X



【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 07:17:48.19ID:5lmj8fvb9
コロナ感染の石田純一、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
2020.4.17 05:03
https://www.sanspo.com/geino/news/20200417/geo20041705030009-n1.html

 15日に新型コロナウイルスの感染が確認された俳優、石田純一(66)の病状が悪化していることが16日、分かった。複数の関係者が「頭が割れるように痛いと訴えている。集中治療室に入る一歩手前」と説明した。石田はこの日、文化放送「斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)で事前収録した肉声コメントを流し、病状を報告。妻でプロゴルファーの東尾理子(44)もコメントを寄せ「心配な状態が続いている」と証言した。
 世界中で猛威を振るうウイルスと石田が壮絶な闘いを繰り広げていた。
 番組では石田が陽性判明後の15日夕方に病床から電話で応じた音声を公開。石田は「熱だけですね。今のところやはり高めで38・8度とか」と弱々しい声で報告したが、妻の理子はこの日の夫の様子について「きょう(16日)は息苦しさや頭痛も増していて心配な状態が続いている」とコメントを寄せ、病状が悪化していることを明かした。
 複数の関係者によると、石田は新型コロナウイルスに感染した当初、軽症とみられていたが、現在の体調は良くなく、ある関係者は「集中治療室の一歩手前」と明かす。別の関係者は「電話で話すことはできるが、辛そうで『体がだるくて頭が割れるように痛い』と言っていた」と証言。本人と話をしても声が弱々しく息苦しそうで会話も途切れ途切れという。
 所属事務所は、石田の体調について「現在の症状は聞けていない。ただ、14日は電話でやり取りができていたが、15日は全くできない状態だった」と説明した。

以下はソース元

★1:2020/04/17(金) 06:38:43.02
前スレ
【コロナ感染】石田純一氏、病状悪化…関係者「集中治療室の一歩手前」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587073123/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:04.58ID:6yVAeSue0
>>40
あほ!
小さな子供がいるんだから
こんな不倫三昧の爺は、とっとと死んで財産残した方が妻子の為だ。
嫁も再婚相手が直ぐできるだろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:06.35ID:XMUGDQZ70
サイトカインストームが始まってるな。

ECMOを大静脈に差し込まなければ。
そのまま冥界から帰ってこないかも。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:06.99ID:Tfpk3MYr0
コロナ
たいしたことないとか
インフルのほうが怖いとか
騒ぎすぎ
とか言ってた奴らは無責任すぎる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:08.09ID:aKQW1by+0
散々パヨクしてたからな
パヨクの仲間見てるか?真っ当に生きような
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:11.17ID:R6pPtlcV0
志村けんと違ってこいつは死んでもいい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:19.79ID:MOYWhT4p0
>>1
気の毒だけどその一方で遊び人の末路らしくもある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:27.48ID:1NL01ePH0
ホテルのレストランで何日も食事してるし
クラスターになってるかもな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:35.29ID:KhAcyYqd0
有名人も結構感染してるんだな

新型コロナウイルスの感染拡大が止まらない中、俳優石田純一(66)が感染していることが15日、分かった。この日、所属事務所が石田のブログで発表した。

   ◇   ◇   ◇

先月29日亡くなった志村けんさんをはじめ、日本の芸能界でもコロナ感染が相次いでいる。
同31日には劇作家、演出家宮藤官九郎(49)や、俳優小宮璃央(17)が、
今月に入って1日にケツメイシRYOJI(45)の感染が判明した。
日本でも人気の韓国グループ、SUPERNOVAのユナク(35)も3日に陽性を発表。
4日には森三中の黒沢かずこ(41)、6日にはお笑い芸人ゴリけん(46)も感染を発表した。
12日にはテレビ朝日「報道ステーション」メインキャスター富川悠太アナウンサー(43)の感染が発表された。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:37.13ID:9PGlg85F0
これはダメかもね
もう脳がハチの巣状態になってんじゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:49.00ID:/7l8CspM0
>>65
この人いちおう役者なんですが。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:49.58ID:MogUCGqq0
奥様も有名人だしお金には困らないだろうけど……
父ちゃんがんばれ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:53.29ID:K7YJzmwS0
日本って中途半端な金持ちが多いけど、あっちフラフラ、こっちフラフラして人に会っちゃうから移るんじゃないの?
世界の本当の大金持ちは無人島を丸ごと借り切って限られた人数の召し使いと隠遁生活してるよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:54.43ID:p4h7HFgn0
ハワイやらゴルフで目撃情報って、目撃してる奴だってダメだろ。うちにいろや。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:26:58.29ID:JGFUcOI70
60代になってくるとやはり重篤化しやすいんだな
小林や池田あたりの能天気ぶりは理解不能だわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:02.42ID:8G6xSmC50
>>106
60過ぎると、自らの今までの生き様の結果を
を全て引き受ける、そういう時期なんだよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:02.87ID:uLGK3y/k0
年齢もあるから気をつけないとなぁ
裸足靴とか不摂生な感じだしな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:03.31ID:AgSOGv3O0
自粛要請を無視して沖縄行ってゴルフだろ
救い用のないアホ

