X



【速報】安倍「接触削減が目標に達せず 7、8割削減実現できなければ減少は困難」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:37.13ID:HlN7lwXK0
安倍政権支持者
「死ぬのは老人だけ。どんどん死なせろ」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:40.92ID:2vbZKZhp0
2げとなら宝くじ1等当たる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:52.43ID:V3GOOXrN0
マスク2枚ガーと言っていたバカパヨクまた負けるwww 

国民がバカだから、感染が拡大してしまうwww    
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:12:59.54ID:AnM1vOIg0
まだ8割接触減なんて空論をほざいてんのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:13:22.51ID:F9pCffUA0
安倍政権支持者
「死ぬのは老人だけ。どんどん死なせろ」(70代男性)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:00.57ID:+a4ZzKin0
なぜか、自分の保身だけに聞こえてくる。
都道府県知事頑張って下ください。
お体に気を付けて!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:31.23ID:HigiQi2a0
あきらめたから試合終了ですよwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:46.18ID:kTzm90YQ0
だったら10割削減を要請しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:14:48.70ID:IH6HJTmZ0
今うろついてる奴らは罰則ないと無理だよ
まともじゃないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:29.72ID:pcow8J7k0
要請したのに従わない国民が悪い、よって感染拡大の責は
政府与党ではなく国民にあるというパーフェクト理論だぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:15:31.33ID:F9pCffUA0
五輪延期まではよくやってると
思ってたんだけどな志村けん死去以降は二代目バカ殿襲名してもうてるやん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:04.92ID:ektFctlB0
交代勤務や、時間差勤務では7割減に到達しないのはわかってた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:15.11ID:FENkJj9C0
アビガンを大量に市中の薬局に流せよ

もう風邪気味の人はアビガン処方を解禁するべきだ
人体実験と言われようが知るもんか

東京全体を汚染されるのを指をくわえてみているなんて愚の骨頂すぐるw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:29.44ID:jkdkJe0i0
今まで散々東京一極集中を助長してきてこの会見は、
作文した官僚共々頭に蛆が湧いてるんじゃないかと本気で心配する。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:01.96ID:aqsKytSN0
通勤電車はせいぜい3割減しか無理
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:03.61ID:AA13IskV0
安倍の感染まだかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:22.85ID:aOpbMaJe0
オリンピック中止にしないで真剣みが足りない
人のせいにするな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:47.20ID:ZzZeMgbF0
電車とバスと企業活動も止めなきゃGWから滅亡の道かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:52.98ID:cZFUSfhy0
一般人は休めと言われて勝手に休める立場じゃないことを政治家はまったく知らないんだなって最近思った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:54.12ID:Wp0cEFZp0
北関東住みで八割接触減らしたいけど
インフラや生産でもねーのにくそ会社が出勤させるから無理だわ

ばらまいていたらめんご
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:29.64ID:984qbU590
強制的にロックダウンしろよ。
そうしないと休むことができん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:44.80ID:Wp0cEFZp0
北関東住みで八割接触減らしたいけど
インフラや生産でもねーのにくそ会社が出勤させるから無理だわ
ばらまいていたらめんご
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:18:51.79ID:xUjFE+e20
そりゃ、7、8割削減要請しかしてないんだから、7、8割削減が達成できるわけないだろ

そもそも西浦が馬鹿なんであって、最初っから10割といわなきゃ駄目だし、西浦の8割ってのも特に根拠ないしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:26.98ID:AuAwESil0
数字だけ言って達成出来るわけねえだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:19:38.62ID:LWl6xFJq0
国民のせいにするための自粛要請だもんなあw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:28.31ID:qLF7cCZ90
いやだからお前が失敗した報告何ていらないんだよ(笑)最初から無理なのに何言ってんだコイツ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:38.40ID:fhVg8yK/0
やばいじゃん
東京がやばい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:40.23ID:XoUUQ3JI0
まずは国会やら記者会見の人員を8割以上削減して手本を示してほしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:45.33ID:nUwx7GwY0
(しめしめ。これで国民のせいにできる)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:49.76ID:OaXDTstt0
安倍首相が責任を持って国難を打開する案を練りだしたのに指示に従わない非国民のせいで・・・
安倍さん可哀想
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:21:15.44ID:y5ExiEaM0
困難って言うな
安倍ぴょんには、それを何が何でも食い止める最高の義務があるだろ
おまえが諦めてどうする😱
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:55.33ID:y5ExiEaM0
社畜とバカは中途半端な策では止めらんねえんだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:23:29.48ID:BleqvJX30
コロナの黒幕は隠蔽中国とWHO
中国とWHOはテロより多くの人を殺した
中国のバイオテロには屈しない
WHOの言論テロには騙されない
隠蔽中国は世界から粛清される
中国はコロナ戦犯敗戦国になる
日本は連合国側
これで日本の戦後も終わる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:12.29ID:InvK1S3M0
ハイパーエリート社畜カイシャインがオネガイやヨウセイごときで倒せると思ったのか?
タイホやシャサツを使わないと勝てないぞ?
初心者ですら分かる攻略だぞ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:44.93ID:CnKVwxwU0
だらだら来年まで続けるんかな
まだやっとるんかとトランプから言われる(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:24:46.89ID:BleqvJX30
キンペー隠蔽
コロナの黒幕
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:25:22.84ID:V3GOOXrN0
千葉県で新たに58人感染 会食でクラスターか (2020/4/16)
news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000182008.html

