X



中国政府「ウイルス漏えい説」否定 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:42.03ID:Hbm3/tVj9
新型コロナウイルスは武漢市の研究所から広まった可能性が高いとするアメリカメディアの報道について、中国政府が否定しました。

 アメリカのFOXニュースは15日、新型コロナウイルスについて、武漢市にあるウイルス研究所が感染源である可能性が高まっていると報じました。これに対し中国外務省の趙立堅報道官は「世界中の多くの有名な医学の専門家が何の科学的根拠もないと考えている」として否定しました。

 武漢の研究所をめぐっては、ワシントン・ポスト紙もアメリカの当局者が2018年に派遣された際、研究の安全性に警鐘を鳴らす公電を送っていたと伝えていました。

4時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3957604.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3957604_38.jpg

★1  2020/04/17(金) 01:07:15.67
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587066599/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:48:52.25ID:Cqzd5Kkt0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,341人 死 3,342 (?)
01 アメリカ・・・677,056人 死 34,580
02 スペイン・・・184,948人 死 19,315
03 イタリア・・・168,941人 死 22,170
04 フランス・・・165,027人 死 17,920
05 ドイツ・・・・137,698人 死 4,052
06 イギリス・・・103,093人 死 13,729
07 イラン・・・・・77,995人 死 4,869
08 トルコ・・・・・74,193人 死 1,643
09 ベルギー・・・・34,809人 死 4,850
10 ブラジル・・・・30,683人 死 1,947
** カナダ・・・・・29,929人 死 1,191
** オランダ・・・・29,214人 死 3,315
** ロシア・・・・・27,938人 死 232
** スイス・・・・・26,732人 死 1,281

** 韓国・・・・・・ 10,613人 死 229
** 日本・・・・・・・ 9,291人 死 191
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/YPpZH29/2020-04-15-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数89,551 退院935】

*東京都・・ 2,595人 死 56
*大阪府・・ 1,020人 死 8
*神奈川県・・・675人 死 15
*千葉県・・・・595人 死 7
*埼玉県・・・・564人 死 12
*福岡県・・・・461人 死 8
*兵庫県・・・・454人 死 16
*愛知県・・・・370人 死 24
*北海道・・・・332人 死 14
*京都府・・・・225人 死 3
*石川県・・・・146人 死 4
*岐阜県・・・・135人 死 1
*茨城県・・・・123人 死 5
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:49:32.82ID:ldyTEcPP0
でもアメリカ特殊部隊散布説は支持します
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:04.75ID:v0TPHDZU0
誰が信じますかいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:26.31ID:R3XrWLNi0
現在の行方不明者リスト

黄燕玲:武漢ウイルス研究所の感染ゼロ号
陳全姣:漏洩を内部告発したウイルス研の研究員
艾 芬:感染拡大を証言した中央病院の女性医師
陳秋實:現地取材の動画ジャーナリスト
方 斌:遺体袋を撮影した武漢市民
李沢華:ウイルス研を取材した元CCTV司会者
任志強:隠蔽を批判した物言う企業家
肖波濤:「消された論文」の華南理工大教授
許章潤:体勢批判した清華大の法学者

…石正麗が行方不明というソースは見つかりませんでした
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:27.70ID:NFJwlCJE0
反論の口調が煮え切らない

やはりそうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:27.85ID:aaZp7NKm0
サダム・フセインも否定してたしな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:47.03ID:atV0JV8v0
中国政府には「無いことの証明(悪魔の証明)」をしてもらわんとなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:50:53.63ID:Bq/dlFnb0
中国は信用できないが
この手の事で米も信用できるかと聞かれると疑問だよな、過去見てもw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:06.82ID:p0X8fW390
生物兵器研究のために野生のコウモリからウィルスを収集してたのは事実でしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:07.96ID:Q3Kuqsco0
世界対中国
中国に味方するのは北朝鮮くらいか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:12.81ID:/t4HoRlK0
自分達の対応の不備を他国叩いて誤魔化すとかアメリカ人もクズだよな〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:18.77ID:9lYMUqDh0
間違いなく武漢ウィルス研究所からの生物兵器の漏えいだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:19.75ID:srp0ehCP0
毎年のインフルエンザ含めて
中国発のウイルスはどんだけ人殺してんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:22.81ID:hf3/fp2u0
そりゃ、殺人者が、素直に俺がやりましたなんて、言わんわな

