X



融資停止「前向きな行動」 石炭火力発電 小泉環境相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:27.83ID:NRf8zh/Y9?2BP(0)

4/17(金) 12:56
時事通信
 小泉進次郎環境相は17日の閣議後の記者会見で、みずほ、三井住友両フィナンシャルグループが石炭火力発電への新規融資の原則停止を発表したことについて、「民間企業の一つの前向きな行動」と述べ、歓迎した。

 石炭火力発電のインフラ輸出見直しに向け関係省庁間の協議が進んでいる中だけに、小泉氏はこうした民間の動きを「今後の議論の土台としたい」と話した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000087-jij-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:01:36.18ID:E5DdiwjN0
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!

ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!あべしね
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!あべしね
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブもう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:05:12.27ID:IdpAZPN30
グレタ「わしの勝ちや!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:19.88ID:z2s/bk3l0
ゼクシィ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:06:38.13ID:TMNxb4MP0
たばこに化石燃料、投資撤退の波が襲う

ESG(環境・社会・企業統治)を重視する運用大手や年金基金の間で、化石燃料業界からの投資撤退が
相次ぐ。影響は国内の主要電力・エネルギー会社にも及ぶ。対象となった企業の中には、投資家との対話などを
強化する例も出てきた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57715610W0A400C2000000/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:02.36ID:y62k6gaX0
LNGも石炭もこれから必要なくなる
二酸炭素+アンモニア+水素の
組みあわせが元で環境に配慮した
低コストエネルギー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:09:16.64ID:AC8j5Y2f0
石炭火力発電は日本国内だけで使ったほうが良い
東南アジアだと公害垂れ流しの極悪環境汚染工場としてしか運用できない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:12:22.39ID:OiY23/LH0
最新の石炭火力は
燃料改質加工してクリーン燃焼、高効率なのに

バカ政治家はシナが対策なく道端で石炭を燃料使用しているのをまずなんとかしろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:27:39.82ID:OcVrn2xM0
>>7
日本が支援しなくても、途上国じゃ使える燃料が限られてるんだから
石炭火力はなくならんよ
むしろ古めかしい石炭火力を更新する事で二酸化炭素減らせる

中国の石炭火力を全部日本の最新式に置き換えたら
日本で発生する二酸化炭素分丸ごと減るんだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:28:50.35ID:gwR9QvO10
エネルギー政策がブレるのは良くない
今は石油燃料が余ってるから良いけど、石炭発電は続けるべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:33:32.05ID:AC8j5Y2f0
>>13
日本国内ではきちんと管理運営できるから高効率石炭火力発電は賛成だけど、
海外ではそうはいかないのが現状。
技術、コストの兼ね合いで硫黄酸化物、窒素酸化物、ばいじんを無処理で放出
しかねない。というか実際に垂れ流しでインドネシアでは問題になっている。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:20.48ID:3/6XD4ts0
>>8
> 最新の石炭火力

かなり良いものらしいね。使わないのは勿体ない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:43:20.70ID:mempKchu0
>>8
>最新の石炭火力は
>燃料改質加工してクリーン燃焼、高効率なのに

これなんだよなあ
頑張る無能が一番迷惑。とにかく実績とか気にして無理矢理仕事すると、目的がズレてるから意味不明な行動になるから辞めて
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:00.80ID:PXW1I5WO0
>>8>>13
現実的には丸っきり新設を認めないのではなく、廃止する古い石炭火力と同等出力までは認めるべきなんだよね
リプレイスすればCO2は大幅に減るんだし、再生可能エネルギーだけじゃまだまだ無理なんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況