X



ドイツが台湾からマスク100万枚受け取るも「台湾」に言及せず―台湾メディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/17(金) 21:08:10.86ID:H6C9GhC39
2020年4月17日、台湾・自由時報電子版は、台湾が100万枚のマスクを寄贈したにもかかわらず、ドイツ政府の報道官が感謝の態度を示さなかったとして、ドイツのネット上で批判の声が出ていると報じた。

記事は、台湾は先日より新型コロナウイルスの感染拡大に伴うマスク不足に直面している各国を支援する動きを見せ、合計1000万枚の医療用マスクを感染が深刻な欧米諸国や友好国の医療従事者に輸送したと紹介。そのうちドイツへの支援分として100万枚が数日前にフランクフルトの空港に到着したと伝えた。

そのうえで、「ドイツ政府のザイベルト報道官が15日の記者会見でこの件について記者から質問を受けた際、台湾に直接謝意を示さないどころか台湾の名称すら避け、単に『他国の支援に感謝する』と述べただけだった」としている。

そして、台湾に長年駐在しているドイツ人記者クラウス・バルデンハーゲン氏がフェイスブックとツイッターで同報道官のコメントについて「ドイツの議員、メディアのみんなが気まずく、恥ずかしい思いをしている」と批判したことを紹介した。

また、ユーチューブの記者会見動画にもドイツのネットユーザーから「悲しみを覚える」「ありがとうの一言だけで十分なのに、それすら言えずに黙っているとは恥ずかしい」といったコメントが寄せられたと伝えている。(翻訳・編集/川尻)

配信日時:2020年4月17日(金) 20時50分
https://www.recordchina.co.jp/b799094-s0-c10-d0135.html
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/202004/20200417-035726455.jpg
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:38.74ID:Hczn/pKY0
>>127
大阪にも早速防護衣送りつ...送ってくれてるみたいね
ニュースにならないけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:38.37ID:H3lHSGzH0
我らが首相は台湾にお礼言ったよね中国に叩かれたけど どうすんのパヨク
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:46.83ID:8H0XG3K10
>>109
中国が組むから無問題
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:48.07ID:MMVs2qGw0
傲慢チキな面を隠す余裕もないんだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:50.95ID:eHFqlx6B0
EUはドイツ主導
アジアは中国主導

そりゃ忖度するでしょ

ただコロナ後は分からん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:20:57.12ID:C1aeLSEA0
ちっちゃい国なのに世界中にマスク配りまくってすげーな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:12.69ID:8Q1+f6rg0
中国って言わないだけ気を使ってる
ドイツにしては頑張ったよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:20.61ID:44/BUteo0
>>144
台湾資本は中国的に外資じゃないからな、合弁じゃないとダメとかはないのかもしれん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:38.76ID:Omq+IV+c0
台湾に感謝のお礼も言えないほどて、ほんと異常だなあ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:41.80ID:c1oYaeND0
親中ドイツ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:21:55.60ID:d/OFVbg40
>>151
中国の一地域だから拒否するのもおかしい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:13.50ID:1njq9gts0
>>64
さすが中国人、デマ・公害・疫病をまき散らす害虫だな

気まずくなったり、謝意を示しているのは良識あるドイツ人の方な
台湾が不平不満を言っているわけじゃない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:15.60ID:NdC6LSXZ0
国名は出しません
でもマスクは受け取りますw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:32.53ID:vgLDVhk00
中国と付き合おうとするともれなく屑になるな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:40.75ID:NEYcwZEl0
中国の犬だな

情けなさすぎるだろドイツ人
マジでダサすぎる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:22:46.89ID:NYblqImT0
イギリスはEU脱退して正解だわ
ドイツはいずれEUでも仲間外れになる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:07.10ID:euDmDOuv0
敗戦国を引きずりすぎドイツは。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:22.75ID:Z3Cfj0gr0
しゃーない
ドイツはもう車関係で中共に金玉握られてる状態
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:23.38ID:vqdcx8j80
>>64
ありがとうって言ってないわけじゃなくてでも台湾→他国の支援に感謝するっておかしくない?
中共の犬って勘ぐっちゃうよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:23:53.76ID:qLjyXNDV0
ドイツよ
真の先進国を見誤ると後悔すると思うぞ…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:01.81ID:fBTfHmxw0
クソナチ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:05.97ID:NYblqImT0
スペインやイタリアが苦戦してる時にもドイツは知らん顔だからな。
EUの存在意義がない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:07.24ID:Omq+IV+c0
>>162
それにさっきの記者会見でWHOの意見を求めらて、台湾を入れるに進言してると言ってたから
かなり気にしてるだろう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:07.26ID:7NzN6GDJ0
なおマヌケなJAPは中国産ドイツ車をホルホルと買っているアルよ(笑)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:11.98ID:d/OFVbg40
マスクを政治利用する台湾
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:15.60ID:tA+lI8bY0
ドイツも日本と同じ種類の弱さあるよなぁ
強さも両国ともあるんだけどさ、何なんだこの特質は
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:24.11ID:6bo/xwfm0
>>1
2つの中国を認めないというのが中国共産党の主張だからな。
経済的に中国にどっぷり依存している以上、台湾について国として言及したくないんだろう。
旧東ドイツ側出身には少なからず中国共産党寄りの人間もいるだろうし。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:44.27ID:90Qm/WMP0
これがドイツの本性
恥ずかしい国
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:24:53.79ID:NdC6LSXZ0
中国はアメリカ台湾に任せるか
ドイツ相手とか負ける要素がないガハハ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:00.35ID:0iUL/C3M0
コロナウイルスで世界中を恐怖に陥れている中国では
日本のエロ漫画が大人気である
元ギャルママが急にできた件。II
http://doudoujin.blog.jp/archives/1076674503.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っていますが…
なんとネット上に無断でアップロードされているのです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをする

こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

そんな中国から多額のカネを受け取っているドイツは
中国が敵視する台湾を国として認めていないのだ
だからどれだけ恩を受けても台湾には感謝しないのだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:01.20ID:sUZ3p7k50
>>187
中国はまだ遠い国だと思ってんだと思う
遠い国の事は対岸の家事位にしか思ってない国だし
だから平気に日本などの同盟国に対しても利益優先の上に冷たい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:09.45ID:sjD3LE7J0
ドイツ人なんてアジア人から見れば所詮クズよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:22.54ID:qN9fwyEp0
誇り高きドイツ人も
今や中国の狗
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:27.25ID:sTXFLw6U0
>>4
大戦中、中国に武器売ってた裏切りものが
ドイツ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:28.76ID:EiMFaXg10
ナチスさぁ
感謝の気持ちないわけ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:45.46ID:r1VbnpkS0
日本も中国に忖度して台湾を国として認めてないじゃん
国家と国民を切り分けて考えろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:50.17ID:8H0XG3K10
>>140
ゆだの優秀植民地なので、自力で余裕w
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:25:52.98ID:Us//yIoh0
ドイツは中華人民共和国好きだからな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:01.86ID:NYblqImT0
地球の癌が中国でEUの癌がドイツ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:04.44ID:e8qumuX30
最近フランスがキレ気味なのも
こういう動きあるからかね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:05.79ID:sjD3LE7J0
南京大虐殺のデマの補強になってるのもドイツ人だしな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:06.45ID:PniNuRQ60
さすが中共ドイツwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:27.74ID:ykMfFZ5E0
中華犬と書いてドイツと読みます
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:47.29ID:SVYNoCDn0
理由は中国だよなあ
糞だなあ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:47.72ID:a0h0i/aF0
人権大国ドイツはシャベツしたニカ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:26:59.43ID:LBhnMraG0
感謝しない奴はどいつ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:02.50ID:srSiIZp00
あれ?こないだありがとー言うてなかった?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:05.27ID:BoJFzkLC0
安倍と同じ
習近平のケツなめてるクソ虫
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:14.58ID:gzrZ219A0
台湾が勝手に送りつけたわけじゃなく事前に連絡があったんじゃないの?
その時に断ればいいのにセコイな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:20.99ID:/I2nR65v0
うわードイツ気持ち悪い
中国人移民とコロナまみれ
人としての倫理も失っている
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:22.46ID:mM3QVh+f0
だからドイツ人に関わるなと
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:23.17ID:dbKPioK80
根性の卑しい汚い国だな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:25.74ID:q3amj7jZ0
驚くことない
昔からヨーロッパの田舎だから
未来永劫洗練されることはない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:26.68ID:NYblqImT0
ドイツ銀行もVWも中共に食われる。
ドイツはその上軍事機密も中国に売ってるらしいし、最低。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:27.11ID:rRldrgTf0
それほどチャイナへ遠慮するの 
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:32.49ID:Hczn/pKY0
>>194
見返りを求めてやってるのが見え見えだからね
さすがに恥ずかしいよ
わざとやらされてるのじゃないかと思うレベル
なにかというと311の時の支援を持ちだしす総統
311の時は国民党だったのに
0243sage
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:34.73ID:2dSEhkKG0
ドイツはだめだね。見損なった。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:35.99ID:FLNwhQXG0
チョンとドイツは世界の敵だから仕方ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:37.30ID:SKuOfe4f0
気持ちは分かるが・・・ドイツの立場に立ってみれば本当はいらないのに仕方なくもらっといて批判されるなんていい迷惑
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:40.74ID:mgyni8F70
お礼はちゃんと言おうよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:46.59ID:sUZ3p7k50
>>211
お前かお前の知り合いが言ってたらなら言ったんじゃないのw
身の回りや関係しているところで誰も言ってる人居ないないならお前はそういう人間ばかりに囲まれてるってこった
はやく人間関係を見直したほうが良いぞ^^
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:51.30ID:TqQvqtgU0
>>10
そこが救いだよな
有事だからこそ台湾の輝きが眩しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況