X



【大阪】スーパー店員切りつけ 商品交換できず激高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/17(金) 14:51:27.89ID:7DQVHmV59
 大阪市西成区で17日午前、スーパーの店員が男に切りつけられた事件で、男はサラダ油の交換を店員に断られたことで激高し、刃物のようなもので切りつけていたことが同日、分かった。

 大阪府警西成署によると、事件は「スーパー玉出 天下茶屋店」前の路上で発生。男性店員(73)が男に刃物のようなもので左足を切られた。店員は病院に搬送されたが、命に別条はなく、軽傷。
男は現場から逃走しており、同署が殺人未遂容疑で行方を追っている。

 同署によると、男は事件前に「サラダ油を交換してくれ」と来店。サラダ油は開封されていたため店員が交換を断ったところ、男は激高し、刃物のようなもので店員に切りつけて徒歩で逃走したという。
男は70代くらいで、灰色のトレーナーとズボンを着用していたという。

 現場は阪堺線今池駅東側で、飲食店などがある住宅街の一角。

産経新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00000545-san-soci
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:13:05.91ID:Y7Pm0cvt0
ほら!また老害だよ!!
スーパーで見るキチガイは大抵老害!
安倍といい飯塚といい今の老害にはろくな奴いねえわ!!!!!!!!!!!!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:13:37.68ID:SNb9M2lX0
たかだか糞安いサラダ油で殺人未遂とか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:14.19ID:OC0rE53H0
これ駄目なのか?開けてから間違い気づく事あるだろ
少なくともイオンは替えてくれるぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:16.41ID:1KiGYXxc0
てっきり国道26沿いの玉出かなと思ったら
>今池駅東側
ど真ん中やん
何でここが天下茶屋店なのw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:43.90ID:7sBHaWMV0
こういうレベルの人を相手にしてる商売だからリスクはある
ましてや今はみんなイライラしてるし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:46.73ID:wktRVe5a0
開封しておかしいと分かっても手遅れってこと?
普通は交換すると思うけど
店員視点では言いがかりに見えたんだろうか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:16:59.16ID:B7lVfvpn0
日本のスラム街西成らしい事件
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:17:42.54ID:UqOHFe/C0
西成では日常
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:18:15.24ID:AzX4ho9j0
>>104
最もディープなところだなwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:12.63ID:cz/NlLWO0
場所が西成というパワーワードにやっぱりか感がヤバイ
他の地区なら世紀末だ、になるが西成だとやっぱりな。になる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:34.87ID:W1I0oUan0
開封後に交換するのが「普通」と思ってる自体がおかしいと気付け
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:13.70ID:lIWioHCI0
>>97
あの辺は途上国で環境破壊して奴隷労働させてるから、半額で売っても半分以上利益だからな。

利潤もタックスヘイブンに隠して税の高い先進国では払わない。

だから柳井は去年一年で6000億円も個人資産が増えて三兆円の資産持ち。とうとう孫を抜いて日本一の金持ちになった。

ユニクロで遠慮は要らん。一度買えば何回か着てから交換すれば永遠に新品が手に入り洗濯などしなくて良い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:20:15.30ID:hoJtQE250
各スーパーは今後の店長会議で銃刀の研修時間を設けたほうがいい。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:21:54.50ID:HuClAQVh0
スーパー店員がいるならウルトラ店員もいるはず
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:22:31.85ID:IVwwRL7Y0
乞食爺無双
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:23:05.82ID:RBsAriCX0
店員時代にこういう、絶対に返品交換不可能な状態にして持って来るDQN何組もいた。
まあ、強く絶対に無理と言えば捨て台詞吐きつつも帰って行くけど。
時間の無駄だし、DQNクレーマー対応に1分以上時間かけた事無いわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:24:35.94ID:m7SQngst0
刃物を持って出歩く基地外は、朝鮮半島に強制送還しろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:08.24ID:EH3iHiyS0
大阪は最近この手の事件韓国系だからか殆ど全部取り逃がしたままにしてね?w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:44.64ID:rzTrW6M20
西成ならギリセーフだから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:48.19ID:cX8MdsR/0
> サラダ油は開封されていたため
最初から因縁つけて殺す予定だったんじゃ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:27:54.00ID:1QuOEH/Y0
こんなん大阪では日常茶飯事です
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:28:30.22ID:Gvt3H0tb0
おい
タイプミスしてるぞ
スーパー店員(73)はおかしい
スーパー店員(37)
だろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:09.78ID:/LCjo69Y0
貴重なスーパー店員に何てことするんや
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:30:43.48ID:Bnx9JCXl0
スーパーの店員もこういう防護服が必要になる時代か.......
ttps://doope.jp/media/12q3/img5541_03.jpg
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:31:52.17ID:R5dsq1Nw0
開封したサラダ油交換は無理やろ
と正論言っても仕方ないんだろうなぁ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:33:19.19ID:zy5jhVEz0
レジの近くでカゴの整理とかしてるちょっと背の高いおじいちゃん店員さんかな
可哀想
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:36:27.81ID:TMTRwWof0
ちょっと懐かしくなってグーグルマップで飛田新地見てみたら
メイン通りとか青春通りとか名称表示されてんのなw
俺が足繁く通った妖怪通りの名はなくてちょっとガッカリ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:37:11.21ID:dyrhSHSQ0
知り合いが西成で働いてるけど
使い古した物(折り畳み傘やサンダル)にいちゃもんつけて新品と交換させるとかはザラにある
酷いのは数千円するカーペットなんかを買ってポイント付与されたらすぐにポイントを消費し、いちゃもんつけて
家まで来させてカーペット返品要求する
尚ポイントは返してもらえない
しつこくゴネるので見せて側は諦めてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:38:51.13ID:CTL6FvLu0
>>134
働き方改革。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:36.94ID:Bnx9JCXl0
サラダ油一つで刃物で切りつけられて店員が死にかけるような所って、世界でも西成くらいじゃね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:16.74ID:tvTTewuV0
多発する老害の暴走
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:40:25.33ID:D7FSj0WZ0
>>101
安倍晋三 1954年9月21日(65歳)
志位和夫 1954年7月29日(65歳)
福島瑞穂 1955年12月24日(64歳)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:41:01.11ID:dyrhSHSQ0
あっ、もしかして昨日テレビで少し見たけど
オメガ3の油が免疫力アップに良いとかやってたから交換したくなったのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:45:32.50ID:2YR+/z/u0
店員がどんな態度で対応したか分からんから何とも言えないが
そこまで客が怒るのは喧嘩両成敗が妥当な気がするわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:33.28ID:PRDQAzCo0
歳関係なく
脳と精神病んでる奴は殺せ
ほんと社会と言わず地球の為に生かしておく意味ねぇよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:44.34ID:Y9KKPWK80
コロナ疲れで気が立ってるな

