X



【安倍首相】朝日新聞記者に「御社でも布マスク3300円で販売されていた。需要がある」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:27.32ID:dPtlnzMG9
会見より 45分20秒から
https://www.youtube.com/watch?v=OdT5shE3-54

朝日記者「布マスクや星野源さんの動画で批判を浴びている」

安倍首相「御社のネットでも布マスクを3300円で販売されていたことを承知をしておりますが、つまりそのような需要も十分ある中で2枚の配布をさせていただいた」

関連ソース
【コロナ禍】「朝日新聞」通販ショップがひどい 2枚で3300円の布マスク
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04160559/?all=1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200416-00620577-shincho-000-2-view.jpg

★1が立った時間 2020/04/17(金) 18:41:22.64
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587119727/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:36.84ID:Wbyj0DMq0
そこはタダで配れよ

慰安婦問題 捏造報道 反日 朝日新聞さんよ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:41.69ID:V3GOOXrN0
466億円 ÷ 1億2000万人 = 一人当たり 388円

ほれ、388円www
安いねえwww

今は、マスクが値上げされているからなwww

マスク続く品薄 店頭価格も高騰、1枚10円→80円超も (2020/4/16)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00000562-san-soci

> 大手スーパーで販売されるマスクの写真。50枚入りで3980円(税抜き)の値が付けられていた。
> 価格は1枚あたり80円を超えるが、中身はごく一般的な使い捨て不織布マスク。
> スーパーの担当者は、「原材料の価格や仕入れ値が高騰している。適正な販売価格だ」と説明する。

> 全国マスク工業会の担当者は「到底需要に追い付く見込みはない」としており、あるドラッグストアの担当者は「今は商品を確保すること自体が難しい。値段が落ち着く時期は全く見通せない」とこぼす。


パヨクは、税込みで5000円近くするボッタクリの使い捨てマスクに金を出せばいいよwww
2回買えば、もう1万円の貯金がなくなったなwww

安倍さんなら、何回でも再利用できるマスクを無料でくれるよwww  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:45.29ID:TaRYWIpd0
何で税金466億円で無理やり送られるアベノマクスと
自己責任で買う朝日マスクとが
同列に語られるのだ?ネトウヨwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 19:59:52.78ID:GnQb8f4N0
>>1
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載。抗議電話殺到
1986年12月 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。抗議電話殺到
1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教

https://i.imgur.com/OVHX4gN.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:01.93ID:J00iVFpd0
>>1
布マスクでも不織布マスクと変わらないらしい
安倍はなぜ布マスクを医療現場に送らなかった?

219 名無しさん@1周年 sage 2020/04/17(金) 19:41:39.42 ID:8Y5+2d5h0
>> 157
N95フィルターでもない限りウイルス対しては全部一緒よ
飛沫防止に3000円出すかどうかのことでしかない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:19.93ID:8U9xoG3D0
朝日はボッタクリがばれて早々に引っ込めたなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:28.61ID:xUzmNfaD0
これがネトウヨか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:34.72ID:8bHDKyj80
愉快痛快
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:35.64ID:88ro9YT40
パヨクが興奮して勘違いしてるけど
別に安倍はマスク売ってる事に批判してるわけではないのにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:44.98ID:vHruBHeR0
シルク、コットン、不織布の合わせ技でも
ぼくのと一緒だもん!!
だって 恥ずかしいわ
だから国会議員ですら給食マスクだらけにならんつーの。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:50.23ID:bDz0Jotx0
引っ込めたのが1番情けない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:52.33ID:f0z5SmJ00
この返しはいいぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:56.52ID:f4zEwnIy0
通販削除とか逃げてて草
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:57.38ID:da0PfabA0
ゲリマスク=ガーゼマスク=布マスク
アサヒマスク=不織布マスク=布マスク

