X



【コロナ】ホンダ、コロナ軽症者搬送用陰圧車両開発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/04/17(金) 07:43:13.57ID:qN6Kh+4h9
 ホンダは2020年4月14日、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染防止に向けた支援活動を発表した。

 同年5月末までに、ものづくりセンター栃木や鈴鹿などの国内事業所においてフェイスシールドの生産を開始し、医療現場に無償提供する。人工呼吸器も生産支援を検討している。また、軽症の感染者を搬送するための車両を、東京都内など感染者の多い自治体に納車していく。既に4月13日に港区と渋谷区に納車を完了した。

 軽症者向けの車両は、「オデッセイ」「ステップワゴン」をベースに後部座席との仕切りを設置する。運転席側を陽圧状態、患者が乗る後部座席を陰圧状態とすることで、圧力差によってドライバーへの飛沫感染を抑制する構造となっている。埼玉製作所(狭山工場)を皮切りに、国内事業所で生産する予定だ。

ソース https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/2004/15/news049.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:43:22.71ID:E5DdiwjN0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!あべしね
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブもう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:14.90ID:VDp8MZ8L0
大手各社色々頑張ってくれてるが
ユニクロが何かやってるという話を聞いたことがない
マスクでもなんでも簡単に作れるはずだが、何かやってるのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:45:57.79ID:0xp8IwF90
ここはトヨタが新型コロナ対応車として発表してもらいたかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:46:21.71ID:yCHgsVoU0
こんなの100台200台じゃ足りない

そもそもどこに搬送するつもりだ(爆笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:13.03ID:Bq/dlFnb0
タクシーもこの機会にやっちまえば良いのに
防犯にもなるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:23.12ID:6UTR1Ujm0
ジェイド(6人乗り)「任せろ!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:47:44.58ID:VDp8MZ8L0
>>8
1も読めないのか?
軽症の患者の移送と書いてあるだろが
各地で軽症患者の隔離用にホテル押さえてるの知らないのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:48:24.28ID:vnA9KnlV0
>>5
ユニクロはマスク作って海外に配ってるみたいだね
日本にも少しはくれるみたい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:49:18.84ID:AWC/3pSt0
遅いよね。

きっとワイガヤして決めたんだよ。
熱い情熱をもって国難のいま自分達に何ができるか?

階層関係なく若手からベテランが集まってダラダラとホワイトボードに書いて喧々諤々議論して、入社2年目の若手の意見が採用されたとかだろ。

それでやっぱりホンダイズム最高!って自分達が気持ち良くなりながら発表したのが昨日。

今から動くから生産が5月末なんだろう。きっと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:50:50.53ID:XMUGDQZ70
ホンダは社会貢献しているな。

ファーストリテーリングは我欲だけのブラック企業。
本来ならマスク生産や寄付など何でもできる体力を持っている筈なのに何も社会に還元しようとしない。
経営者の倫理観や共感性の欠如が露呈する国難時。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:51:32.68ID:GIzloLEd0
感染して自宅待機で、もう自力では病院にいけない!って時に使いたい。広まって。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:52:19.62ID:p0X8fW390
タクシーにこそ必要でしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:52:53.10ID:x4y/W83G0
>>16
熱い想いと情熱を、立場関係なく喧々諤々とワイガヤして決めたんだろうな

