X



【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 06:38:43.02ID:5lmj8fvb9
コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
2020.4.17 05:03
https://www.sanspo.com/geino/news/20200417/geo20041705030009-n1.html

 15日に新型コロナウイルスの感染が確認された俳優、石田純一(66)の病状が悪化していることが16日、分かった。複数の関係者が「頭が割れるように痛いと訴えている。集中治療室に入る一歩手前」と説明した。石田はこの日、文化放送「斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)で事前収録した肉声コメントを流し、病状を報告。妻でプロゴルファーの東尾理子(44)もコメントを寄せ「心配な状態が続いている」と証言した。
 世界中で猛威を振るうウイルスと石田が壮絶な闘いを繰り広げていた。
 番組では石田が陽性判明後の15日夕方に病床から電話で応じた音声を公開。石田は「熱だけですね。今のところやはり高めで38・8度とか」と弱々しい声で報告したが、妻の理子はこの日の夫の様子について「きょう(16日)は息苦しさや頭痛も増していて心配な状態が続いている」とコメントを寄せ、病状が悪化していることを明かした。
 複数の関係者によると、石田は新型コロナウイルスに感染した当初、軽症とみられていたが、現在の体調は良くなく、ある関係者は「集中治療室の一歩手前」と明かす。別の関係者は「電話で話すことはできるが、辛そうで『体がだるくて頭が割れるように痛い』と言っていた」と証言。本人と話をしても声が弱々しく息苦しそうで会話も途切れ途切れという。
 所属事務所は、石田の体調について「現在の症状は聞けていない。ただ、14日は電話でやり取りができていたが、15日は全くできない状態だった」と説明した。

以下はソース元
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:52:59.71ID:eq6bCrvyO
>>1
ザマァ!(笑)

不倫は文化とか言って

さんざん調子込んだ罰だよ(笑)

芸能人として社会に悪影響を与え続けた数十年分

苦しんで死ねよ(笑)
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:03.12ID:U1xxbAtV0
>>127
ゴルフとか
仕事にかこつけて遊びに行ってるのバレバレ
危機感が全くないバカ
沖縄にコロナばら撒いてるクズ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:09.23ID:81yQSIyq0
>>76
国民全員平等にコロナにしてやろうとしてたのかな。
これだけみんな騒いで志村死んだりしてるのに、
コロナ対策でわざわざ店舗まで行く意味がわからん。自分の行動が人を殺すって実感がないんだうか。
ハワイにも行ってたって話もあるみたいだし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:09.48ID:23KmDjyu0
とにかく、免疫を高めるのが唯一の生き残り策。バランスよく食事を食べ、よく眠り、散歩やジョギングと言った運動をするしかない。幸い今は、時間がいくらでもあるんだから。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:14.13ID:MwdfCxOW0
>>76
騙されやすそう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:16.46ID:6vFwUvem0
>>76
マジで本当に良い人なんだよー
ここの貶されぶりは悲しくなる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:17.77ID:CGil3bGE0
>>28
それだけ感染率が高いんだろうね?
有名人だから検査して貰える
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:18.99ID:uG7LAK420
この臍帯血
使って下さい
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:23.09ID:AQk6REYh0
高齢かつ早期で高熱や強い症状出るのは結構まずいな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:37.25ID:p1QnTX+m0
エクモ使うのかね
24時間体制で凄い多くの医者と看護士が必要みたいだけど
66歳でエクモ使うのはどうなの
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:39.41ID:czoDYZVG0
まじかよ
志村けんに続いて石田純一とか大物すぎるだろ・・・・
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:39.69ID:L5lG0rxH0
ウィルスを甘く見てたんだろうな
一度感染したら終わり
陰性になっても再び陽性になる時点でアウト
この状態から例え復活したとしてもまた再発して地獄を見る
馬鹿な奴らには未だに分からないだろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:45.03ID:dZ1f+p7D0
ネトウヨが嬉しそうでびっくりした。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:48.54ID:ZCJeUUwY0
ゴルフじゃ仕方ないな
重症化したら回復しても後遺症あるんだっけ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:56.55ID:jRLOAV3i0
なぜ、アビガン使わない?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:57.30ID:2tDs1fvD0
ウィルス頑張れ 純一倒せ 
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:53:57.40ID:Oa0C+eti0
>>240
藤原啓治はガンだから関係ないけど
志村けんは夜の店に行きまくってコロナになったのに叩かれないんだな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:01.96ID:pwjZMebY0
こいつレベルならアビガンを一目散に使ってるはず
なのにダメって事はアビガンも効かないんじゃないかな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:15.71ID:uxuryEM10
>>129
俺も
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:16.23ID:aj2Cej0A0
死にかけでようやく中等症に格上げ。
そこらから一気に重症化してエクモ行き。
L型だとこれがあるからうっかり出来ない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:22.63ID:sAdg5L5A0
何も言えんが
知ってる人の情報出るたびに初期対応が悔やまれる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:25.15ID:Ua41O+hT0
>>303
仕事で満員電車乗ってる人山ほどいるけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:26.20ID:6LK5GL7f0
>>146
不摂生し続けたツケが回ってきたか
半分自業自得やんけ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:26.73ID:vQwp5Cj70
>>253
そんなことない
重症化してからも効くってニュースこの前見たばかりだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:31.97ID:YQkuJ/Or0
注意喚起してる状況で遊びに行ったツケだから同情の余地ない ほっとけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:34.53ID:/7OXk1q90
志村といいコイツといいパヨチン著名人のコロナ耐性なさすぎw
橋元さんなんてmax36.8で完治したというのにさ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:41.65ID:46o9CjQ90
関係者の話は話半分以下
特にスポ