> また、先月28日に千葉県印西市内の飲食店で知人との会食に参加していた人やその家族、合わせて11人が感染したことも分かりました。
> 県はこの老人介護施設や飲食店で行われた会食で新たなクラスターが発生したとみています。
> 他にも県内の同じ病院に勤務する薬剤師4人の感染も確認されました。


危機感を持ってないバカなおしゃべりを続けて感染してんだよwww

コロナは感染場所を選ばずwww

仕事先でも家の集まりでも感染するwww

マスク2枚ガーと言っていたバカパヨクまた負けるwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:12.74ID:2F77+jGo0
働くしかないからねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:17.63ID:jHVpCUhS0
減らんでいいよ
東京滅びろー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:26:53.12ID:wpSFhyqo0
具体例を出せよ
スーパーは週二一人だけとか
働いていい業種も絞れよ
馬鹿はお前らだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:04.48ID:BleqvJX30
ラッパーのみなさん
このフレーズを自由に使ってください

キンペー隠蔽
コロナの黒幕
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:28:16.84ID:N9mDtcDy0
パチンコ取り締まればいいやん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:26.42ID:xUjFE+e20
>>50
インフラは絞れないんだから、それ以外には10割を言わない安倍や西浦が馬鹿なだけ

本庶は、ちゃんとわかってる

https://pbs.twimg.com/media/EVrsrBvU4AAgpKZ.jpg
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:29:45.22ID:tYChCkQ50
こういうわけわからん日本独自の理論による対策に不安しか感じないんだが
せっかく感染拡大が遅れてたのを活かせず、ふいになりそうなのが残念
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:33.47ID:0b58q6ZW0
在宅勤務の押し付けはやめろ。

もっと、夜間や休日の長距離外出を絞れ。
仕事してないアホ、老人、主婦、ガキ。
こいつら、仕事でもないのに、やたら出歩くんだわ。

運動不足だ、退屈だ、みたいな下らん理由でな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:38.13ID:BleqvJX30
キンペー隠蔽、コロナの黒幕〜
テロに負けるな、世界はひとつ〜
これで日本の戦後もおわる〜
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:11.26ID:xlaECkHD0
マスゴミが補償補償と煽り立てて、二の足踏ませて
強制力と伴わない非常事態宣言にしたのは明白だよ。

そりゃ、強制力が伴わなければ7、8割の削減なんぞ遠い夢。

マスゴミやコメンテーターは日本を壊したいだけの輩が多いからね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:37.22ID:7M8+OUZK0
>>51
よぅよぅ 俺はニューヨーク生まれの武漢育ち
赤い奴らはだいたい友達 インスピレーション完璧隠蔽きんぺー
コロナの黒幕けむまいて収束 お前の国家終幕ぅ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:04.68ID:G6m9COSd0
蔓延してから接触減らせとかガイジにも程がある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:07.01ID:ueAezDv80
減少したところで
すぐに第2波来てまた終わりのない自粛だろ。

バカバカしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:22.00ID:ii+s0VUB0
自分の嫁の行動すら統制できない奴が国の命運を左右できるという事実
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:29.43ID:0h3O8oqD0
おいおい
もともと人との接触8割減が目標だったぞ
なぜか街並みの人込み何割減かにすり替わってるぞ
これは意味合いが全然違う
政府もマスコミも大丈夫か
指摘するやつはいないのか
アホの集団か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:16.81ID:1lv57bkH0
嫁も自粛させれないやつが
他人に自粛しろとかアホですか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:52.31ID:qIVj7rSx0
インフラも止めちまえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:52.40ID:f21tN4Zy0
バカかこいつは

