X



【安倍首相】国民の皆様が不安な中、皆で乗り越えていくために一律10万円給付を決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:49.82ID:YdEIPd7d0
パヨク「マスクいらない、給付は必要」
ネトウヨ「マスク有り難い、給付は乞食」

下の人が受け取り拒否すべきでは…?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:30:59.65ID:YDeDpEPR0
うそつきー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:31:22.81ID:/+ocjsNq0
一律給付反対して生活保護や在日や年金には配るなとかギャオってた反日は受け取るなよ

足引っぱたんだから辞退して下さい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:21.07ID:9uHCVIpA0
●公明党は責任もって公明党のせいで減額される底辺世帯30万円層への補償をしなければならない

そもそも一旦30万円給付すると宣言したのだから
これが無くなったら集団訴訟もあり得る話

確かに公明党的に生ぽや国民年金にも払ってあげたいから一律10万円てのは
仏教の考えとしても正しいしそれはいい
でもそのせいで30万円貰えるはずだった底辺層が減額されるんじゃ本末転倒だしその部分は仏教に反することになる

限られた予算内で生ぽ年金層にも分配するために減らされるならまだ分かる
ところが総額は3兆円から13兆円に4倍以上も増えているのに
なぜか一部の底辺層だけ減額されてしかも富裕層は増えているのだから筋が通らない
公明党のせいで減額されて被害を受けた人たちに対して公明党は補償をする責任がある

具体的にその方法を考えると
まず
底辺世帯に30万円の時は総額3兆円だった
一律10万円となり総額は13兆円となった

そこで減額される底辺世帯が本来の30万円貰えるように補償するにあたり
一律10万円で配られた金額も計算に含めることとする
すると
底辺1人世帯には一律10万円+補償20万円
底辺2人世帯には一律20万円+補償10万円、3人以上世帯はすでに一律30万円に達しているので補償ゼロ
これでいい計算となる

この予算はだいたい1兆円〜最大でも2兆円(全部が1人世帯だった場合)で足りる
つまり3兆円から13兆円に増やせたのだから
あとたった1兆円ちょっと増やすことは出来るはずだし
それで丸く収めることができる

本当は富裕層から減らすとか
生活に本当に必要な資金のバランスを考えて子供は5万円くらいに減らして捻出したらどうか?とも思うが
あと1兆円くらいなら単純に予算を増やすことも出来るはず
もちろん本来なら30万円は別枠で満額支給するべきで
その場合でも3兆円増えるだけだからそれも無理なことではない

もしこのまま補償しないと減額された底辺層は
公明党に後ろから刺され公明党に20万円を取り上げられたように感じ今後に物凄い遺恨を残すだろう
せっかく生ぽ年金層にも配れるようにした善行も
筋が通らない底辺30万円層への減額ですべて水の泡となり仏教の教えにも反することになる

そうならない為にも公明党は減額層への補償をしなければならない、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:21.27ID:WwBZU8sy0
ほんまこの政権はミンス以下
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:46.02ID:rwnPOqDg0
中国に依存していた発言
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:04.92ID:c1oYaeND0
公務員は対象外にすべき  
 
大繁盛してる薬局やスーパー、通販、配送業者、葬儀屋も、給付の対象外でいいだろ
コロナ特需で、利益増してるんだから
   
固定費収入で収益変わらない賃貸業者、電気、ガス、水道、電話、通信業者、NHKも給付の対象外にすべき
   
その給付分を収入が途絶えた人に回せよ
休業で収入が無くなった人は、10万じゃ全く足らないんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:11.54ID:idJobGkn0
はぁ?????? 10万でどう乗り越えるんだ???
ステイホームでアダルト動画課金でもすんのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:11.37ID:IEJ31sMO0
はい大賛成いろんなし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:25.18ID:A6zwOwiW0
後手後手感が凄いけど
批判受けて変えたならやっぱ政権批判した方がマシだよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:30.51ID:+a4ZzKin0
中小経営者、個人経営者どうするの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:31.12ID:nUwx7GwY0
違うだろー
こいつ本当にお金で友達買ってきたんだなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:32.52ID:ygj2Xkgt0
公明党のプッシュが怖かったからです><
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:33:38.55ID:6GdCZand0
そりゃ選挙対策とか公明に脅されたとか言えないからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:06.19ID:DvqcM/dO0
将来が不安な公務員がお金使えないと困るから
公務員は倍の20万円を配布するべきだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:06.53ID:DksE9Ho+0
ほんとやな
中国に依存してきたがために中国に無ければ医療関係者も守れない

