X



【米国】ニュージャージー州 遺体を適切に安置できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/04/17(金) 16:25:07.01ID:3ucJ7Vsy9
全米で2番目に新型コロナウイルスの感染者が多い東部ニュージャージー州では、高齢者介護施設で感染が広がって亡くなる人が相次ぎ、遺体を適切に安置することすらできない事態となっています。

ニュージャージー州では、新型コロナウイルスによって死亡した人が16日までに3518人となり、隣のニューヨーク州に次いで全米で2番目に多くなっています。

現地からの報道によりますと、今月13日、州の北部にある高齢者介護施設で遺体が不適切に放置されているという情報が警察に寄せられました。

警察が調べたところ、施設内の安置所に17人の遺体が積み上げられているのが見つかったということです。

州の保健当局によりますと、この施設ではここ数日のうちに66人が死亡し、このうちおよそ半数の人が新型コロナウイルスへの感染が確認されたということです。

記者の質問に答えた警察の担当者は「入居者が次々と亡くなり、施設の職員の手に負えなくなったようだ」と話していました。

これについてニュージャージー州のマーフィー知事は16日、記者会見を開き「遺体が尊厳を持って扱われていなかったことに強い憤りを感じている」と述べ、州の司法長官に調査を要請したことを明らかにしました。

ニュージャージー州では、これまでに州内の介護施設の95%に当たる358の施設で新型コロナウイルスの感染者が出ているということで、重症化しやすい高齢者の集団感染が相次ぎ、対応が追いつかなくなっている実態が浮き彫りとなった形です。

‪NHKニュース ‬2020年4月17日 11時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/k10012392331000.html‬;
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200417/K10012392331_2004171115_2004171120_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:26:11.99ID:XJMxSlQP0
ニュージャージーだけに、内規に反することはできません。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:13.43ID:R/PUeW+T0
パヨク曰く明日の日本とレスします
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:40.08ID:4RMwwwiQ0
アビガンを作れよアメリカでも。  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:28:57.87ID:62n9S3G60
アメリカ人、雑
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:29:06.67ID:xZXbt0bJ0
一箇所に集めるからだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:29:20.37ID:N4aEAO/u0
雑だなぁ・・こいつら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:29:34.49ID:y62k6gaX0
ジャージ姿の遺体は痛い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:29:40.78ID:FwFDWfbZ0
医学で平均寿命なんて伸ばすもんじゃないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:30:32.58ID:D0fP1VXr0
ニューヨークの対岸でマンハッタンへの通勤者も多いからそうだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:16.32ID:yUXOQDml0
しっかりしなはれ
違う感染症患者を出してる場合ちゃうねんで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:32:26.04ID:09DyS9mE0
ニュージャージーは韓国人が特に大場所
これは「Kの法則」だろな
アメリカの友人にメールしとくわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:33:27.31ID:y62k6gaX0
ネットの情報化時代なら
最適治療と異なるに気づくはず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:05.79ID:r5HJKB+Q0
昔親が住んでたが残念だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:36.72ID:cdUh6SA30
NJはカリフォルニアと並ぶ朝鮮人のメッカ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:52.15ID:gSRB5NwR0
ゾンビになるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:39:57.39ID:kLexALZo0
アメリカの介護医療も結構修羅な世界っぽいなこれ(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:06.65ID:cUWocMzo0
施設の95%で感染者・・・って相当以前から蔓延していたってことだろ?

やっぱり、年末に蔓延してた肺炎ってインフルじゃないかったんじゃねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:43.93ID:Pf4Clkll0
土葬だからなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:53.05ID:YQM5xcZz0
>>22
中1のときクラスの田中が「ニュージェラシー聴けよ」つってCD貸してくれた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:19.07ID:tl8a3KOx0
日本は冷凍庫にガ放り込んでベルトコンベア式で火葬証拠印滅だからなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:54:28.53ID:9XZiy9bI0
なくなった後でもずっとコロナは生き続けるのか?
遺体が腐るくらいじゃ消えない感じ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:54:47.72ID:JQkW3SIU0
短期間に66人
職員の精神面も大変だろうな

応援を出せる何か準備するべきでは?
どのように接していたかによるが
親身になって接してたなら職員もきついだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:24.23ID:HbYE3b3S0
>>10
これ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:13.64ID:rbybn8nZ0
穴掘って死体を放り込む方式になってくるだろうな。
墓地の余裕もないし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:50.21ID:4pi5SNQa0
灰にしないと魂は復活できないって聖書に何故書かなかったんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:35.43ID:819Qo7XK0
土人国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:19.94ID:wNsLGqOo0
牛乳どうするん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:14.78ID:Pf4Clkll0
終わらないコロナ

アジアは火葬してるからあまり広がらないのかも…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:11.66ID:8htCnLx30
>>1
遺体の組体操ピラミット!!
ネーみんな寝ているようなんでけど大丈夫なの??

今の国会の議論も似たようなものだろう!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:50.30ID:PGUo/c0W0
ニュージャージー州内の介護施設の 95%の施設 で感染者が出ている
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:02.59ID:a7Eemdts0
とりあえず水産用の青タンクに放り込んで冷凍庫に入れとけよ(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:15:29.27ID:JsHR2sOh0
>>43
55で定年して70代で死ぬ位でちょうど良かったんだよなと思う
喜寿祝えたら大したもんだぐらいでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況