早く回復すればいいね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:45.05ID:LD8LA1Ch0
ご愁傷様です
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:57.02ID:OJgjvAZl0
まかり間違えば、コイツが都知事として事に当たっていた可能性もあるんだなw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:54:58.22ID:Ua41O+hT0
>>305
どっちかと言うと石田純一がね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:01.80ID:6gSe7mwE0
不良老人ホイホイやな・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:08.22ID:G2bCPCMj0
若作りしてても年やしな。もうアカンな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:08.10ID:Qrtqp54CO
泣いてもらう為に、生きている訳じゃない。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:08.95ID:T8tasruu0
アビガンのこと仙豆みたいに期待してる奴が多くてワロス
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:13.09ID:S7Fem0Nl0
症状重かったイギリスの首相も良くなったし大丈夫じゃないか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:14.84ID:phsDyX6c0
つか肺炎掛かってる時点で5年で死ぬんだけどな
梨田とかも
まあ今死ぬほうが面白いな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:14.89ID:uG7LAK420
不倫は民事では不法行為
損害賠償責任が発生するよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:18.96ID:RsIKnO5/0
>>1
コイツが検査受けられたのおかしいだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:24.35ID:M3hFjCZz0
>>313
石田は小物だろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:32.83ID:AkzDQTOg0
>>298
ネトウヨは安倍の春節コロナばら撒きを応援してた。
検査する奴は売国奴とか、デマも。

ネトウヨは人殺しだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:33.22ID:pfip6Knf0
それほど好きでもない人だが死なれるのはいい気分ではない
回復を祈る
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:37.82ID:czoDYZVG0
BCG最強神話はなんだったのか
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:40.57ID:cun51nlI0
>>1
さよなら〜さよなら〜さよなら〜〜
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:43.73ID:E5sMUp7N0
>>209 石田の元愛人の方?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:45.67ID:Ua41O+hT0
>>320
矛盾してるよな
そういうとこはスルーなんだろうけど
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:46.82ID:jRLOAV3i0
>>331
そうだよね、80代の人が重症から三日で回復とか出てたよね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:50.46ID:GKgDCNoS0
>>78
本当に苦しんでいる人の大勢は迂闊な行動が原因で罹患しているザマーな連中。
石田だけ責めたるなよ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:51.33ID:TjVQLrPk0
ホテルに数日宿泊してたって事は、ホテルの従業員も感染してるかもな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:54.69ID:eq0gxCP+0
>>313
志村けんは大物だが、この人大物ですかね?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:55.74ID:yA8fnvfD0
「靴下をちゃんと履いてないと石田純一のようになるからね」
叱るのに使えそうです。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:55:56.08ID:/7l8CspM0
これで死んだら握手求めたファンは人殺しだな。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:05.75ID:7z3s5G490
ノンスタ石田は無事?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:06.25ID:4h54eKpM0
>>340
重症の5割じゃなかった?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:06.65ID:46o9CjQ90
こういう飄々とした人は強い
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:08.66ID:V7f8TYRM0
何かと復活しろよ
暗いニュースはいらんからな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:09.31ID:pazIjj160
死亡フラグ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:09.66ID:otHw0gQB0
コロナは文化だから
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:13.33ID:VrKXCX4g0
楽しい人生だぅたろうからもういいんじゃね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:24.48ID:xuQ9+xlD0
頭が割れるように痛いって、脳血管に異変が起きるのかな。

でも集中治療受けれて、まだタイミングよかったわな。これから受けられない人が増えるでしょ。

しかし高齢者なんだから、外出しなきゃよかったのにな。こういうハイリスクが感染すると、すぐ医療崩壊するのに。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:27.20ID:pQg9ku0K0
政治に顔だしたから何かと敵作ったんじゃね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:29.22ID:8ApVBZjt0
コロナは文化だ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:36.93ID:djtPUyuG0
やっぱり少しでも症状出たらじっと安静にしていた人と
症状ありながら無理して行動した人が命の明暗分けるっぽいな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:41.87ID:uG7LAK420
>>359
芸能人だから日本人とは限らない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:45.84ID:vAI0v7Mf0
>>281
ALFEEの高見沢や坂崎も同じ歳だからね
やはり人によると思うわ
でも会社の嘱託の人を見ても65ぐらいでも若々しい人も多いわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:45.85ID:9ioYgTd60
昔、
こいつの家に泥棒だか強盗が入ったって話。
保険金狙いの自作自演だったとゆー話を聞いて心底嫌いになった朝鮮人の1人だな石田は
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:55.52ID:kKWCtKlw0
>>222
解熱するとサイトカインストームが発生しやすくなるという説もあるので難しいね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:56:56.80ID:c1QzOrwn0
>>367
ある意味大物

トレンド俳優とはこの人のこと
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:01.07ID:dJVs1ADG0
コロナ怖いけど犬の議員見たら
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:01.95ID:cehbffXv0
嫁と子供が可哀想だから頑張れよ
家族泣かせるなよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:02.68ID:M97BGjOK0
ヤニカスだったうえに高齢だからな
ダメなパターンだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:13.69ID:mxfiQI580
>>53
発熱自体が体の免疫力が外敵と戦っている証拠
無理に下げると免疫が鈍る

ただし、43℃になるとたんぱく質が変異して細胞が死ぬので
40℃を超えるようなら下げる必要がある
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:16.60ID:jD62bTIc0
>>349
姿がトランプ似ててビビったわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:21.98ID:MUIXKr4I0
>>6
ダメ元でも最初からアビガン(他の効果ありそうな未承認薬も可)飲むべき
もう人体実験云々言ってる場合じゃない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:23.86ID:aqsKytSN0
ざまあ
だなw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 06:57:26.60ID:ahAAv1uW0
>>382
あー、だからネトウヨが石田死ねを連呼してるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況