X



【麻生財務相】10万円は「要望される方に配る」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:10.57ID:Wbyj0DMq0
>>1


今こそ反安倍精神!

試されるパヨク

もちろんパヨクは10万円は貰わないよな?

'
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:28.75ID:aEa1ClSw0
やっぱ危機に際したときにこそ文明の度合いが分かるよね
欧米人が聖書に祈りを捧げてるいっぽう、日本人はアマビエ(笑)だっておww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:39.99ID:7SpCgQ0g0
麻生の、つまずくようなしゃべり方といい偉そうな態度といい、もうウンザリ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:40:54.92ID:eoVyNBny0
そらするけど
嫌な言い方するねぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:11.37ID:ZJSzxWlA0
10万円を批判してるセレブ芸能人たちはアホなん?
要らないなら貰わなければいいし、さらに貧しい人に寄付でもすればいいじゃん

普段から納税を多くしている人にも10万は妥当でしょ
納税してない人ばかりに30万では、自制もしてて影響ある中流家庭はイラつく
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:14.25ID:c1oYaeND0
公務員は対象外にすべき  
 
大繁盛してる薬局やスーパー、通販、配送業者、葬儀屋も、給付の対象外でいいだろ
コロナ特需で、利益増してるんだから 

固定費収入で収益変わらない賃貸業者、電気、ガス、水道、電話、通信業者、NHKも給付の対象外にすべき  

その給付分を収入が途絶えた人に回せよ
休業で収入が無くなった人は、10万じゃ全く足らないんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:15.78ID:+iRRg7iB0
★10万円案
公明党賛成 自民党内でも一部賛成
立憲民主党や国民民主党など野党も提案
     
安倍「野党案は絶対拒否!!!」

野党が寝てれば初めから10万円案だった。
野党のせいで混乱して給付が遅れた。
10万円案提案した野党が悪い。反論できる?>>1
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:17.21ID:gDbladnP0
●公明党は責任もって公明党のせいで減額される底辺世帯30万円層への補償をしなければならない

そもそも一旦30万円給付すると宣言したのだから
これが無くなったら集団訴訟もあり得る話

確かに公明党的に生ぽや国民年金にも払ってあげたいから一律10万円てのは
仏教の考えとしても正しいしそれはいい
でもそのせいで30万円貰えるはずだった底辺層が減額されるんじゃ本末転倒だしその部分は仏教に反することになる

限られた予算内で生ぽ年金層にも分配するために減らされるならまだ分かる
でも総額は3兆円から13兆円に4倍以上増えてるのに
なぜか一部の底辺層だけ減額されてしかも富裕層は増えてるのだから筋が通らない
よって公明党のせいで減額される層への補償を考える必要がある

具体的にその方法を考えると
まず
底辺世帯に30万円の時は総額3兆円だった
一律10万円となり総額は13兆円となった

そこで減額される底辺世帯が本来の30万円貰えるように補償するにあたって
一律10万円で配られた金額も計算に含めることとする
すると
底辺1人世帯には一律10万円+補償20万円
底辺2人世帯には一律20万円+補償10万円、3人以上世帯はすでに一律30万円に達しているので補償ゼロ
これでいい計算となる

この予算はだいたい1兆円〜最大でも2兆円(全部が1人世帯だった場合)で足りる
つまり3兆円から13兆円に増えたのだから
あとたった1兆円ちょっとあれば補償できる
これで丸く収まるのだから公明党は最低でもこの補償をするべき

本当は富裕層から減らすとか子供は5万円くらいに減らして捻出するべきでは?とも思うが
あと1兆円くらいなら単純に予算増やすだけでも出来るはず
もちろん本来なら30万円は別枠で満額支給するべきで
その場合でも3兆円増えるだけだからそれも無理なことではない。

もしこのまま補償せずだと30万円貰えるはずだったのに減額された底辺層は
公明党に後ろから刺され公明党に20万円を盗まれたように感じ物凄い遺恨が残るだろう
せっかく生ぽ年金層にも配れるようにした善行もすべて水の泡となるわけで
これでは筋が通らず仏教の教えにも反することになる
公明党は絶対に減額層への補償をしなければならないといえる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:35.96ID:cgnGOGoT0
少なくとも公務員の数を半分に減らしナマポ送りした方が安く済む
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:45.16ID:+XrvZ2LP0
リーマンショックのときのやり方で全員一律に配ればいいじゃん
何難しくしようとしてるの
30万円案で線引きは現実的には不可能だと分かったのに10万円でまたやろうとしてる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:55.61ID:2Ijwkn8X0
今日、安倍の会見があるはずだから何か言うでしょ
0018
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:02.97ID:eb/Fr2e60
マスクとか余計なのに使わなければもっと増やせたはず
軍事費やら予算を見直せばもっと支給できる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:23.14ID:cM8KVx1l0
はぁ、家族が多いと代理人手続き大変そうだなぁ
おとうさん頑張るぞー!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:25.43ID:UhbuP64C0
そのうちやっぱやめたって中止になるよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:32.91ID:mi9s8Pt10
要らないって人がいたらその分ガラガラでも回してもう10万にしよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:34.97ID:Pr7znuXZ0
給付金返納詐欺が発生しそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:35.35ID:Zbo28j190
田崎とっつあんが云ってるぞ?郵送、オンライン。住民基本台帳で居住確認出来れば即振り込むとのこと
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:46.17ID:rrjL717I0
申し込まなきゃ振り込まれないのってどんな給付金でもそうじゃないの?
数年前も金やるから口座書いてーって紙に返信してもらった記憶あるけど。