ベッドが無駄だから早く自宅療養に切り替えろ
こんな奴にベッドを使うのは無駄
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:06.72ID:Uaba4RG40
ここで死ねとか言ってるバカは自分が感染したときに思い知ることになる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:17.44ID:6dn/mfZg0
>>35
たいしたことないよ

こんだけ騒いでまだ200人しか死んでないんだぜ?
日本国民1億2000万人、確率何分の1だよ?

ジャンボミニ当たる並みだろ
志村の成功と同じくらい、神様の与える運は平等だわと思ったわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:31.29ID:pKr4eZWF0
沖縄にトン菌コロナ撒き散らしに行った奴なんて同情できないわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:37.67ID:Zf3zpTdM0
>>54
ドンピシャやんけ。
0132づら
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:46.88ID:/E/Fqw4T0
中国人は日本に居られない!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:51.04ID:gTWw3dpI0
俳優としても

女性人気も

反日サヨク思想も

すべて中途半端な人のイメージ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:52.94ID:k+HjZSrf0
ゴルフで感染していないだろ、東京から持ち込んで、沖縄で散布したよね
ランチした奴、罹患しているかもな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:53.88ID:eRPag/eL0
石田純一と梨田と富川の実況中継して欲しい。
黒沢は女だからいいや。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:54.40ID:9NwZNECb0
もうちょっとだ!

ネット見てるかもしれんので
ストレスを与えて免疫力を弱めるんだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:55.91ID:2FzZDTn10
>>65
番組組むほど人気者でもないだろ
感染経緯も自粛ムードを馬鹿にするような内容だし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:56.20ID:otC9pTSN0
若者は感染しない重篤化しない、ってデマは、
納めた年金支払いたくないから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:27:57.41ID:0B/fj2H00
もしかしてコロナって好き勝手に欲望のまま生きてきた者に天罰を与えるウィルスなのかも
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:10.64ID:QSZPytvu0
がんばれ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:26.89ID:fjdBEP9R0
あらま
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:29.04ID:N2j1GNEr0
もう肺は死にかけだね。
頭痛がその証拠。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:29.56ID:K9Am2oHi0
>>3
めっちゃシウマイ食べたくなったじゃないか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:29.97ID:MyepK5nyO
髄膜炎起こしてるんじゃないのか
脊髄の神経から脳にウイルスが
早くアビガン投入しないと手遅れになるんでね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:35.79ID:hbUmyWXt0
>>2
東京の電車は窓開けてるからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:35.77ID:pWpjkikC0
そういえば友近どうなった?
昨日生放送休んだみたいだけど
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:39.16ID:MdPXUoUu0
コロナは文化!
何がいけないんでしょうか!?

あ 生けないんだ ナムナムw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:43.45ID:XVdy0OIL0
肺炎で親族を亡くした人はたいてい経験するんだよ

苦しそうだが意識があって、筆談もできる
その状態で担当医に呼ばれて
「お気の毒ですが、回復の見込みはありません。もって1週間です。モルヒネを投与して、苦痛をやわらげる治療しかありません。」
親族は理解できず
「何で?意識があるし、好きなもの食べたいって言ってましたし…何とか助けてください。」

くそ、10年以上前なのに軽くフラッシュバックしたぜ
残酷だよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:44.25ID:j0fk4Pnx0
TVでは沖縄行く前に家族総出で誕生会開いたとか言っていた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:45.79ID:KhAcyYqd0
>>2
春節客由来が疑われる患者は絶対検査しないからなw
一番危険なのが満員電車だろうにホント小池は詭弁ばかりのクソBBAだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:49.35ID:BjpVhn3o0
何故体調明らかにおかしいのに沖縄に行った
殺すつもりかよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:51.07ID:aKQW1by+0
>>104
パヨクはすぐ嘘つくよな
風邪程度インフル以下とかパヨクは騒いでた中
安倍さんは検査を増やす方針を貫いて立派だった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:51.28ID:Ig+XCTav0
悪い状態だという情報が先に出てきたから
逆に安心じゃないの?
だいたいは、大丈夫→急に悪化→峠を越した→やっぱ死亡のパターンだし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:28:59.61ID:6yVAeSue0
>>88
安部宅って家具調度品、食器も庶民が使う安もんやー。
ちょっと感動
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:05.36ID:8yuGycRz0
>>125
上級国民は熱が36.9度でも検査して貰える
下級国民は熱が39度で4日続いても検査して貰えない

