X



中国が小規模な核実験? 米が可能性に言及、中国は反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/17(金) 07:54:45.45ID:rDeD/GQk9
 米国務省は15日、核兵器などの軍縮・不拡散に関する年次報告書の概要を公表し、「中国が爆発を伴う核実験の停止を順守しているか、懸念がある」と指摘した。爆発力を抑えた小規模の核実験の可能性に言及したものだ。

報告書は、新疆ウイグル自治区ロプノルの核実験場で活発な活動が続いていると指摘。爆発を封じ込める格納容器の使用や広範囲にわたる掘削活動、現地から包括的核実験禁止条約機関(CTBTO)への観測データの送信が頻繁に遮断されていることなどを挙げ、懸念を示した。

 一方、中国外務省の趙立堅副報道局長は16日の会見で「米国は毎年軍縮報告をでっち上げて他国の政策に口出しするが、完全にあべこべな話だ。軍事力を増強して軍縮の流れを妨害しているのは米国であり、他国を責める資格はない」と反論した。(ワシントン=大島隆、北京=冨名腰隆)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4J7X6MN4JUHBI02W.html?iref=sp_new_news_list_n
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:13.76ID:ehb2b95v0
大義名分ができたね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:28.99ID:XxdWUKHd0
消毒のつもりだったりして
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:55:35.07ID:widMvD0a0
早く核ミサイル撃ち込んでくれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:57:00.06ID:4DfWdRYp0
趙立堅副報道局長が大人の対応
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:03.87ID:k/JQhxKZ0
スゲーな。
まるで北朝鮮の報道じゃん。
そもそも似たようなものか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:22.57ID:K9Am2oHi0
証拠隠滅か?疑惑の研究所なくなってたりな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 07:58:25.57ID:UjqArVMp0
武漢ウィルスの研究者を消した中共ども
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:06.27ID:LSkg0DPV0
>>1
日本や台湾の周辺海域で、中国は空母や戦艦を航行させる示威行為とかしてるからね。実際に。
アメリカと中国と、どっちを信じるかと問われれば、アメリカ一択だな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:21.59ID:4DfWdRYp0
華おばさんがでてこなくてさびしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:34.18ID:hI3hXMcW0
>>1
中国がこういう反応するときは確定
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:00:47.15ID:0t1VOnui0
嫌な国だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:01.46ID:PIERDVkg0
コロナのどさくさに紛れて、様々な領海でトラブルを起こし、
核実験までやるとは。
マジで中国人はゴキブリのようだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:41.16ID:XkB4D8Z60
万年地球人類の汚染源を一時の地球汚染で片付けてほしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:01:58.17ID:m28RmPzM0
>>1
中国はもとの中原に戻した方がいい季節になったね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:02:19.86ID:8uvAHmpy0
さすが米国は冷戦慣れしてるなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:02:22.74ID:KMwexl710
どうしようもないクズ国家
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:03:17.65ID:vFV1xTNd0
習近平が軍をコントロールしきれなくなってんのかね
内戦や突発的な戦争が発生してもおかしくないぞこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:03:26.81ID:m28RmPzM0
周辺諸国から違法なダムを数多く作ってひいている

壊すしかないね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:04:05.80ID:nYujG0Xi0
あー、この反応はやってんなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:04:16.58ID:rBGPd36m0
昔の日本とアメリカのやり取りと同じだなぁw
今の中国の立場=大日本帝国
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:05:08.31ID:seRaXDUg0
アメリカも外堀を埋めにきたな
コロナ終息したらマジで中国潰す気だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:06:29.97ID:vq42CxEz0
もう戦争だな
参加したいがこの国にいたら無理か…
アドレナリンでるなぁw わくわく
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:06:51.50ID:LzMdSIdX0
完全に中国潰しモードに入ったな。
これは戦争不可避。
早めに立ち位置決めないと日本も火の粉被るね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:07:42.48ID:3aAVFa2r0
>>26
嫌でも巻き込まれるがな
しかも最前線だぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:12.62ID:lDew6FHj0
映画や小説でよく見る
軍事衝突も含めあらゆるオプションを検討しろ
ってやつか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:08:17.41ID:4DfWdRYp0
ここから逆ギレ被害者モードにかわります
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:07.07ID:m28RmPzM0
>>8
ほんとそう

