X



【正論】小林よしのり「インフルなら1日3万人が感染、コロナはまだインフル1日分の感染者もない。不思議だね。全然、怖くないじゃん」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2020/04/17(金) 13:44:03.74ID:v36cE48U9
・コロナ死亡者98名、少ない

国内感染者7000人超とネットでは出ている。
ネットニュースやテレビでは感染者数しか出て来ないから、厚労省の発表で死亡者を確認しなければならない。

厚労省発表では、感染者数6748人、死亡者98名だ。死亡者は前日比+4名。

死亡者が少ない。
喘息患者でも1年に1500人死亡するのだから、4月の段階で、コロナ死亡者98名というのは驚異的に少ない。
医者が頑張ってくれている。

死亡者さえ少なければそれでいいのだ。

インフルエンザなら一日3万人のペースで感染するから、コロナはまだインフルエンザ一日分の感染者もいないことになる。
不思議だね。全然、怖くないじゃん。

だが、いくらなんでもコロナ感染者が現状7000人前後ってことはなかろう。
その10倍くらいいても不思議ではない。なにしろ無症状の感染者がいるのだから。

感染者のうち8割は軽症や無症状なのだから、コロナって全然恐くないのだが、恐怖パニックが医療崩壊を招くから恐いのだ。

https://static.blogos.com/media/img/15769/ref_l.jpg
2020.04.13(月)
https://yoshinori-kobayashi.com/20144/

1スレの日時 2020/04/17(金) 11:56:30.82
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587095340/

関連スレ
小林よしのり「日本は2週間後にニューヨークにならなかった!」「コロナ恐怖派が言う予言は外れてるじゃないか!」 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587004032/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:03.20ID:Uo1hsfEY0
言ってることは間違いじゃないが言い方が馬鹿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:06.27ID:bqAQRPYi0
2009年新型インフルエンザ
半年で感染者3000人死者20人

2019年新型コロナウイルス
3ヶ月で感染者10000人死者200人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:17.15ID:ERDGUH/R0
>>1
小林は最初から

「重症者の老人に医療のリソースをまわせ!」

「軽症者は家で寝てろ!」

「無症状や無感染者は普通に生活して経済をまわせ!」

と言ってるよ
主張は何も変わってない

そして小林の言ってることは、夏までには日本人みんなが言ってるだろう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:26.34ID:kKfOQhpK0
一般人の妄言のスレ立てる必要無い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:31.04ID:WmET7wa80
世界のあらゆる言語で主張してくれ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:44.56ID:noiZiyZ20
>>1
その楽観的な論調が医療崩壊を招くとなぜ分からない?
頑張ってくれている医者を追い詰めているのはお前だ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:44.74ID:5osuMGkz0
>>1
怖くないなら勝手に飲み屋で濃密接触でもやればいいだろ
同意がほしいのか?
そうだね怖くないねって言ってほしいのか?
怖いんだろジジイ
みっともねー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:48.22ID:jrnG92kt0
インフルエンザの死者数が金儲けのための国ぐるみのデマじゃなければいいねw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:53.68ID:09DyS9mE0
「日本人はもっと死ね!韓国より多く死ね!安倍は辞めろ!」
4・17 中国肺炎(武漢ウィルス)で死んだ人々  
米国の死者数3万1500人
イタリアの死亡者数は約2万2000人
スペインの死亡者数は1万8579人
フランスの死亡者数は1万7167人
イギリスの死亡者は1万3000人
韓国の死亡者229人
日本の死亡者は148人
「日本が〜」「安倍が〜」とわめく共産党と在日朝鮮人の本音は
「日本人は韓国より多く死ね!安倍は辞めろ!」とですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:45:57.44ID:bTx6LKQF0
あほか?
 連日 マスゴミが朝からコロナ・コロナと騒ぎ立てて
   国民を恐怖のズンドコに叩き込んでるじゃないかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:06.35ID:e0UaAVpy0
気違いちょんのり煽ってんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:06.87ID:q29vRa900
でもガッツリ予防してるんでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:08.38ID:ugTaPaFc0
>>1
こいつ、対数グラフとか知ってるのかな?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:15.63ID:/StbzMQD0
小林よしのり
「インフルなら1日3万人。原発なら1日分の被爆者もいない。余裕じゃん。」


みたいな。
右翼ってこんな変な基地外ばっかりね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:25.34ID:cx8F0z3S0
>>6

