X



【コロナ】人工呼吸器2万台確保へ 国がリース・買い取り…海外で争奪戦が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:11.44ID:3ucJ7Vsy9
厚生労働省は新型コロナウイルス感染症の拡大に伴って不足が懸念されている人工呼吸器を2万台確保するため、国がリース契約を結んだり買い上げたりする仕組みを始める。海外で争奪戦が起きており、まず国が十分な量を手に入れて医療機関に届ける。在庫を抱えるリスクについて心配している異業種の参入を促す狙いもある。

人工呼吸器は新型コロナの重症者に利用する。世界で感染が拡大し、世界の医療現場で不足が心配されている…

日本経済新聞 2020年4月16日 23:00 (2020年4月17日 7:49 更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58142310W0A410C2EE8000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:35:26.38ID:qQ7KRDj/0
★10万円案
公明党賛成 自民党内でも一部賛成
立憲民主党や国民民主党など野党も提案

安倍「野党案は絶対拒否!!!」

野党が寝てれば初めから10万円案だった。
野党のせいで混乱して給付が遅れた。
10万円案提案した野党が悪い。反論できる?>>1
         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:16.05ID:+M0Igss70
アクティブバカに使うのをやめれば数は足りるんじゃないか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:25.40ID:e4L/HIL20
今からやりますw

これを2月にやっておけば今頃は余裕だったのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:39.87ID:AY7dDoew0
認可受けてる呼吸器のライセンスしてもらって大手製造業者が生産すればいい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:55.94ID:LAF/daOb0
マスク、人工呼吸、防護服

日本の空いてる土地に、

月1000万台生産ペースの大規模ライン作ればいいだけだろ

そこに莫大な雇用も生まれる

中国、台湾、韓国はとっくの昔にやってる

安倍はあほすぎて話ならん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:57.75ID:q4YWsX8P0
>>2
安部孤立政権
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:38:59.36ID:fNl3nPQh0
若い女性限定で俺がマウスツーマウスを
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:43.23ID:dgMxePwj0
作る能力はあるのにぃ〜
国が邪魔してつくれないぃいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:47.93ID:+NkKUt6m0
他国に寄付されないように厳格に管理しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:25.56ID:e4L/HIL20
>>8
人工呼吸器をつけるレベルの患者は目がうつろで口臭もキツくなってる
ほとんど死姦レベル
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:41:51.17ID:fNl3nPQh0
自民党が一枚岩じゃ無くなってる感じがする
この国難時にバラバラじゃ困るぞ、安倍でダメなら速やかに替えろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:42:58.83ID:LAF/daOb0
中国のBYDなんか、

マスクの製造ノウハウゼロだったのに、

政策ラインのパーツ1つから全て自社設計して、

自社工場で全てのパーツ作って、

月産1億枚のマスク製造工場を1週間で作ったからな

日本にはこれが出来ない

自民党があほだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:43:33.25ID:dgMxePwj0
>>6
夏の間にやっとくことだよな
その後は非課税特区として
最大生産量の三十分の一に生産量を減らすことで
非課税にしてライン維持する非常時物資調達特区として稼働させればいいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:08.16ID:sTXFLw6U0
>>6
安倍チョンは無脳なので仕方無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:14.69ID:Ytw4h3Sf0
作れよバカ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:16.19ID:nLlaPo9t0
>>1
2Fと小池に気を付けろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:28.01ID:J+wwQ9mX0
>>1
出遅れてます
今から動いて何台確保できるか
ちゅうちょなくやれることはなんでもやるとは何だったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:34.52ID:X9LAFWh00
で、それを中国に送るのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:34.75ID:v2Qw5M930
下級の若者よりも上級老人が優先的に使えるように国が確保します
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:45:42.50ID:EHcSgX8A0
労働厚生省の官僚はすべて素人集団。
アホの東大法学部出身では高度の医療知識皆無。
当たり前のこと
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:15.11ID:sTXFLw6U0
>>11
隣国がこちらを向いています
話し掛けますかyes or no
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:47.52ID:MWlPm0nh0
>>14
なんだマスクの事かよ。
人工呼吸器かと思ったら、お前「ズレてる」って周りから思われてるぞ。友達も居ないだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:16.29ID:hq+jRK0F0
2月にやるべきだった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:48:36.18ID:eUiicbcO0
どうせ長丁場になるんだ
今からでも製造増産していけば良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:07.65ID:sTXFLw6U0
>>10
いや二階のクソがさ
和歌山破産しろ
みかんも梅干も和歌山産は買わん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:49:19.00ID:dgMxePwj0
今年の秋には一家に一台人工呼吸器が要るのにな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:52:50.51ID:M0gOS5I90
防護服作るのにCAが参加するっては言っただけでマスコミは戦時体制だって反対するんだよ
国が工場作るなんてできる訳ないって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:01:27.76ID:pZ8YHUMG0
.
.
終わりの始まり。

日本の医療は崩壊する。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:09:07.82ID:wKoQrrAI0
当初、国内メーカーに増産を指示して確保するってゆってたやん
中国や欧米で混乱が続いていたのに必要な部品や資材を何処から調達するのか不思議に思ってたわ
結局、国内生産は無理だったのね
マスクといっしょやん、ボケが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:30:33.26ID:JANCA38g0
人工呼吸器は国産?
国産なら緊急事態宣言の条項で強制確保が可能だが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:45.20ID:8TIWtXEH0
何ヵ月たってるんだよ
いい加減増産しろよ
ある程度の企業が集まればとりあえず作れる

マスクもアルコールも要請だけして民間任せ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:42:44.51ID:Eusq/iRY0
手動でやる酸素吸入器も買へよ
ポンプを押すのは無症状感染者などに作業をやらせて醫療從事者の負擔を輕減しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:41.14ID:l0p3D3ur0
一桁足らんなれ都民コロナで死ね激減しろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:43:42.99ID:DO4VLRp60
これ、日本が買い占めた分、外国の人が死ぬってことじゃん
マスクの教訓もう忘れたのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:44:45.40ID:Eusq/iRY0
>>30
反對してゐるのは財務省の走狗たる安倍創価一味だらうw
何をほざいてゐるのやらw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:51:27.26ID:0Q0iqoQ00
アメリカの看護士が言うには人工呼吸器をつけた患者はほぼ亡くなっているそうだ。それでも自力で呼吸ができない患者には装着せざるを得ないんだろうが・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:54:07.10ID:Vkp4h3090
>>23
医務技監・医政局長・健康局長・大臣官房技術総括審議官等は、医師免許を有す医系技官のポスト
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:55:09.31ID:8R8BgQ6f0
人工呼吸器

日本光電 増産
ソニー国内工場で生産
日産自動車 部品供給、スペイン工場で生産
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:31.57ID:taFZM2XU0
>>44
>ttp://medica.sanyonews.jp/article/13739/
>県内のある指定医療機関では、人工呼吸器の装着が必要な患者へ投与したところ、数日で呼吸器を取り外せる状態にまで回復した。

ちなみに、口がふさがってるから、くだをつっこんで胃にアビガンを送り込むらしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:52.66ID:Vkp4h3090
>>23
厚労省で問題があるのは医系技官
医系技官が、官邸や大臣の指示に従わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況