トランプに潰されて消えろ共産主義国
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:24.92ID:7VETF/IN0
インターネット上でもリアル世界でもウイルスばら撒きやがって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:37.25ID:atV0JV8v0
そりゃ否定するわな。毒ギョーザと同じ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:41.78ID:QP3bqOG20
シナ発で最初コウモリ食ったからとか言ってたよなぁ
胡散臭さやばかったけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:54.04ID:ZRjpkHtU0
漏れたんじゃなくて撒いたんだもん!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:25.07ID:4DfWdRYp0
あなた嘘ついてないですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:26.18ID:p0X8fW390
>>17
朝日新聞を始めとするリベラルメディアとリベラル系知識人、芸能人が
必死になって中国漏洩説を否定しているね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:31.80ID:Omq+IV+c0
賢すぎるウィルスだものなあ、人為的な工作がされてるだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:42.84ID:trPgdEN60
そりゃ否定するだろ。肯定したらビビるわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:52:48.51ID:RJbpVyBI0
>>1
>「世界中の多くの有名な医学の専門家が何の科学的根拠もないと考えている」

中国の言ってる世界ってどこかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:32.62ID:ujRzGF840
マーズもサーズもそうだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:37.38ID:SeOR8gHS0
一年半後、米中開戦だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:37.72ID:9lYMUqDh0
莫大な損害賠償請求来るから、まあ覚悟しとけ。
自分は核戦争になっても止むを得ないと思ってるわ。
これをこのまま放置すれば、またやるに決まってる。
核の雨を降らせても焼き払うしかない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:53:49.61ID:TniTE6qA0
医療ゴミとか確り始末出来てるのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:34.98ID:SeOR8gHS0
中国は賠償金2000兆円はらえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:35.25ID:ZMlm5MMz0
イヤイヤアメリカってインフルエンザって誤魔化してた。アメリカがウイルス撒いた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:51.70ID:ektFctlB0
人工ウイルス説を公にして激論し始めた。
一つ言えるのは、中国かトランプ、どちらかはダメージを負う。たぶんこの話に和解はないよね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:54:53.13ID:pcvKgboq0
WHOもなかったと否定するので安心してください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:06.72ID:atV0JV8v0
中国の科学者たち、遺伝子の分野で遊び過ぎ。
宗教的禁忌がないせいで、エイズ双子とか気楽にやっちゃうんだろうけどね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:13.09ID:KnLRV1HQ0
騒動終了後に連合国で北京に空爆確定かな
欧米がこのまま何もしないで終わるなんて思えないし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:28.13ID:1SNj67SU0
>>1
勝村政信?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:36.63ID:hIaQb2Za0
>>18
アメリカ人って言うか共和党政権の手口な

フセインは核兵器持ってるぞ乗り込め〜
ってやったのも共和党政権
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:41.80ID:2l0eP2Q20
日本もやられたからなあ、シナは連中のパシリになって日本を叩いていたな、自業自得、日本は許さんぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:55:49.45ID:TD1cgkof0
武漢P4ラボ製、中共人工ウイルス

シナ共産党がつくって、シナ人が世界中にばら撒いた

シナ共産党が起こし、WHOが支援したバイオテロ

シナ共産党の命令で、シナ人が世界中でマスク・防護服・医療品・食料品等の買占め。

また、シナ共産党は、不良品の検査キットや不良品のマスクを売りつけ、世界を混乱させてる。

更に、シナ共産党は、偽ドルをつくり始めた、次のテロは、ドル基軸通貨を揺るがす作戦。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:18.41ID:1nYXEdMd0
>>18
中国最初は事故でもアメリカには撒いたのなら何か証拠でるかなー?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:18.45ID:as824nPt0
研究所、燃やしちゃったから証拠はないってか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:29.38ID:Ai7cJhlw0
世界中から中国潰しが始まるだろう
ソニーは馬鹿じゃないのかまだ中国に固執して
政府は撤退しするなら資金援助打ち出している
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:37.91ID:+PCq0cKa0
今日G7やったぞ
トランプが定例でメルケルと親友のシンゾーアビの名前出してたけど
あの感じじゃ相当中国・WHOへの不満をぶちまけてた様子
新たなWHOに代わる組織つくろうぜ!ってやってたんじゃね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:41.58ID:FbggaWRL0
中国は世界が非難するような実験もしてただろ?クローンとか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:48.41ID:oc+7JOUS0
ヒント:中共は己の利益の為なら平気で人を殺すし、嘘もつく。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:56:55.99ID:fUXGKs1I0
>>1
もし中国の研究所が発生源として、扱いミスってウイルス拡散した研究者は世界中がこんなになって今どんな気持ちなんだろう
てかもうコロナで死んでるか暗殺されてるかもね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:16.16ID:OB2B49wD0
どちらの主張が事実かはどうでもいいや
尖閣問題やら反日やらで中国共産党が嫌いなんでアメリカを支持する
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:17.48ID:pCMbOErG0
中国では現在すげーやばい鳥インフルも流行ってるらしいぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:24.18ID:TD1cgkof0
シナ共産党が密かに大量の偽ドル札を印刷
youtube.com/watch?v=-y5MgNxkUbA&list=WL&index=34&t=0s
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:40.56ID:hZUQBlTx0
>>53
これな
やましい事が無かったら手付かずにして査察させるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:57:48.59ID:9z0mMfhd0
>>64
暗殺されたからワクチンも作れないんじゃないの
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:02.75ID:B/RDsMwa0
責任ガーよりはやく特効薬作れよ
世界の叡智を集めてもできないって何だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:06.82ID:7lUgs+8b0
多分出所は永遠に闇の中
でもそれ以外の原因だけでもう中共を排斥する理由は十分だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:16.97ID:TUC3E8YP0
>>31
朝日がリベラルだとか
そこ笑うとこですか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:18.32ID:1g7j2aTa0
証拠を探すのに外国に侵攻した国が有ったよな