> >>1
> 小林は最初から
>
> 「重症者の老人に医療のリソースをまわせ!」
>
> 「軽症者は家で寝てろ!」
>
> 「無症状や無感染者は普通に生活して経済をまわせ!」
>
> と言ってるよ
> 主張は何も変わってない
>
> そして小林の言ってることは、夏までには日本人みんなが言ってるだろう

単に感染爆発を招く狂人の主張
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:27.35ID:O3OkKrGn0
コロナから治ってピンピンしてる人の声を全く報道しないのはなんでだ
なんか利権絡んでるのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:34.64ID:Y5Y97Wl40
東京の病院回って、医者や看護師の前でそれを言ってまわれるんだったら、
小林よしのりは本物。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:48.51ID:WLSBQvJi0
まあワクチンも同様にあれば類似扱い出来るかもですがねぇ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:53.43ID:uKtVeTb90
>>6
肺炎については何も言っていないんだなコイツ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:54.83ID:fLYVyold0
まず小林が罹患してみてくれ
その後の結果で判断するわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:03.29ID:zqSFvnjW0
これから先に新しい病気が出てきても、インフルエンザに比べてショボければ全部気にしないつもり?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:10.91ID:j0PEcJcD0
>>3
自粛する方がパヨク。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:11.80ID:Katql6GV0
自粛してるから死亡者少ないんだろ
インフルエンザより死亡者少ないから自粛するなって矛盾してる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:18.50ID:nnydrHgx0
未だにこんな事言ってるんだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:26.11ID:ugTaPaFc0
>>6
軽症って素人の思う軽症と医学上の軽症は違うけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:41.52ID:YX7UpIuI0
>>1
墨東病院の感染症病棟の入口にデスクを置いて防護服 マスク無しで 1週間そのデスクでコメントを出してみろ!
ケチを付ければエラくなったつもりの人は黙れ!

こいつのSNSなんか見ないで炎上させないで黙殺しましょう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:41.54ID:jrnG92kt0
インフルエンザはワクチンがある
死者数が多いというデマを国家ぐるみで作り上げても人々は絶望しない
インフルエンザ絡みの安い治療で金儲けだけ達成できる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:41.61ID:3eXomtuS0
>>23
軽症者は家で寝てろってのまさにその通りだろ
喉に違和感程度で病院行くバカは死ね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:50.35ID:r+GgIUP90
こいつも橋下と同じで勇ましいこと言ってても自分が感染したら慌てふためいて病院に駆け込むんだろなw
弱い犬ほどよく吠える
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:55.70ID:eU7CwNHA0
>>3
自粛策は日本経済を破壊したいパヨクの仕業!って言ってるのも見たけど一体どっちなの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:59.86ID:oLaitaG00
>>1
その通り
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:47:58.84ID:/StbzMQD0
>>24
コロナから治ってぴんぴんしてる人が少ないか
プライバシーまで入り込めないか
どっちかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:02.72ID:cx8F0z3S0
>>38

> >>23
> 軽症者は家で寝てろってのまさにその通りだろ
> 喉に違和感程度で病院行くバカは死ね

やはり狂人だったか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:14.31ID:7u0Lv9xx0
素人の感想ぐらい好きに書かせてやれ

何の影響力も無いんだから

んで、こいつ誰だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:15.38ID:jrnG92kt0
てめーの周りは学校でインフルエンザで死んだ奴おるん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:18.37ID:cVyj6nq90
怖くない怖くないってうっとうしいわ
患者のなんの世話もしてないくせに
0048z
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:19.14ID:iVX8uBuA0
増殖=ウイルスを自身でコピーするんだろうけどコピーエラー起こして変異したとしよう
発生源として日本がばら撒いたりするとお隣の国から「それ今だ!謝罪と賠償!」だから
恐れてるというよりはかなりうざい気がするわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:29.73ID:Mrht32x20
ご自分で飲み屋ハシゴするなり経済を回す為に頑張ってください。そして実際に罹ったら大したことがないかどうか感想をアップしてください
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:35.98ID:xQ/z3JZa0
よくわからないけど軽傷感染者が増えると重篤症状になるかもしれない変異の可能性も増えるんじゃないの?
コロナって変異しやすいんだよね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:39.39ID:vCSkLKuI0
41万人死亡はないわ。と切り捨てたのはよかったけど。
このコラムは適当だな。まあ全体的に根拠ないんだろうが、あまり新型コロナには興味ないんだろう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:43.99ID:Qq32/BH80
今度から勤務先の病院で、PCR検査の検体採取係をやらされそう。
よしりん、怖くないなら変わってほしい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:47.23ID:PrKQrgFX0
全然、怖くないじゃんって・・・
感染したらのたうち回る癖になぁ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:49.35ID:yoSWcqh80
金持ってるし老い先短いから市井がどうなろうが知ったこっちゃないんだろな
こいつの唱えるアイコクとやらに洗脳されてるネトウヨが哀れすぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:51.41ID:eIKcefKY0
コロナ怖くない厨は医者や看護士の前で持論述べて欲しいもんだ
失笑されそうだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:54.00ID:QtPtmiA00
ドイツのコロナによる年代別死者数

