X



大東建託が家賃の支払い猶予 新型コロナ関連の支援策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 19:04:30.56ID:H6C9GhC39
大東建託は4月15日、新型コロナウイルスの影響で経済的に困難な状況に陥った入居者を対象に、賃料の支払いを最大3カ月分猶予すると発表した。

 対象となるのは、自社グループがオーナーから一括借り上げして管理する賃貸建物の入居者。家賃、駐車場代、共益費、自治会費の支払い猶予の申請をしてから、最長2年間の分割払いに応じる。

 国土交通省は3月31日、賃貸用ビルのオーナーなどに対し、新型コロナの影響で賃料の支払いが困難になったテナントがいた場合、賃料の支払い猶予など、柔軟な対応をするよう要請している。また、大東建託グループが管理する賃貸物件の入居者から、賃料の支払いに関する問い合わせが寄せられるようになった。こういった背景を踏まえ、今回の対応を決めたという。

4/17(金) 12:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b05926e92d09dfc9b0a4f6c4a770226e2dd7b8
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200417-00000049-zdn_mkt-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:05:44.16ID:qcvv8zKR0
大家に対しての家賃保証も猶予w
保証金額もカットな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:09.25ID:dcxJnl5I0
え?ええの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:12.67ID:5dkeQvL+0
全国規模で、固定費の請求を禁止すべき

毎月の固定費を国民、及び事業者に請求しないよう全国の家主、事業者へ通達(固定費とは、家賃や光熱費、通信費、ローン返済金等)

これにより、企業の倒産を防止し、かつ個人の生活も支援できる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:21.63ID:I+YrrzPW0
>>4

もちろん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:31.14ID:+a4ZzKin0
偉い。。でも一般経営者は無理
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:32.29ID:CPM+71dD0
「猶予」っていうことはいつか払うのよね
ディスカウントは無理だよね。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:33.18ID:xm821kbn0
アパマンは?アパマンもだよね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:53.53ID:e4L/HIL20
免除とか減額じゃ無いんだよな
さすがは大東建託
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:59.37ID:+a4ZzKin0
あ、オーナ負担はないよね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:21.86ID:3hCivadW0
大家ってなんなんだろうな
そもそも家賃相場高すぎだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:46.85ID:1OcVUFGj0
あくまで猶予であって逃れられるわけではない。
今出ていかれたら困るのは貸手側
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:59.18ID:p+umDvvA0
大悪党なのに?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:09:20.11ID:9ft6n3J40
大東は超絶ブラック
マジで潰れて欲しい

テナント物件でさえ保証金全額を現状復帰代かかるから返さないとか当たり前
社員もサイコパス軍団
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:20.59ID:e4L/HIL20
給付金が入ってるくる3ヶ月後まで待ちましょう
ってだけだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:23.92ID:16NKagux0
入居者の家賃猶予しても家主への保証賃料払えるのか

すげーな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:17.22ID:gR+fLO6e0
猶予って
使い物にならんのに後で払えってひどくね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:19.04ID:OGPIO3w+0
一見聞こえの良いことをしゃーしゃーと。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:40.37ID:S+nrmrn70
オーナーが今年要求つよくてと賃料上げ狙う企業なのに・・・ 怖っ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:11:48.84ID:gR+fLO6e0
カットじゃなくて猶予ってカスすぎん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:27.51ID:Rq7b2jzO0
>>12
出ていけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:12:44.24ID:QqugmCcw0
レオパレスはどうなっとるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:13:08.84ID:NVqADI6h0
後からたっぷり利子をむしり取るのが大東建託クオリティ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:14:16.59ID:dcxJnl5I0
実質3ヶ月無料とかになりませんかね?そしたら借りる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:05.67ID:S+nrmrn70
これからテナント撤収のウェーブ来るかもしれんのにどう対応するのか・・・・
たしかイオンも猶予だっけ? 予測してるのか計算できてるのかなんなのか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:11.91ID:yvp2eNLC0
医療職で仕事あるけど引っ越したばかりで費用が嵩んでるから猶予受けて他の資金に充てたいてのは猶予理由になるんかね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:23.03ID:YfDF4q/P0
URもはよ!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:17:57.41ID:u7SgTnkF0
10万円出たら集金します
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:18:15.86ID:RAQOQ0e70
猶予しても支払えなくなるんだから
全く意味がないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:19:51.74ID:5zuxgpup0
家の大家は保証会社と不動産屋を使って毎日月末の家賃の支払いは大丈夫かと電話を掛けてくる
これからも住みたければ前家賃2ヶ月入れてくれとも
00物件でなく更新4回もしてるのにな
出来れば単身だから5月の更新で更新しません、不服なら調停とか
若しくは家賃上乗せ
家賃遅れたこともないのに仕打ちがねぇ
エントランスで会ったときに、
隣の単身の姉さんも凄く言われててどうしようと 相談されてもこっちが大変
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:09.39ID:OLUVAQFn0
大家さんカワイソス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:45.40ID:e4L/HIL20
>>40
健康ですか
腎臓って2つ有るんですよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:21:37.84ID:3pBZ4Jhn0
固定資産税を一時的に停止とか出来んのかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:24.98ID:5zuxgpup0
>>9
後輩が借りている都下の物件は大家さんが店子を廻って大変ならば3ヶ月半額にするし、分割でも良いよと言ってくれてるそう
お前らが神奈川と言う町田だけどなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:24:36.42ID:iG5v7DDq0
別に支払いを3か月猶予するだけで、分割払いで回収するって書いてあるやん
大家は泣かないよ

