X



インドで雄牛の葬式に200人、新型コロナで全土封鎖の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 20:13:15.41ID:H6C9GhC39
【4月17日 AFP】インド全土で新型コロナウイルスの感染拡大によりロックダウン(都市封鎖)が実施されている中、数々のレースで優勝し、「神」とあがめられた雄牛の死を悼み、約200人が参加して葬式が行われた。当局者が16日、明らかにした。

「ムーリ(Mooli)」と呼ばれた雄牛は12日、南部タミルナド(Tamil Nadu)州の村で老衰のため死んだ。雄牛は少なくとも20歳を超えていたという。村人らは、葬列や盛大な埋葬式、花火の打ち上げなどを敢行した。生前活躍した動物の葬式を行うことはインドでは珍しくなく、特に地方では大掛かりな儀式が行われることがある。

 一方、インド当局によると、同州では新型ウイルスの感染者が1242人、死者が14人に上っている。ロックダウンにより5人以上の集会が禁止されている中、警察はこれに違反した村人7人についての告訴を受理した。

 米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)の集計によると、インドではこれまでに少なくとも1万2000人が新型ウイルスに感染、400人以上が死亡している。(c)AFP

2020年4月17日 17:06
https://www.afpbb.com/articles/-/3279086
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/4/1000x/img_b4a4f2bd85d23ab1e4e856cd0799accf215877.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:18:10.48ID:JOCiAnfN0
ドナドナ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:22:44.06ID:/BlI3QLh0
岩手はチャグチャグ馬っこやるのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:06.30ID:Xmt1BbrM0
もうムーリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:25:32.11ID:ZmgF/v7n0
安倍「国民にはマスク2枚、牛には2万円支給します!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:06.04ID:+wbFDsj30
インド人は宗教上の理由で牛肉食べない人がほとんどだけど、世界有数の牛肉輸出国なんだぜ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:17:09.64ID:9z12wPX50
ヒンズー教で神聖なのはコブうしで他の牛はどうでもいいんじゃなかったっけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:49:15.97ID:bMJywvGJ0
>>19
イスラムならモウマンタイ
ヒンニュー教徒でも食べなきゃセーフ理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況