60歳未満 150(4.617%)
60〜69歳 290(8.926%)
70〜79歳 761(23.423%)
80〜89歳 1506(46.353%)
90歳以上 542(16.682%)

合計 3249人(4月16日判明分)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:54.34ID:+o5Z6DDp0
ワクチンできるまで
大人しくしとけ
死んだらどうする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:54.69ID:/blQhH6j0
>>23
感染拡大させないと収束しないよ
それともウイルスをこの世から根絶するまで籠るつもり?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:48:55.57ID:EP+rXP530
>>6
それ見ただけでこいつがアホなのが分かるね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:06.18ID:KG+O3k640
こういうどうしようもないのが一定数いるから自粛が進まないんだよなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:07.47ID:rn0nRNxv0
この人の言い分だと
エボラ出血熱もインフルエンザより死者数少ないから大したことないという話にならないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:17.74ID:QtPtmiA00
イタリアのコロナによる年代別死亡者数

0-9歳 1(0.005%)
10-19歳 0(0%)
20-29歳 7(0.036%)
30-39歳 39(0.200%)
40-49歳 173(0.887%)
50-59歳 746(3.824%)
60-69歳 2242(11.493%)
70-79歳 6074(31.136%)
80-89歳 7890(40.445%)
90歳以上 2335(11.970%)
不明 1(0.005%)

合計 19508(4月15日判明分)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:22.57ID:BQvX0QYS0
専門家でもなんでもないのに
知名度を利用して好き勝手にいう迷惑おじ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:25.30ID:eU7CwNHA0
まあでもこの自粛があと1年も続かないうちにこの板もこの小林論に追随する主張で溢れるだろうな

今これを言い出すのは流石にアレだけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:42.58ID:qKk8rFgb0
未知のウイルスで、分らないことが多いから恐いんだよ。
死者数だけで恐いとか恐くないとかいうのは違うだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:48.14ID:QtPtmiA00
ニューヨークのコロナによる死亡率
(10万人あたり)

0〜17歳 0
18〜44歳 6.5
45〜64歳 49.61
65〜74歳 152.19
75歳以上 356.87
市全体 50.72(4月8日現在)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:49:52.03ID:c8WQ+of10
なぜ死亡者が少ないのか分からんのだから、突然多量の死者が
出現するかもしれない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:04.71ID:5osuMGkz0
>>23
見苦しい自己保身ジジイだな
老人を見捨てないで主張をきっちりやってやがる
コロナ怖いんじゃねえかこいつ
勝手に一人で感染してろ
見苦しい聞き苦しいわ老害
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:06.09ID:jrnG92kt0
アメリカではコロナ死者遺体袋山積み動画も既に出回った
アメリカは毎年インフルエンザでたくさん死んでるらしいがインフルエンザでそんなことにはなってる動画が出回ったためしなし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:06.31ID:/rQjIkBK0
コロナチャレンジしたら
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:14.28ID:MGiw24KS0
>>1
ノーガードだと

