X



「脱マスク」プランを新型コロナ感染が発覚した沖縄・石垣島そばの竹富島で星野リゾートが提供→感染拡大後にこっそりページ削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 20:52:36.51ID:H6C9GhC39
https://buzzap.net/images/2020/04/17/hoshinoresorts-okinawa-ishighaki-taketomi-no-mask/top.jpg

県外から持ち込まれたウイルスによる集団感染のおそれがあることが明らかになった沖縄県・石垣島。

感染症病床がわずか9床しかないなど離党医療の現状は厳しく、集団感染が起きると医療崩壊を招きかねませんが、星野リゾートがとんでもないプランを提供していたことが明らかになりました。詳細は以下から。

◆星野リゾート「マスクやメガネを外して快適に過ごせます」
まず見てもらいたいのが、星野リゾートが2月21日付けで発表したプレスリリース。『スギやヒノキのない竹富島で花粉ストレスから開放!春でもアウトドアを満喫できる「花粉さよなら滞在」』という内容です。

https://buzzap.net/images/2020/04/17/hoshinoresorts-okinawa-ishighaki-taketomi-no-mask/01.jpg

これは石垣島のそばにある竹富島で星野リゾートが展開する「星のや竹富島」で2月1日から提供されたプラン。

https://buzzap.net/images/2020/04/17/hoshinoresorts-okinawa-ishighaki-taketomi-no-mask/03.jpg

「都会で花粉を避けるためにしていたマスクやメガネを外して、快適に過ごせます」と売り込んでいました。


◆新型コロナウイルス流行を念頭に「脱マスク」アピール
続いて見てもらいたいのが星野リゾートが3月21日に発表したプレスリリース。『(キャッシュ)花粉症よ、さようなら「脱マスク滞在」実施中』と題し、前述のものと同様のプランを3月1日から提供していました。

https://buzzap.net/images/2020/04/17/hoshinoresorts-okinawa-ishighaki-taketomi-no-mask/04.jpg

全文はソース元で
2020年4月17日20:00
https://buzzap.jp/news/20200417-hoshinoresorts-okinawa-ishighaki-taketomijima-no-mask/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:53:13.85ID:kAQBGPFJ0
>>1
うっぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:09.38ID:uG2x+6WO0
これは仕方ないだろw

まあ世の変化のすさまじさが悪かった
削除が遅かったのは不味かろうけどさ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:39.45ID:NvBH7qFn0
>>1
難癖じゃねえか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:55:57.84ID:T8SPT6ST0
べつに新型コロナの感染者いないからマスクしなくていい、なんて言ってる訳じゃないだろ

何この意図的な誤解誘導
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:56:23.37ID:IVnMaUgA0
>>1
サイテー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:56:46.58ID:yscmL83G0
>>3
意図が違えば結果も違うのか?
何で削除してんの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:57:15.67ID:NvBH7qFn0
しかもこっそりページ削除って何だよ
「ページ削除しまーす」って宣言しないといけないのかよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:09.54ID:wDuvXgtc0
東京からノーマスクの旅行客来たらどうなるのか分からんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:20.93ID:4Kezx9om0
>>11
プラン受付終了したら削除するだろ
バカか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:24.94ID:FiHH7FyM0
訴えられるレベルのスレタイ
杉花粉から逃れようツアーじゃねーか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:54.79ID:ubqh9uz+0
2月だと明らかに花粉症を意識してじゃないだろ
観光業界でこの頃にコロナを意識していないはずがない
コロナを商機にさえ捉えている
自分としては気に入らない商売してると思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:31.51ID:yFtPTnrd0
結果論なんだろうけど、しれっと消すのは今の時代叩かれるってのを分かってないな星野
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:41.23ID:8NdA8MxI0
>>1
まさに頭さっきTVでやってたてな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 20:59:50.69ID:CGTznirF0
本文まで読まない馬鹿向けの記事だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:01:26.49ID:ctKnOlLp0
2月1日ならまあそんなもんかと思ったけど、3月21日になってもアピールかよ
ダメだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:01:30.84ID:rDl3pS980
>>12
花粉は避けられても
コロナの対策が必要な状況に変化して、
勧める理由にならなくなったからでしょ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:02:26.23ID:tDtDzFAj0
2月のはじめって集会自粛命令が出始める前だよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:03:14.09ID:3aAVFa2r0
星野は経営者がカルトだからなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:04:31.44ID:+B2fQsjA0
これはまずいw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:04:34.05ID:yscmL83G0
>>20
>>21
3月21日時点でのプレスの話ししてんだけど?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:04:50.62ID:06g2jbRu0
中国人バブルだった沖縄は絶対に蔓延している
しかし土民は政府の発表している「感染者」が全てだと信じている
頭悪すぎ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:03.38ID:yscmL83G0
>>15
答えになってないな。
3月21日時点で、意図が違えば、結果が違ったのか?
間違えてたんなら、そう言えば良いだけだぞ?
親に教わらなかったのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:04.73ID:sCLJik640
世の中をかき乱す記事が、有事でも変わらず広まるとか問題だよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:14.10ID:a27TyTw20
いいががりだろ(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:11:46.51ID:6XcESnVm0
>>1
何かと気が休まらないニュースで溢れ、マスクを手放せない日常ではありますが、