年金の免除だって自発申請だし
それすらめんどいとかいうの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:54.85ID:z+3W5Qd90
なんか腹立つな
なんでだろうw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:42:58.15ID:SRY4sngL0
アメリカのトランプ政権みたいに、議会で即承認させて3週間以内に配ると約束しその通りにやる
こういうスピーディーな感じになぜ日本の政権はできないんだ
グダグダし過ぎだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:06.26ID:7yDc3n8M0
おーい
麻生の選挙区の奴ら
わかってるんだろうな
お前らこんなの選んだんだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:30.36ID:R46cn+jS0
年収300万以下全員に30万給付した方が良い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:42.70ID:t+57VSvL0
2009年の時郵送で届いた記憶がないから今回は絶対もらう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:43.03ID:uGAnz4sl0
区役所にーーーーーーーーーーーーーーーーーーー並ぶのか!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:57.58ID:1kKTRdtN0
全然給料減ってないし困ってないけど要望します
だってこれ収入関係ないじゃん
一律って言ってんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:57.55ID:Wbyj0DMq0
>>1


自己申請制にすると、


パヨク は自らの意思で申し込まない限り

貰えないという形になるから、大発狂中だね。

パヨク「政府(安倍)が勝手に送り付けてきたから」

って言い訳できなくなるからね。

'
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:04.69ID:z4nD1Mmd0
>>1

そりゃそうだ。
国民の口座番号を国が完全に把握してないんだからさ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:08.06ID:sjUoG/DT0
基本的にリーマンショック後に実施された
定額給付金制度と同じスキーム
ただし申告書返送した者のみ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:11.40ID:9lp9wcK40
寝たきりとか病人など申告出来ない人はどうするんだろうな( ´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:13.96ID:TUC3E8YP0
>>16
お前バカか?
どうやって政府はお前の銀行口座知るんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:15.33ID:04Ymp3450
マイナンバー活用して外国籍には配らないようにしてくれてら言い方なんかなんでもいいよ

外国籍は自国に支援して貰えばいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:19.09ID:2asweSEi0
麻生の悪口は言うなよ
梃子兵に日本有数のようわからん青年団体員がいるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:41.21ID:TJEXcBfQ0
手間というか振込先の口座くらいは書いてもらわないと
給付の時に実際困るだろう
役所で手渡しや高コストで確認に人も取られる現金書留を全員にとかあえりえんよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:42.97ID:r9Zdb9Vd0
高額納税者は貰ってからどっかに寄付して、所得控除受けたら良い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:48.55ID:OJ3dtuVH0
口座の申請等でどっちみち申請が必要なんだからさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:52.15ID:TUC3E8YP0
>>38
それのが時間掛かるんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:55.09ID:JuHjxuGc0
なるべく払いたくない
面倒な手続きを入れることでかなり削減出来る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:44:57.49ID:ZbK60vHO0
固定資産税に使うわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:00.77ID:eS9VFuBm0
>>3
元々一律10万を要望したのはミンスと公明党じゃん
色々あって安倍もそれを受け入れないといけなくなっただけ
こんなんだからネトウヨはパヨクと同レベルって言われるんだよ無能
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:21.15ID:3tN717j50
>>17
「批判が多いので一律10万や限定30万含める現金給付をやめました」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:22.20ID:z4nD1Mmd0
>>35

そうだよ。
いちいち収入証明とかやってたら、事務作業が大変になるし給付も遅れる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:26.72ID:PNDy1vME0
8割減らせカネは出さないからな
でも口は出すぞ
なくそ政治家しかいないからもうだめよ
期待するだけ無駄
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:36.16ID:NC8+fWHk0
まあ議員の家族や公務員世帯、生活保護受給者は一切給料が減っていないから手をあげなくていいからな
一生懸命働いている人がもらうべき
年金生活者なんかもってのほか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:49.77ID:+XrvZ2LP0
要らないって言う僅かな人だけに役所に来てもらって返納させればいいだけ
欲しい人は手をあげろとか1億2千万人相手に大パニックになるし、コロナで寝込んで動けなかったり意識不明で入院してる独り身の人は貰えないというトラブルだらけになるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:52.95ID:9qnihc6y0
そりゃ年収億とかって人はそんな小銭いらんだろうし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:45:56.98ID:YlrdcQn+0
真面目な話生活保護受給者は貰う必要全く無いよな 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:06.29ID:uGAnz4sl0
銀行にーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー通帳を持っていくんか!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:17.82ID:cJRQPW9+0
安倍さん麻生さんの為にも10万は使い切る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:23.85ID:1cm712f70
なるほど。自民党は次の選挙で政権はいらないとwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:34.84ID:Ju4lY3dN0
テレワークの準備で出費がかさんだので申請します。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:46.91ID:g1l0UAzB0
何で毎回こいつは簡単なものをわざわざ複雑にしようとすんだ
余計なことすんなよ
ジャマなんだよ、お前
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:50.56ID:2Ijwkn8X0
オンラインでささっと処理出来るような政府なら今頃、全国民に渡ってるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:53.97ID:XsmUEq8j0
>>1

