X



小池百合子都知事、支援者が亡くなったと明かす 「泣きました。悲しい」「お焼香にも行けない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/04/17(金) 16:51:50.36ID:7DQVHmV59
東京都の小池百合子知事は4月17日、新たに201人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたと発表した。昨日までに亡くなったのは56人で、
小池都知事の支援者も亡くなったという。

東京都で、1日に確認された感染者数が200人を超えたのは初めて。小池都知事は17日の定例会見で、「私をご支援いただいてきた方もご高齢ではありましたけど、
お亡くなりになりました」と明かした。

「コロナというのが人の命を奪うんだということを心に刻みながら、感染症の拡大をいかに防いでいくのか、皆さんと共に闘っていきたいと思います」と 
話し、「お焼香にも行けないという状況、なかなか厳しゅうございます」と悔やんだ。

質疑応答で亡くなった支援者への思いを聞かれると、「一言で言うと、泣きました。悲しい」とコメント。

「ご家族も火葬に立ち会えないという、コロナのいやらしさというのを非常に強く感じたところです」と話し、「日本での死亡例というのは他の諸国と比べると
少ないとはいえ、そこには一人ひとりの人生があったわけですから。コロナでお亡くなりになることを防いでいこう、一人でもお亡くなりになる方を減らしたい、
重症になる方を減らしたい、医療の崩壊を防ぎたい、改めて深く思ったところでございます」と強調した。

ハフポスト日本版編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00010015-huffpost-soci
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:04.51ID:daCF2Zrv0
五輪延期決まるまでなーんにもしてこなかったせいだよね因果応報
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:22.35ID:0hsJSw2f0
>>26
知り合いって朝日の女の父親?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:43.75ID:o0QykAMA0
人間なんてのはな
自分とは関係のない人が死んでも何ともないんだよ
今もどこかで死んでる人が居てもチンタラ検討ばかり
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:04:46.58ID:RMGHfZOl0
不要不急の定例会見はやめない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:12.11ID:SQofPzyb0
>>96
2024まで 人気やで
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:14.27ID:FoAn0bah0
コロナで死ぬと家族も遺体焼くときに立ち会えないしかわいそだよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:18.46ID:kMlFwYwN0
最後の功績だって褒めてやれよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:19.57ID:JmCDsd8c0
>>80クソチョン、必死だな?!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:19.83ID:FMNH5HdD0
ここに至っても全然こりてない奴がいるのに
小池批判してるのはアホや。お前らみたいなのがいるからダメなんだよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:20.72ID:U1t/G/Se0
百合子は大丈夫なん? 咳してたけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:30.09ID:KzHSmZak0
ノーマスクのせいかもしれん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:30.68ID:SgG1IXXm0
これが五輪利権の犠牲者か
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:42.79ID:WZ1WyOnG0
こいつCMで選挙kつどうしているけど行った幾ら使ってるんだ
ウザいから出てくんな!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:44.91ID:4bo9fVT50
>「一言で言うと、泣きました。悲しい」

二言やんけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:53.57ID:SVrxmLzk0
ばーーーーーか

おまえのせい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:55.78ID:hgcrGk7g0
公の立場の人ほど、私ごとでの喜怒哀楽は
ださぬものだけどね、、、

都民の涙を受け止める立場だから

周囲の人の前で泣くなら問題ないけど
テレビの前で泣いちゃダメ

よくアナウンサーがインタビュアーの立場なのに
被災者の人の話を聞いてあげている立場なのに
自分が号泣してしまって、被災者の人は、涙もでなくなって
インタビュアーに気を使ってた。
本当に消耗して、涙でもださせて受け止めてあげる立場のひとが
逆に気を使って、インタビュアーの自己愛を受け止めて慰める立場に立たされていた
なんて、最近の若手アナウンサーに多い
かわいそうな人をかわいそうだと涙している自分がかわいそうってナルシスト的感覚
なんだよね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:05:56.12ID:1nV79kKr0
>>1
泣きたいのは、防護服とマスクを中国に取られた医療従事者。
なぜ、中国に献上した?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:05.33ID:qT/ar+tx0
>>5
共産党の小池晃ですね
解ります
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:15.02ID:YnCGUZrL0
>>95
咳をしているのは、喋るとき喉を使いすぎなんだろう
喋ることが多い政治家になるなら発声法をちゃんと覚えた方がいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:19.60ID:qLuW+m/M0
病めるものに会いに行く勇気を
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:23.67ID:zp/gCVK60
ほら、身近な人の身近な人が死に始めた。
俺らも同じ思いする可能性は大。
必要外の無症状感染者が動き回ってる、いまだに。
その中には感染力の強いスーパースプレッダーもいるだろう。
そんなのが電車に乗ったらもうね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:24.03ID:B8oN0OQb0
東京はオリンピックの犠牲になったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:06:43.21ID:FoAn0bah0
>>113
俺毎日咳は酷いいぞ
毎年花粉症でこの時期は出る
7年くらい前までは花粉症じゃなかったのにな・・・
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:12.05ID:WZ1WyOnG0
全ての行動を選挙につなげているクソババア
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:28.66ID:lfoAEluY0
マジでちょっと前までコロナのコの字も言ってなかった

このクソババアwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:07:35.40ID:6a+xysXI0
>>1
お前がさっさと手を打たないからだろ
3月下旬までオリンピック言っていたの誰だっけ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:02.38ID:9w87NzgS0
知人と言っておけば良いものを
マスコミが、知人とは支援者ですか?とか聞き直したケースもありそうだけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:18.48ID:K7YJzmwS0
有権者以外は人間違うんかい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:24.51ID:B5xXcMP30
五輪の開会式で安倍と小池のせいで亡くなった感染者の名前を読み上げろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:33.82ID:1nV79kKr0
>>80
まだ言っている馬鹿
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:40.31ID:q1PISiBS0
ざまあです
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:45.82ID:/jj5QAO80
安倍・小池・森は周りがそうなっても言えた義理じゃねえだろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:06.65ID:Rk9Sycye0
小池都知事は17日の定例会見で、「私をご支援いただいてきた方もご高齢ではありましたけど、
お亡くなりになりました」と明かした。
「お焼香にも行けないという状況、なかなか厳しゅうございます」

私をご支援いただいてきた方って? 誰を指してるの?
小池の敬語(口語)おかしくね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:09:35.15ID:GUfNVMoe0
こいつ五輪守ることに必死で
国民、都民の健康や命なんて二の次だったくせに
お前が殺したようなもんだろババア
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:00.62ID:jkZMm4r10
死因書いてないけど何? ガンとか白血病?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:16.14ID:++YaDFtG0
確かに私情はダメだろうな
でも百合子の仕事の根底に潜む原動力にはなりそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:28.06ID:x/gKCK/k0
感染拡大させた奴を恨めばいいさ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:36.73ID:ph1LhNUF0
>>5
言霊
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:44.70ID:a1bxjBFx0
>>27
安倍や麻生にならいいだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:02.35ID:JmCDsd8c0
>>141どこがだ、バカ!!
選挙対策って、分からないバカが!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:12.62ID:o/GpLW1r0
まーんの自分語りどうでもいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:12.58ID:9RLydjBf0
>>1
最後の仕事が出来てよかったじゃないか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:13.77ID:ma559Vde0
でも死人は呼吸しないし体液に触れなければ感染しない
火葬できるし家族も立ち会い出来るはずなんだけどな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:14.06ID:78K/duA/0
昔百合子が国政に出たとき支援した人が亡くなったときに、香典5千円しか包んでこなかったって家族が怒ってた
あれだけ身を粉にして応援した人にこれかって
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:47.67ID:iGxPGdaR0
>>5
思う事はあるが口に出して言うのはダメだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:11:53.84ID:5V3oLisf0
何でオリンピック延期決定するまで何もしなかったの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:01.04ID:tqKHH+4C0
最近の手の平返しは、やっぱりこういうことか
分かりやすい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:04.31ID:RCuQOFoK0
自分の非を認めて自分が殺したと泣いたんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:09.55ID:FR48vANM0
小池が中国に贈った● 33万6千着(セット)の貴重な防護服は、一着27000円と9700円の二種類 。