アウトー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:16:04.19ID:rAIKuS380
コロナから解放されますとか謳ってたなら不謹慎だろうが
しかも2/21のプレスリリースじゃねーか。これは>>1の難癖としか言えんわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:45.93ID:B0Lwq7Ux0
いや別に問題ないでしょ。
感染出して自粛もご自由にと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:28.43ID:endkWGJ90
newspicsでドヤでビジネスチャンスって語ってたけど、記事がなくなってるわー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:47.00ID:6XcESnVm0
2/21「花粉さよなら滞在」実施

3/21「脱マスク滞在」実施中

これは感心しない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:45.00ID:h84fHNou0
星のリゾートは高級を装った素人軍団だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:54.86ID:rAIKuS380
>>43
するとこの場合何だろうね、もっと早い時点でこっそりじゃなくてこういう事情でプランは中止しました旨は
書き残すべきだったって事か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:28:33.53ID:VWqHEs2l0
>>41
ガキ殺しの売国奴
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:29:24.81ID:skaw+/A30
竹富島が好きなのに星乃リゾートが入ってきてすごく嫌だわ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:29:59.13ID:nLlaPo9t0
>>1
さすが中国人の発想やわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:30:58.26ID:/J7IweO00
何かと気の休まらないニュースねえ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:31:13.89ID:/J7IweO00
星野ってチョンネームだぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:32:06.10ID:7Kcyid410
>>1
2月上旬ならセーフだが下旬以降は駄目だな
3月に国内旅行客が増えたことで沖縄で感染が一気に広がった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:32:34.64ID:SOaG5ffe0
喫煙者は採用しません!とか言ってる差別的企業だし驚きはない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:32:56.32ID:Us//yIoh0
2月に入った頃には既に東京ではビクビクしてたけど沖縄のはずれじゃまだ逃げてこられますよって感じだったんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:35:19.06ID:yM4yCou80
下らん言いがかりレベルやん花粉症やしな

それより、京都の一等地とか大阪の某所とかをシナ資本が買ってしまったのを
星野リゾートが買い戻してくれたのに感謝するわ

シナ資本が京都の一等地って洒落にならんし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:55:13.18ID:ilIEVw0A0
星野姓って大阪に多く居るよな
チョンなんじゃね?
0064首都圏の虎=ちーたろう
垢版 |
2020/04/17(金) 22:01:13.95ID:SVrxmLzk0
あげす
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:12:38.75ID:D8J5FRFa0
>>3
スギ花粉シーズンに加え何かと気が休まらないニュースで溢れマスクが手放せない
って書いてあるから、明らかにコロナのマスク生活のことだよ
石垣は感染者いないからどんどん来てマスク外してっていうことだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 22:14:49.12ID:ekPJ5G7d0
難癖かと思ったが文中にはあきらかにコロナ示唆してるからなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:02:29.82ID:Ozv8m81b0
>>34
お前さんの『負け』や
素直にごめんなさいしとき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:41:13.18ID:UTVK1QNO0
チョン野リゾート
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:43:06.97ID:nrpD1+km0
観光業って、やっぱり下賤な商売だな。河原乞食と一緒だろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 01:52:58.80ID:THHp17D00
星野リゾートは高級感出してるように見えて安っぽいんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 02:03:42.52ID:ibJ9SxrL0
星チョンとガッキー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:01:34.31ID:Vu2/sLji0
島民は星野リゾートからがっぽり金むしり取ってやれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:09:46.57ID:P0HiRZXV0
言いがかりって言ってる人は1枚目の画像の文章読んでも言いがかりだと思うの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:14:23.65ID:EPS1+eHQ0
仮に花粉症目的だとしてもコロナ流行してるのにマスク外しプランなんて作るかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:33:34.19ID:id3dzGoM0
朝日を眺めながらww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:37:03.85ID:yyz/dK+B0
死ねよ。こういう会社。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 05:48:55.89ID:DfhiEi7D0
2月3月は卒業旅行とかで来てたんやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:06:24.32ID:WIj9Y6YT0
これはさらしあげ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/18(土) 06:10:50.47ID:G3qpzYY70
強行して海外旅行へ行った連中よりは、
じゃあ仕方ないから国内でっていう発想はまぁいたしかたない所もある。
あと卒業旅行もなんか無理してでも行かないといけないような風潮もおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況