これはある意味良いことが浮き彫りになったが今どうするかは日本人の知恵にかかっているだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:23.49ID:A6zwOwiW0
しかし30万円は撤回ってw
狭き門なんだからくれてやりゃいいのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:43.99ID:8WSgvn6/0
安倍 「金は支給したくなかったが国民が批判するから決めた」


つまりそういうことやなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:27.86ID:Bph4NhmJ0
大手デベが止まったな
土木を柱に回ってる日本の地獄はここからだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:35:57.88ID:HlN7lwXK0
自民の若手にクーデター起こされそうだっただけじゃん
自衛隊に老害が皆殺しにされかけてただけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:17.39ID:5hRgKJ6J0
アホウ財務相が申告しないと給付しないと抜かしてるのマジ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:26.05ID:R9DMi5a50
とりあえず給付金入金するので通帳と印鑑を貸してください
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:49.50ID:40omVchi0
はよせい
PS4とFF7R予約したんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:03.88ID:gb1FbfPT0
ええ? なに、今中継やってるのwww
それにしても物は言いようだねw 理屈と膏薬はなんにでもつくわけだwww
ニュースヲチャならわかるとおり、横のものを縦にしても
国民への悉皆給付などやりたくないのが
聖帝安倍陛下率いる自民"働かざるもの食うべからず"党だと思ったがwww

眦決した公明党に押し切られて一転給付するとか言い出したと思ったら
自民党の議員様が口々に言いだして曰く
「われわれは当初から給付の方針だった」
「われわれの願いが現実となった」だあってさあw

wwwww

いやあ美しいものを見たね。本当に美しいね。
よくいうWWWってまさにこのことなんだよ?
What's Wonderful Worldって意味だけどwww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:40.64ID:V3GOOXrN0
客が激減して収入が激減して、厳しい状況にある交通機関やイベントなどの事業者に手厚いをやって、終息したら景気回復策をやろうとしたが、バカな国民や公明に無理やりやらされたwww

終息する前に、金をやる意味が不明www

今の金は、任天堂などの儲けている業界に金が一極集中するだけwww

客が激減した交通機関や観光や宿泊などの業界に対しては、まったく救済になっていないからなwww

そして、また増税もされるから、貯蓄や生活費の足しになるだけwww

国民がバカだからなww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:03.42ID:3qIocSKK0
創価を一生憎むわ
学会員ももちろん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:38:08.10ID:QvV0TwtT0
一律10万の借金返済方法を考える😶

復興税と同じで所得に対して一律2%
消費税方式で消費に対して2%

どっち?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:24.78ID:s5Fk5jRg0
さあ、こうして明言しちゃったからには次グダったら後がないぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:53.17ID:++YaDFtG0
非常時に国を強請る創価もアレだけど屈する方もアレだわ
いい加減目覚めろ日本人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:56.36ID:qLF7cCZ90
嘘つけや創価にびびったチキン野郎が。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:39:58.14ID:5e4ZA+SD0
いい会見だったな
安倍ちゃん続投でいいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:40:27.72ID:iaZ7Sw3Y0
嘘つけ、創価学会に押し倒されただけのくせに
政教分離きちんとせえよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:13.05ID:ia7QC2BQ0
嘘つけ 創価にそっぽ向かれたらもたないからだろ
自分のため
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:18.71ID:V3GOOXrN0
国の借金は税金と同じで、国債を増やせば税金が増える