\(^o^)/オワタ クラスター発生
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:00.10ID:x/gKCK/k0
初期の頃どこかの国で担架に透明シートで隔離搬送するの見たけど
あれで充分では? 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:34.67ID:TsrwDbE20
ファーストリテーリングは日本企業じゃないからなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:53:36.31ID:XpvmJNFA0
痛いのに休ませてくれないから感染させてくるわ
ホンダがよい仕事できそうでなにより
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:53.34ID:pcejN1I9O
粉塵とウイルスと遮断したいモノが違うが...
重機メーカーのキャタピラー社が操作室(運転台)の内圧を僅かに高めて粉塵が入らないようにしたのがこの手の最初だと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:08.78ID:h/DeBlBm0
開発費1億の米国NASA製宇宙ボールペンとロシアの鉛筆の逸話を思い出す
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:42.45ID:gf/BzV/j0
キャビンを陽圧にするだけ、外気導入のファン回すだけなので構造は簡単
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:17.21ID:K9Am2oHi0
遅いって言ってるやつは社会にでて仕事したことないのか
こういう特殊車両つくるのに専門家の意見必要だし、設計から確実に機能するか検査や実際の実験も必要だろ
中国みたいに適当に生産しまくって不良品じゃ意味無いんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:33.74ID:FLXOvI240
オデッセイとかステップワゴンがダサい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:45.06ID:h/DeBlBm0
ガスモンキガレージならこの程度のカスタムは3日で仕上げてくれるな 仕切りと後部に排気ファン設置
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:04:33.83ID:EZRZ7eX/0
今はリバースヘッドが標準だからウェーバーで合わせて吸気を室内からにしたら陰圧できるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:20.77ID:4Aro/ixI0
>>39
ホンダはこれから毎日何千台もこの仕様で作れるようになるのに
3日もかかってたら時間かかりすぎだろ。。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:07.92ID:WCmYVziN0
フェイスガードも医療者に無料配布するしな
草葉の影で宗一郎さんも喜んでいるだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:19.20ID:vR2dXqSE0
>>1
トヨタも見習えや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:35.19ID:4VOFz7F60
トヨタだろコロナいうたら
この間みかけて笑ったわコロナ
オーナーは大事に乗ってたんだろうけど
今となってはギャグにしかなんねえ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:51.81ID:cqPNlZ970
鈴鹿の住まいだが
ホンダは二度と買わない
ここの糞企業がアホみたいに引き込んでる
質の悪い糞外人どものせいで安寧な生活が無茶苦茶にされた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:13.16ID:PLRDjoU80
ドライバーはフェルスタッペン君
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:03.42ID:7eaUEr6q0
ステップワゴンて
出たばっかりの頃でかいなーと思ったけど
他の車種がどんどん大型化しちゃったからいまは小型に見える
0053首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:13.86ID:SVrxmLzk0
あの

移動用の

タクシーにすぐお願い

これがあれば

検査にも簡単にいける
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:12.46ID:7/SXSb9O0
最近、企業がいろいろやってくれてるのでうれしく思う。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:53.00ID:ccsjLQ/a0
コロナ名目で日々の少量生産期間中だから無償で提供できる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:40.66ID:Z6LUKDD+0
無償とは太っ腹
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:47.70ID:aaZp7NKm0
目のつけどころがホンダでしょ?(意味深
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:50.61ID:8d1wBRMz0
>>33
無職にとっては
チャーハン作る感覚なんでしょw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:42:21.30ID:IyEaxyb40
>>21
出すな、いろんな意味で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:44:23.26ID:+5HQA0xA0
感染者席の室内空気はどこから排出してるんだ?
多分、フィルター付いてないだろうし、この車に近づきたくないんだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:12.62ID:5RgWUJ340
>>69
エンジン内に送って燃焼用の空気にするといい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:27.37ID:eKeX1EBz0
乗せた後が問題なのでは?
消毒しやすいように後ろだけ密閉するとか。。。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:05:57.79ID:MHd0+ajX0
納車された車のナンバーが所沢。でもすごく有難い。糞トヨタはどうした?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:56:24.77ID:xHMT4cZC0
>>5
ファストリは出来合を買い付けるだけで、自社じゃ企画も製造もしてない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:15:25.53ID:PL4iOp980
すばらしい
ついでに人工呼吸器搭載にしようか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:20:53.36ID:PL4iOp980
>>5
ユニクロ何にもしないよね
マスクくらい作ればよいのに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:54.04ID:CINNsgkN0
>>5
国内に工場持ってないクズ企業だから何もできない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:00:22.83ID:PznUUD/a0
>>87
国内じゃなくてそもそも工場を持ってない
けど俺らユニクロくらいしか買えねーべ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:09:00.85ID:PznUUD/a0
>>72
二十何万も従業員いてこのフットワークの軽さは本当見習いたいものだ
見習ったくらいで出来たら苦労はないけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:17.98ID:SiVXsoMP0
>>11
エディックス「任せろー!」

なお運転席と助手席の間に一人感染者を乗せられます。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:32:49.52ID:aaDxlQUa0
>>69
俺もそれが気になっている
009494
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:59.90ID:7J64BwSk0
陽性、若しくは感染疑いの人は
公共交通利用不可だからこそ必要
自宅→検査施設
自宅→隔離ホテル
この辺は家族、知り合いの車に
のるしかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:07:15.30ID:4ezQuAFg0
50台の計画とも
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:05.45ID:Z/cj7yE90
ホンダさんすてき
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:35.84ID:4ezQuAFg0
日産の協力
人工呼吸器 海外工場で生産。メーカーへ部品供給
フェイスシールド生産
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:42.58ID:TXwwg73J0
>>1
陰部の膣圧、略して「陰圧」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況