この意味が分かるか??ああ??
上級国民は下級国民を家畜としか思って無いんだよ
上級国民が死んだらその度に祝杯を上げるのが正しい下級国民の在り方だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:06.10ID:EBWSdsd60
>>7ハワイは検査薬が船便で割れたから検査してなかっただけで、
中国客だらけらしいけどまあハワイからかどうかわからないパリピー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:06.90ID:vVde5TBT0
>>7
前スレで「2枚目味覚障害が」って書いてた人いたけどハワイ、グアムあの辺の飯まずいからな、ほんとにw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:09.62ID:k+HjZSrf0
片岡篤史のマネをしてみたかっただけの様に思える
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:09.79ID:mFGfnzmh0
なんだよ一歩手前って
病院関係者じゃなく芸能関係者が適当に言ってるだけだろどうせ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:11.37ID:+6uQ+WAn0
いいやこいつは風俗感染、まちがいない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:12.54ID:d534zRsC0
石田が感染=石田に感染させた人も発熱してるはずだよね?

ここで、石田だけで終わらせてしまうから、感染が拡大してしまうのでは
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:17.35ID:C4pYazJO0
インフルエンザでいままで芸能人死んだり重篤とかそんなんあったか??
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:19.14ID:Y0gNfHKG0
ラジオのスタジオ収録で感染っぽいな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:20.76ID:TZNSRqM70
志村けんささんとはエライ違い
これが人徳なのか・・・
反日左翼らしいから尊敬されてないんだろうな・・
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:31.23ID:Cjb23PQe0
靴下履かないから風邪ひくんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:33.95ID:IszKRHo90
体調不良認識しながら、沖縄→東京間を移動てるが、移動経路は?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:37.66ID:RlrQbMt20
話せるなら集中治療室いらなくね?呼吸に集中するのが精一杯で食べ物も食べられなくなったら入院して酸素とか点滴、酸素。
それでも血中濃度があがらなくなってきたら人工呼吸器とかの集中治療だと思う
これは助かるパターンぽい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:45.35ID:XZWeD2kq0
>>53
それは初期の話
今はコロナ以外で普通に入院してきた患者が撒き散らしてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:53.52ID:2gj4cfMc0
梨田も66歳だよな。あっちはICUか。先行逃げ切りだな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:55.13ID:qEJdZ3UL0
嵐あたりが死ねば老若男女誰しもが本腰入れるんざゃないの
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:55.98ID:cVYN0DwP0
志村とか石田とか死んで当然の人間
志村はコメディアンとして超一流だったからそれでも惜しまれたが
こいつはどうでもいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:57.43ID:KhAcyYqd0
>>150
接触感染が一番怖いのに。。。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:29:58.21ID:PCELN7Sc0
亭主早死遺産ガッポリウマウマやんけ
嫁は超ラッキー
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:00.36ID:6dn/mfZg0
>>121
その言葉身に染みるわ
60歳で、それまでの生きざまの結果が出てくる、か
みんなに諭してやろう(´・ω・`)

俺はまだ40代だけど、おっさんたちポツポツ死んでいくんだわ(´・ω・`)
酒のみ、たばこ吸い、ばくち打ち
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:05.73ID:EnAtbvLD0
芸能人これから大変だねえ
売れっ子でも働けば働くほど金持ちでも遊べば遊ぶほど
いつ感染して死んでもおかしくないんだなあ
くそみたいな番組収録再開する度胸あるかねえ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:08.33ID:22Zj5D660
この騒動で芸能人結構被害出そうだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:08.60ID:urWDtfSP0
またか、ヤバいヤバいアピール・・・
どうせ助かるのがオチ。
0195づら
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:19.16ID:/E/Fqw4T0
裏では薬の投げ愛が始まってるね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:22.07ID:rkU0hJsN0
>>7
沖縄で自身がオーナーの店に新コロナ対策のチェックに行ったとか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:25.29ID:kBDEQOf/0
>>2
日本は水道水をそのまま飲めるし生卵も食べられる世界でも類を見ない清潔な国だからね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:30:32.41ID:7OnJlNqS0
いつ感染してどんだけの人にウイルスばら撒いてたのかな??
ジジイなんだから家にこもってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています