X



【コロナ】イオンモール全国142カ所を休業 併設の総合スーパーは営業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:42.85ID:6kVqHQyJ9
 政府が新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために全都道府県に拡大して発令した緊急事態宣言を受け、
イオンモールは17日、18日から当面の間、京都や滋賀など全国のモール142カ所を一斉休業することを決めた。
京都府には「イオンモール京都桂川」(京都市南区)や「イオンモールKYOTO」(同区)など5施設、
滋賀県には「イオンモール草津」(草津市)の1施設がある。
イオンモールは休業するが、併設の総合スーパーは営業し、食料品などの供給に影響はないという。

ソース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00324208-kyt-l26
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:33:14.77ID:CfEaN3jO0
昨年のうちにUターンしといてよかったなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:13.84ID:SMiuQV2a0
早いうちに外食しまくってて良かったよ
チェーン店は潰れるだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:46.34ID:jjH4RR470
これ意味ないからやめて欲しいわモールにある本屋とか眼鏡屋も全部休業になって
何もなくなるからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:34:56.76ID:3gcQVzYR0
PCR検査場と検査待ち滞在所でも作れば
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:36:22.42ID:o/OU/3OO0
というかすでに人影ないしな
AEON側が言い出してくれたらテナントも助かるだろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:29.81ID:GX/hZdme0
草津は感染者が急増してるから仕方ないかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:49.82ID:iHR0HrLQ0
もっと早くに東京ウィルスバッタ駆除しておかなきゃならなかったんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:38:23.86ID:aJqM5Dn00
下町に住んでるんで巨大モールは江東区とか江戸川区のはじっことかに
しかねえが(そういうとこでねえと地価が高くてでけえのは進出不可能)
郊外で実際にみてデカさにびびった。
とくに埼玉県の越谷のイオンレイクタウン!あれは既知のイオンが
漁船だとしたら空母とかその域だわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:40:55.20ID:ZIK6y3H00
どのデパートも食料品店だけはやってる感じだ
ユニクロ無印なんかは閉まってんなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:31.21ID:wJo09ta40
>>6
俺も早いうちあちこち行っといて良かった…もう一度位は一双に行こうかと思ったが通販で我慢するわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:41:54.89ID:KAkQ6+Cz0
みんな自粛してんのに、ドンキホーテはあれを自粛と言い張る。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:42:39.90ID:ZIK6y3H00
ケンタは閉まってんのにマクドは開いているという
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:15.36ID:C/BqEhxR0
田舎にとってイオンは遊園地なのに
みんなが集まるパラダイスなのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:43:57.93ID:dsEqAnh00
イオンが従業員のマスク装着を邪魔しなければ
今日の蔓延は無かったと思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:12.10ID:NWV2y4QpO
>>16
モール側はもうないとこ多いが生活用品側もあるし
フードコートはどこもまだ20時まで使えるはず
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:44:54.74ID:vSv4ZFAa0
>>7
家にいるんだから関係ないだろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:14.98ID:4ogVy5+e0
イオン新浦安は本日リニューアルオープンらしいな。
頭おかしいだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:04.31ID:jHsFEGgZ0
やめてくれよ。
家電、眼鏡、本。
一箇所で済ませてたのが、あちこち出歩くことになるんだが。
つか引きこもりの本ぐらい買わせろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:23.02ID:owQTEcB30
タレントの商品価値は好感度が重要。