自由に移動出勤外食買い物一部娯楽までできる状態で
何言ってんだクズ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:33.39ID:xVUVVyfb0
だから外出自粛じゃダメなんだよ
自粛をダラダラ続けるよりスパっと外出禁止にした方が結果的に期間が短くなるって
既に自粛疲れとか言って外出するアホな家族とか出て来てるし
今すぐ外出禁止にしてくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:34.91ID:KdAzzZ4q0
移動制限を法律で通せ
日ごとの量を制限する、自宅から離れられる距離を制限する、移動時間・距離に応じて防護服の着用義務を課す、長距離移動者には位置情報履歴保存義務を課す
何でも良いからやれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:35.36ID:J7tTuV4z0
>>19
>>1
問題の本質にメスを入れないと解決できないんだよな

東京一極集中は諸悪の根源
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:42.05ID:xUjFE+e20
>>55
>こういうわけわからん日本独自の理論による対策に不安しか感じないんだが

それな、日本以外では、動かしていい産業を指定して、それ以外の出勤は完全に止めてる
(在宅勤務は可)のにな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:55.13ID:SfF1+aU60
電車通勤とスーパーの買い物何とかしないと8割りは難しいだろなぁ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:42.02ID:IoqVOhUQ0
減少すら困難か。。。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:30.58ID:534uMqku0
>>10
ロックダウンをしない決断をされたのは総理ご本人だからな
流石にこの発言はないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:47.61ID:KdAzzZ4q0
危険な行動を法律で縛るのが行政の仕事だろ
それをやらんのならとっとと交代しろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:10.09ID:UMB1Zn2o0
日本の企業の大多数は中小企業なんだし、
そんな小規模の会社がテレワーク完備なんかできねーの!!!

だーから、朝は満員電車にのって通勤しなきゃならないの!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:24.03ID:40Z8TqSu0
強制力もないのに無理に決まってるだろ
最初から減少するなんて誰も思ってねえよ
思ってるのはアホの安倍だけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:50.33ID:3+qH8DqK0
自民はすぐ人のせいな
けしからん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:20.28ID:Pq+Wn5GV0
まあNY見てるとね〜
かかる人はかかってからワクチン待ちか
2年ぐらいは今の感じか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:42.70ID:K1SrVZoUO
移動制限は、まずテメエの妻にしやがれ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:01.49ID:N0kLjW7a0
満員電車を止めなければ収束なんて無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:28.20ID:av/4cL4v0
不要不急の仕事をさせる為に社員を無駄に出社させている経営者がいるぜ
懲役モンだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:43.42ID:w2cphHMQ0
ホワイトリスト指定しないと無理。
エッセンシャルワーカーは減らせて5割なので他で稼ぐしかないの

https://www.apple.com/covid19/mobility
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:22.10ID:xtApH1lh0
>>84
ああ、うちの会社のことw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:49.24ID:hffq6eCo0
今のやり方では7、8割削減実現出来ないことは初めから分かっていた。
で、どうするの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:35.55ID:31k75/KO0
ついに本音が出たか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:04.59ID:N0kLjW7a0
満員電車で広がっているのだから、それを止めてしまわない限り収束なんて夢のまた夢
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:48.37ID:EdLi0yn60
>>87
勤務okの業種を指定してそれ以外はオフィス閉鎖しかないでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:05:36.27ID:LnlZdUdO0
>>1
拡げるのは簡単、
減少は地道な全国民一人一人の小さな草の根努力の結集にかかっており極めて困難…
と心得よ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:16.36ID:dWfMzZN50
中小企業は潰れてくださいと土下座して外出禁止にしないと絶対無理
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:01.07ID:ueAezDv80
>>87
終わりなしで補償なしの自粛と休業をさせつづけるだけ。

自粛と休業望んでいるのはマスゴミに扇動された国民だからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:33.34ID:z2uvAcbe0
自粛要請では減少には至らないんだろう

BIみたいな生活保障をした上で、インフラに関わらない人は外出禁止
最低限の買い物は許可制(難しいかな?)、違反者は罰金
このくらいしないと、減少させる事すら困難なんだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:57.33ID:WATU6UuF0
>>1
8割減なら緊急事態1か月で終了
7割減なら緊急事態3ヶ月で終了
期間をはっきり言えよ!安倍!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:58.69ID:2Sv6tfdO0
>>1
しばらく宣言でどれくらい減るか様子見るとか悠長な事言ってたからやろ?
とことん後手後手やな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:14:46.02ID:N0kLjW7a0
満員電車を止めろ
決断が出来ずに最悪の事態に向かって進んで行くのは
あの戦争の時と同じだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:59.66ID:W4GUeOSM0
安倍政権支持者
「死ぬのは老人だけ。どんどん死なせろ」支持者全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況