どっちも布マスク
ゲリ論法辞めろよカス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:06.44ID:PxbYmIOe0
安倍晋三クロスカウンター炸裂
朝日新聞通販サイトノックアウト
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:06.46ID:oHxyAG5x0
ジョーのクロスカウンターみたいだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:08.78ID:dJVs1ADG0
御社で布マスクが販売されていたので布マスク配布しましたって言えばいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:13.38ID:g81eeVRu0
クソワロタwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:13.70ID:0sZb9e9X0
安倍叩きしてる奴らは
何でいきなり販売サイト閉鎖したのか答えてくれよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:17.17ID:g+mub8YQ0
www
漫才の域になってきた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:18.56ID:eBSN+vzj0
ウイルス対策で3300円の防菌防ダニマスクして喜んでるバカwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:20.04ID:cL0UW0PP0
朝日新聞社だせぇえええええ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:25.28ID:da0PfabA0
朝日記者「布マスクや星野源さんの動画で批判を浴びている」
安倍首相「御社のネットでも布マスクを3300円で販売されていたことを承知をしておりますが、つまりそのような需要も十分ある中で2枚の配布をさせていただいた」

ただのゴミクズを配ってこの言い草
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:29.87ID:+gH2FdYh0
これ安倍さんさらりと言ってたけどこんな盛り上がるとは。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:30.92ID:Eks+vKHB0
通販削除で逃亡か
痛快だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:31.06ID:09eiRw060




ぶれるから黙って
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:34.98ID:9jNLRk0q0
しかし何で朝日新聞は布マスク売ってたんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:36.27ID:LWl6xFJq0
布マスクって給食当番とか大掃除のとき用でしょw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:39.13ID:XmiJH5cx0
痛快すぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:41.00ID:qrEAU6kv0
どっち付けたい?

アベノマスク
ps://i.imgur.com/rhgxNUV.jpg

アカヒマスク
ps://i.imgur.com/MFie698.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:42.38ID:awOVa4RY0
別に指摘されても堂々と売ればいいのに
「うちのはもっと良いマスクだから!」って言って。

顔真っ赤にしてホームページ削除とか
完全敗北認めてんじゃん
こんなん逆に余計炎上するわ

日大と一緒で、危機管理部門とか全くないんだろうなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:47.53ID:isIBP+VM0
朝日新聞って恥ずかしくて質問出来ないと思ってたわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:48.39ID:lCUbYe8t0
アベヲコロセ
早く
日本人がころされる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:48.70ID:uicc4WiE0
もっと騒げこいつのしょうもなさが際立つ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:54.35ID:xnrNNhLV0
御社でもっていうところが更にいいw
いつもだったら朝日新聞って名指しするのにさ
商売やってるっていうアピールなんだろうねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:55.75ID:lWeZ8Mgh0
パヨパヨに言わせるとアカヒマスクはN95マスクらしいぜwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:01:59.21ID:Q0Yk9Wtz0
痛快朝日「痛快マスクいかがっすかーw」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:01.30ID:eF55yhJK0
どっち付けたい?

安倍愛国マスク
tps://i.imgur.com/rhgxNUV.jpg
朝日売国マスク
tps://i.imgur.com/MFie698.jpg
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:03.63ID:8Y5+2d5h0
>>7
医療現場にはサージカルマスクを既に優先して送ってるって知らなかった?
国民には布マスクを繰り返し使ってもらうことで、使い捨てサージカルマスクは現場に行き届かせやすくするってのも散々言ってたでしょ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:06.60ID:V3GOOXrN0
>>7
医療現場は、患者毎にマスクや手袋などの装備の交換が必要で、洗う時間もないからなwww

院内感染を防ぐために、どんどん使い捨てるwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:07.53ID:+q9aFe/s0
調べてるのがすげえな
「もしこう言ってきたらこう言い返そうw」と企ててたんだろうな
そう考えると草生える
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:08.86ID:NBvZQx7M0
N95以外のマスクはウイルス防護に大して違いはないのに科学的に根拠のない高性能とか信じゃって距離取らない人が未だに多い
空気中にただようウイルスはただのマスクでは吸い込んじゃうよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:09.58ID:+MuAOkwC0
朝日を会見に呼んだ時点で
こういう質問来ること想定していたんだろうなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:11.23ID:YzvqPNRx0
笑った^_^
あべちゃん、ちゃんと把握してるんだ
アカヒの通販