中国が人間の
国っていうのならば
まず
そこから始めなければならない

中国共産党がみずから民主主義を取り入れるか
崩壊するか

不文律だね
不文律で共産党中国は日本やアメリカの海や山ほどの援助を受けることができたのだ

だがね
連中がやっていることは真逆だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:24.83ID:efTWO63i0
>>25
潰れて行くと思うよ。今回の事で世界中が自国でマスクを生産し出したし中国を信用出来なくなった。じわじわ来ると思う全世界の怒りが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:11:33.15ID:m28RmPzM0
中国が日本を隠れ蓑にしてきて
発展したってことも忘れてはいけない

キチガイ国韓国もそうだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:06.76ID:3YHsEBAa0
まあアメリカが軍拡に勤しんでるのは事実だわな
お互い様
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:22.21ID:+kDgXxzB0
あらたなコロナ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:24.22ID:m28RmPzM0
>>39
死ね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:12:25.85ID:xaKk5P/T0
大量破壊兵器の疑いでイラクは爆撃くらった訳だけど中国のコロナはそれよりはるかに悪質だよね
それなりの対応しないとイスラムも黙ってないだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:35.90ID:Ai7cJhlw0
例え第三大戦になっても赤紙がくることはない
フセインみたいになるのか金平は
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:13:59.56ID:8YgI/4Mj0
>>4
すでに消毒完了してるんだろうな‥‥‥
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:25.94ID:aughrRYw0
>>38
ODAとしてずーっと金渡してきたのは日本だし、ダメりかとイングランドはウイルスで国が滅亡しかかっててワロタ

北朝鮮すら潰せない雑魚国家アメリカ
中東虐めと日本くらいにしか勝ったことがないクソ国家
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:14:51.76ID:Rb/V48SB0
中国が糞なのは事実だけど
アメリカはもっと糞だからな。
かつての日本もそうだったけど、軍事大国になると引くことが出来なくなるんかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:15:54.57ID:Gv5+aZ4o0
1964年:
東京オリンピック開催中に、中国初の核実験

2020年:
中国発の新型コロナで、東京オリンピックが延期

中国のゆがんだプライド
www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:06.07ID:6IkbSjzg0
バッタにはたかがあの程度のもんではきかないぞ
真ん中をちょろっと焼いただけで逆に拡散の距離をかせがせるだけで終わる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:10.53ID:zlmwp77m0
>>42
ていうかイスラム大人しいよな
日本のメディアが情報流してないだけか知らんけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:38.36ID:fRJKfvz70
>>29
ほんこれな
どっちの壁、どっちの補給基地になるのか
国民の意思を反映してくれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:16:43.02ID:Ai7cJhlw0
コロナで三万人が殉死した >仇は必ず撃つトランプと米国民の総意
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:23.11ID:tugZLCzg0
とっくに地上実験してるって周知されてるだろ。
放射線量ハンパないし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:48.59ID:4shx60MA0
しっかし迷惑なことばっかやってる国だな・・(´・ω・`)
やってもいいから武漢市に落とせ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:51.21ID:K4HwKqy40
こいつら武漢に撃ちかねんな。中国お前らなやること人間じゃねぇーわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:56.10ID:FFXoKze80
熱処理しただけアル
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:19:06.70ID:6TqBWkrD0
>>25
だってこれ、中国が仕掛けた第三次世界大戦やろ
その後は、ガチの戦争になるか、その前に全世界が中共を潰すかの二択じゃね?

ウィルス作ったんじゃないかっていう不信感に加えてイギリスの検査キッドの件もあるし、大義名分なんていくらでも作れる
何事もなく終われないと思うぞ
つか中国やりすぎだよ…馬鹿だよほんとに…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:19:37.40ID:+PCq0cKa0
今日なにげにG7やってたんだな
いつも通りトランプは大好きなシンゾーアビの名前出してたけど
トランプかなり中国・WHO批判というかWHOに代わる新組織案をぶちまけた模様
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:19:39.94ID:jnGYbEX10
ロシア  俺のこと忘れないでね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:04.39ID:RRlBGC+j0
武漢ウイルス研究所の色々と都合の悪いものを
核の高温で焼く気だと以前から言われてたな
実行したか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:12.20ID:y0+V7tH80
イラクの頃とおんなじで着々と戦争準備が進んでいく
しれっとウイグルまで出してきたし、大義名分が積み上がっていく
平時ならハリウッド映画も作られるけど今は無理かな

映画無くても、流石に今回はアメリカを非難するものは国内外のどこにもいない
コロナ状況下で中国の破滅は唯一の楽しみで希望
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:17.51ID:jpP9kqSJ0
中国の富裕層が戦争支持するかね?すべての富を失うわけだし。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:21:00.72ID:pROFyyTN0
>>1
どさくさに紛れて何やってんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:21:21.42ID:90+K0nZT0
マジで戦争はじまるのかな?