こういう場面では損して徳取れということ。

坂上を見直したわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:33.44ID:nYGtxoUh0
ここで働いてる人らは後で支給される給付金10万で過ごせってことかよ
なんか全然給付金っておいしくないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:49:57.30ID:IH6HJTmZ0
不要不急の外出やめろってのに本買わせろはやめれw
スマホアプリとかで出版社がバックナンバー無料とかやってるからそれでも見てろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:09.97ID:9ARiIl0s0
大ダメージやね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:41.58ID:84LZFgKl0
生活必需品以外のウィンドウショッピングはNG
買いたければ通販で買えという事だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:58.27ID:mmVKG0Xa0
社員は休業補償出る人いるだろうが、バイトの人は大変だな。
やっぱ30万給付金必要じゃねえかこれ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:08.88ID:hl5rB4sS0
静岡だけど地元のイオンモールは
営業時間10:00〜21:00に短縮ってなってるんだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:10.88ID:IH6HJTmZ0
イオンモールのせいで周辺の商店街無くなった地域とかは通販しか頼れないな
通販も頼りすぎたらパンクするから余裕もって利用しろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:24.48ID:MRgjQHyi0
ネットスーパーを始めるべくiPadを1週間前ヨドバシに注文したのになしのつぶて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:52:37.89ID:uSyvz8Mr0
>>2
地方の歓楽街を閉鎖すれば行かないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:53:15.97ID:IH6HJTmZ0
開いてる店舗にバカが押し寄せるからだんだん店が閉まっていくんだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:54:13.17ID:HbYE3b3S0
眼鏡は困る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:09.45ID:paLG4Qse0
>>38
そもそも外出自粛してるんだから服とか新しく買う必要もないしな
服も売れなくなって大変だろうなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:34.57ID:IH6HJTmZ0
うちの周りも開いてる店に休日人が押し寄せてるからだんだん時短から休業にシフトしてくわ
土日祝は休みとかそんな感じになってきてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:52.08ID:B1SXcxvl0
そりゃそうだろ
フードコートなんて今の時期は狂気ですわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:01.78ID:DDArvBfJ0
田舎の若年ヤンキーファミリーご用達の無料娯楽施設が・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:24.45ID:84LZFgKl0
>>47
確かにメガネやコンタクトは困るな
医療器具に準ずる扱いとして、専門店街でもメガネ屋に関しては営業可にして欲しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:47.83ID:uE1DAyZv0
羽生イオンはやるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:48.94ID:gzBIfW4/0
中国でイオンは儲けてるらしいじゃん
売り上げも戻ってきてるって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:08.50ID:v/kQW0Nx0
もう2ヶ月イオン行かないで我慢してるわ
出歩くバカがいるからこうなるんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:22.56ID:/KSu8C700
年中無休だったからね
休みはめちゃめちゃ嬉しい
当然テナント料もゼロだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:27.36ID:coHrejVh0
携帯3社はやってるのに楽天モバイル休業
顧客を獲得する気あるのかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:39.68ID:8Q1+f6rg0
>>20
どこかのスレで見たけど、アルコール77とか普通に置いてあるらしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:00:21.06ID:Dznhzxdd0
営業時間が短くなってるんだけど、短くすると感染防げるのか
なんか不思議な行動するよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:01:17.70ID:FlXu5rfg0
だったらそれなりのサービス拡大をしろよ
どんなとこなら楽しみあるんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:34.18ID:g8g3R9BF0
愛知県のイオンもきっちり閉めてくれよ。
昨日の夜なんか超満員で
ガキまで走り回ってる状況。
全員コロナにかかればいいのに。
近所迷惑なんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:40.72ID:uo716DAC0
>イオンモール全国142カ所

イオンの店舗は無数にある
地域のイオンのHP見てみろ
開けてる所もあるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:13.66ID:gzBIfW4/0
もっと間隔を空けれってこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:54.30ID:P53E3dsY0
最近フードコートはテーブル間隔をあけて利用くださいって張り紙してあるけど
そんなに人いないし飲食店街なんてほんとちらほらしかいなくて店員が呼び掛けてるぐらいガラガラ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:57.82ID:FoIRRmKd0
ラウンジ行けないからイオン株売ろうと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:23.44ID:VPF/DmWQ0
ジャ・・・イオン
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:59.60ID:B1SXcxvl0
>>68
そうそうラウンジだけ即効で閉めたな
フードコートやカフェは普通に営業してたのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:35.61ID:O5L+orIE0
閉鎖しないと連休だと言って人が集まるからな
だれもが自粛を実行してるわけじゃない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:27.77ID:+9BtY3c+0
もう既にどこのモールや大型スーパーも食料品の階以外休業してるが?<大阪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:57.36ID:r9I7DfeW0
安倍が中国人を呼び込んだばっかりに…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:49.56ID:r9I7DfeW0
>>72
大阪は暴動の危険があるから早めに閉めたんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:37.32ID:Q37gK23H0
>>72
岡山は百貨店全館オープンしてるよ
全国的にかなり稀らしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:27.21ID:C6iwkD6U0
アルルは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:39:10.71ID:iVpHAN/U0
イオングループのダイエーはどうなるん
ここ最近チラシもはいらねーし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:39.40ID:YiNQFzaM0
て、もう17日じゃん
休みに入ってるのか?
休みの前日は肉とか魚、野菜みたいなものが投げ売りになるから行きたかったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:41:33.79ID:QDhGtCLx0
ジャスコは開いているのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:09.10ID:UMB1Zn2o0
フードコートも休みだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:07.48ID:XxHfUzST0
>>53
モールはイオン直営店と例外的に専門店が数店舗開くだけで
基本的に専門店部分は閉鎖

>>64
モールも直営店(イオン)はやってる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:43:12.95ID:EnAtbvLD0
制限解除になっても通路の店全部つぶれて閉まってんじゃね
0092sage
垢版 |
2020/04/17(金) 17:44:57.60ID:fmcnvLfX0
慌てて眼鏡を作りに行ったわ、今日。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:46:58.71ID:vomKnb4s0
年に1回くらいしか行かないけど、今日マスクの材料買いに行って明日から閉まること知らんかったわ
なおマスクの材料も売り切れてた・・・(ゴムひもとか)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:23.73ID:MajGap/i0
首都圏から脱出した奴らは見知った看板の店しか入れないので
色々と目に見えるからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:49:44.78ID:N2j1GNEr0
近所にイオンビックあるから関係ない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:50:30.73ID:XxHfUzST0
>>70
3密+セルフサービスで不特定多数が飲み物触るではな…

>>94
スーパーも閉めるとなると買いだめでものすごい人数が押しかけてくるぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:51:01.25ID:skWkCcQj0
モール内でも通信やドラッグとかは営業してる
生活に必要なものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況