毎日楽しくテレビを見させてもらっています。
ありがとう百合子。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:25.54ID:GXX5OoAe0
オリンピック前までは雲隠れおばさん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:46:49.44ID:qHAgQZRE0
税金を使った都知事選の事前運動だな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:48:18.26ID:MJ1CkLDX0
次の日米指導者は百合子とクオモでいいな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:57:19.22ID:SfF1+aU60
むしろテレビ局がCM枠安く提供するぐらいしてもいいと思うの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:03:52.13ID:rDO0juh10
テレビ局は指定公共機関だろ。
公共性、緊急性の高いメッセージ広告は無料でオンエアしろよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:10.42ID:+V8l4dH10
3連休前の不作為を有権者は忘れない

オリンピック延期決定後の手のひら返しも
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:08.46ID:ejfXJ4JT0
普通に人間性が悪
悪い人だと思うよ
根が悪
中国で政治家やってたら
逆らう人はバンバン処刑しちゃうようなタイプ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:24:32.68ID:dKch3dhT0
知り合いなの?w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:26:33.81ID:QcNLAyQ50
ニュース報道で腹いっぱいなのに、さらにCMとかどんだけ目立ちたいんだよ、あ、選挙か察し
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:04.57ID:PybE6OO40
小池は出たがりやろ
去年の台風の時、作業服の襟立ててたの見てそう確信したw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:33:21.22ID:WtROQSfG0
どうせなら、都庁で一番カッコイイ男性と一番カワイイ女性を出演させればよいのに。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:33:29.21ID:tEz/2dvS0
>>382
3連休の気の緩みを完全放置してた安倍よりマシじゃん
小池が釘刺したからなんとか持ち直したんだぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:49.92ID:4fC5wKsH0
>>19
だよね。希望の党結成時のプロモーションビデオとか
広告代理店の匂いがぷんぷんしたものw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:11.12ID:/kHC88jT0
小池は後先考えずに動くから買いだめとか至る所でパニックを起こして3密を作り出してるよな
このCMも下心が見え見え
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:12:35.81ID:In6KY27Q0
なんかほんと変な神風邪吹いたよな
何もなければこいつ二期目はなかったやろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:53.40ID:Ch1XU+Jz0
政治家は出たがりの方が良いだろ。引きこもりがちで人気有った政治家なんていない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:23:12.24ID:uuH9PIka0
都知事選の選挙活動も兼ねてるよな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:06.20ID:3gJrkJRQ0
小池百合子
隠しきれない「出たがりな性分」

熟女露出系AV
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:32.07ID:lP1sm4gm0
築地豊洲で失敗、希望の党で失敗、そして今回。
2度あることは3度あるよ。

選挙の頃には、なんであの状況で政府突いて緊急事態宣言を出させたんだ?って
責められることになるよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:26:47.89ID:TIzgwMo60
公共目的のCMくらい値段下げられねえのかよ
テレビ局は
タダ同然で電波使ってるくせに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:27:49.11ID:vxzGMlTS0
おばさん何やってんの?(ww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:28:03.84ID:yfwwQrx/0
【コロナ】東京都がパチンコ屋に協力金
支給で世間の人たちが激怒「パチンコ店な
んかに金渡すな」「大切な税金なのに」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586549647/

● 小池百合子にとって ●

この世で最も 大切な職業

   ● 朝鮮玉入れ ●

政治家が豪邸を建て

      警察が天下る

キムがミサイルを作り

  ネトウヨは黙り込む

     ● 朝鮮玉入れ ●

爺さんの退職金、年金、貯金を飲み込む

     ● 朝鮮玉入れ ●
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:55:14.10ID:5wcgixJF0
オリンピック延期までの遅延行為忘れない 税金で政治活動すんな国賊
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:42.37ID:WBCMRD9i0
血税433億でマスク2枚より、はるかにマシ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:46.27ID:ZL/UDvTz0
次期総理やなこれ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:39.64ID:lP1sm4gm0
>>406

こういう人が権力を握ると独裁者のなる。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:20.42ID:COnx8VYc0
汚い婆アの顔なんか見たくないわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:35.41ID:B7CnOKkx0
エガちゃんに任せておけよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:14.65ID:0iUL/C3M0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
http://doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし小池も同様に愚かだった
TVのCMに多額の税金を投入してしまうとは…
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:26:51.88ID:++YaDFtG0
百合子の言う事なら聞くぞ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:22.68ID:DP6vsbpO0
小池と安倍のチンポ比べたら、小池のほうがデかそうだもんな
安倍は小さい小さい
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:17.48ID:t44KEtFP0
都民じゃなくてよかったぁ!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:34:10.60ID:rxoxW4Ke0
その金を病院に送れよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:34:51.04ID:774Tlwgb0
>>5
ネットしか見てない奴、テレビしか見てない奴両方居るんだよ
お前はアホなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況