公報  東京都 ● 中華人民共和国湖北省への防護服の提供について2020/01/28

新型コロナウイルスに関連した感染症にかかる支援のため、
中華人民共和国湖北省に対し、都が保有する防護服の提供を行いますので、お知らせします。

## ガウン、キャップ、ズボン、シューズカバー、手袋、マスク、ゴーグル
   約2万着(武漢に派遣する帰国用チャーター機で輸送)

問い合わせ先
(防護服に関すること) 福祉保健局健康安全部感染症対策課 電話 03-5320-4347
(東京都の対応全般に関すること)
総務局総合防災部防災管理課 電話 03-5388-2453
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:42.11ID:toN8QzUa0
お前が、オリンピックを、優先したせいで、こうなったんだぞ
どの面さげて、お焼香なんて、行くつもりだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:49.48ID:uJaH0taT0
>>155
香典で大枚包むのはダメだろ、アホかw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:55.93ID:5N9g5mU10
すでに選挙モードだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:12:56.25ID:U9/7HRqZ0
誰 ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:14.55ID:o/GpLW1r0
都庁のど真ん中にコロナ碑でも建てたら
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:41.21ID:a1bxjBFx0
>>154
香典でも相場以上に包むのは賄賂です
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:49.89ID:U9/7HRqZ0
>>155
政治家が香典出すと、選挙活動って言われるから、

実は結構難しい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:13:58.85ID:eTjvxj6U0
お前が死ねや
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:03.39ID:TPsGnS540
>>1

◆都知事選挙中
都民ファーストです!!

◆2020年五輪
コロナの感染は大丈夫東京マラソン選考はやります!

◆五輪延期翌日
緊急事態です!自粛してください


死ねよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:30.37ID:9PFpgtRW0
絶妙なタイミングで老衰で死んでくれる小池信者がおるのな
2階級特進だわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:36.52ID:fcaE3SCn0
咳が酷かったね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:37.36ID:JVMFh0YF0
年齢67歳ウエスト90cmでゴム入りスカート着用のばあさんの
自分ファースト男漁り芸 
まりやを指銜えて見てたん?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:43.11ID:EiMFaXg10
>>27
俺にそういう言葉を吐いた人が、若いのに亡くなった
霊的なものは信じていないが、簡単に口にする人は自分の行動がそういうものに近づいてしまう気はする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:44.88ID:hSMFW9cH0
小池の腰巾着&太鼓持ち

鈴木哲夫さん派手に政権批判してるね

安倍後継wwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:50.73ID:OWb1Q9690
>>1
オマエがオリンピック延期まで知らん顔して何もしてこなかったからだろうが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:14:55.26ID:78K/duA/0
>>166
都知事に出たときに応援した人の事も結局は見捨てたよね

この人の利用価値があるときだけ相手を利用する感じはちょっとひどいよ

都民じゃないからいいけどね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:34.09ID:4eCAxnlM0
誰がなんといおうと俺は百合子を抱けるよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:43.37ID:SJaNGp9z0
私は今年の卒業生のほうがかわいそう
在校生や父兄も呼ばず、代表者だけと聞いた
なんて寂しい卒業式だ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:46.31ID:h+YnpC/J0
相変わらず広報上手な緑のオバサンだわな
何となく仕事してるフインキで、次も当選かなぁ

しかし、こいつが首都直下の時の指揮官かと思うと、とてつもなく恐ろしいけどw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:15:50.31ID:3jYfnWDi0
東京マラソンでコロナ広めた戦犯は
金目でしか泣かないんだなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:21.81ID:GUfNVMoe0
こいつと安倍は絶対に許さない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:27.43ID:8A1nvvkr0
旅順戦の指揮を叩かれた乃木希典が、
自分の息子を戦死させて被害者側に行って
更迭論を抑えたのと同じ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:29.94ID:n3jEePDn0
百合子さんがんばってー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:16:58.88ID:EWgm4OoS0
>>20

しょこたんを思い出した
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:09.15ID:qLVqnB8W0
このIT時代に焼香に行かなきゃならないとか
なんか時代錯誤甚だしくない???
面接ですらWEBでやる時代なんだから
葬式もWEBでやれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:23.62ID:ruyQ2oKy0
>>77
焼香は違反じゃないだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:34.73ID:q1PISiBS0
わにの涙だな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:39.77ID:RcEO/Xj/0
オリンピックに東京マラソン強行。
防護服送付。
やったことは許せない。
だけど、今はこの人の実行力に頼るしかない。スピーディだし1番まし。
しかし、国民は忘れない。コロナが落ち着いたら、ちゃんと禊してください。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:17:56.16ID:wxbD+hmG0
>>5
あーやだやだ。朝鮮人みたいな思考回路にはなりたくないな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:13.75ID:zzGuhAbs0
>>17
毎日、大勢のマスコミや都や国の関係者に囲まれてるのに、出かけて行って遺族を感染の危険に晒すわけには行かないだろう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:18:33.44ID:GUfNVMoe0
>>195
もちろんそいつらも許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況