日本国内の中国人早く弾圧しなきゃ
どんなテロするか分からないよ
下請けの朝鮮人も一緒くたに弾圧しよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:22.73ID:Wvpysl6I0
CIAも流石にここまでは潜り込めないから確証掴めないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:22:47.92ID:ohzlavA90
トランプひでえな
次で落選確定だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:23:36.05ID:pROFyyTN0
>>27
日本はまず二階を何とかしないとな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:39.70ID:XXuD7cUD0
米国は失業率が10%を超えたから、戦争やりたいかもね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:25:40.47ID:90+K0nZT0
>>60

アメリカロシアの共同戦線か軍オタが熱くなるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:15.10ID:DL4cStAU0
中国 VS. 世界

叩きのめせ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:28:41.95ID:aughrRYw0
アメリカ如き、中国にやられんじゃね?

北朝鮮すらびびって潰せなかったんだぞ??

わかるか?北朝鮮にすらびびってんだぞ??

中国に勝てるのか?ダメリカさんが?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:28:45.58ID:8I1gfDA40
本当なら絵に描いたような人類の敵だなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:29:00.49ID:Br6Rx0Er0
核はあかんやろ!さっさと今日にでも潰せよ中国
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:30:09.78ID:o5ibT1w20
あー話をすり替えるパターンの反応。
これはやってますわ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:30:40.41ID:cBG/2SJS0
そもそもそんな民族存在しなかった
それが世界のコンセンサス
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:30:41.40ID:dCg09KVS0
結局やることが北朝鮮化してきたな
二十年前の人民極貧配給に行列の時代に戻るわけだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:25.83ID:2CC+MMBu0
去年のうちに武漢に打ち込んどいた方が死者数少なかったかもな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:35.80ID:z8ndsKWT0
>>1
核兵器って賞味期限あるから、
ちゃんと使えるよね、の確認だな

つーか使う可能性が高まってるって認識してるってことだ
人民解放軍&中国共産党執行部
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:45.75ID:LxL2U6/50
自身の潔白を証明するのではなく、米への避難にすり替え
これはシナが何かやっている証拠
米中は既に戦争状態にある(コロナもバイオ戦)
台湾で火の手が上がる可能性が高い
そうなれば日本も無傷ではいられない、覚悟を決めるべき時が来た
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:31:59.91ID:dCg09KVS0
>>76
NATOが動いたらかなりの包囲網になるしイギリスも汚染検査キット掴まされてブチ切れてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:32:38.56ID:vq42CxEz0
>>29
あ、それならいいや
最前線で戦って死ねるなら本望

逃げ惑う市民役で死ぬことw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:32:58.41ID:x9SxRtB70
チャンコロが面白いのは事実を指摘されると
指摘した奴の悪口に専念することwww

しらばっくれるということをしない
バカだから指摘者を口撃するw
バカだから気づいてないwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:14.05ID:PYDWopBg0
支那の大陸弾道だんは落ちるよね
ロケット結構落とすから
ロシアから昔に買ったのは使えるかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:29.31ID:A+abaKVy0
中国共産党は、人類の敵
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:32.25ID:6yVAeSue0
なっ!中国って侵略しか考えてない殺人強盗とおなじやで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:33:51.95ID:dCg09KVS0
>>76
北には経済的に死んでもらってるからな(´・ω・`)
今の中国が経済的に制裁されたら内部から何が起こるか分からん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:24.63ID:fEJ8Givx0
いよいよ米中戦争が始まるよ
日本は最前線の戦場になるね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:42.74ID:M8ds2jTY0
スクランブルが増えたと河野も言ってたし、そんな事してる連中の発言に何の信頼性も無い
日本は原爆で核アレルギーだっけど、福一で放射能免疫出来たからな、食べて応援とか言い出す始末レベルのな
だから米中でやりあってくれても構わんわ
まぁ、米中に核を使う気どころか戦争する気があるかやけどな
失業対策で始める可能性はゼロどころじゃないだろうしな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:34:45.15ID:Br6Rx0Er0
もし戦争になったらお前ら行く?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:06.47ID:z8ndsKWT0
>>89
戦争になった場合、日本在住の死亡原因は、たぶんこんな感じだよ。
・武器(核兵器含む)の直撃で死ぬ: 3%
・放射能汚染の後遺症で苦しんで死ぬ:20%
・飢餓&疫病で苦しんで死ぬ: 77%

ワクワクするかい?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:35:20.74ID:qyKNFFlI0
なるほどな
中国も第三次世界大戦の準備はできているというわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況