首を洗ってまってろキンペー
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:44.06ID:f5JyzHBp0
漏洩じゃなくて意図的に拡散させたと思ってる
支那はそう言う汚い国
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:45.99ID:6B0S73Yg0
>>58
状況証拠みたいなのはいっぱいあるから11月に向けて押し切るよそれがアメリカ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:53.90ID:cVrmMj+l0
いっそ兵器研究からの流出だったらよかった
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:37.76ID:Qxw1n7pM0
前の毒餃子の件で、中国政府は朝鮮人のように嘘をつく、とすでに日本国民に周知されてるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:47.82ID:Xm9c7TeV0
そりゃ自分はやっていないと過去の犯人達も言ってきたし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 08:59:49.86ID:B/RDsMwa0
>>74
日本のグローバル企業の中国拠点都市は武漢市なんだけど
先人がアホだから巻き込まれただけで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:21.25ID:nXCr7v+rO
>>32
武漢の軍事施設で作られた物が、何故か施設が爆発して現在に至る
しかも鑑定検査キットにコロナ付着させて、世界中に親切そうに送りつけると言う
コロナが一段落ついたら支那VS米英仏+日本(最低でも)で世界大戦だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:32.96ID:8pYCcht30
中国「そもそも武漢細菌研究所は存在しない 調べてみろそこには何もないから」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:34.54ID:FbggaWRL0
これコロナ収束したら各国が中国に賠償求めて
下手すれば多国籍軍vs中国で戦争が始まってしまうのでは?
もう中国の態度なんて通用しないほど世界被害が深刻
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:37.24ID:VgdUzMTt0
中国って天安門事件当時なんて言っていたんだ?
本当のこと認めたことあるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:41.75ID:0k/AxDka0
>>1

我は漏らしていないアル
たぶん漏らしていないと思うアル
漏らしてないじゃないアルかな?

ま、ちょっと漏らしてたアル
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:00:55.10ID:QRodtIqt0
>>66
あれは24時間以内に死ぬとかいう凄レベルらしいんで
そんなに広まらないだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:19.64ID:TD1cgkof0
シナがいち早く、ワクチン完成したと言ってるぞ。
早すぎるだろ!
前から開発してたのバレバレ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:23.33ID:mvanB1uB0
犯人が罪を認めるわけないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:23.91ID:0K++8IE+0
私がやりましたなんて言う犯罪者は殆ど居ないw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:36.87ID:Dd2NT0qR0
武漢でコウモリのウイルス研究をやって居た事は事実なんだろう?

つまり、武漢で発症した事を見ても中国である事は間違いないしもしかして実験でまいたが世界中に拡散してしまった?
戦略的?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:39.70ID:B/RDsMwa0
安倍総理が第3次世界大戦ですと言ってるじゃん
まだまだ戦争前だとか思ってない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:01:44.38ID:f5JyzHBp0
中国vs人類 の流れは止まらない
中国人が他国で物資の買占めと、本国に送付して嫌がらせと侵略してるからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:10.70ID:QFeN6Wp30
中共政府の言うことは、概ね嘘だと思っていれば正解
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:29.71ID:qsKvFc9t0
中国はいつも根拠の無い否定と恫喝。謝罪なんか一切無し。
欧米諸国は地球をキレイにするため、中国を核爆弾で消毒してやればいいのに。ロシアや北朝鮮も賛成するだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 09:02:32.23ID:w5a+i0Kg0
なんで武漢ウイルス研究所を爆破したんですか?
答えてくださいよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況