箕面市長「どこのメディアとは言わないけれど「協力依頼のことでインタビューしたい。困惑してる、というコメントがほしい」と…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:22.61ID:fun7Etlo9
https://twitter.com/KurataTetsuro/status/1250691241559224321
倉田哲郎
@KurataTetsuro
愚痴です。
今朝、どこのメディアとは言わないけれど、「知事が発表した休業支援の市町村への協力依頼のことでインタビューしたい。突然の話で困惑してる、というコメントがほしい。」との問合せ。
「もともと箕面市は希望してたので大歓迎ってコメントになるけど、いいですか」と伝えたら辞退された。

倉田哲郎
@KurataTetsuro
なにやってんだ、こんなときに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:42.21ID:2m4CL2Hl0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・82,692人 死 4,632 (?)
01 アメリカ・・・678,210人 死 34,641
02 スペイン・・・184,948人 死 19,315
03 イタリア・・・168,941人 死 22,170
04 フランス・・・165,027人 死 17,920
05 ドイツ・・・・138,135人 死 4,093
06 イギリス・・・103,093人 死 13,729
07 イラン・・・・・77,995人 死 4,869
08 トルコ・・・・・74,193人 死 1,643
09 ベルギー・・・・34,809人 死 4,850
10 ロシア・・・・・32,008人 死 273
** ブラジル・・・・30,683人 死 1,947
** カナダ・・・・・29,929人 死 1,191
** オランダ・・・・29,214人 死 3,315
** スイス・・・・・26,732人 死 1,281

** 韓国・・・・・・ 10,635人 死 230
** 日本・・・・・・・ 9,618人 死 197
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 12

昨日
https://i.ibb.co/YPpZH29/2020-04-15-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数100,703 退院935】

*東京都・・ 2,796人 死 56
*大阪府・・ 1,020人 死 8
*神奈川県・・・687人 死 16
*千葉県・・・・602人 死 8
*埼玉県・・・・565人 死 12
*兵庫県・・・・480人 死 17
*福岡県・・・・461人 死 8
*愛知県・・・・370人 死 24
*北海道・・・・365人 死 16
*京都府・・・・228人 死 3
*石川県・・・・160人 死 4
*岐阜県・・・・135人 死 2
*茨城県・・・・123人 死 5
     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:01.34ID:0kgx7zgGO

■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:06.35ID:k21jAnGF0
社名公表お願いします
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:56:57.77ID:810ns6ik0
朝 日 新 聞
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:38.68ID:LKJa2GNQ0
言えばいいのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:44.07ID:mpZphb7V0
朝日新聞
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:57:45.66ID:lOCFmrGL0
やりそうな所が多すぎて目星すらつけられないカスメディアの腐りっぷり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:06.62ID:LKJa2GNQ0
>>8
チャンネルフジテレビか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:15.61ID:EeJhxjIn0
メディアねえ

映像かな?文字かな?

やっぱり珊瑚にいたずら書きしたあそこかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:22.56ID:9Zxj209s0
へえ、てっきり編集長の脳内作文かと思ったらちゃんと言わせて書いてるんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:24.67ID:nIO642sD0
維新嫌いのMBSか?最近変わってきたけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:29.49ID:R3NLf3fW0
このなんか読めない市は何処県なのさ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:58:40.31ID:esO9YEzf0
またマスゴミが火のないところへ放火して回ってんのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:07.36ID:BqqmUoqn0
ほんと死んでくれよ、マスゴミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:17.20ID:AxuG5yCx0
>今朝、どこのメディアとは言わないけれど

「今朝」これがヒントですわな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:25.35ID:7NNoxaDm0
アカピか変態だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:27.74ID:woRL9Zgz0
痛快?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:31.57ID:kLlJvVzZ0
どこのマスコミがやってるのか実名公開しても良いのでは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:35.10ID:/G0HWaZg0
相変わらず事実をありのままに伝えるのが仕事だってわからねえんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:08.05ID:InvK1S3M0
そこで辞退するのが笑うわ
メディアとかクソクソのくそなんだよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:00:51.65ID:OE1cvrZp0
和歌山県知事に誘導質問やって失敗したニューヨークタイムズさんかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:01.83ID:Doc7hvIi0
そこまで言うなら名前出してくれよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:02.44ID:xlaECkHD0
煽りたいだけのマスゴミなんだよな。
肝心な部分の報道はしないくせに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:08.74ID:dKut+uXH0
偏向してるメディアといえば朝鮮日報グループが怪しいな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:28.37ID:trPgdEN60
雑な感じがワイドショーっぽいが テレ朝かな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:01:51.06ID:GLydo3IaO
コンニャクしている
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:03.86ID:hV4Movuj0
>>21
ACT?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:10.97ID:JO74HicV0
MBSでしょ。
YouTubeの橋下に叱られてるバカ女の動画何度見ても飽きない。

MBSがいかに腐ってるかよくわかるよね、あれ。
はじめからストーリー勝手に組み立てて頭の中で記事が出来た状態で質問してるからな。

そりゃ橋下も怒るわな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:13.20ID:NjfAlWNQ0
メディアは事実を報じるのではなく、自分たちが世論を誘導したい方向に合うもののみ報じる。
もう散々言われてきて、いまさらですが。

