X



【コロナ】現金10万円給付されたら何に使いますか?★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:33.80ID:v36cE48U9
一律10万円の支給が、ほぼ確定という段階になりました。
いろんな意見はあるでしょうが、せっかく支給されるのだから有意義に使いたいものです。
有意義だと思う使い道を色々考えてみました。参考にしてみてください。

1. クラウドファンディング(寄付)
コロナウイルスの影響で、様々な中小企業や団体が存続の危機に立たされていますね。
またこの状況を打開すべく様々な商品を開発されている企業・団体もたくさんあります。

2. 新型コロナ対策支援金に募金
新型コロナウイルス対策の支援を求めている国、団体がたくさんあります。
既存の人道支援にも影響がでており、それを滞らせないための寄付金を集めているんですね。

3. 子どもの部屋遊びおもちゃを買う
この際、子どもの部屋遊びのグッズを充実させるのもありですね。
外に出る機会も少なくなり、子どもたちもストレスを抱えています。
ずっと使えるものでなくても、ちょっといいものをプレゼントすると、子どもたちのストレスも少しは解消されるかもしれません。

4. リモートワーク環境を整える
今回の緊急事態を受けて、唐突にリモートワークとなり、仕事のやりにくさを感じている人も多いと思います。
リモートワークであっても、滞りなく業務を遂行できる環境を整えておくのは、未来志向の有意義な使い方ですね。

5. オンラインサービスと契約する
様々なものがオンラインでできるようになっています。ヨガやピラティス、ダイエット教室、オンライン英会話等々、
今後ますますオンラインサービスは広がっていきます。
通常のものよりも、オンラインの方が安くサービスを受けられることがほとんどなので、使いやすさを検証してみるのもありだと思います。

6. 趣味用具を拡充する
趣味に使う用具を拡充させるのも有意義な使い方だと思います。また趣味がない人でも、
今回のことを機会に新しい趣味を始めてみるのもいいですよね。自分の新しい世界が待っているかも!?

7. キャンプ用品を買う
新型コロナウイルスの影響で、キャンプをする人が増えているようですね。
キャンプ場に行かなくても、自宅の庭先やバルコニーで使えるキャンプ用品を買うことで、
普段の生活にアクセントをつけることができますね。

8. 防災グッズを整える
あらゆる災害に備えて防災グッズを揃えておくのも有効な使い道ですね。昨年は台風の被害で大きな打撃を受けました。
私としても、蓄電池を買ったりと防災グッズを揃える機会となりました。
災害が起こってしまう前に、十分な備えをしておくのはとても大切なことです

9. 宅配ボックスを買う
休業要請が様々な業種に出ている一方、宅配業者はますます忙しくなっています。
オンラインで買い物をするのは、もはや常識となった世の中。
少しでも宅配業者の方が楽をできるように宅配ボックスを買っておくのは、有意義な使い道です。

10. 生活費
生活に困っている人は、迷わず生活費に充ててもよいでしょう。普段の生活をぎりぎりで回している人も多いと思います。

https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1140/img_8852fe82864dd205520a9f316516d5f2345675.jpg
https://funcity.work/chiba/chibacity/ColumnList/useful/2020-04-16-0914-59
https://women.benesse.ne.jp/forum/zboca040?MODE=tree&;CONTENTS_ID=0104040Y&NENDO=2020&MESSAGE_ID=430106&SEARCH=no&hatugenranking=4b
 
1スレの日時 2020/04/16(木) 20:46:48.29
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587051823/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:57:47.33ID:VK0ldnbo0
>>89
前年度の住民税を一気に納付しなければならなくなる
社保だったら、国保に入り直しで徴収される
失業給付はそれで消える
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:03.42ID:VlGiHWCA0
>>1
4人家族なんで40万貰えるけど
うちは金に困ってないんで40万全額貯金に回すよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:05.51ID:mfP0Uqk10
洗濯機買い換える
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:05.75ID:HE41JgIh0
パチンコで10倍にする!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:13.95ID:iE+HZUgj0
生活費にすべて消える
10万円が貰えたからって特別に何かを買うなんてことはしない
贅沢は敵である
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:50.29ID:0vfQt1Es0
これをポピュリズムと言わずしてだろ
先にするべきは経済対策じゃなく弱者救済だった筈だ
お前等、お小遣いを貰って喜ぶのはおかしいぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:58:52.23ID:/foJnvmM0
>>101
失業中だと減免や猶予処置あるよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:05.49ID:LAb30D9S0
>>97
GW長野の民宿でのんびり釣りよていだったがキャンセルした
三密にはならんとこだか、万一があると会社や客先から責められるし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:32.73ID:VK0ldnbo0
>>110
あるけど、失業保険貰ってる間は例外とかになる場合もある
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:13.37ID:FDB0/v1y0
こういう質問いつも思うけど
口座に入った時点で元の金と区別ないんだけど。