朝のワイドショー各局見てたけど「岩手県知事」の話を聞いてる局はないの?
コロナ0なのにいきなり緊急事態宣言されて、コロナ0なのに県民全員に10万円が配られる
普通におかしいなと思うだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:54.43ID:qWhvQkOF0
死んだ爺さんの分も要望するわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:46:55.12ID:z4nD1Mmd0
やっぱ、商品券の方が良いかもな。
とりあえず、同一の都道府県内だけとかさ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:04.93ID:AXHXjn8M0
麻生
手を挙げる奴は、さもし奴だからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:14.07ID:9HzaiMMU0
>>47
時間かかるって言われても振込先口座を提出しないといけないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:15.38ID:fPSWG8Fk0
>>12
その主張は間違ってると思うけど、フリーランス向けの給付金について
「公務員なんだがどうにかして貰える方法ないだろうか」と書き込んでる奴がいて背筋が凍った
しかもその理屈がヤバい・・・

―――――――
【新型コロナ】個人事業主、前年月比売上50%減で持続化給付金(最大100万円) UberEats対象 キャバ嬢も 確定申告の控え必要★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586792413/l50

562 :名無しさん@1周年[sage]:2020/04/14(火) 03:09:50.85 ID:QNUoKhFZ0
公務員なんだがどうにかして貰える方法ないだろうか…
安定してない仕事選んだやつがいざ仕事無くなったら国にたかるのおかしいやろ

593 :名無しさん@1周年[sage]:2020/04/14(火) 03:15:56.78 ID:QNUoKhFZ0
好況のときは金稼ぎまくっといて仕事なかったら国にたかる奴らはクズとしか思わんのだが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:23.36ID:rrjL717I0
申し込み用紙にマイナンバーとナンバー本人名義の銀行口座書いて返信。
口座に振り込んでもらう

なんだから申請した人だけもらえるの当然では。
まさか全住所にマスクみたいに現金書留送りつけろって言うのかw

申し込み用紙を駅やスーパーに設置にするか選挙投票用紙みたいにそっちも郵送にするかはどっちでもいいけど。
別に申し込み用紙だけ複数手に入ってもしょうがないから、街中設置でいいと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:33.32ID:Gy92pyft0
要望する
手続きする
受理される
配布

どんだけ時間稼ぐつもりなんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:41.10ID:OJ3dtuVH0
申請したかどうか勤務先に分かるってことですか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:45.49ID:Ixl6QbsJ0
これは景気対策なんだからバラマキでいいんだ 麻生は何ほざいてるんだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:52.18ID:8nr11M500
アホウ
いい加減にしろ!

普段納めた税金の還付金だよ!
税務署使ってさっさと一律10万配れよ!

還付金に10万上乗せして口座に振り込むだけ!
さっさとやれ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:47:56.42ID:TJEXcBfQ0
このスレにカキコしてる層は
ネットバンクは利用してるはずだから
それを記入すれば引き落としのコロナ感染リスクもないだろ
どうせ10万はアマゾン通販とかに使いそうだし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:04.09ID:TRoS/JPN0
アンケート
この10万円一律給付は賛成ですか反対ですか?

88%が賛成wwwwwwwwwwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:12.02ID:9qnihc6y0
現金書留にしていらん人は拒否すればいいんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:15.28ID:i9aZBAX70
よっぽど出したくないんだろうな
こいつ人をイラッとさせる技術だけは超一流だわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:31.99ID:D9pqXHGj0
要らないって言ってる人にまで配るのはおかしいだろ
アベノマスクなんて貰っても迷惑だって人いっぱい居るやん
それと同じ事だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:36.80ID:DC5h0Nox0
麻生には10万配った挙げ句選挙に負けてしまいにゃコロナに感染して憤死して欲しい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:39.61ID:xsZTbr2k0
納得できないこともあるだろうが
あんまり叩くと民主党政権の悪夢再びになるぞ
その辺でやめておけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:41.61ID:lHuXKQQ70
>>1
配る?
オメーの金か?この耄碌じじいが
あの世で中川が泣いてるぞコラ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:45.79ID:SlXKF2rv0
>>1
自分も周りもお金持ち過ぎて、大多数の底辺庶民の実情がまるで想像できなくて
頓珍漢なことばかり言ってしまうんだね
本人に悪気は無いから許してあげようね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:48:58.35ID:ort+OpAp0
なんなんだこいつ
痴呆入ってるんじゃねーの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 14:49:09.05ID:3q8x/6OZ0
ここに来て公明党が出てくるんだよな
公明党か維新くらいしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況