先日の和歌山県知事へのNYタイムズの取材といい。

8年くらいまえ、「うなぎが高騰している」というニュースもありましたが、
あれも北陸地方のうなぎ屋が取材に対し高騰していないと答えたら
その取材が不採用になったというツイートもありましたな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:02:39.55ID:zpEiD82G0
MBSかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:10.28ID:g44mm6Ym0
マジで読めない5秒前
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:13.33ID:cdUh6SA30
>>43
あれ、NHKやん。高校の同級生で嫁の友達
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:18.92ID:1sL7/LQF0
事前にコメント指定でインタビューするのが多くなってきたけど、実際これにのる自治体も多いんだよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:21.59ID:AzX4ho9j0
>>46
確かにMBSが一番腐ってるけど、他も目糞鼻くそ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:23.15ID:xmLTneMM0
枚方
箕面
吹田
交野
十三
四条畷

大阪は読めない地名が多いよな(´・ω・)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:29.19ID:MY29q03J0
安倍総理に「トランプは世界で浮いてる」というインタビューをとりたいんだけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:39.25ID:1NLQXxHb0
大衆に分かりやすく伝えるためにはストーリーとメッセージが大事
人の発言をそのまま垂れ流すだけなら機械にでも出来る
そのくらい分かれよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:42.80ID:j/WZCUus0
言わなくてもどこのメディアかわかります
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:03:55.42ID:JvJbXsHC0
マスコミって最悪ね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:01.60ID:emSUjm5D0
マスコミはコロナを利用して政敵を叩きたいだけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:09.05ID:FR/8wbH50
モーニングショーではそんな話無かったからその他の局じゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:24.45ID:ofMO4fNtO
真っ先に甲子園で春と夏に行われる高校野球の全国大会を主催してる2社が頭に浮かんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:30.79ID:Ai7cJhlw0
困惑しているとコメントしてくれたら金一封
反日マスゴミのやりそうな事だ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:32.13ID:4B0SIH7N0
まぁいいや
朝日新聞で確定にしとこうよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:51.38ID:zpEiD82G0
>>55
住道矢田と喜連瓜破は?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:05.71ID:Z7AD/odX0
いい加減潰せ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:07.14ID:c9AOpIoN0
いいか、全ての不可能を消去して最後に残ったものが如何に奇妙な事であってもそれが真実となるのだ
これでメディアを絞り込もう





わからん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:08.58ID:zPDHIu5s0
朝日だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:24.11ID:nIO642sD0
平松先輩を馬鹿にされたのまだ根に持ってるとこが大阪のテレビ局に1つあるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:05:33.64ID:H3lHSGzH0
偏 向 マ ス ゴ ミwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:15.61ID:dyrhSHSQ0
MBSでまず間違いないだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:43.12ID:Ar3gV+Wp0
アンチ維新のMBSなら倉田市長は維新に好意的だと知ってる筈だから、ここにはコメントを取りにいかないと思うな
0079sage
垢版 |
2020/04/17(金) 18:06:59.26ID:N3Zrcji+0
言わなくてもMBS
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:05.69ID:dZ1ajIFC0
聞きたい話を聞くのが何がダメなんだ
インタビューってそういうもんでしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:07.23ID:rdhbc9/S0
マスゴミはストーリー作ってから必要なコメントとる仕事だから
政権批判がやっと実を結びまくってるから、毎日張り切ってるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:14.91ID:JNOjpQNM0
何回ヤラセやっても信じちゃうジジババがいるからなぁ
特殊詐欺の被害者が減らない訳だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:07:47.08ID:wzsI8LC50
昔、たけしが朝日新聞の取材で
記者「君はこういうことを考えてるんだよね?」
たけし「え?違いますよ」
記者「黙ってろ」
みたいなかんじで
デタラメな記事を書かれたって言ってた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:28.69ID:ndl6yOrv0
>>1
アンチ大阪アンチ維新なら朝日新聞に決まってる。みんな分かってるよ市長さん。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:40.74ID:KroSluN20
>>55
中百舌鳥も入れて差し上げて(*^-^*)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:44.87ID:rdhbc9/S0
>>81
聞きたくない話が出てきたら、それをきちんと聞いて修正して真実を伝えるのが本当のインタビューだよ
あなたおかしいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:49.42ID:o4t77CxA0
ここまで言うなら名前出せばいいのに
中途半端に煽ってるだけじゃん
0090sage
垢版 |
2020/04/17(金) 18:08:54.94ID:N3Zrcji+0
ワイが住んでる市長なら望んだ答え出てたかも知れんな
貧乏だし維新よりじゃないし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:13.05ID:uC3fdHS30
今回のコロナ騒動でシナリオを創作するマスコミのクソさ加減が強く露呈されたと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:18.44ID:zPDHIu5s0
公表すればいいのにな名前
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:52.94ID:bFDu/Vw60
マスゴミは自分達がこの国の流れ決めてるとか本気で言うし、仕込み上等だからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:53.69ID:WwN7Iyix0
スゲーな、マスゴミ
晒されて当然だわ
名前晒せ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:09:56.62ID:ndl6yOrv0
>>81
聞きたい話に合わせてくれはイカンでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:03.10ID:6tkm+PC10
>>18
マスコミが敵視して足を引っ張りたがってる知事のところと考えれば大阪だと直ぐにわかるだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:13.35ID:hYG27+2X0
どこのメディアか言わないなら黙ってろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:10:23.32ID:LUdzGpCQ0
面白いのはマスコミは嘘をつくと思っているが箕面市長は嘘をつかないと思い込んでいることだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況