すべては安倍の春節いらっしゃいが原因だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:47:05.61ID:ebX19yc90
みんな刃物持って武装しています
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:49:16.69ID:RsIKnO5/0
>>160
まあ植松もソレなんだがな
障害者をメシのタネにしてんのが大勢いる
役所も含めてな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:53:22.12ID:pwLRQwUY0
>>34
だねw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:58:15.43ID:05tA/HKH0
あいりんのど真ん中だからな

天下茶屋店とか言ってるけど詐欺店名
あいりんと天下茶屋は大通りで隔てられていて、全然違う町
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 15:59:29.54ID:3bVo6Ea10
あいりんの人は金はないけど、人情で生きてると思ったけど違うのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:07:36.90ID:YYT5iOs20
玉川キチガイ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:40.98ID:WwN7Iyix0
ちょくちょく返品に来る客はやっぱりちょっとおかしな人間が多いなぁと思う
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:12:58.19ID:0Na+yGqk0
>>139
檻付けて内側に店員と商品置けばいいじゃん
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:19:16.56ID:0fcfpo/w0
>>88
形状からそれであることはあきらかであっても、模倣者がでないようにするために具体的な名前をださないようになってきている。
自殺報道でもそうです。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:23:31.24ID:pYm30E1s0
七十代の団塊世代はクズしかいない
ゴミのポイ捨ては団塊が一番多い 太陽族とか強姦ポイ捨てに罪悪感ない世代
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:23.21ID:otmdhCYD0
>>1

まだ刃物なんて時代遅れなモン使ってんのか。

現代人は、そのコトバを唱えるだけで、モーゼの十戒で海が割れるみたいに、周りのヒトビトが退いていく、真のパワーワードを手に入れたというのに。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:55.55ID:/Y5EIaoe0
刺してはこないけど
これぐらいの返金要求なら日校茶飯事
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:32.51ID:X3hYhqYc0
スーパーでバイトしてたとき目充血してちんこしごきながらこれただでくれっていうキチガイ爺いたわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:10.54ID:govMbZaA0
>>39
そういう発想は無かったw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:32.39ID:8pX36IfT0
>>181
そのキチガイ爺も、そんな地域のスーパーでバイトしてるお前もどっちもこわい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:59.26ID:B8ryc6OC0
じじい同士で何やってんだとw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:41.31ID:tYQKczaS0
スーパー玉出はおそらく日本で一番底辺が利用するスーパーだからな
業務スーパーも真っ青の恐ろしい品揃え
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:02.69ID:+9BtY3c+0
>>188
経営者変わったんだけどな
最近は全く行ってないから知らんが
中はまだまだ昔と変わらんのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:24:20.98ID:PKkhvrnW0
あれ?この程度の平常運転でニュースになるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:38:54.71ID:2Pw+DRDV0
クレーマーで誠意を見せろ! 
部落解放や<丶`∀´>総連民団の示談金狙いの常習手口
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:14:56.73ID:K8oS+x5Z0
東京出身で大阪に転勤で来た時、玉出の店の外の駐車スペースまで品物が並んでいる事に驚いた。
盗られないのか?と同僚になるやつに聞いたら、玉出でそないな事をする奴はおらへんで!と
言われて、この店がどう言う店か察したわw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:44:58.68ID:bp6eULs+0
店員不覚
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:51:02.70ID:sD9NJTzv0
>>169
これもコミュニケーションの一つ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:09:07.67ID:klm3T+i/0
うちの近所にもスーパー玉出が欲しい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:18:33.16ID:3uJtszlD0
スーパー玉出ってパチンコ屋さん?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:39.68ID:zI0Iz2B00
玉出のハンバーグ弁当298円をいつも買ってるわ。玉出最高!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況