> 国債を増やすというのは、税金を増やすことと実質的に変わりません。
> 上の記事で書いたように、どういう形であれ最終的には国民が負担します。

> 国債と税金が違うのは払い方の違いです。負担という点では同じです。
> 商品を買うのに、現金で買ってもクレジットやローンで買っても、結局は負担ですよね。

> 紙幣と同じように、国債自体は財ではありません。使用価値がなく、交換価値しかありません。
> だから、財政規模や実体経済の成長に見合った分しか刷れません。 


大増税へwww
バカパヨクまた負けるwww 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:41:38.09ID:3i0fLu1H0
公務員、生活保護者も貰える
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:08.64ID:6IxWRQo80
年金受給者ももらうの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:42:08.88ID:b/YoOp490
できれば、収束まで毎月10万円で
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:21.87ID:V3GOOXrN0
> 公債というのは「予約された徴税の権利」、つまり税金のローンを分割払いするようなものです。 
> 国債が1000兆円あるなら、同じだけの税金または歳出カットが確定しています。

> だから、いま国の借金が1000兆円ということは、将来的に税金が1000兆円かかるということです。
> 国民ひとりあたり約780万円の税金を払うことが確定しています。


今10万円を国からもらっても、その10万円がまた徴収されるwww
バカパヨクまた負けるwww  
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:34.99ID:zExSH3Rz0
脅されて仕方なく決めてたやろが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:44:43.54ID:b7CTxJnU0
総務省のHPにある「生活支援臨時給付金」(仮称) の30万給付の話・・・
 はまじで消えたのでしょうか?予算の組み換えで実質消滅ですかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:39.97ID:tMcNp9Ht0
10万円とかいう囚人のジレンマのようなチキンゲーム

これ絶対申請率50%切るよ
0-19歳 申請率35%
20-39歳 申請率45%
40-59歳 申請55%
60-79歳 申請率55%
80以上 申請率35%

これで老害批判、受け取ったやつ乞食批判できるね。チキンゲーム
けど申請に手間かかりすぎて、申請希望者この程度でも役所ごった返すからな

役所の受け入れキャパが1市で1日1万ないだろ?全国で1日1000万、5000万人で5日

4/25-5/30の期間で申請希望者が50%いても吠えたら乞食チキンゲームだから
「貰わない」の声は挙げれても「ほしい」と言えなら安倍ともが自費で「もらうの乞食」キャンペーン展開
あとで称賛されてリターン貰えるコース

これはうまいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:46:55.48ID:1g7j2aTa0
ありがとうございます。

次も安倍自民に投票します
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:30.81ID:+k7a2WD20
朝日新聞記者: 布マスク配布には批判が出ているがどう考えているのか?

安倍総理: 一部ではマスクが高額で販売されている たとえば御社のように3000円でマスクを売ったりしている例もある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:48:51.74ID:++YaDFtG0
しかしまあカルトに頭が上がらない政権って映画みたいな文明末期感あるね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:49:41.24ID:V3GOOXrN0
今、金が必要なのは、中止になったイベント業界や、客が激減した交通機関だったり、宿泊や観光や飲食店だったりするからなwww 

休業させられて年収が大きく下がるのがこの業界www
 
コロナが流行して、外出自粛をやっている限り、いくら金があっても、国民がそこへ金を落とすことはなく、何ら救済できていないwww

終息する前に、金をやる意味が不明www

任天堂Switchとか買って、今でも儲けている業界に金が一極集中してしまうwww

年金、生活保護、公務員、解雇や無給休業もされていない会社員、経営者、役員、国会や地方の議員、都道府県市町村の首長、無職ニートのバカパヨクwww
これらは、毎月の収入が変わっていないwww

国民の多くは、旅行やイベントや買い物などに使う予定の金を使っていなくて、手元の貯金がなくなったわけではないwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:30.23ID:RipAqWix0
>>11
公務員や繁盛してる商売の人だって感染のリスクを背負って働いてるんだ、当然給付していいだろ?