つーか4か月後から家賃プラス猶予分割分の支払いできるのかが心配だw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:25:09.53ID:PKkhvrnW0
大家さんの借金が更に膨れ上がります
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:27.04ID:bs22UOI00
>>42
大家やってるけど家賃踏み倒したやつとか夜逃げされたとかされたんだと思う
契約延長したくないのは他の入居者から苦情がきてるとか何かしら迷惑をかけてるとか理由は色々考えられる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:28:42.64ID:LvvVg/+50
>>7
クソが
30年保障とか言いながら数年で家賃の値下げ要求してきやがるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:32:07.74ID:NePeGKq30
金持ち父さん、貧乏父さんがすっかり過去の遺物になったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:36:56.79ID:/151gzFG0
>>42
他の物件で孤独死があって大変な思いしたとかなのかね
保証会社使ってて複数の入居者にそんな事言うの不思議
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:41:55.81ID:Y5Sx+RNJ0
岐阜の大倉◯建築工業社長の大倉泰隆さんはね
責任を取るというから私の初めてを捧げたのに、裏切って逃げている不誠実で無責任な人なんだ
お母様は典子さん、白川郷出身で創価学会員なんだって

責任能力のない最高責任者ってなんだろうね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:44:44.06ID:NoWCHb/V0
借り上げ物件のみならこの期間に損するのは大東建託だけじゃね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:07.44ID:dCrHuISL0
震災なんかでヤクザが炊き出しするみたいなやつだね
しかも猶予するだけ、損しないで報道されてよかったね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:50:46.95ID:HZB7FWm20
3ヶ月分だけ猶予するのは敷金3ヶ月分取ってるからだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:10.80ID:S+7vWRVB0
大家のワイ涙目でヴェルファイア納車
デニーさんちばりよー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:24.64ID:dcxJnl5I0
まだ決定じゃない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:58:53.06ID:dbKPioK80
どうせ猶予してもらっても払えなくて出ていくことになるだろうね
早めに出てってもらった方がいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:07.71ID:69u6f5Su0
あの壁でも流石にウィルスは通さないよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:05.07ID:qv29ZEzh0
良いことだGJ👏
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:14.52ID:5zuxgpup0
>>50
なんにもないよ
逆に大家面接とかされてこのマンションは水商売や若い子は入れないと言うから安心していたが今や学生カップルとギャバが多くなった
短期で引っ越すから回転良いんだろ
エレベーターとか臭くてコロナウイルスかと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:00.91ID:OWb1Q9690
悪徳企業なのに良い人アピールw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:45.31ID:OWb1Q9690
>>51
ついでに改装要求もw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:59.98ID:judANAaG0
大東建託叩いてるけどオーナーも大概やろ
一般人は全く同情しない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:05:07.46ID:5zuxgpup0
>>50
ついでに大雪降ったときにピンポンならして除雪手伝ってくださいとか言ってきたから雪山で使ってるスコップ持って手伝ったのにこの仕打ち
あんたもリフォームしてオリンピック需要あれば豹変して儲かる方に転ぶと思うよ
ちなみに近所がオリンピックの選手団のキャンプ地だから家賃高騰した
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:06:05.58ID:dcxJnl5I0
借りる身だからどうでもいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:27:51.40ID:n2kIJS0C0
>>1
いい会社だなぁ(棒
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:37.92ID:HYNXnNYN0
免除じゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:52:22.18ID:/EgIH1zx0
銀行はこういう企業を支援してほしい
みんなで負担して誰かが死ぬのを避けよう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:55:05.22ID:/5Lbqdnx0
>>3
やるだろうなあ
払ってほしかったら家賃保証の契約減額に応じろなんて言い出すはず
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 00:25:40.74ID:fRlaAyPv0
>>71
なんだ理由は自分で書いてるじゃん
うちは地方だからオリンピック関係無いし仮に儲かるようになってもそんな極端なことしないわ
1人友人もわざわざ安くして住んでもらってるし
相場より安くきちんと払ってくれる人に長期間貸すのがモットー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:04:22.84ID:a6TaMdiO0
>>51
2年で賃下げ交渉来るのってマニュアル?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:05:23.31ID:SG5B7woK0
貯めこんだ分はあとで払うんですよね。雪だるまになるだけです。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:07:49.12ID:aDv94tCW0
負担の大きい家賃を3か月払えない時点で火の車だろうけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:20:26.50ID:yJyHaHdt0
不動産屋、公務員も血を流せよ
100%の収入はお前らだけやろ
全体で負担するのが戦時中の生活や
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 09:53:08.48ID:NwRTq6RB0
>>70
大東建託からオーナーに入る家賃が3カ月延滞になるんだよ。
大東建託は損をしない。また3カ月後に一括借家人が払える訳はなく
結局3カ月分の家賃はオーナーが損をするだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況