余計なものになんてそもそも使わないし
娯楽にしたってこの金があるからするわけでなく
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:18.29ID:5ylmMN1+0
自己申告制と聞いた
幸いながら収入に響かない職業なので
自分が感染しない限り申告しないつもり
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:54.63ID:zYP6N3sr0
POLYMEGA買おう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:07.95ID:HEmCU9wl0
>>93
学会員発見ww

いい訳ねーだろ。
国民の税金が1宗教団体の懐に入るんだ
政教分離の憲法違反にあたるかもしれない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:19.88ID:Q97JoQGc0
多分入金になっても気が付かつかず普段通りに生活だな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:59.58ID:JiAE2Gtl0
固定資産税、自動車税、住民税の支払い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:17.81ID:HEmCU9wl0
子供一人10万ならプレステ5とか売れそうだな
家で暇だろうから
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:28.43ID:6esxmV5Y0
私は結構ですので皆さんでどうぞ👅
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:42.67ID:Emch2NNn0
税金で消えるだけって人さ
税金を給付金で払えばさ 税金を払うのに使うはずだった分を他に使えるようになって余裕出るやん?
税金で消えるだけって考えがよくわからんのだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:10.26ID:H6+YZRPa0
>>61
確か、税収60兆円で公僕の人件費が30兆円。
公僕の人件費を半減すれば、3兆円余裕が生まれる。

底辺公僕は、給料半減で10万プラスだと手取り増えるでしょ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:21.19ID:VGNYLN+w0
>>1
パチや競馬でふやす
がないぞw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:43.15ID:OKIGbgZz0
>>108
トイレ無いよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:07.47ID:k8N2CA/10
昨日頼み込んで嫁からバイクのヘルメット購入のお許しを頂いた
結婚したらそうそう8万円の品物なんて買えんからめっちゃありがたいわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:43.66ID:dk66uFWY0
ローンの返済にきもうとるやないか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:04:43.73ID:ph1LhNUF0
クーラー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:17.05ID:HEmCU9wl0
>>124
お前は馬鹿だから分からないだけ
配るコストってものがあるだろ。
税金10万控除なら手間はかからないからタダでできるが
国民に10万配るのに7兆かかるんだぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:25.18ID:T9+9fuF00
遊興費ゼンフリ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:47.24ID:rWGCOomC0
ウソでも和牛食べますとか食品ロス減らすのに使いますとか書いておけよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:34.30ID:/E13MjFC0
秋葉原のサンボで沢山食べたい。何度も通って応援したい気持ちがある。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:54.13ID:DpOtEkKB0
家賃や税金の支払い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:03.46ID:Vu4BJC8f0
車検で消えるだの言ってる人いるけどそれはコロナ関係なく元々払う金だし何言ってんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:24.41ID:COxFdJxe0
自動車税なんてハガキきても来年までに払っときゃいいだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:44.09ID:Emch2NNn0
>>140
それ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:59.84ID:np3llS390
冷蔵庫が壊れたから買いたい…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:08.63ID:b9HuJJkA0
貯蓄
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:25.19ID:pgz+ooc80
>>92
国民年金は比較的低額だしいずれ自分に帰るからまだいい
問題は国民健康保険
去年退職したところ元の給料算出とかで、現在無収入なのにこの1年で100万近くふんだくられてる
本人は病院など全く利用してないのに、正気の沙汰じゃない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:47.39ID:COxFdJxe0
光熱費や車関係で飛ぶって言っても
10万分は浮くんだから愚痴言うのは贅沢過ぎるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:51.99ID:7iUHCiqh0
税金払って終わり
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:13.28ID:NM0dcbZE0
全部貯金だな
今のとこ給料が下がって金に困るようなことはないし、欲しいものもないし
それにしても、全国民に一律支給とか馬鹿じゃねえかと思うわ
公明党がゴネて無理矢理この案をねじ込んだらしいが、とんでもねえゴミ政党だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:26.96ID:p+tTeXbg0
安倍や日本政府に感謝する必要は一切無い。
元々俺たちが払った税金だ。
10万円受け取って、浅ましい人気取りで税金をばら撒く安倍をバカにすれば良い。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:10:44.97ID:fAWRgcjZ0
使い道なんて考えても意味無いだろ
役所で感染して死ぬんだから
10万貰いに役所で感染しに行くんだよ
安倍さんホント有り難いよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:03.56ID:Vu4BJC8f0
車検だの自動車税だの光熱費だの言ってるのは質問に対しての回答になってないからな。給付金なかったら払わないんかよw
使わないなら貯金と言え
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:06.75ID:wB364ByU0
Win 5で
増やす。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:17.69ID:XK3rdUPC0
一年間消費税をゼロにする方がずっと助かる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:24.23ID:ZhVA+G9V0
あとあと税金として徴収されるんだから使わない方がいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:12:43.91ID:RCLMhw1z0
というか、
消費税10%で、年間500万とか平均使うと、50万円くらいは税金で支払してるのに、
なんで10万位いかにも上から目線で出してやるみたいな言い方して出すわけ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:20.68ID:7iUHCiqh0
金持ちが金使わないと景気回復しないから
頼んだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:24.06ID:4pi5SNQa0
今回の給付は、サンタクロースのプレゼントではない。
来年度以降、東日本大震災の特別復興税のような、増税になることは確実。
生活困窮者以外は、国が勝手に自分の名義で借金をして、来年以降、その取り立てにあうようなもの。