こう考えるようになってきた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:50.41ID:Wvpysl6I0
>>48
池田だいさくって本当に生きてるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:56.91ID:6GdCZand0
とりあえず全員に10万円全国に緊急事態宣言って落ち着く所に落ち着いたんだけど
2ヶ月前にやってなきゃダメな奴だよこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:19.34ID:qBRKZeG80
安倍!安倍!日本!日本!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:41.10ID:zRUtu3Js0
静岡県民は選挙行けよ
選挙は不要不急じゃないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:53:59.59ID:bR7D96V60
>>11
もう黙れ、死ねよ緊縮党。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:11.31ID:V3GOOXrN0
>>68
無給休業させられたり、コロナの経営悪化で解雇されたりして、仕事がなくなった人に、手厚い保護ができなくなったwww

まったく救済になっていないwww

ほとんどの国民の収入は、基本給で保護されていて、今すぐに収入が減ったわけでもないし、遊びに使う金も使っていないんだから貯金がなくなったわけでもないしwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:48.80ID:bR7D96V60
>>74
黙れ財務省!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:52.29ID:vpVognYC0
>>1

うそつけ!

2週間前の野党の要求に二階と公明が乗っかって連立離脱で脅されたから
散々やらない理由をならべて拒否してきたのに、最後に屈しただけだろ

なー、ネトサポどもw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:04.63ID:Z7zVnnX40
>一律10万円給付を決めた

層化に肛門蹴っ飛ばされたからだろ、
決断力ゼロのヘタレのクズ安倍。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:31.11ID:tMcNp9Ht0
これ受け取り拒否多数だよ、公明は自爆したな

「振り込むなり即現金手渡しするように」
→1市役所毎に平均100億の現金を保管して配布するのリスクがある
→役所で50億の現金を維持管理するのは膨大な労力コストがかかりパンデミック伝染する
→ネット経由などで銀行振り込みを申請するのは部署がないから混乱する
→すべての個人口座を把握してないから一律振込より難しいし、口座管理などは役所申請より労力かかる


そう、実は物理的に申請→振込あるいは手渡し配布しか物理的にできない
申請者が多すぎてパンクするからだよ
期間を長くとっても申請なんかできない

むしろ貧困30万に制限しなかったから貧困世帯が受け取れない状況に陥るし
役所パンクで10万円のお変わりは無理なんだ

実はこの制度パンデミックと役所伝染招く上に弱者が受け取れない悪政だ

これあとからそういう問題も指摘されて批判受ける、無論公明がな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:01:46.30ID:QvV0TwtT0
みんな恥ずかしく無いよ
申請しよう

但し、公務員・団塊は申請するなよ
お前らが申請するのは悪だからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:02:50.50ID:iaZ7Sw3Y0
創価学会員は申請しなくていいよ、ゴリ押ししたし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:11.58ID:ustWnInj0
アベノマスクを10万円交換券にしようぜw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:03:55.44ID:S+7vWRVB0
お灸をお返しします
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:05:09.03ID:ldLY3IYS0
ウオオオオオオオオオオオオ。
感動した(TдT)
お国の愛を感じた。
野党も批判ばかりしてないで、少しは国民に還元することを考えるべき。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:05:50.03ID:zRUtu3Js0
子供2人家庭なら40万貰えるが
ほとんどの家庭は最低でも子供の分20万は貯蓄にまわるだろ
俺んちは40万全部貯金するよ

あべちゃんありがとう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:13.28ID:QvV0TwtT0
もうこうなったら開き直って貯金せずに使い切ろう
経済は本当にヤバイ

但し、公務員・団塊は申請するなよ
お前らは悪だから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:34.08ID:hCCtBoY70
我々公務員や国会議員は収入に影響無い中公明党が閣外協力とか言い出したのでビビって決めました
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:06.97ID:UKqVuZXk0
まあお肉券からここまでよく成長させたと思うよ。評価する。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:41.50ID:QvV0TwtT0
>>92
所得税増税か消費税増税で返すんだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:27.57ID:iaZ7Sw3Y0
>>94
公務員は良いよ、今忙しそうだし
創価学会員は言い分通したんだし満足だろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:32.18ID:oO2Ky7P+0
>>96
食料危機が想定される
お肉券は国内の農業保護の良策だった

日本農業壊滅を画策する反日団体に潰されたが🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況