勿論調べたのは側近にせよね

アカヒもアコギな商売してる ww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:11.31ID:7itICYOA0
安倍ってホント大人気ないな。小学生かよ。
朝日は嫌いだけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:14.49ID:1Qd/nKl90
安倍が泉大津商工会議所と大津毛織を委縮させて販売元を絶ったわけか
これが総理のすることかね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:16.13ID:1zjPzS+O0
アサヒガーしても政府の布マスク配布「評価しない」73%なのは変わらないけど何がしたいんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:19.97ID:cnD71tak0
安倍サポを動員してネット工作しても
アベノマスクのゴミ品質は変わらないよw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:25.21ID:Eks+vKHB0
通販削除したってことは犯罪を認めたんだな
痛快!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:25.58ID:WW41GlFf0
アベノマスクに需要があるってのがいつもの安倍晋三の息嘘ですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:28.25ID:Ln/Mh05e0
このカウンターを予想出来ない朝日は無能
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:28.27ID:UOhvql2w0
送料込み4000円で売ってたシノギを邪魔されたらそりゃ怒るよね
まあ無意味だと言ってたものを売る悪徳さはどうしようもねえが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:28.51ID:QHkkP1LN0
>>1
ガーゼ4枚構造の高性能布マスクと
給食アベノマスクを比べる奴。www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:31.41ID:CE9eDyW40
総理大臣の器じゃないわコレ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:33.86ID:sYpgBVCR0




0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:35.51ID:p/LuOcxe0
安倍ちゃん結構批判が堪えてるんだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:35.59ID:1bNDZAZz0
>>57
需要がなかったんでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:37.85ID:QWNuMYGI0
朝日ぐうの音も出ず
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:41.33ID:bpcb+E2h0
発端の1月ここすでに危機感あったのに
アサヒ新聞は 「共に手を洗おう」 だものなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:46.73ID:gHdehygr0
安倍ちゃん「アホかこいつw 毎日も共同も聞いてこなかったのにw」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:48.86ID:cL0UW0PP0
防菌防ダニマスクでウイルス防御wwwwwwwwww
バカかよwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:52.50ID:XGmQ+DaP0
むしろ安倍は朝日に貶められている布マスク業者を援護してるだけなんだが、値段が高すぎなため変に炎上してる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:58.03ID:QZ8kts8G0
真面目に新聞社ってなんでなくならないんだ?
収益なんて落ちてく一方なのに、無駄に給料高いし、会社として苦しいと思うんだけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:02:58.90ID:pWJGvii80
これ参考にしたんだろ
褒めてるのになんで安倍ちゃん叩くん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:04.69ID:ve/sooVb0
朝日「どこに証拠があるのですか?(削除しておいて開き直り)」
やつらならこれくらいはやってくれる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:04.72ID:NXfGyi7S0
>>36
布マスクは効果ない記事を本紙に掲載

自社ショップでは布マスク販売

あれれ〜?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:06.73ID:sPkghxUR0
うまい言い方だよなあ
単なる皮肉ではなくてそのくらい需要あるってことになってるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:07.42ID:s750Km400
布マスク意味ない→売ってた→削除
アベマスク要らない→自演でした→削除

最近こんなのばっかりだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:11.03ID:88ro9YT40
>>1
107 名無しさん@1周年 2020/04/17(金) 19:17:34.91 ID:Xcw5RPCG0
隠ぺいしてるぞwww
ttps://shop.asahi.com/?product_id=1709
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:12.45ID:83oES2It0
>>7
必要な交換頻度が違うからでは
介護施設とかには布マスク配ってるらしいし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:13.68ID:lCUbYe8t0
まとめサイトレベルのクズ
マジで死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:14.32ID:Q0Yk9Wtz0
>>62
パヨク「え?痛快マスクは品質いいんっすか」
一般人「え?」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:15.36ID:gbw8RQhs0
朝日新聞がぼったくりしてたのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:19.72ID:AmOXfLxM0
バイキンマン朝日、今回も返り討ちにあったから早く次のイタズラ考えておけよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:20.34ID:Eks+vKHB0
>>68 
>ガーゼ4枚構造の高性能布マスク←wwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:22.75ID:SHoG1Uf20
もう十分だろ
あとはまとめサイトで朝日のボッタくり布マスク事件として拡散して永久に残せばよい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:22.87ID:jb0AqXJe0
  __[マスク]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニマニ}|.. ∧_,,∧    |
{ニスニ}|<*`∀´*>   |
{ニクニ}|(つ( ´∀`)(・ω・)
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個  4円  |
"""""""""""""""""""
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:03:23.12ID:snwRGgk70
新聞の再生紙でマスク作ればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況