感染者増える

重症者増える

ICUいっぱいになる

治療法がないので免疫力次第ずーっと人工呼吸器を独占

人工呼吸器足りなくなる

次から次へと来るコロナ患者も他の病気も前の患者が空かないので人工呼吸器付けられない

医療崩壊。助かる命も死んでいく

こうなるって分からないただのバカだよね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:15.68ID:cSeRQ7zZ0
>>50
ご自身はさっそくヘタレてゴー宣道場の開催を延期したそうですよ
開催して集団免疫獲得すればよかったのにどうしたんでしょうね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:18.46ID:HeADLv0F0
とりあえず小林はコロナになれ
話はそれから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:19.35ID:QLl4I62Z0
>>37
ワクチンあっても死ぬんだぞ、インフルは
コロナはワクチンなくても死なないが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:24.47ID:23N/Rr7J0
>>18
高校で数学でけへんかったんや。知っとるわけないわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:25.41ID:Mrht32x20
恐怖パニックが医療崩壊を招く、とか、いつの話?
今は軽症者はホテルか自宅待機でしょ。重症者が増えなければ医療崩壊しません。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:31.24ID:Kw2xqUVr0
インフルは完治すればあとの生活は何の支障もないけど
この新型コロナはどうなのよ?
治っても影響あるならインフルと同じにはできないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:42.44ID:lfoAEluY0
>なにしろ無症状の感染者がいるのだから。

自衛隊中央病院のデータだと、自覚症状なしでも、CTで、7割が肺に異常があって、即、入院。
よっぽど軽いやつでもないかぎり、放置していたら、そのうち倒れたんじゃねえか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:51.16ID:lbpXh0jH0
>>1
ふと思うんだが
自粛なしに経済回したとして、そこで発生する重症患者数の爆上げはどうするつもりなんだ?
、小林は

https://yoshinori-kobayashi.com/20178/
>医療関係者は全員、通常通りの患者を診て欲しいし、
>特定病院でコロナの重症者を死亡させないように全力を尽くして欲しい。

米国は都市封鎖していても63万人感染
てことは12万人は重症者になるわけだが
この人数相手にどうやって全力を尽くすのかな?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:50:54.68ID:Uo1hsfEY0
そもそも41万人死亡説って41歳寿命説のパクりだろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:03.18ID:4+VmJKKM0
立憲「そのとおり。全然怖くないから、まずは性風俗店の営業再開を強く要請する!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:12.19ID:TpjiXD9T0
世間ではおぼっちゃまくん、ゴーマニズムの過去の人だが
5chでは大人気で毎日スレ立っててるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:17.31ID:rapJDUQJ0
全然死んでない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:17.64ID:excGEpKe0
感染すればいいのに
少しは静かになるでしょう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:20.58ID:2xp4SK3G0
2020.4.17 07:27
日々の出来事
国民一律10万円より、医療関係者の給料を爆上げ

小さなマスクを2枚づつ配ったり、国民一律10万円給付したり、ナンセンスなことばっかりやってるが、
そのカネを全部、医療機関に寄付したらどうだ?

医療用資材を徹底的にそろえて、コロナ対策をしている
医療従事者には、最低200万円の給料を与えればいい
じゃないか。

自宅に戻らずホテルに泊まる医者は宿泊費を全額、
国が補償すればいいし、最先端で戦う医者には月額
1千万だろうと2千万だろうと補償してやればいい。

医療崩壊が起こらないことが一番大事なんだから、
基本的には病院内にコロナの軽症患者は入れてはなら
ない。院内感染が拡がるとマズい。
重症化した患者だけを特定の病院で診ればいい。

あとの軽症者は自宅療養しかない。
どっちみち隔離施設が追いつかなくなる。
隔離施設に医者や看護師の手が取られるのは無駄だ。

医療関係者は全員、通常通りの患者を診て欲しいし、
特定病院でコロナの重症者を死亡させないように
全力を尽くして欲しい。

医療崩壊だけは避けなければならない。
コロナ対策の現場に湯水のようにカネを注ぎ込んで
欲しい。
国民一律10万円なんか要らない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:26.00ID:rB1vBrXP0
>>1
小林はこんなバカか おぼこ娘か いい年こいたジジイ阿呆禍
インフルはワクチン薬でなんとかなる
コロナはBCG古株売ってなきゃ下手すりゃ誰でも死ぬ
だから何億人死んでも構わない中共でも支配層が怖がってなんとしようとしてるんだよ
トランプアメリカも同じこと インフルで何万人しんでもお構いなしだったが
支配層が死に直面するのは断固お断りなんだよ

よしのりちゃーんお分かりか ノータリンかwwwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:27.25ID:nlgRQIwe0
コロナは大した事はないだから
自粛せず経済を回せと言っているのだから
言うだけじゃなく実践しろ!
マスクなしでキャバクラに通え。
キャバクラでなくてもラウンジは
少し位は開いているだろ。実践しろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:30.54ID:EP+rXP530
>>61
そう、だからなかなか収束しない。
自分が結局コロナの被害を拡大してると理解できないバカなんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 13:51:43.28ID:mRMlPSZB0
志村死んでもこれかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況