また、秋ころまでには、
ガソリンの値上げ(サウジとロシアの手打ちにより原油価格低下がおわった)
小麦と大豆、もしかしたら米の値上げ(米国、中国、東南アジアの農業生産が落ちた場合)
 したがって、パン、ウドン、食用油、豆腐、納豆、パスタ、センベイ、ケーキも値上げ
ボーナスカット(トヨタのような大企業ですら生産活動停滞)
などがある。

生活困窮者以外で、今回の給付を食いつぶすのはアホ。
すぐには使うな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:35.89ID:qgYjxH3o0
学会へのお布施
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:38.14ID:HEmCU9wl0
>>162
それな
復興税みたいに5パーとか税金がプラスになるから
たかが10万貰ったくらいで金持ち程損をするwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:13:50.48ID:XiUcLCEd0
とりあえず貯金
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:32.24ID:FlwbPd/R0
ほんと金持ちガバガバ金を使ってくれれば
経済対策しなくていいくらいなのにな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:38.95ID:Tl10P+LB0
自分の分:固定資産税納付
嫁の分:この前買った新しいTV代金に補てん
子供の分:子供の口座に貯金

もう決まってたわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:45.44ID:Z8n0ypXg0
>>109
小遣いだと思うのが間違い
使った奴は後から絶対に後悔する
今は平気でもこのあとの不景気は持ちこたえられない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:14:48.46ID:AQk6REYh0
>>1

嬉しいな。俺10万円もらったら、美味しいもの一杯買うんだ。
最近味のしないものばっかりで、うんざりしてたんだ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:15:38.79ID:2MHC8wr10
>>166
生活に困って無い人は使わない。使う理由が無いから。
貯蓄にまわす。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:16:30.52ID:LOSk3uBa0
この10万の給付金ってやっぱ課税対象??
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:14.52ID:at8b3kyc0
決まってる
投資だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:19.84ID:cM8KVx1l0
セクシーキャバクラが気になる
たぶん行くと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:32.24ID:HEmCU9wl0
>>181
非課税だからナマポも貰える
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:18:47.06ID:v00StqJk0
コロナ世界恐慌が来る。
中国経済も減速していて、世界に成長エンジンが不在。
どうせ消費税下げる事になるよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:03.15ID:Y00s9NpD0
>>164
原資は税金なのにやたら給付金欲しがる馬鹿がいるから
無職かな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:09.77ID:pgz+ooc80
>>159
そんなの必需品やサービスにしたってほぼほぼ当てはまるだろうがよバカ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:16.80ID:uDxInK740
給付の話が出始めた頃から何度か見かけた物
Switch、どうぶつの森の新作
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:19:42.20ID:LOSk3uBa0
>>186
ありがとうございまっしゅ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:19.33ID:fQuzrIh30
家にいる時間が長くなったから
まあまあ良い椅子と学習机を10万で買って引きこもり生活を満喫します
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:20:43.10ID:HEmCU9wl0
>>191
ナマポなの?
臨時収入10万はデカいよね

何に使う?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:01.48ID:WRdEBfd60
10万程度では潤えない。
車の税金と保険の振り替え、後は諸々の税金で消えていく。
アブク銭と思える金額貰えないと無駄遣い出来ない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:46.64ID:8WvpyCBj0
日本に強制的に連れて来られて無理やり住みたくもない
日本に住まわされ雀の涙の生活保護で人以下の生活を虐げられている
在日の朝鮮半島の皆さんに全額寄付します
日帝の罪は罪深き日本国民の行動で償いましょう
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:48.18ID:at8b3kyc0
>>155
その決定権をだれがもってるの?
アホだな、お前は脳がないのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:58.93ID:ipsJ3J1l0
松屋の定食のみそ汁をトン汁に変更する。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:24.90ID:HEmCU9wl0
>>197
子供も10万貰えるから
相場が上がるんじゃないのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況